2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天ていうほど人気あるか?

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:29:38.11 ID:jz2gF9mr
観客数が少ないと思う

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:30:21.51 ID:aT4wS1Ld
ないよ
平均観客数12000人くらいだろwww
球場が狭いという言い訳は出来ませんwwww

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:31:43.84 ID:wQNmfzT4
よく楽天ファンが檻バカにするけど楽天も大概だと思う

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:45:42.32 ID:3RTC1g4W
「とりあえず楽天が好き」という人が多いという結論がとっくに出てるはずなんだが

何回議論する気だよ

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:51:16.07 ID:6mD4o9bb
好かれているというのは間違い
ただ嫌いな人は少ないのかな?

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:54:31.49 ID:o5W2sah0
とりあえず好きって感じなら上の方かもしれないけど
金落とすレベルの客は下の方

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:56:48.88 ID:XY3tBOHx
不人気中日よりは人気ある


8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:59:18.17 ID:p94VDtwN
去年はともかく今年人気あるなんて思ったこともない

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:00:44.00 ID:qv104NT0
ニコ生で好きになりますた

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:06:40.31 ID:htItrbeY
キャパが〜(笑)キャパが〜(笑)

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:06:55.70 ID:aT4wS1Ld
金を落とさない奴は人気にカウントしない

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:10:41.56 ID:p94VDtwN
ニコ生は楽天の人気とは違うよなあ
ところで「なま」の変換候補に「57分」ってあるんだがなんで?

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:10:55.33 ID:ja2rubsl
今のニワカサッカーファンと被る
野村の時に少し気にしてた奴が多いんじゃね?

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:18:08.10 ID:jtDl4ule
>>12
辞書登録してあるんじゃね?
俺の所にある変換候補は「生」「ナマ」「なま」の3本です

15 :内村謙介 ◆4vqiNasgs0ny :2010/06/16(水) 12:18:50.84 ID:4YWFoT0B
楽天ファンを自称する奴の3割は朝井の存在すら知らないと思う

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:26:27.70 ID:ojnv3w+L
いうほどってどれくらいだよ

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:29:08.47 ID:B6bG6oRP
>>12
携帯で5と7押しとるやん

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:29:08.84 ID:p94VDtwN
辞書登録はしたこともない
ちな携帯

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:29:42.10 ID:7RadIEBw
ブラウン叩いてるのって野村好きなだけだろ

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:29:56.55 ID:p94VDtwN
>>17
あっ、ホンマ…

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:30:00.31 ID:aAU5/WWE
>>15
にわか楽天ファンと野球話してて
去年とか俺楽天ファンしててよかったー
とか言われてイライラ
藤井と嶋の違いも知らんくせに
まあ俺もにわかだが

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:31:06.59 ID:aAU5/WWE
>>19
そんな好きではないが
ノムさんの采配は正しかったなあ
と思う場面は今年ものっそい多い

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:31:11.08 ID:R6ZaPrQN
お前ら短気すぎ
もっと龜關って渊瓣しいから歸舊すれば晝めるようになる。

24 :内村謙介 ◆4vqiNasgs0ny :2010/06/16(水) 12:31:50.95 ID:4YWFoT0B
>>19
クソ采配はそのチームのファンじゃなきゃ分からんわな
高須渡辺直人を執拗に固定して好調内村をベンチに漬けたり地蔵草野を執拗に起用したりとどうしようもないクズなんだが

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:35:11.03 ID:7RadIEBw
>>22>>24
そっか周りのやつにそういうやつ多くてな
すまんな

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:36:43.54 ID:Sa5Pzhad
草野は干されてる
草野を使え

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:36:51.82 ID:yE722CcF
で、朝井は今何してんの?

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:38:48.91 ID:aAU5/WWE
>>25
むしろノムさんの愚痴とかにイライラきて
はよ代われやと思ってた層でさえ
ノム時代が懐かしくなるほどなんだから
ノム信者がブチギレるのは当然のことって感じだなw

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:39:03.95 ID:aAU5/WWE
>>27
ファームの帝王にさえなれてない

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:51:41.37 ID:5RYzZEAT
仙台で若干人気ある程度の所詮田舎球団

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:26:46.41 ID:82H7Lfth
何年か前の交流戦前に西武の球団関係者がインタビューで
阪神ファンは客単価が高いっつってたけど
楽天はどうなんだろう
人数少なくても客単価が高ければ挽回できるしな

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:35:27.15 ID:0Allk3uB
ただの陰毛

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:36:38.63 ID:Kl0tNNm8
ファンはおおいイメージ
ただコアなファンが少ない

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:40:33.74 ID:wQNmfzT4
ツイッターで見るに楽天ファンは冗談が通じなくてつまらない奴が多いイメージ

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:43:19.53 ID:/9i54dIP
去年は野村効果で騒がれただけで元から人気なんて無い
今年はすっかり落ちついてる

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:45:13.78 ID:pPcGCIQ1
大広知らない奴はニワカ

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:45:20.12 ID:4klNSA11
観客動員数は重要なファクターだけど、観客動員数が絶対ではない。

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:47:16.84 ID:FWtT3E+C
これ帆足っていうほどイケメンか?スレのバリエーション?

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:48:30.96 ID:J0yTZd6z
いいともで首位打者の(ry

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:02:29.38 ID:XuIJ0+yZ
三木谷嫌いだし

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:10:55.10 ID:hBn38604
選挙で困ったからとりあえず民主党に入れました^^ってのと同じで
好きな球団聞かれて困ったからとりあえず楽天と言いました^^って感じ

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:16:13.45 ID:YEYoyenx
母さんは巨人ファンだがノムさんとマー君を気にかけていて
楽天が途中経過で勝ってると喜んでる、マー君が投げてる事にしたがる

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:19:46.19 ID:UPag8W9J
そのババアって病気だろ

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:20:33.31 ID:xJnBeuOb
ただ関東で試合があると予想より客入ってるよね。
野村が辞めたから一気に客減るだろうと思ってたのにちょっと意外だった。

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:24:36.40 ID:wnlAbXsy
去年そこそこ勝って味を占めたんでしょ 弱くなったらまた減るよ

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:27:22.60 ID:UPag8W9J
今年は楽天が会社でチケット買い占めて一般客は馬鹿みたいに高い指定席買わないといけないという状況があったな

47 : [―{}@{}@{}-] どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:27:38.72 ID:OMLNoZqc
減るならまだしも粘着アンチ化する恐れがあるからな

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:31:36.73 ID:0Fr2elfn
ニワカがいるのは良いことよ

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:33:07.20 ID:mdXukXcX
球場に行かないニワカとかいても何の意味もないだろ

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:45:24.16 ID:4P/y9v72
関東で客入ってる?
マリンや猫屋敷なんてビジターほとんどいねーよ
鷹やハムのほうがよっぽどビジター動員多いわ

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:46:31.18 ID:sXmzE8mc
ない

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:03:43.69 ID:8O6tu1Sj
>>44
それってもしかしてタダ券3万枚ばら撒いた東京ドーム主催試合の事かい

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:07:39.73 ID:FWtT3E+C
>>52
巨人戦のことだろう

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:15:24.91 ID:l3THhVXg
ベガルタとどっちが人気あるん?

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:17:35.70 ID:4agSQdj8
楽天の場合ニワカにも満たないニワカだからな

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:21:10.73 ID:7Gt0mE5c
東北の田舎者にだけ人気
関東では全然いない

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:05:13.81 ID:EaCpymNW
>>24
ノムが4年もかかって解けなかった勝利の方程式、ブラウンはあっさり答えだしたヤン

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:09:40.14 ID:xJnBeuOb
西武ドームとかも外野なんかは予想よりは入ってるぞ。
念のため行っておくが、あくまで予想よりは、な。

ビジターで楽天より入らないチームもないことはない、と言った程度だけどな。

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:13:04.32 ID:I0mXb37i
>>57
川岸のことか?

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:13:04.51 ID:rwJpmS9c
中日には勝ってるから安心しろ

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:13:18.62 ID:EaCpymNW
何を基準にした予想なんだかw
阪神なんかどのビジター球場でもジャック状態なんだが

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:16:49.03 ID:pdjinvv7
仮に楽天が好きと言う人がたくさんいたとして、球場に行かない、グッズも買わないで何のメリットがあるんだ?
そんな捏造世論調査より、まず本拠地の観客動員数を増やす
ファンサービスの向上、球場内でのサービス向上、東北地域のファン獲得計画をしたらどうだろうか?
東北とうたってるのに未だに宮城県以外は巨人戦中継とか

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:27:24.15 ID:VCmjrTsE
中日よりは話題がある


64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:36:21.22 ID:F/237w6g
どっちもどっちだが、所詮は楽天なんて劣化ハムだろ

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:40:28.32 ID:KjZKCPKC
>>62
布教活動してくれる、かもしれない

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:47:07.48 ID:zfJaSWKb
>>42
俺の母親とまったく一緒でワロタ

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:50:40.82 ID:Ko8XH422
去年はマスコミにやけに人気があったな

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:50:58.02 ID:ddn2NzTq
同じリズムでメガホン叩くだけの応援を考えたヤツが悪い

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:01:42.69 ID:tX9hXlZD
人気はあったと思う
ただ、宮城に人口が少ないだけに
行けないファンが全国に散らばってたと思う

でも、ノムさんがメディアに露出してただけに
今後どうなるかは…

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:09:45.78 ID:PdFcLee3
楽天は人気球団だぞ!二コ二コの閲覧者数知らないだろ!


普通にこんなこと言ってくるから引く

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 18:19:55.68 ID:UN3D10JL
ノムさんとリックが好きだったのに今年から2人同時にいなくなって応援する理由がなくなったわ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)