2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武はどうして広島に負け越したの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:04:30.30 ID:OIMW9Qwj
ロッテと違ってマエケンに当たらなかったのに

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:05:25.91 ID:wdY+lk6x
いつも勝ってばかりじゃ申し訳ない
日本シリーズで2回も勝っちゃったしw

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:06:38.91 ID:ceCWA6Ub
俺達がいる以上
西武に関しては下馬評とか相手チームとかなんの意味もない
完投できる先発の試合なら勝つし
そうでなければ横浜にでもヤクルトにでも負ける
それが西武

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:09:30.60 ID:hoDuIP+Z
広島に元西武のバッテリーコーチがいるからだと聞いた

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:15:18.40 ID:5NX59Bzv
カープに相性悪い投手なんて岸以外聞いたことがない
岸2敗した以外の原因なんてない

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:30:14.31 ID:ufGiPYGi
西武ファンは栗原骨折に歓喜して2連勝間違いないとか言ってたからな
ざまあとしか言いようがない

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:43:14.84 ID:aHqHrqAa
涌井「だって広島でしょ」

岸「………(うるせー豚)」
帆足「………(だまれよ豚)」

ダル「ワクは相変わらず口が悪いなぁ(苦笑)」

岸「…………(お前が言うな)」
帆足「………(だまれ元凶)」

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:46:48.49 ID:Gpn3LPre
広島はエース級の投手には強いけど、2軍上がりの大した実績のない奴に軽く捻られるイメージ

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:47:37.88 ID:5NX59Bzv
>>8
正解
金が無くてスコアラーが少ないから

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:48:45.21 ID:ffnCOilN
相性

※岸は広島相手に未勝利

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:49:41.90 ID:lYkOkvrj
広島は二流三流には滅法弱いがエース級にはなぜか勝ってしまう そんなイメージがある

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:51:14.88 ID:ufGiPYGi
ppp
岸帆足がエース級とか必死やなw


13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:54:23.64 ID:qhkZyRND
西武って昔から雑魚チームに苦戦するな
みんなからボコボコにされてた暗黒オリックスに負け越し続けてただろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:12:47.26 ID:xtAjHig0
西武キラーの石原さんがいるからな

対西武成績
2006 .250(12-3) 1HR
2007 .500(12-6) 
2008 .375(*8-3) 1HR
2009 .500(16-8)
2010 .300(10-3) 1HR
5年通算 .394(58-23) 3HR

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:15:50.64 ID:XwpWs8iK
>>6
グライシンガーは打てる気しかしなかった

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:16:14.01 ID:XwpWs8iK
アンカ先>>5だった
あと1年目は除くw

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:18:02.24 ID:4DhOMCQB
石原はオリにも強いしパ・リーグに向いてるのかね

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:23:40.43 ID:FwNIMz1S
西武の1勝って許さんだよな。
リリーフ出てきて1点差までいったのに9回に突き放して終わり。
許さんがタイムリーも打ってた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)