2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰も文句いわない投手三冠の内訳

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:24:38.59 ID:3HNDtRcd
勝ち星
単純明快で誰にでも見ただけでわかる数値であり一般的認知度も高い
そのため賞の受賞を決める際に一番重要視される。三冠の花形といえる

防御率
投手単体の実力をもっとも顕著に表している数値。低ければ低いほどよい
ただし理解するには野球の知識が多少必要なため一般的認知度は低い

奪三振
他の2つより地味で重要視されない傾向にある。ただ野球の醍醐味の一つである
三振の数を表しているため、投手としてはもっとも誇るべき数値といえる。

どれが上とかないんや もうケンカすんなよ

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:26:04.73 ID:5l+xD2Qb
勝ち星厨が〜
勝ち星厨が〜

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:26:58.98 ID:zXQjzi8N
勝てない投手は防御率が良くてもうんたらかんたら
防御率詐欺がぁ〜防御率詐欺がぁ〜

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:27:22.30 ID:A2viMZbL
奪三振はいらんだろと思う

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 20:31:27.80 ID:o5TtRghd
防御率詐欺は事実だしな
少なくともデータとして比較するなら自責点ではなく失点をベースに算出すべき

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)