2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マエケンってもうマー君を超えたんじゃない?

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:54:41.23 ID:N84zFyuh
マエケンは四球が少ないから安定してるよな

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:56:50.55 ID:EcHgpOet
だから何?

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:58:47.95 ID:hj9CTyrU
さすがにまだじゃない?
背中が見えたかも、くらいかな

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:59:39.18 ID:N9C7aXwS
超えてるよ

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:00:30.94 ID:59Zl6ddC
別に超えなくてもどっちもすごいでいいじゃん

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:06:03.08 ID:fxTZ2jT3
故障するだろ

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:07:16.13 ID:KXo+dfHY
パリーグ相手なら超えてる
セリーグ相手なら同じくらい

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:07:54.22 ID:ayO4S/Nu
>>1
今さらそんな当たり前の話すんなよ

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:11:09.98 ID:z1H0uVou
もうっていうか今はって感じだろ。
この先二人ともどうなるかなんてわからないよ。

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:12:27.71 ID:R6YHAoZG
バッティングなら田中がマエケンを超えたことは無い

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:12:30.99 ID:mJrt2NRo
自慢するものないもんな・・・

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:14:19.67 ID:hxiCExLd
25勝18敗の前田
43勝24敗の田中
これが現実

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:16:11.75 ID:42664nZk
まあ、マー糞は雑魚ルトに泣かせれるウンコだからな

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:17:52.82 ID:Uvl+ktgN
実働年数が違いすぎて比べれない
今年に限ればマエケンのがいいが
四年間活躍してるマーの方が普通にすごいわな

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:20:05.74 ID:MOlNlwyB
マー糞も凄いがマエケンと比べると流石に可哀相だ


マエケンは日本のエースだし

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:22:44.27 ID:Uvl+ktgN
年間通して活躍したことが無いやつがエースとか・・・
日本はもう駄目だな

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:23:12.39 ID:yGsujvHK
とりあえず三年活躍しないと

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:25:56.61 ID:fehdzJki
まさおは一年目からこれまでずっとそこそこ働いてるのに
マエケンなんかと比べられるうえに越えたとか言われる始末…
ご愁傷様です

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:28:41.34 ID:P8ctxQHL
田中は被安打数多すぎ

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:29:51.42 ID:gbQ/1SMk
鯉ヲタの俺が見てもここ最近のマエケンスレはアンチにしか見えん程酷い
スター選手があまり居ないから持ち上げたい気持ちは解らんがやりすぎ
18勝発言から勝てて無いし調子が続くとも限らんし楽しみな選手の一人くらいにしとけ

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:30:17.66 ID:GJDQJ9HT
何だかんだ言ってマエケン出てきて今年3年目ちゃうか?

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:42:51.96 ID:8KAm9Dbx
マエケンはもう少し長い目で見たい

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:45:34.33 ID:es9zOqL2
今年に限ればマエケンが上のような気がする
でもマーは入団してからコンスタントに良い成績だからなあ
実績はマーが上なのは変わらない

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:50:27.88 ID:S9UcXiYJ
野球漫画ならマエケンの方が主人公キャラっぽい
マー君はいじわるなライバルキャラという役どころ

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:58:03.26 ID:es9zOqL2
どっちもブサメンだけどマエケンのほうが愛嬌がある
マーは無愛想なんだよな
別にいいけど

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:58:44.23 ID:Hn7S2b83
日本のエース名乗るなら1点台3年続けないと

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:58:44.65 ID:wkt4lKdU
マエケンの方がすごい
とおもう鴎オタの感想です

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:00:07.00 ID:Hn7S2b83
>>25
マーも柴犬みたいでええやん

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:01:43.76 ID:g4dxEAQI
>>2が鋭過ぎて吹いた

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:16:18.22 ID:gdf1jRuZ
マエケン>>>>>マーは確定的に明らか
比べるのもおこがましい

31 :新井がスタメン落ちるまでオナ禁 ◆LHWsCjGxOY :2010/06/14(月) 22:16:29.63 ID:AmpWJshJ
唯一の希望なんだしあんま触れてやるなよ

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:22:16.95 ID:2fD44ZLx
去年までのマーオタ「実績は関係ない、0708年は年齢補正無きゃ普通だけど09の活躍でダルレベルになった」
今年のマーオタ「マエケンは今年だけw実績が足りない」

いわゆるダブルスタンダード

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:25:51.22 ID:05rOO160
新人王
五輪代表
WBC日本代表

マエケンはまずタイトル獲るか代表入りしよう

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:29:01.76 ID:+dlfWAGx
このまま行けば沢村賞だが、
まあこのままは行かないだろうな・・・・

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:35:00.60 ID:vS5K7q+u
本来なら新人王レベルの活躍だったんだが
相手が坂本だったという不運

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:35:36.75 ID:wJTEkD/4
カープは投手を粗末にするイメージがある。
なので気安くマエケン呼ばわりしていることにいらっとする。

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:37:58.51 ID:E2XwzzMn
田中はテレビにでる時に内と外のツラ使い分ける感があって冷める

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:42:28.85 ID:M30DkGtz
マエケンは自称で決まった愛称だからいいんだよ

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:48:09.39 ID:bznqDAx+
なんで毎日のようにマエケン持ち上げてアンチ増やそうとしてんの?
工作もほどほどにしとけよコラ

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:49:44.51 ID:L22/MKeE
まぁいいじゃん

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:50:11.33 ID:U9oj3xdT
マエケンスレと坂本スレって同じ臭いがする
褒め殺しってヤツか

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:52:51.64 ID:MccLlm0L
3/26 対竜 8回 球数*95 被安打4 奪三振*5 四球0 失点1
4/02 対兎 7回 球数118 被安打8 奪三振*6 四球3 失点5 中6日
4/08 対燕 8回 球数115 被安打4 奪三振*8 四球3 失点0 中5日
4/15 対燕 8回 球数134 被安打4 奪三振*9 四球1 失点1 中6日
4/21 対虎 8回 球数120 被安打6 奪三振10 四球3 失点1 中5日
4/27 対☆ 8回 球数125 被安打4 奪三振*7 四球1 失点0 中5日
5/03 対☆ 7回 球数129 被安打7 奪三振*5 四球2 失点1 中5日
5/09 対虎 7回 球数132 被安打7 奪三振*4 四球1 失点4 中5日
5/15 対公 9回 球数121 被安打6 奪三振*4 四球1 失点0 中5日
5/21 対鷹 9回 球数121 被安打6 奪三振10 四球0 失点1 中5日
5/27 対鴎 8回 球数138 被安打4 奪三振*6 四球4 失点0 中5日
6/02 対公 8回 球数111 被安打9 奪三振*4 四球1 失点2 中5日
6/09 対鴎 9回 球数143 被安打5 奪三振11 四球1 失点2 中6日


1試合平均8イニング 1試合平均球数約124球  平均中5.25日

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:53:07.19 ID:MccLlm0L
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : :::こりゃあ潰れるな・・・せめて今年はもってくれ・・・
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/::ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:55:23.00 ID:cPAOcn+s
マエケンはこれをこれから何年も続ける必要があるだよ
いや今年ほど飛ばさなくてもいいけどね

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 23:15:25.35 ID:x/wUkqcl


46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 23:17:15.98 ID:ITz+5M3m
潰れなかったら潰れなかったでばんてふみたいになりそう

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 23:25:47.02 ID:bhXIrrJC
ま、認めたくないよな

自分のトコのエースがマエケンに抜かれてるなんて
他のトコのエースでも"マエケンのが上"って認めたら
○○よりマエケンのが上なら△△よりも上じゃん ってなるし

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 23:40:39.52 ID:NrnFLDKQ
マエケン>ストラスバーグ>>>>>ダルビッシュ>>>>たなか

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 00:06:27.23 ID:Bn46ep3C
抜きつ抜かれつ,という感じじゃないの
今はマエケンの方が見ていてワクワクするが,田中も
物凄く魅力ある投手だしね

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 00:10:46.07 ID:Trp40rwL
マエケンは人を引き付ける魅力があると思う
現に坂本とかも幼馴染のマーよりマエケンのが仲いいしw
ダルとかすごい奴の金魚のフンをやってる小者とは格が違うね

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/15(火) 00:16:57.87 ID:Qh3CoBhH
>>12
立て読みでも前田、田中になってるのは狙ったの?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)