2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日野球のつまらなさは異常。見たい選手もいない

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:17:10.58 ID:IHCqR18K
ナゴヤドームの中日日ハム戦が大空席祭の危機
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1276606746/

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:20:44.97 ID:I4Mu5742
和田さんの頭部だけ見つめていたい

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:22:07.16 ID:ZcYH4rp0
ブランコと森野の守備が見れるのは中日戦だけ

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:23:45.23 ID:R2PD3Ppg
Jリーグくらいつまらん

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:23:48.58 ID:D1rSpIoj
他でもない中日ファンが一番身に染みてる

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:25:26.33 ID:LGbylxIZ
華のある選手が皆無
ベンチは常にお通夜


7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:25:47.68 ID:Xf4OMxTs
華がない

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:27:03.55 ID:9XnnNe3q
それでも阪神よりはましかな

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:29:46.19 ID:dcHgXojl
監督に華がないから
選手時代も誇れる実績とは裏腹に華がないから人気なかったし

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:30:18.95 ID:B6bG1Az6
2005 49.8%
2006 49.8%
2007 47.1%
2008 49.3%
2009 51.1%

「何で6年もかかるんだ?」/落合監督
6年目で初めてだろ。ホーム、ビジター入れ替わったの。やろうと思えばできるんだ。
何で5年も、6年もかかるんだ? 1年おきにできたわけだから。公平性を保つんであれば」
本拠地開幕の恩恵を力説。
「そりゃあ、全然違うよ。他のところでやってたらああいうつなぎ(継投)はできなかったかもしれない」
2010年5月13日

2010 41.7% 中日 10勝13敗

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:31:16.63 ID:gsffBmLE
世代交代で若手起用増えてるし今年の中日はまぁまぁじゃね?

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:31:34.20 ID:nEEty7Ar
日本球界を盛り下げる事に定評のある中日

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:32:23.00 ID:Pau6zWSs
オチの野球は最高につまらない

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:33:02.40 ID:qhMqmG6n
>>8
阪神選手は地味だが内容は面白いぞ、よくも悪くも

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:33:24.17 ID:CuMDh7Er
梨田「交流戦の最後が公竜戦だね。」

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:34:32.44 ID:7LhXKZLK
     _  _
m9( ・ω・ )そんなに劇場王が見たいならそういえよ


17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:35:52.07 ID:IOq9VSYP
阪神の選手は強奪ばっかでつまらん
中日のがマシ

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:38:09.52 ID:lQA/sXY9
日シリで一人の才能を潰したよね(´・ω・`)
実績が人を成長させるのに

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:38:13.11 ID:JzmVirvg
相手がまた地味な日ハムだしな。昨日の神宮くらいの人数だろうか

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:38:56.08 ID:tKNvvSgM
中日で見たい選手1人だけいるよ




セサル

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:39:38.83 ID:3Rs5JVNU
お前らイメージで語ってるけど
新人起用とかたぶんセで一番多いぞ今年は

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:40:23.26 ID:/Ykx+SPl
不人気糞味噌ならしゃーない

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:42:30.74 ID:PhvPCaxA
初回に三点取られるとマジで何もおもんない

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:44:09.88 ID:8XXjDgMv
投手陣を中心にイケメン増えたよ!

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:44:45.95 ID:j/Fk676O
中日の試合というかナゴヤドームでの試合がマジでつまらない
陰湿な雰囲気が漂ってる

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:44:58.95 ID:D1rSpIoj
>>21起用すれば良いってものじゃないけどな
谷なんて打力を求められてるとはいえダルビッシュに無安打で即刻二軍落ちだし

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:47:44.97 ID:c1SeOSkl
どう考えてもうんこムラン合戦よりまし

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:48:52.45 ID:T1/aOwxV
荒木井端が全然走らんのはなんとかならんのか

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:49:09.53 ID:tKNvvSgM
>>26
可哀想すぎるw

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:49:22.45 ID:Sp6aYQFz
中日のおさがりばかりの東北インモニアンズにも同じ事が言える

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:49:36.18 ID:QeYczTnK
08以降の落合はだめだね
虚勢を張るだけになってる
特定選手の贔屓もひどいし

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:50:37.05 ID:hIJwPWTF
>>27
球場行くとそっちのほうが面白いんだよ
胸の空かないタイプの投手戦のつまらなさは異常

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:51:55.25 ID:ywhGd/Ao
中日ファンだがわかる
アライバの守備に輝きがなくなってから特に楽しみが減った

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:56:25.24 ID:603TxVbf
>>18
潰れたのはマメだけですが

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:56:29.91 ID:iiqNy3Nc
ファンが一番分かってる
打力よりも守備を優先した隙のないプレーだったのに
打力も守備も半端なチームになっちまった

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:56:33.93 ID:gsffBmLE
パオタだけど中日は球団としてはかなり理想系だと思うけどな
巨人阪神ほど補強はしないし
スター不足はあるけど相手にするといい野球ができる

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:58:51.59 ID:/c5ciEPC
ナゴドはちょっとPFがマイナスに偏りすぎじゃね?
あれだと二軍から来た長距離砲は苦労しそう。

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 22:59:59.86 ID:UtG/MNi4
本当つまらない試合ばっかだよな
ファンとして凄く残念

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:02:02.91 ID:ywhGd/Ao
>>36
そう言ってくれると嬉しい
過剰な補強無しで上々の戦力を保ってる面ではセリーグ1
パリーグでは当たり前のことだけど・・・

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:05:02.08 ID:jXkXp+zw
谷が落ちたのは相手がダルとかいうよりもそもそもスイングが1軍レベルじゃない
あれだったら守備ができる岩崎残すのは当然や

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:05:35.32 ID:D1rSpIoj
>>37チームを支える投手陣が多大な恩恵受けてるからなんとも

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:06:25.29 ID:eEyt4BJb
鯉やけどウチのと替えてみる?

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:07:44.84 ID:hIJwPWTF
>>37
あのPFは2位にはなれても1位になるには余程の長距離砲が必要な感じがする
それでも何度か1位にはなってるけど

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:08:04.49 ID:GRVYGB5E
ただ単に広い球場で投高打低だからつまらないだけだろ?

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:08:52.17 ID:5CzmnDeF
中日戦は面白くない
特に名古屋ドームだと最悪

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:09:55.38 ID:9bWvoRXK
阪神は今はネタが充実してるのと大味な試合が多いから見てて楽しい
ファンはドキドキしてるんだろうなあとか
中日はそれに比べると地味かもしれんね
でも俺の平田くんが見れるならまた見る

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:10:20.89 ID:zVgURuaz
今季は零封負けと大量失点のコンボが増えたな
チーム全体に粘りというか覇気が足りない

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:14:50.49 ID:UtG/MNi4
>>46平田は肩の古傷やっちまって長期離脱やで

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:19:31.06 ID:kQ+d8/EY
いまだに名古屋ドームとか言ってるやつは阪神ファンくらいじゃないの?

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:22:34.20 ID:QeYczTnK
先発が序盤に大量失点でハイおしまいの試合が多いからな
それならその試合は若手のための試合にすればいいのだがそれもしない
無気力なベテランが凡退するさまを見せられるばかり

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:23:48.04 ID:dmTlTpfO
からくりドームよりはマシだわ

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:31:50.29 ID:9bWvoRXK
>>48
マジか
じゃあ山内くんに切り替えて行く

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:32:47.28 ID:QeYczTnK
今年の場合は先発がダメダメなのが1番の原因かなぁ
まともな先発がほとんどいない

それでも、森野和田と浅尾高橋で何とか勝ってきたが
森野はペースダウン、高橋が故障離脱でそれもままならなくなってきた

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:33:30.20 ID:ywhGd/Ao
>>52
背番号1じゃいかんのか?

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:35:56.46 ID:+MARMbI4
ウッズやノリさんがいたころは他球団の目から見ても面白いチームだったけどなぁ
野手育成はそんなに上手くないんだから積極的に補強してセリーグを盛り上げてほしい

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:36:08.47 ID:LGbylxIZ
まだ3点差なのに諦めて晒し投げさせる落合
終わってるよこいつ

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:37:01.77 ID:UtG/MNi4
>>54今は直倫を上で見れること意外の楽しみがないんだよな…
打てなくて元々、見れるだけでいいや

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:39:26.03 ID:QeYczTnK
ビジターの3点はもう決定的だ
しょうがない

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:43:40.28 ID:/rBT/Z4v
和製大砲がみたいけど
なかなか育たんなあ

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:44:23.63 ID:cbMdNJ1P
おまえらセサル神のことバカにしてんじゃねーぞ!

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:49:16.48 ID:ot88X2hH
ぶっちゃけ、落合の偏重起用にうんざりだし
岩瀬にはちと可哀想だが、こういう現実を見せつけて、馬鹿オーナーの考えを改めさせればいい


62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 23:51:59.84 ID:LOl1B+z9
機械みたい

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:00:45.24 ID:X9XgRrq3
堅実な野球をするよね
つまらないって言い方もあるけど

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:01:27.19 ID:XxWdbAd9
広島の方がまだ入るで

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:02:54.15 ID:ZOanlTKI
中日はさぁ面白くなくても問題ないね
毎年の事だしこのままでいい
セリーグは他にネタ球団たくさんあるしね

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:04:29.64 ID:sRyQ9qwr
心の弱い選手が多い
何かにつけてプレッシャーが悪くしか作用しない
見てて情けない

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:05:18.36 ID:2oxHDtWQ
全チームがおちゃらけたら野球は品格を失ってしまう

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:09:36.88 ID:LjOCFCLK
伊藤ジュンキくんはどうした?あのこが見たい

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:12:13.50 ID:wE5rJcF0
堂上直倫が中日の野球を劇的に変えるから見てなさいって

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:14:28.93 ID:gm3ZKzdL
数年前はつなぎの打線と守備で魅せる渋いチームだったんだけどな。
今では守備も崩壊、打撃はクリーンアップの長打頼みの大味なチームになってしまった。

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:15:00.83 ID:d0x9S6uf
完投能力あるPが毎年出てくるからうらやましいで

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:19:47.95 ID:ZWbATkQQ
むしろ面白い野球をやってる球団ってあるの?
みたい選手ってのも若くて実力のある数人でしょ

野球の人気も落ちる一方な訳だ

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:29:42.06 ID:hLW3/hXM
>>68
ファームで放牧中

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:34:02.39 ID:sRyQ9qwr
先発ローテーションで使うかと思えば
ひとたびダメとなると二軍戦でも使わないとは扱いが極端だな

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:40:46.24 ID:gm3ZKzdL
>>74
クイックできないのは致命的やろ。

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:51:00.33 ID:OSJNAHpS
不人気中日には興味ないけど、
中日ファンの陰湿さはちょっと興味ある。

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:52:29.41 ID:Bvd/xh7H
ハムの野球もつまらんな


78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:54:57.70 ID:5glV6WzR
和田さんの打撃だけは見たい
かっこいい

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:55:11.21 ID:O5jGLzSP
まぁ福留アレックスの頃は面白かったけどな

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 00:58:17.94 ID:c1SM4pjn
中日っておもしろくなくても堅い試合をするチームだったのに
その堅さすらなくなって、ファンはなにを期待すれば良いのか・・・・

81 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 01:00:25.58 ID:X2e3c+sw
>>70
同意だな
地味だけど堅実な野球をしてたから巨人の向こうを張れたのに

今の大味な中日野球は、残念の一言です

82 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 01:01:08.82 ID:JavwOkNF
補強たって、FAできてくれるような球団じゃないし
3人5年契約しちゃったから金もない
大リーグはウッズ問題で絶縁状態だし
どうしようもないんだよね

83 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 01:03:12.51 ID:7Gt0mE5c
てs

84 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 01:04:14.37 ID:wfllRzVz
面白かったよ


特にドアラ

85 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 01:11:28.76 ID:XxWdbAd9
だんだん暗黒に陥る前の広島みたいな方向に行っているようで心配
広島は正田が引退した後坂を転がり落ちるように転落していった
中日もアライバ以降が正念場になると思う

86 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 01:13:37.57 ID:2OGZrHh0
谷落とすのがつまらないって言ってるけど、変りに上がってくるのが堂上弟なんだからそっちのほうがいいじゃない?

87 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 01:15:15.16 ID:wfsKek+f
森野って、何歳?
36歳くらい?

88 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 01:21:04.86 ID:IgoVETdV
阪神や巨人は交流戦でパリーグ側主催でも客集めるけど
中日は名古屋限定の人気だから、全国だとガラガラなんだよね。広島以下かもしれない
その名古屋での人気も怪しくなってきたけど

89 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 01:23:34.85 ID:F4lHVqvX
虎ファンだが、中日がどんなに守備が崩壊しようが、
どんなに打線が繋がらなくても、中日には勝てる気がしない
阪神の弱点を徹底的についてくる野球は恐怖でしかない
何よりナゴドが一番怖い

90 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 01:24:54.72 ID:CUpq0crF
ほどほどで良いと思う
交流戦で思ったけど、どこの球団ともそこそこにいい試合するのね

91 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 01:28:13.39 ID:BPF/RXSh
おはDじゃないがそろそろ堂上弟の一軍定着を見たいね

92 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 01:59:44.47 ID:8mlWxrVl
落合が入ったチームってつまんなくなるのな
セリーグ来てからセリーグ自体どんどん人気落ちていくし

93 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 02:01:57.28 ID:ALtMYWfK
つまらなくても勝てるならいいんだが
最近は勝ててすらいないもんな

94 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 02:08:45.36 ID:tDqK8QJ8
つまんねえって言ってる奴は今現在面白い野球をやってる球団を上げて欲しいわ
ぶっちゃけどこも大して面白くない

95 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 02:09:16.91 ID:wfsKek+f
落合、ロッテに監督として戻るのかな?

96 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 02:20:08.14 ID:2AM1rH/8
華のない選手と無難な試合運びは伝統らしいじゃないか
最近は意味不明な投手交代という遅延行為まで発動してるが

97 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 02:20:53.48 ID:CUpq0crF
ロッテに戻ったらロッテファンは喜ぶのかな

98 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 02:29:24.79 ID:2AM1rH/8
落合嫌ってるファン多いだろうけど
悲しい事に中日でネタになるの落合ぐらいなのは紛れもない事実

99 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 02:39:44.03 ID:H41NtUgd
中日の選手が輝くのはシーズンオフになってから。

100 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 02:40:10.43 ID:nHOSwkpq
>>98
セサルさんのことディスッてんじゃねーぞ

101 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 02:51:50.71 ID:1+V3xdZz
青いチームはつまらないのが昔からの常識

102 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 03:02:03.02 ID:YiYerIsg
>>70>>81
俺も同意
落合就任から3年目くらいまでは好きな野球だった。
漠然としたファンだったが野球が面白いって思うようになった

今は駄目だわ。守れない走らないで凄くつまらん
守れないのは仕方ないにしても、もっと走って欲しいわ

103 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 03:02:05.34 ID:bFe34eM1
福留アレックス英智+アライバ全盛期

これがつかの間の奇蹟だったんだと思う

104 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 03:21:57.18 ID:HXWqGzy0
勝つことが最大のファンサービスとか言ってファンサービスをほったらかしにしたら手遅れになった感がある

105 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 03:33:42.29 ID:2IimfVBV
7点差を逆転された試合は面白かったぞ

106 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 04:18:20.12 ID:MbX20/fI
大学休校にならんかなー
見に行くのに

107 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 04:33:27.58 ID:YGVAr/5Z
例えばゲームとかで使いたいと思う選手は中日にはあまりいないよね
06年のウッズ福留がいた頃は凄い魅力あったと思うけど

108 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 04:42:30.30 ID:MBo+wkJS
和田さんディスってんのか

109 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 06:18:14.88 ID:XpuBS9av
ダル「中日選手のやる気が無いから投げやすかった」
http://www.sanspo.com/baseball/news/100613/bsj1006130504000-n1.htm

110 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 06:22:48.78 ID:nkstw77r
堂上兄弟、平田、新井、浅尾、チェン、中村一生、なんや魅力だらけやないか

111 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 06:24:00.89 ID:eGX+kBXq
監督がな・・・ 浅尾が若いのと童顔なのとで、他の地味なおっさん連中ばかりの中で浮いてる

112 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 06:24:25.55 ID:Y6gP0Ucf
ナゴドの雰囲気はやばい

113 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 06:25:17.56 ID:G/kMda+r
>>55
中日ファンだけど、ノリがいた時は最高につまらんかった
特にクリーンナップがノリウッズ和田、おまけにビョンという足枷とか死にたくなった
やっぱりノリの加入はマイナスあったで

114 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 06:27:31.38 ID:HXWqGzy0
>>113
でもノリさんのおかげで「日本一」になれたんだろ?

115 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 06:35:21.31 ID:G/kMda+r
>>114
「日本一」とかわざわざ括られる日本一になw
あの時もあの時で山井の降板がどうの本物の「日本一」じゃないとかどうので周囲がウザすぎた
あそこで一応その「日本一」を体験したからこそ言えるんだろうが今となっては別にならなくてもよかったわあれ
でも山井やノリ以外の選手だって頑張ってた事は忘れないよ。俺の中のMVPは荒木とtanisige

116 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 07:10:06.46 ID:HXWqGzy0
>>115
あーやっぱり気になってたのか
落合がロッテがシーズン2位で日シリに出てきた時「ロッテはリーグ優勝チームではない。
単なるプレーオフチャンピオンだ」って言い張ってたくせにいざ中日が2位から日シリに勝ったとき
日本一を喜んでたから中日ファンも日本一を普通に喜んでる奴多いのかと思ったよ
まあ頑張ってリーグ優勝→CS勝ち抜き→日シリ優勝を目指してください

117 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 07:17:11.32 ID:b0wRMavs
>>116
確か落合もあの日本一は納得してないんじゃなかったっけ?
相手が前年に日本一を阻まれた日ハムだったから、雪辱出来たのが嬉しかったんじゃね


まあ、もうCSでも巨人阪神に勝てる気がしないから日本一見れただけでも大満足やけど

118 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 07:21:43.55 ID:zVnSoTBj
しかし>>1って中日ファンなのかな
試合がつまらなくて見たい選手もいないならやめればいいだけのことなのに。


119 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 07:54:05.56 ID:+uwwzn5H
落合もメディア嫌いなら余計な事言わなきゃいいのにな

120 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:14:22.10 ID:yK3q538L
つまらなさは間違いないが、和田と浅尾は見たい選手に値しないの

121 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:21:35.17 ID:1uw4eeTA
ナゴドだけでなく
パリーグ主催ゲームでも、客を呼べない

横浜といい勝負だったぞwww



122 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:25:55.20 ID:Hxg9/fwR
和田w イラネ

123 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:29:26.44 ID:2c2GBlN1
セサルのような助っ人を見つけてこれるのは中日だけ。他の球団には真似できんだろ。

124 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:30:47.52 ID:0LAoQUwo
>>123
つメンチ

125 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:31:13.59 ID:ja2rubsl
>>123
ミセリを発掘してすまんの

126 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:32:32.01 ID:0LAoQUwo
>>123-125
3文字の外人ってダメ外人の法則ジャネ?

127 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:33:09.25 ID:1uw4eeTA
>>123
それがどうでもいいんだよなー
パファンにとっては関心が全くない
なにが楽しいの? って感じ

128 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:34:06.42 ID:g2MEZVKi
なら見なきゃいい

129 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:35:03.56 ID:2r0+kgU1
>>124
オマリースカウトならば簡単なこと
阪神をクビになったことだし、中日のスカウトにしてみてはどうかな

130 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:39:19.79 ID:fgrPJhfZ
中日終わったな と思ったらいつも浮上してくるから、
もう思わないようにしてるよ。

131 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:40:35.67 ID:g2MEZVKi
>>123
糞外人はどこもそれなりに見つけてくるだろ
使い続けるからかなり目立つだけで

132 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:40:50.73 ID:yK3q538L
和田がイラネー選手とは見る目のハードルが高いな
今の中日の野手陣でプロって呼べるの和田しか居ないのに

133 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:53:16.80 ID:mOJHCKMh
お前ら勘違いしてるようだけど和田さんは自ら輝いてるわけじゃないんだぜ
その他の選手の僅かな輝きを全て受け止めて
まとめて反射してるだけなんだ
つまりそういう選手になれってことだ

134 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 08:53:58.55 ID:FcStzuF2
>>126
バースは?

135 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:18:50.40 ID:2c2GBlN1
>>124>>125>>126>>131セサルは打球はとれないが笑いがとれるんだぞ。他の駄目助っ人と一緒にしてもらっては非常に困る。
>>127ちょっと見ただけではセサルの良さは解らない。怪我さえしなかったらもっとセサルを見せてあげれたのに・・・

136 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:20:04.62 ID:YU8hVhD8
虚カスレか
いつもご苦労なこった

137 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:28:37.78 ID:Y6gP0Ucf
味噌ニー気持ち悪い

138 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:33:08.24 ID:mPVCJljT
今年はボロボロで終わって欲しい
もう落合の野球は、うんざりだ
もっと明るく楽しい野球が見たい
そして、努力した選手がちゃんと報われる野球が見たい
ビョンセサルを贔屓して、この4年で失われたものはでかすぎる

139 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:39:07.48 ID:6TV9bMla
じゃあ、落合くれよと思う一方で
強くなるのがいいか、暗いチームで我慢できるか難しいな
何で落合って、卑屈なんだろうか

140 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:41:26.31 ID:e9i59CBT
>>126
ゴメスはかなり優良外人じゃなかったか?

141 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:44:53.33 ID:Y6gP0Ucf
ゴメスロペスブロス

142 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 09:54:46.27 ID:wQNmfzT4
ビョンいなければ07年日本一なってねえだろ

143 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:01:01.64 ID:it0U2RAk
選手が地味すぎるな


144 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:05:56.20 ID:kpi7Qlzp
もうハムとはやりとうない

145 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:07:14.93 ID:T2VS+vTX
落合だけが陰気ってわけでもない
ドラゴンズの番組見ても森野とか荒木とか井端とか和田とかほとんど笑わない

146 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:08:35.74 ID:IanNV4PZ
このチーム応援団自体が試合後に「裁判が〜(泣)みんなで応援したいんや〜(泣)」なんて言ってる糞チームだぞ

147 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:09:01.42 ID:1F3yZztp
なんの番組だよ

148 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:12:27.28 ID:tDqK8QJ8
落合のせいにしてるけど、俺が見てる限り中日が明るい球団だったことなどない

149 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:15:59.24 ID:g2MEZVKi
>>148
そのとおり

150 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:16:07.12 ID:b0wRMavs
中日ってチームは良く言えば落ち着いてるとか大人のチームって感じ
悪く言えば暗いし内輪って感じやな
まるで音楽のクラシックみたいな感じだな。好きな人はかなり好きだがそれ以外の人には良さが分からないみたいな

151 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:18:03.37 ID:g2MEZVKi
てか明るいチームって何?
監督がアフォなコメントすりゃいいのか?

152 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:22:03.03 ID:6TV9bMla
ベンチで暗いじゃん
ホームラン打っても、勝ってもノーリアクション


153 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:23:45.76 ID:wQNmfzT4
明るいアカルくないってユニフォームと球場で印象変わるでしょ
個人的にはナゴヤドームは最悪だと思う

154 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:24:16.92 ID:6TV9bMla
まあ、中日ファンも似たようなところあるから、いいのかもね

155 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:26:12.34 ID:OhBKZ+tw
日ハム

156 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:33:13.22 ID:gD66i3EF
逆に訊くけど、面白い球団てあるの?
どこ?そこはどんなふうに面白いの?

157 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:39:52.76 ID:e9i59CBT
>>151
おいどんでんタイガースディスってんじゃねえよ

158 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:41:39.41 ID:9eMQ/eMH
せめてホームラン打った時くらいは選手を出迎えろよ落合さん
マジで萎えるんだけど

159 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:42:11.49 ID:it0U2RAk
>>156
携帯質問厨w
田舎の愛知県から出てみればわかるでしょ
日本は広いのよ

160 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:44:51.84 ID:tC0vKAPK
>>156
広島、ヤクルト、横浜

161 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:45:09.15 ID:2c2GBlN1
>>152それを考えるとセサルの生還時のおちゃらけハイタッチはベンチムードを盛り上げるかもな。

それと、ノリとウッズが居ればまだチームの雰囲気もよかったのかもね。日本一を決めたヒロインでノリの涙のインタビューは良かったなぁ。

そんなノリを半ば放出と言っていいような扱いをした落合はいらねぇ。

162 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 10:53:14.88 ID:gD66i3EF
>>160
ワロタw
広島wwwwwヤクルトwwwwww横浜wwwwwww
そのどこが面白いんだ?

163 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:11:49.77 ID:SytIW5js
またオチシンが暴れてるのか?

164 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:16:32.80 ID:wHZyYBpW
昔は地味で不細工な球団のイメージ
今は華が無い地味で陰湿な球団

165 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:17:31.34 ID:pSmrQ0bs
他にそんなに面白いチームがあると思うなら
そこのファンになればいいだけのこと

166 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:18:24.57 ID:g2MEZVKi
>>163
× オチシン
○ 反オチ

167 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:18:58.71 ID:T2VS+vTX
>>156
ヒーローインタビューの面白さで計ればいいよ

168 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:20:41.31 ID:l0k+0l4h
落合が消えたら、また中日応援するよ
今はMLBがメイン

169 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:20:54.14 ID:8sQNLsa+
ペナントのために面白さも感情も人間性もすべてを捨ててるチームなんだからいいじゃん、ほっといてやれよ

170 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:21:04.68 ID:pSmrQ0bs
だれのヒーローインタビューが面白いの?

171 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:21:37.07 ID:OhBKZ+tw
ふといろんな中日関連のスレみて思ったんだが
中日ファンとかって陰湿で暗いよな

172 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:22:43.01 ID:lj9GMPym
>>171
他所の球団のことをああだこうだ言うやつが一番陰湿
これだから童貞は困る

173 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:22:46.74 ID:OhBKZ+tw
そんなやつらがチームが明るい暗いのいってるのがちょっと可笑しかった

それだけ

174 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:22:57.58 ID:MGUHkVFA
中日ファンが絡むとスレが陰湿になるんだよなぁ

175 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:23:28.96 ID:E/0CtJF7
アニヲタじゃない人にけいおんの話したら「つまらん知らんキモイ」ってなるように
中日ファンじゃない人が中日を評価したら「つまらん」っていう感想になるにきまっとるやん
よっぽどの事が無い限り他球団ファンが「中日おもしれー」ってなる訳が無い

176 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:33:30.76 ID:6VqPNrIz
毎年30試合くらいナゴヤドーム行ってるが、
今年は10試合くらいに収まりそう
てか今年の中日は客が来る日に勝てない
ガラガラの日に勝つよ
だから今日もみてる人全然いないのに勝つんだろうな

177 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 11:45:46.71 ID:gn6lsdsF
中日ファンがつまらないのに余所のファンが面白いわけがないだろ
ネタなら少しはあるかもしれないが野球的面白さは皆無なんだから


178 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:12:16.30 ID:4Vv+9ZRR
ドアラを監督にしたらチームが明るくなるかも

179 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:17:13.29 ID:6mD4o9bb

ここまで全員陰湿

180 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:18:10.32 ID:3kIo/6VY
>>148
つ宇野

181 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:26:14.84 ID:JavwOkNF
>>176
日曜日がホームでもビジターでも負けてばっかりだからなぁ
しかも大差で

182 :中曰(ちゅうにち):2010/06/16(水) 12:31:14.78 ID:TyiIkY/z
中曰×曰公は白けるって昨年のレスに多数あった
シリーズ地上波ボイコット(笑)

183 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/16(水) 12:32:48.27 ID:mOJHCKMh
>>180
あれもおちゃらけでバラエティで放送したから面白いけど
仙一は怒り狂ってたぞ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)