2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人阪神には地元出身の主力いないってまじ?

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:27:46.49 ID:jdvBYq4V
さすがに誰かいるよね

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:28:35.76 ID:uZvjPfvs
地元ってどこまでの範囲?

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:29:11.72 ID:Nvxmseud
巨人は東京、阪神は兵庫?

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:33:17.64 ID:harZtX2d
巨人の地元は全国なんでしょ

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:33:58.04 ID:d76Epr8Z
東京都に限定されるとさすがにキツいわ
影響下にある県ならパンダとうなぎ、(36)とかがいるんだが

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:34:51.43 ID:YpXwTkQF
今季1試合でも出場してる選手の中で
巨人の東京出身:矢野
阪神の兵庫出身:能見

少ないな
阪神は大阪も入れた場合鶴や矢野も入るけど

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 03:45:11.18 ID:LT57q7RZ
高橋尻はピンポイントで地元だった

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:01:47.14 ID:IWjy8MKN
>>4は冗談かもしれんが、
本気で「阪神の地元は関西」だと俺は認識してる


9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:03:12.77 ID:Nvo8a7f2
中日は地元多いんだよな
広島も出て行かれたのが戻ってくれば・・・

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:13:53.80 ID:sJmVxuWr
北から
ハム:北海道
楽天:東北
西武:埼玉
ロッテ:千葉
ヤクルト・巨人:東京
横浜:横浜
中日:東海3県
オリ:大阪・神戸
阪神:近畿
広島:中国地方
ソフバン:九州

こうだろ

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:19:58.60 ID:IWjy8MKN
>>10
おおむね同意
ただ『東京』という都市の特殊性(近県から通勤通学するのが当たり前)を考慮すると
「ヤクルト・巨人:東京」は少し狭過ぎる気がする

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:20:59.31 ID:bCetr1Qz
鳥谷←→坂本
このトレードであっさり解決やん

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:40:15.93 ID:Pnut65Mi
スタメンに二人いたらいいなあ。
どの球場いっても地元選手への声援は一際大きいしね。

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:42:02.36 ID:n+j/GCmN
野球界には大阪兵庫出身の有力選手がたくさんいるのに
なぜか阪神には能見しかいない

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 04:42:59.76 ID:IWjy8MKN
>>14
そうだよな、大阪兵庫出身の有力選手を引き抜いていく他球団は酷いよな
……それを止められない阪神も情けないけど

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 05:00:12.11 ID:LT57q7RZ
巨人とヤクルトにとっては
通勤通学圏である、神奈川千葉埼玉は地元も同然だろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)