2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメルーンって強いの?

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:39:20.76 ID:g6LFHS1I
サッカーわからないんだが

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 07:44:41.28 ID:Jb1MnfyV
カメルーン監督「末代までの恥。サッカーの話はしたくない。腹を斬りたい。」

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:07:57.28 ID:2jNUWYaK
日本は強いか?
じゃあそれに負けたチームってことは?

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:30:42.08 ID:ME6k1tfO
WBCでのキューバみたいなもんかと思ったけど、
カメルーンはガチで強かったからなあ。ゴールゴインゴイン狙ってくるし。

キューバはメタメタだった

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:33:16.31 ID:WJkwDps7
カメルーンは別に強くない
デンマークとカメルーンに勝機があるのは戦前からわかってた事

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:40:12.83 ID:MFsFYsYD
サッカー報道の適当さはなんだか違和感を覚える。
野球に比べて論理的じゃないから、一つのプレーでコロコロ評価が変わる。


7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:53:42.23 ID:8FIxNM1O
>>4
WBCでいうならアメリカだろ
個々の能力は高いが連帯感がまるでない

内紛があったっていうぐらいだし

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 08:54:22.33 ID:8FIxNM1O
↑カメルーン代表のな

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:28:52.87 ID:4DhOMCQB
ドラゴンボールで言えばラディッツくらい
オランダがベジータ デンマークはナッパ

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:33:12.05 ID:qAGAi2Ma
普段通りの力なら日本はかなわない。
昨日の内容なら北朝鮮にも劣る。内紛は深刻だと思う。

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:45:42.47 ID:K05V8v+e
所詮エトーが凄いだけ
エトー封じこめれば弱い

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:46:03.84 ID:tCX0xTgs
オランダはセルか魔人ブウぐらいのレベルだろ?


13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:47:32.11 ID:tCX0xTgs
オランダは『東京ドーム限定巨人打線』ぐらいのレベルだろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:52:26.25 ID:YqQV6pDm
>>9
日本はヤムチャだな

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:53:37.11 ID:yyzwYyEJ
まあでも格上なのは確か

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 09:54:39.14 ID:g2F0+7Xg
>>14
オシム「足元がお留守ですよ?」
日本「急に自爆されたので・・・」

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:00:39.40 ID:YnFEqdyX
サッカーが野球など比べものにならない、ホーム絶対有利のスポーツであることも
忘れてもらっては困る
きのうのスタジアムは事実上カメルーンのホームだったはず

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:03:00.82 ID:/pxNo0kK
昨日の試合見ると、デンマークにも普通に負けそうな気がするけど

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:06:23.84 ID:Q9qgVBKT
>>11
日本は誰が凄いの?
本田をマークされたら詰み?

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:12:23.97 ID:z5sSe444
江藤だけのチーム

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:16:18.20 ID:Hfjh9UZQ
本田はスピードもテクもあんまないしチームの中心でもない
けど妙に落ち着いてる

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:23:06.58 ID:YnFEqdyX
>>19
日本には「この人を抑えれば」という中心となる選手はいない
逆の言い方をすればそれが強みでもある
>>19の言うとおり本田が中心なら本田さえ抑えればいいわけだが、
本田が機能しなくなってもかわりはいくらでもいる

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:47:12.00 ID:DWaMhoMx
日本人が見ても「この戦い方どうなの?」と思ったくらいだから
世界の人が見たら退屈すぎただろうねw

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:51:39.94 ID:ME6k1tfO
全員鳥谷みたいなチームが本当に強みになるのか、ちょっと疑問だ・・・

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:54:33.02 ID:FDpTGzqR
カメルーンは酷かった
日本もだけど全然ボール回ってなかった

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 10:58:35.12 ID:ceCWA6Ub
>>24
全員中島みたいなチームはなかなかできんわけだ
中島が一人か二人いてあとは赤田みたいなチームと
全員鳥谷なら、後者のが強いんじゃないかと俺は思う

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:12:14.74 ID:T45M3pxR
エムボマが「センターバック超雑魚だし、エトー抑えれば勝てるんじゃね」って言ってた程度の相手

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:17:21.32 ID:YnFEqdyX
>>26
鳥谷がけがで交替しても鳥谷が出てくるってのも魅力

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:17:37.08 ID:hU7dqA7l
貧乏の球蹴りは関係ない↓

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:24:43.16 ID:3MX9NC8c
ブラジルの次くらいに強い

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:31:01.01 ID:z5sSe444
要するに野村正田前田緒方金本がいない状態で江藤が4番張ってる広島打線みたいなチーム

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 11:56:10.69 ID:k7GXkP5A
浅井や西山レベルはいるのか

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:18:37.04 ID:qpT+pyqU
>>28
それは魅力的だな

34 :野球chを自治する者:2010/06/15(火) 13:22:46.65 ID:Ku8416/f
野球以外のスレ立ては禁止です。

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 13:38:08.32 ID:oGC5t2GP
いや鳥谷のスレだ

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 14:05:19.95 ID:Po7N/Zu+
カメルーンとカイメルースはどっちが強いん?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)