2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育成の巨人っていったって

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:09:24.75 ID:f1J/SkoP
育成出身の奴はほとんど使い捨てじゃん巨人
定期的に育成から上にあげて「また巨人の育成出身から!」って話題づくりしてるようにしか思えん
いや育成できても使い方が悪いのかもしれんが。
「育成出身」で補えない部分を使えない生え抜き上げてつないでる印象。加治前とか。

育成出身者
山口→育成とはいえる。が、変な起用法で壊れかけ。
星野→実力はあるのか。様子見
黄→話題づくり濃厚
隠善→完全な「育成の巨人」の話題づくり
松本→成功例?怪我明けに調子悪くても使い続けるかどうか。ゴリ押しなら話題づくり必死。

他に育成出身て誰かいたっけ

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:10:57.97 ID:spT6FO67
山口はキャリアもあるエリートだろ

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:11:54.01 ID:f1J/SkoP
あとは亀井を外したくないってのはある意味仕方ない
WBCいってからなまじ去年活躍しちゃったしな
確変だろうと話題になっちゃった分育成の巨人としては外しにくいか

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:12:37.88 ID:f1J/SkoP
>>2
そこは完璧に横浜の落ち度じゃないかな

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:13:12.66 ID:FDpTGzqR
亀井外して使いたい奴も特にいないし
長野が絶不調でセンター守れる奴も減ったしな

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:13:18.30 ID:Ns6Edgv8
黄みたいな海外から獲って数試合投げただけで支配下登録 ってのを育てたって風潮はどうなんだ?
結局ボロボロだけどさ

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:13:42.51 ID:oqFYjmVI
谷や大道までも再育成してしまった

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:14:18.97 ID:FDpTGzqR
>>6
育てたって言ってるのは大体誰なんだよと
マスコミがおかしい

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:15:33.95 ID:Ns6Edgv8
>>8
そもそも育成枠って名前からおかしいな
おためし枠テスト枠だろうに

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:16:25.94 ID:n0qJXJw4
そもそも他球団はお金がないので育成選手とかあまり取れない

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:17:26.03 ID:FDpTGzqR
他球団は松本の場合なら先に普通のドラフトで取れば良いんだけど現実的には難しいわな

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:18:09.72 ID:sAULxQH6
育成力は12球団屈指

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:18:38.84 ID:spT6FO67
選手だけでなくコーチもどんどん強奪してるからな

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:18:46.91 ID:f1J/SkoP
>>5
だからこそ、そこで鈴木だろ、って思う
別にそこまで悪くないだろ、鈴木は。
一応生え抜きだから体裁は保てるとは思うがようわからん

>>6
マスコミのせいもあると思うが、読売事態が働きかけをしてるのかって部分は少し気になる
でもまあ、それでもそれを読売ファンが、また育成したよーなんて言ってるのは笑うしかないと思うな

>>7
大道は育成かはどうとして、巨人に拾われてからまた活躍しだした分ではいい例
ただ谷は違うと思う

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:19:01.34 ID:P7G0rbaq
肝心の大田が育ってないじゃん

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:20:46.05 ID:f1J/SkoP
>>15
最近はドラフト上位が全然上にいかないからな
コーチ面もあるんだろうが、どうせ鳴かず飛ばずなら育成出身でハングリー精神でがんばりましたー的な方が話題にはなる

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:21:10.33 ID:FDpTGzqR
>>14
鈴木は良い歳だからなぁ
夏の終わりぐらいにベストメンバーに固めればいいんだわ

また育成してしまったってのは巨人ファンも半分以上がネタだろw
アンチは当然全ネタ

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:22:02.29 ID:sAULxQH6
大田は順調に来てるね
すでに2軍ではホームラン量産でパワー見せつけてる
もう活躍の場は2軍レベルでは満足できない

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:22:33.98 ID:FDpTGzqR
>>15
大田が育ってないって言われるときついな
ファームでは向上が見られるといっても無意味なんだろうか

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:23:31.90 ID:n0qJXJw4
育ってても大物野手を次々獲得するので出番なし

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:24:43.79 ID:f1J/SkoP
>>17
からくり球場で谷とかならともかく、他でつかうならセンターの役割的には鈴木が一番適任なんじゃないかと思うんだけどな
悔しいが巨人ファンはにわかも含めて絶対数が多いから、そのネタで言ってる奴以外のマジキチ供が問題。
どこの球団もにわか入るだろうが、絶対数が多いだけにそれが群れるとほんとどうしょもない

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:26:23.61 ID:FDpTGzqR
>>21
基地が厄介とか言ってるのはかわいそうだな
基地と分かればほっとけば良いだろ、何で気にしてしまうの

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:28:52.26 ID:/DXUI8jZ
貴重なアンダースロー会田を一瞬で忘れる虚カスは最低だよね

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:29:01.52 ID:f1J/SkoP
>>22
んー…まあそれを言われるとそれまでなんだが…w

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:29:35.12 ID:3irPDmpT
最初から育成で取る必要なくね?

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:30:22.24 ID:FDpTGzqR
>>24
日本のサッカーを視豚坂豚のせいで応援できないとか言うのも見るけど
哀れ以外何者でもないと思うだろ?

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:32:15.62 ID:f1J/SkoP
>>26
言ってることはわかるが、この場合とはちょっと話が違うかなw

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:32:53.58 ID:spT6FO67
お前も相当哀れな部類だが

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:37:18.41 ID:WRhYItyV
そもそも育成の巨人って誰が言ってるの?

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:38:02.40 ID:sAULxQH6
俺が言ってる
実際すごいし巨人の強さは高い育成力あってのものだと思っている

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:39:36.01 ID:P7G0rbaq
滝鼻

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:40:36.63 ID:N6aU2fDo
>>30が一部の基地例な訳だな

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:40:41.62 ID:RfgqjmOz
育成枠なら巨人、普通に育てるのはハムと広島と西武のイメージ

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:41:21.53 ID:n0qJXJw4
見え見えの釣り針レスじゃないか

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:41:24.85 ID:Iixl0mdl
数年前は育成の姿勢すらなかったから姿勢あるだけでもましになった

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:42:16.88 ID:/DXUI8jZ
てか育成力(笑)は普通に他の球団より高いんじゃないの
主力固めないとあんな育て方できないと思うけどな

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:42:37.81 ID:sAULxQH6
どこが基地だよ
巨人は若手のチャンスも多いしいいチームバランス
素晴らしいチーム作りがなされていると断言できる

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:42:58.80 ID:ahn1/Stq
>>22
福田、上野、金刃、栂野古川、土本、村田、宮本
野手はいいが上位の投手はほぼ全滅だからな…

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:44:03.34 ID:Iixl0mdl
下手くそな釣りする奴って楽しいのかな

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:44:23.46 ID:sAULxQH6
若手自慢だけで肝心のチームは低迷とかは俺は評価できんね
まぁチーム事情から先を見越しての我慢の期間だろうけど
実際開花してチーム状態が良くなってから評価する

巨人は違う
常に高いレベルでチームを維持しながらこの育成力
ここが素晴らしい

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:44:37.71 ID:nFOMHJW5
野球選手を夢見る人達にとってはいい環境だと思うけどね
ファームとかで結果を出せば1軍出場もあるし
実績を作れば山口みたいに年俸1億円プレイヤーもありうる

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:45:14.05 ID:7MiIahmR
そもそも育成枠はドラフトから漏れた逸材や、プロテストで素質あるのを認められたような人間ばかりだからな
しかも契約金や給料は格安で良いから資金面がタフなら数も撃てる

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:45:14.47 ID:sAULxQH6
なんか人を基地とかレッテル貼りたいだけの人いるけど
そういうのつまらないと思うよ

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:45:57.68 ID:vVaRK/K6
育成なんて数年で出きるわけない。
ある程度実績を上げて周りから認められて初めて成し得ること。広告媒体などが持ち上げ過ぎなんだよ。
野球に限らず全てのことが

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:45:59.81 ID:Iixl0mdl
見え見えの釣りの方がつまらないよ

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:46:05.10 ID:aILKusRs
清武は「育成の巨人と呼ばれたい」といっただけなんだけど
その一方で、ある程度育ってきたときに
このフレーズを世間に浸透させられれば大きいという思いも多分あったかな
ナベツネ時代に巨人が一番下手だったのはイメージアップ戦略
清武はその反省からか、いろんなとこに出て巨人をよく見せようとしてるし、言葉を上手く使ってる
興行としては大事なことだよな

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:47:33.44 ID:sAULxQH6
高卒2年目からショートのレギュラー確保
3年目から3割

こんな存在チームの宝だ
1年目を我慢して使いきれる球団がどれだけあるだろうか
しかも高いチーム力を維持したままで

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:47:58.46 ID:FDpTGzqR
>>46
=補強しない
という事でもないわけだしな
特にネット民は育成の巨人というフレーズに食いついてるわな

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:49:14.15 ID:sAULxQH6
巨人が育成できるのは強奪のおかげとか思ってるやつがいたら滑稽だよね

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:49:29.55 ID:n0qJXJw4
>>47
たまたまモナ岡がいなくなっただけ

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:49:49.97 ID:FDpTGzqR
>>47
打つほうが成功してるからいい辛いけど
ファームの土の上でもう1年守備を鍛えても良かった気もするが
二岡が怪我したり二遊ぼろぼろだったし上で普通に使えてしまった

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:49:55.26 ID:FwNIMz1S
中軸という一番難しいとこをよそからの補強でまかなってるから、
育成もすき間埋めみたいなもんなんで、楽してるな、という印象。

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:50:26.65 ID:sAULxQH6
二岡がいてもセカンドで多分出続けたね
それだけ期待の素材だったし

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:51:08.51 ID:vsvwLjKp
中軸を外人で固めまくったオリックスですら生え抜きを使い出したのに

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:51:17.24 ID:harZtX2d
オガラミがずっと中軸で働き続けてくれるおかげ

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:51:38.19 ID:85kdRFBH
>>52
まあそうなるわな

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:52:10.00 ID:sAULxQH6
補強なんてどの球団でもやってること
中軸として期待とかアメリカや中南米等から外人連れてくるのと一緒だ
実際たいていの球団がそうやってるだろ

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:53:54.37 ID:spT6FO67
てか育成なんて当たり前なんだよ
いまさら言われるって事は今までがどれだけひどかったのか

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:54:36.29 ID:FDpTGzqR
>>52
松井や高橋二岡に阿部去年の亀井
坂本は中軸で使っても構わないレベルだけどむしろ今は一、二番がいないんだよな

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:54:48.34 ID:z8bdwjhR
>>53
開幕戦で八番セカンドだったからな。二岡がいたままだったらセカンドの穴がなかったかも。そうでないとしても他にも選手はいたわけだから。たまたまのチャンスを掴んだ坂本の実力だろ。ダメなやつはダメだ。

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:54:58.51 ID:sAULxQH6
今までも酷くない
FA選手乱獲してた時期でも生え抜きのレベルは高かった
他所ならレギュラーだろと揶揄されてたほどだ

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:55:44.72 ID:WRhYItyV
生え抜きもやっと坂本の代から高卒野手獲りだしたしまだ育成途中の段階だからね
大田や中井が出てくればもっと面白くなりそう

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:56:15.13 ID:zfv6eFbt
何回目だこの手のスレ

よくもまぁ飽きずに同じ内容のやり取りができるもんだ
ここまで全部テンプレだろw

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:57:19.00 ID:harZtX2d
というか中堅切りまくって(生え抜きは)若手しかいない状態なんだから若手が出てきて当然なんだよ

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:03:08.24 ID:TbFsalse
>>1
育成出身者追加
オビスポ→入団テスト→育成枠→支配下登録→育成落ち→支配下登録→去年6勝1敗
ロメロ→入団テスト→育成枠→支配下登録→育成落ち→支配下登録→1軍登板まだなし

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:09:24.50 ID:TbFsalse
>>61
確かに鈴木はどこの球団に行ってもレギュラーだろうな
前年3割打ってGGだった鈴木を育成から上がってきた松本と競わせる事で
去年は1軍で松本を育てたと言ってもいい その結果が新人王
本当の育成成果が出たのが今年の松本で4割以上打ってただけに故障は惜しい

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:09:59.32 ID:mHX0WfSz
球団自体が生え抜きにこだわってる起用法に見える
だから数字残してなくても起用してるだけ
育成アピールなんじゃないの?
昔が昔だから

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:15:09.88 ID:SxhIyU0H
外人を育成ってのは無理がある

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:16:48.16 ID:sAULxQH6
別に無理でもない
ちょっと特殊だけど昔は広島だって盛んにやってた

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:18:29.58 ID:aILKusRs
外人育成はいい外人をとってこれるチームならやる意味はあんまない
でも巨人みたいなチームはやるべきことかな

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:20:48.74 ID:FDpTGzqR
DHと一塁が空いていたらもっと良い外人野手取れてる
DHは無いし一塁はずっと生え抜きやFA選手で埋まってるからな
まぁそれ差し引いても下手だけど

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:22:02.39 ID:z8bdwjhR
>>68
そうか?外人がみんなうまいやつなわけじゃないしありだろ。日本人でもアメリカの1Aとかに独自にいってるやつもいるし同じようなめんじゃない。大成したって話はほとんど聞かないけど。

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:23:43.11 ID:RfgqjmOz
4,5人育てたのが結果出したからっていきなり育成とか言いだすのは流石に早すぎだろ……
あと3年くらいずっと結果出せる選手を出せるようになってから、好きなだけ吹聴したらいいんじゃないか

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:25:10.45 ID:FDpTGzqR
>>73
言葉の独り歩きだからあまり力まないで欲しい
育成球団の看板をも目指してる途上

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:25:18.92 ID:sAULxQH6
昔から普通に生え抜きは一流だから
全然昨日今日の話じゃないし
FA導入以前も導入後も最近もずっとだよ

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:26:02.21 ID:sAULxQH6
てか巨人の生え抜きがしょぼかった時代っていつだよ
逆に聞きたいわ

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:26:59.29 ID:spT6FO67
金積んで有能な選手全部獲ってたからね
逆指名なしウェーバーで育成せざるを得ない

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:28:06.65 ID:harZtX2d
育成枠で獲ったその年に支配下登録して育てたって言い張るのは流石に失笑もの

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:31:23.58 ID:RfgqjmOz
>>74
すまんな、巨人が今育てようとしてる選手は好きだし頑張って欲しいな

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:31:30.48 ID:aILKusRs
まあ最近のドラフトは戦略的に新しいように見えて原点回帰なんだろな
FA前は高卒をたくさんとって育てるってのがメインだったし
あと育成枠は昔のドラフト外、西本や鹿取などに通じるものがある

81 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:33:00.97 ID:mHX0WfSz
育成よりスカウトが優秀ってことでいいんじゃない?運もあるかもね
堂上外して坂本とか

82 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:34:46.17 ID:TbFsalse
木村拓也が自分の事を「ドラフト外、今でいう育成枠入団です」と言ってたからな
入団テスト受けてドラフト外でプロ入りするという道は昔からあったし
どこの球団でもやっていたわけで

83 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:38:47.78 ID:gWEpLmWI
育成の阪神
育成の巨人

84 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:40:15.98 ID:FDpTGzqR
>>81
スカウトを褒めるにはドラフト上位の活躍比率を出してそれが他球団より優秀だったら

85 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:44:30.86 ID:harZtX2d
ドラフト外と同じように育成枠も使い方を誤ると問題になる
金本のようにシーズン中移動させるのは当然、
オビスポやロメロでやったような枠空けるために行ったり来たりさせるのも問題ないとは言いがたい

86 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:54:38.75 ID:TbFsalse
育成枠の悪用例として
ノリの中日育成枠入団はプロ野球史に残る

87 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:57:53.66 ID:n0qJXJw4
江川の巨人入団より全然マシだろ

88 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:59:19.27 ID:TbFsalse
>>85
巨人では支配下登録選手が育成落ちになるのは、なにも元育成選手に限らない
ドラフト指名で入団した選手がクビになった後、本人の希望で育成選手として契約を結ぶこともある

ロメロも2回目の育成契約の前に一度クビになって公示されてるから
他球団が獲ろうと思えば簡単に獲れた
結局どこからも声がかからなかったんで、本人の希望により巨人が再度拾い上げた

89 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:00:43.91 ID:6GEjGg8s
金にかまけた青田買いだよね

90 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:01:21.09 ID:Qf55Yai0
巨人の野手の上位ドラフトって投手に比べてメチャクチャ当ててるような気がする、昔から

巨人のドラ1野手の大成率は普通に半端ないと思う

91 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:01:34.19 ID:v7L3npue
ついにワンピースも育ててしまったか・・・
http://www.giants.jp/G/gnews/news_392965.html

92 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:02:05.19 ID:harZtX2d
>他球団が獲ろうと思えば簡単に獲れた

ないない
育成3年再契約と同じで形式的に公示するだけで
球団に再契約する気があるなら他球団が割って入る隙なんかないよ

93 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:02:12.94 ID:FDpTGzqR
>>89
でも基本的に余り物だからその例えはしっくりこないな

94 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:02:59.59 ID:nP1ZTvsb
大森 元木 ・・・・

95 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:03:20.81 ID:ahn1/Stq
>>80
他に柏田とか大抜とかヤクルトの中本とか…巨人の球団職員は元ドラフト外が結構居る
>>81
坂本以降の上位指名投手はほぼ全滅してるけどな、一場事件の頃よりは駆逐されたけどスカウトの上層部は未だに腐ってるんだろうな

96 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:06:42.91 ID:Qf55Yai0
元木も先駆けの情報よりは全然打たなかったけど普通に90年代の主力やで

どっちかと言うとキムタク的役立ちだった

97 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:07:05.44 ID:ahn1/Stq
>>92
ロメロを自由契約後、林はすぐ契約更新してオフに黄を取ってたし、ロメロは穫れそうな気はするけどな
ただ今年たまたまニ軍で12S1.25で覚醒しただけで、去年は二軍で4.78だったから誰も欲しがらなかったと思うけど

98 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:09:57.56 ID:FDpTGzqR
>>97
ともかくロメロの去就にはやきもきさせられたもんだ

99 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:10:58.87 ID:TbFsalse
>>92
ロメロ
2009年、読売ジャイアンツの入団テストを受験、2月14日に育成選手として契約を結び、
7月27日に支配下登録されたが、一度も一軍に上がることなく12月2日に自由契約公示がなされた。
2010年1月、読売ジャイアンツと再度育成選手として契約した。

巨人にはじめから再契約する気あったんなら、そもそも1年足らずでクビにする必要がない
自由契約公示中のロメロに、もし他の球団がもっといい条件を提示したら本人が行かない訳がない
日本人のようにしがらみがあるわけじゃなし


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)