2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前田智39歳、オーナーは「42歳現役」を約束

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:48:28.54 ID:fAoS0yNM
広島・前田智が14日、39歳の誕生日を迎え、松田オーナーが「42歳現役」を約束した。
今季は打率・279、2本塁打、12打点。
「技術がほか(の選手)と全然違う。代打に絞ればあと2、3年は楽にやれる」と期待をにじませた。
その前田智は「早く40歳になりたい。僕より上(の年)の方がたくさんやっておられる」と淡々。
「決意は3年前に言っています」と07年に2000本安打を達成した際に表明した300本塁打へ意欲満々だ。
目標まであと5本。前田智のバットに注目だ。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/06/15/10.html

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:51:10.93 ID:7USDCoqL
うーん

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:52:14.29 ID:ceCWA6Ub
なんだかんだカープの監督候補じゃ
一番監督の適正ありそうだし
大事にしてほしいね

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:54:23.00 ID:Eb4mvKH4
ノムケン長期政権へ

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:02:01.42 ID:Y068Qsu7
「山本浩二氏、永世監督に」→最下位で即クビ

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:20:43.65 ID:rAEuZMu6
でも無理に長い事やれるような身体じゃないよなぁ・・・

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:21:44.60 ID:5NX59Bzv
もうDHすらできないことがわかったからね

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:28:19.61 ID:wdY+lk6x
長くやってほしいけど、長くやれる身体じゃない気がするよ
晩年の緒方くらいの身体と前田の打撃があれば良いのに

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:28:30.22 ID:ME6k1tfO
ええ?どうなのこれ。
まあ好きな選手だから現役でいてくれるのは嬉しいけど。


10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:30:26.98 ID:LP9A6FrG
広島って代打専門に高給(?)払ってる余裕あんの?

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:32:42.90 ID:ceCWA6Ub
>>10
将来の首脳、フロントコースの選手の年俸は成績じゃないし

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:35:24.26 ID:/DXUI8jZ
ブログしか書いてない選手に何億も払ってるチームがあるし

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:36:17.64 ID:2lWp+nu9
コラコラコラ…

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:37:58.59 ID:5NX59Bzv
推定7200万を高いと見るかどうかの問題

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:40:19.12 ID:ME6k1tfO
高いよ…外人一人普通に連れてこれる値段。
高橋ヨシノブと比べたら〜とかそういう話ならともかく、使えない選手を無理に飼う値段じゃないね。
42までやるのが確定なら、もう少し下げたい。

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:45:27.78 ID:5NX59Bzv
今の活躍じゃ下がることはないだろうね。
今年引退すると思ってたから気にも留めてなかったけど
来期はコーチ兼任とかにしないと他の選手の手前
誤魔化しが効かないだろうな

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:45:48.34 ID:g4sIzRVJ
おらんとグッズ売れんからなあ

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:46:35.77 ID:ME6k1tfO
ああ、コーチ兼任するべきだな。本人のためにもなりそうだし。

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:47:17.84 ID:ahn1/Stq
レフト前田アニキの誕生か

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:58:03.60 ID:axfnNaVJ
ヒント:グッズの売り上げ

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:58:09.45 ID:aHqHrqAa
前田の新グッズでたらすぐ売り切れるしな。年俸はある程度とりかえせる。

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:59:39.46 ID:ar4UC7OC
そういうことやってるから万年Bクラスなんだよ

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:06:12.31 ID:OoUQ2RCd
ある程度活躍してくれる上
選手育てるのにも使えて
さらに球団の資金を増やすのに貢献

「そういうこと」せずベテランを切り捨ててるチームは
補強してもチームに芯がないから見事に今年も6位にいるよな

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:19:40.64 ID:4vIfatBw
ヤニキを指さして笑ってたら、すげぇブーメランになりそうだ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)