2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前広島ルイス週間MVP

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:17:22.72 ID:T2VS+vTX
 米大リーグは14日、週間MVP(7〜13日)を発表し、ナ・リーグはスティーブン・ストラスバーグ投手(ナショナルズ)、ア・リーグはコルビー・ルイス投手とジョシュ・ハミルトン外野手(ともにレンジャーズ)が選ばれた。

 09年のドラフト会議全体1位指名のストラスバーグは、デビュー戦となった8日のパイレーツ戦で14三振を奪う力投で勝ち投手となり、13日のインディアンス戦で2勝目を挙げた。

 09年まで広島に在籍したルイスは2勝のほか、13日のブルワーズとの交流戦では2安打2打点をマーク。ハミルトンは7試合で打率3割7分、13打点を挙げた。

 [2010年6月15日9時9分]

http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/f-bb-tp2-20100615-641760.html


胸圧

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:23:41.39 ID:bb9RR1Bb
ルイスおめ

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:31:02.05 ID:YTnYgbq9
ほんとになんでカープにいてくれたのか不思議

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:31:46.30 ID:Q7WNiQHN
なんでこんなすごい方が広島にいてくれたんだろう

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:36:59.06 ID:wQNmfzT4
シュールストロムに騙された

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:39:54.82 ID:dRW7MCZk
投球もだけど打点が効いたのかw

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:45:29.99 ID:2lyhGyXB
クンカクンカ!

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:47:41.90 ID:K1BUJByS
実際広島来る前年はアメリカで頭打ちだったし

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:52:52.72 ID:ojnv3w+L
ルイスは日本で投球術覚えたって言ってたよ

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:53:45.00 ID:SP+bX8PL
ワシが育てた

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:55:28.38 ID:dRW7MCZk
高校卒業して以来ずっとDH制があるとこだったから、打撃も日本でやったのが生きた

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:59:26.44 ID:+vTqcqpU
安心の広島ブランド

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:04:35.23 ID:+ofryz0q
ルイスってシュール便?
流石にメジャーでこれは凄いな

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:04:45.31 ID:7E49d+vX
ベイルみたいに戻ってこい

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:05:20.30 ID:dRW7MCZk
>>13
3年かけて勧誘した

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:23:24.09 ID:zfJaSWKb
幹英が育ててしまったか・・・

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:27:55.25 ID:ugGjH7rb
このルイスの内角膝元に落ちるスライダーを完璧に打ち返したバッターがいてだな・・・

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:33:48.38 ID:4AupNz2F
また育ててしまったか…

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:42:24.85 ID:TCDAS6nM
>>17
すごいな
今頃3割後半の打率を残す日本球界を代表する打者に育ってるんだろうな

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:46:28.88 ID:ojnv3w+L
>>19
移籍してからは試合に出ても打たせてもらえないらしいよ

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:47:52.48 ID:ugGjH7rb
>>20
どこだよ放出したアホ球団は

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:06:10.29 ID:hF0z3zMd
>>21
こないだ恩返しされてたやん


23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:34:13.60 ID:PaSoL1/E
>>15
洗脳が2年で解けたって訳か

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:09:54.09 ID:9UEX7Itk
倉和義メジャーリーガー育成捕手

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:27:51.95 ID:aTWXy2ek
週間MVPはストラスバーグとルイス
こう表記されてると益々凄みが

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:29:37.44 ID:hqIHPvx7
かぷで初年度実質年俸1億円

初めから扱いは違うよね。兎んとこなら2億価値なわけで…

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:40:24.24 ID:BH3buenn
>>17が誰かわからん(´・ω・`)

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:42:02.65 ID:CCp0Fh2A
>>24
倉が受けた投手はメジャーで成功する
こう宣伝すれば3Aで燻ってる奴らがわんさか来てくれるかもしれない

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:44:24.81 ID:ds7Nn+1L
>>27
現ロッテ吉見だろ

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:44:48.32 ID:4AupNz2F
なお専属捕手は石原だった模様

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:45:16.75 ID:BH3buenn
>>29
野手ばっか考えてた
ありがとう

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:46:22.79 ID:Goz1RgoU
だって倉ルイスに恨みでもあるのかってキャッチングなんだもん…

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:01:40.29 ID:jfwRlekN
>>26
仮に兎が獲得しようとしても最初は似たようなもんだろ、鯉だって出来高つけてたし
来日前のSBのオファーだってそんな変わらなかったはず

ただ2年目は全く違ったと思う

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:09:05.53 ID:K1BUJByS
倉は黒田に上手いこと取り入ってたよな
的場や鶴岡もそうだけど、エースを確保する営業力って大事だね

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:41:24.33 ID:Nr5p1IqP
ソリアーノ、ルイス、黒田
安心の広島ブランド

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 13:46:33.07 ID:dRW7MCZk
>>24
義和だよ
俺はバッテリー二人がヒロインの時に、ルイスが石原に抱きつくという濃い瞬間を見た。
確か同い年だな。

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:31:50.08 ID:tX9hXlZD
くぎゅううううううううううううううううううううう

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:36:44.33 ID:Z/qy7nDT
カープファンだけど
なんでこんな選手が二年もいてくれたのかがわからないw

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:41:09.69 ID:PaSoL1/E
カープがたった2年で育て上げたんだよ

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 14:44:03.29 ID:DMR5TPwK
ルイーズ!ルイーズ!ルイーズ!ルイーズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイーズルイーズルイーズぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ランディー・ルイーズたんの褐色の肌をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!肌肌モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
6月5日のルイーズたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
来日2号打てて良かったねルイーズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイーズたん!かわいい!あっああぁああ!
地上波中継でも写れて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:26:01.65 ID:9lLnoNp+
今年カープにいたらぶっ壊れてたかもな

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 15:28:17.40 ID:dRW7MCZk
つーか所属した2年ともそれぞれ1ヶ月ほど離脱してたからな。

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:12:28.05 ID:uY4ndDfH
ノムケン「ルイス?要らないよ(ニッコリ)」

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:24:59.01 ID:7Gt0mE5c
日本でコーナーを突く配球を学んで成長したらしい

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:28:11.30 ID:3fAczSCr
カープがまた育ててしまったか

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:30:20.51 ID:4awjsavc
黒田も活躍してるな

それに比べて他のポンコツ糞投手どもは恥ずかしくて町を歩けないだろ

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:30:53.91 ID:dRW7MCZk
マルテとかもがんばれ
ペレスがまだ現役でびっくりしたぞ

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:36:33.01 ID:Et4CbngQ
こんなに凄いのになぜ中日にだけ勝てなかったのか

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:44:24.14 ID:dRW7MCZk
>>48
・なんか集中打くらう
・打線が中日投手陣を打てなかった
・永川がひっくり返される
・シュルツ横山も地味に中日戦が苦手で打たれる

このどれかが毎試合当てはまる。だてに去年13連敗してない

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:46:44.14 ID:bqr9Dshv
将来カープのスカウトやってくれ

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 16:49:23.89 ID:ThUaThRe
コバヤシのことか

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 17:15:49.22 ID:PaSoL1/E
>>48
サイン盗まれてたんじゃないの??
今でも落合と遺恨を残してるみたいじゃん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)