2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカの2軍選手を四番に置いてる時点で

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:08:39.22 ID:pLSCY2Dl
日本の野球が世界一とは誰も思わんよな
堂上がヤンキースの四番に助っ人として呼ばれる事ありえないし

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:12:38.95 ID:LlgCMXMi
代表の4番は日本人

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:14:46.67 ID:6vsWIdYe
20世紀の論調だな。
サカ豚ならサカ豚らしくホルホルしてろ。

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:15:17.38 ID:ZXbfD99Z
W杯でブラジルとかアルゼンチンが優勝しても
その国のリーグが世界一とは誰も思わんだろ、そういうこと

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:15:29.80 ID:1QhN+UU4
視豚

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:15:39.02 ID:DpqG17xb
去年までヤンキースのDH打ってた選手が居てね

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:19:58.68 ID:dQ6Z7HaD
MLB≠アメリカ代表

心配せんでもMLBが世界一なのは日本の野球選手もファンもみんな認めてるよ
だからこそイチローや松井などの選手がMLBにいて、そこでの活躍をファンも喜んでるんじゃん

ただしそれとナショナルチームはまた別の話

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:23:45.65 ID:oGC5t2GP
イチロー

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:27:55.18 ID:ZY7912i9
サッカーファンならそういうの分かるだろ
イングランドは糞だけどプレミアは世界一のリーグ

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:32:39.11 ID:ZXbfD99Z
>>1はサッカーファンでも野球ファンでもない
ただの朝鮮人な気がしてきた

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:57:04.85 ID:ZqzSuffJ
オーストラリアの4番なめんなよ

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:59:00.67 ID:8S0vU+w9
誰だよとかいう以前に何の話だよ

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:05:20.59 ID:rAEuZMu6
>>11
っ得点圏打率.000

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:06:30.34 ID:P7G0rbaq
メジャーの4番も日本人だろ

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:12:43.86 ID:rwO1Rw6X
今後メジャーで四番を打てる日本人はしばらく出ないだろう。

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:21:02.36 ID:dQ6Z7HaD
日本人の4番で思い出したけど、新庄って実績と年俸の割に1年目はかなり頑張ってたよな
少なくとも福留とかよりはよっぽどコスパは優れてた

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:24:17.83 ID:oUHDYD1G
新庄は守備があったからな
突出した能力ないやつは駄目だな

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:30:11.82 ID:jJ6/pRra
まあトーナメント式じゃなくて3回戦勝負とかにしてほしい所
キューバにはもう負ける気がしいないがやはりアメリカにはまだまだって感じがする

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:36:21.82 ID:HLfu/UIx
メキシコ人のエドガー・ゴンザレスの弟のエイドリアンが3番打って
メキシコ人のヨバニ・ガヤードがチームのエースのMLB


20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:52:56.08 ID:3tDIEXav
一方メキシコのMVP選手は

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:54:59.80 ID:rwO1Rw6X
メジャーでも新庄はクラッチヒッターだったから印象にも残る選手。
大減俸してもメジャーに挑戦する選手だから応援できた。

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 15:55:03.23 ID:z5sSe444
>>1
税リーグにだって外国で戦力外な連中が大勢いる件

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:02:24.09 ID:dQ6Z7HaD
>>21
阪神横浜からの複数年の大型オファーを蹴って単年2000万でメッツだっけな
これなら挑戦って言われても納得なんだがなぁ

今はメジャー「挑戦」ではなく単に給料目当てで海渡ってる奴が多すぎる印象

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:05:44.57 ID:sAULxQH6
ここに、世界一があるんだからしゃーない

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:06:38.00 ID:FDpTGzqR
家庭持ってる連中は当然給料を考慮しないといけないだろ
日本でやってても十分稼げるのに海を渡る連中は挑戦しに行ってるんだよ

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:11:40.60 ID:2YHExCHI
>>23
最近だと尻と高橋建ぐらいだよな
大金貰って炎上して、しばらくマイナーで投げて帰ってくるパターンが多すぎる

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:16:09.95 ID:ZXbfD99Z
>>25
川上福留はもろにゼニ目当てって感じだったけど
契約終わったら、当たり前のように日本復帰すると思うよ

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:19:18.36 ID:ZXbfD99Z
田口はアメリカに行ったときすでに32歳だったけど
ほぼ2年もマイナーで頑張って、最終的にチームの一員として認められたというのに・・・

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:35:00.75 ID:tLOKTyDk
パワーヒッターは2ランク話されてるよその他は1ランク

しゃあない

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:35:38.96 ID:IWjy8MKN
>>19
そもそもアメリカというのはそういう国なわけで……
一度アメリカで働いてみてごらん
いかに多国籍の寄せ集めか、よくわかるから

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:42:10.49 ID:Wm/V7gYi
サッカーもその国のリーグ以外の外国人が活躍してると思うんだけど
気のせい?

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:47:37.77 ID:WUOXvzbC
>>26
でもそれって年寄りの最後の挑戦でまた意味が違う気がする

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 16:58:11.95 ID:HLfu/UIx
>>28
田口はW不倫して結婚したから日本から逃げたかったんじゃないの?

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:18:50.58 ID:cVhDwT7T
>>1は昨日デントナにボコボコにされて泣いてた蝦夷民

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:30:03.43 ID:li9t2LUv
イチローも最初は安かった
ステロイド全盛のなか体が細くておまけにランディーと背番号が一緒だったから散々な言われようだった

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 17:45:33.64 ID:2j7XR4/M
てか、ほとんど通用しないで一年で解雇じゃん。

適応力の問題だろ。

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:05:55.59 ID:xxeRZe03
NPBは外人禁止にしたほうがいい

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:07:23.28 ID:cle5Deit
>>10
オレもそんな気がする

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:47:23.66 ID:sV7AecId
どうでもいいけど、ハムの4番は独立リーグの控え〜草野球レベルだな。

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:53:02.31 ID:ZVeifLAX
独立リーグの控えが.275打てると申したか

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 18:54:51.88 ID:sV7AecId
>>40その程度なら、マグレでなら誰でも打てるだろ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)