2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年から低反発球に変わるらしいけど

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:54:00.39 ID:uViuoKx6
T-岡田みたいなラビッターもどきは終わるだろうな

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:54:11.36 ID:uViuoKx6
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20100614-641542.html

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:57:33.01 ID:5l+xD2Qb
低反発球とはなんだったのかってスレが立ちまくるに1000ミズノ

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:59:47.75 ID:psv7XsUy
今使ってるミズノのボールとは違うの?

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:02:21.97 ID:6ayAWGIi
本当に低反発にするなら
巨人がキャンプで使った「五輪」用の飛ばない奴にしろや
ま、でもどうせ今のと大差無いのになるんだろうな

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:03:53.77 ID:btV2ZjgF
ゴルフは高反発のクラブで飛びすぎるからルール改正になった。

野球も距離の飛ばないバット、ボールにしたらどうだ?

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:04:07.75 ID:nz+OXkeI
ホームランが減るとそれはそれでつまらん


8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:04:30.90 ID:5l+xD2Qb
>>4
記事通りなら今年よりも低反発という話
どの程度なのかは不明

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:05:24.98 ID:4bMruAHN
これで公平に近くなった
あとは球場の大きさを揃えるだけで解決じゃん

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:05:52.52 ID:qRmJ2c8O
ドームでしか入んなくなるわ

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:06:05.13 ID:6ayAWGIi
>>7
本当のホームバッターなら打てるんじゃないの?
ひょろひょろ非力バッターがこすったあたりで最前列ポトリのほうが萎えるわ

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:07:09.52 ID:nz+OXkeI
ボールが低反発になったのならこれを機にドームのそり立つ壁を低くして欲しいもんだ

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:08:47.74 ID:nz+OXkeI
>>11
ヤフドが本拠地だからあんまそんなのは見たことない
今年ヤバいと思ったのは東京ドームの本多とパンダの逆方向が入った奴くらい

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:10:26.32 ID:fxTZ2jT3
WBCの球と同じにすればいいのに

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:10:52.23 ID:4Qs59eha
パってみんな跳ねるボールって本当?
確かにyahooドームって地面で跳ねるけど

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:13:31.22 ID:yzesE8PA
ミズノ150がベースだろ
オリンピック公式球の

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:14:39.66 ID:6ayAWGIi
同じのでいいんじゃない?

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:16:04.98 ID:Nqk5B/SM
>>15
跳ねるボールとか聞いたことないわ
単純に守備が下手糞なだけだろ

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:18:55.61 ID:nz+OXkeI
>>18
人工芝とかアンツーカーかな
ヤフドは今年はそんなに弾んでなかったのに巨人戦で弾んでしまったばっかりに・・・
阿部の東京ドームのタイムリーも十分弾んでたのにな

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:19:24.09 ID:wNHnQC8a
ナゴヤ札幌とかで目に見えて減るだろうから結局東京ドームは狭いで終わりそうだな

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:20:47.10 ID:OAT0q7cS
天然芝の球場に比べれば、人工芝のドームは不自然気味に跳ねる
これは仕方ないんじゃないの

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:21:29.38 ID:8GhelzAl
下がコンクリートに近いから強くたたきつければ弾む

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:22:32.03 ID:tZ4c+Wfc
今は統一じゃないんだ

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:23:03.93 ID:c0PLKkNE
> またミズノはNPBに対して2000万円を超える公認料を支払う提案も行っており、

2000万って少ねえなあ

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:23:10.54 ID:kGuvUjzI
岩村、カズオみたいな勘違い犠牲者が出なくなるんなら
喜ばしいことじゃないか

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:23:11.03 ID:4Qs59eha
クリネックスの外野も弾むよね
クリネックス以外でエンタイトルツーベースなんて最近見たことないw

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:24:12.98 ID:5l+xD2Qb
>>19
東京ドームは芝張り替えたばっかりだから他に文句付けてるだけの話

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:24:35.71 ID:1bVGR0Xt
岩村は勘違いしてないよw
向こうで違うタイプの打者になって
レギュラーとったし

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:24:44.46 ID:+DBruB/5
東京ドームの芝はまだ弾みにくい方じゃなかったか
人工芝が跳ねるのはある程度は仕方がない

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:27:13.20 ID:ifcsAyd3
こりゃあラビッターバッター坂本のHR激減しそうだね

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:27:46.08 ID:8GhelzAl
>>30
必死よのお ゴミ野朗

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:30:43.25 ID:71PXEWKP
ボール統一されるとさらに巨人のドームアドバンテージ際立つな
つーかほぼ独占供給とかミズノあくどいことするなあ

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:46:42.78 ID:qRvbB6pw
バットが折れにくいのはどっち?
そっちで良いわ

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 21:50:50.06 ID:ZvWua5YY
「先頭四死球やばい」で、その後の得点で確率論ばかりが取り上げるが、
四死球だす時点で、投手の投球が悪くなってるのをあまり言わないのはなぜだ?
悪くなってるから四死球が出るんだろ。四死球が出てから点が入りやすいというのは逆


35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:06:39.26 ID:8KAm9Dbx
球場によってボールの影響がもろに出ていたがこれで公平になるといいな

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:11:19.84 ID:VDu1TeRd
とことん飛ばないようにしてほしいわ
HR数半減くらいにしてほしい

37 :新井がスタメン落ちるまでオナ禁 ◆LHWsCjGxOY :2010/06/14(月) 22:15:27.45 ID:AmpWJshJ
「先頭四球の状況」

「先頭アウトな状況」
比較したらそうなるのはあたりまえだわな
問題はそれが著しく高いかどうか

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:16:09.29 ID:yAgQSPAS
20本台でホームラン王

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:16:52.79 ID:6ayAWGIi
1995年の小久保か
それぐらいでいいわ

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:21:08.48 ID:KF9eWxAE
結局ホームランが出なくなったら出なくなったで
文句言う輩が溢れ出るのも目に見えるわな

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:25:10.19 ID:ZR/7beNc
HRで盛り上がるのは確かだが度を過ぎると萎える
ハマスタとからくりさえ無けりゃ今のボールでもいいとは思うが

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:31:52.18 ID:6ayAWGIi
結構ボールの影響ってでかいからな
2002はハマスタがセで1番HR出にくい球場だったからなw

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:33:51.92 ID:kBfRmkVC
多分現状の飛ぶボールを飛ばないボールと言い張って統一すると思うよ。
で次年度のHRが逆に増えると思う。で飛ばないボールでHR打てる俺TUEEEEっていう風潮

飛ばないボール使ってたところが強制的に飛ぶボールに変わるから

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:35:07.97 ID:XwhO7W4h
ローリングス球だと東京Dでも全然HR出ないじゃん
村田の最前列HRがやっと

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:35:36.26 ID:yzesE8PA
>>43
何言ってんの

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:39:20.96 ID:dN5NFpzE
来年低反発にしても、再来年からまた徐々に高反発になっていくにちげーねーよ

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:40:25.25 ID:OAT0q7cS
王の圧縮バットも禁止になったくらいだから、ボールもさすがに変わるだろ

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:42:10.70 ID:myH60IpU
一番の被害者は村田みたいな打者か、鳥谷最前列打者かどっち?

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:44:44.21 ID:vS5K7q+u
巨人が優勝したら続行
逃したら変更

それがNPBクオリティ

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:45:45.33 ID:jNUh03Qf
>>26
仙台は内野もかなりはねるなぁ

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:45:44.90 ID:liPWc+S6
>>49
(´・ω・`)

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:46:30.21 ID:eA4D5Eos
>>49巨人はむしろ低反発側なんだけどw

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:49:50.79 ID:liPWc+S6
※低反発球でもドームランは量産されます。

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:50:55.81 ID:BhNLsplF
坂本オワタ

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:52:10.56 ID:3B78wUWS
>>18
おまえだけ

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:52:14.28 ID:S9UcXiYJ
またズムスタが死ぬほどホームランが出にくい球場になるのか

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:52:28.79 ID:D5n5zd75
パンダはどうなるの

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:52:34.06 ID:FdxzYhwm
坂本の完璧なホームランってそんなに少ないの?

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:53:58.11 ID:6ayAWGIi
巨人のキャンプでラミが「飛ばねぇ」って言ったやつにすればいいよ
ラミでも20本行くか行かないかになりそうだな

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:54:22.56 ID:vqwvp3lb
巨人の練習球だろ?

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:54:22.56 ID:j4OKX63O
>>56
広島にはいい事だろ
長距離砲いないしんだし

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 22:55:56.24 ID:liPWc+S6
>>61
(´・ω・`)く、くっ、くっ、クリトリス!

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 23:13:05.75 ID:/IRhQizh
坂本いきましたーwww

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)