2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実際に友達と野球ゲームをする楽しさは異常

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:57:53.91 ID:KFqU4vI/
ネット対戦にはない盛り上がりがある

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:09:30.77 ID:AQG92eas
つ 野球盤

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:13:12.26 ID:ZtwxuzZF
すっげえ勝てないんで止めたわ

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:17:40.12 ID:oB5n5RHP
ああ昨日菓子カード買って登録する奴やって
ぼろ負けしてた人か

5 :たすく ◆cofC15hiET6M :2010/06/14(月) 17:23:09.54 ID:PhQ4MNUl ?2BP(1008)
初心者相手にいかにしてばれないように手を抜くかが重要

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:24:50.59 ID:myH60IpU
基本打ちたい病だからストライク投げなきゃ勝てる
しかし卑怯だわな

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:26:02.90 ID:TfFPF3s0
基本的にみんな積極打法

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:26:53.03 ID:DtFdu+ub
>>6
俺もや。見極めとかほとんどできない

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:28:15.41 ID:jC1WzyyZ
プロスピやったら高めのストライクゾーンがわからなくて見逃しばっかりだったわ
ちなみに相手は167キロの投手

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:29:28.85 ID:ZItFCWS0
初心者相手に1、3塁の場面
2盗して相手が送球、その隙に3塁ランナー生還、2盗も成功
ってやったらキレられた

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:32:23.00 ID:lmnbmvqd
プロスピで緩急つけられると辛い
緩いボールの後にズバッと来られたりするともう

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:34:55.21 ID:A0Kzd5wb
友達のどや顔にイライラするから、あんまりしない

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:35:13.05 ID:UYbyrV6H
>>5
わかる。勢いにまかせてるように見せてわざとミスったりとかしてたなw

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:50:41.92 ID:WhiyGkwn
>>10
大人げなさすぎだろ

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:53:30.60 ID:4IO9taUY
ストレート投げられた後スローボールが来ると打ち損じてしまう

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:53:49.13 ID:asO+O52b
対戦より2人で同じチーム使ってペナントするのが一番面白い
打順は交互に回すから友達が作ったチャンスに凡退した時の申し訳なさときたら…
あと友達の先発の勝ちを俺の中継ぎが消したり

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:54:04.96 ID:hj9CTyrU
選手の取り合いから始まる

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:55:39.15 ID:BVp3f2mZ
うちの地元のパワプロのローカルルールは
・投球カーソルをグルグルしない(基本カーソル非表示だが、カーソル表示派とやる時ね)
・相手を敬遠する風に見せかけて勝負するのは禁止(敬遠するならはっきり敬遠しろ)
・相手のタイムを妨害するのは禁止(相手が選手交代する際は待ってあげる)
という三箇条がある

あとは通常先発起用の投手を中継ぎとして起用するの禁止とか(実際は日本シリーズ等でするが)
先発・中継ぎの投手は中継ぎ起用おk


19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:56:18.91 ID:S98lHLMy
同じくらいのレベルの人とじゃないと楽しくない・・・
小学生の頃俺にパワプロ教えてくれた友人と中学生になって久しぶりに対戦したら
何回やってもボロ勝ちして微妙な空気になったの思い出した・・・・

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:58:31.62 ID:BVp3f2mZ
俺「よっしゃあああああ逆転HRwwwwwwww」
友「でも、今の失投だしな。誰でも打てるよ」
俺「・・・」

この時の気まずさは異常
だからド真ん中が自分の投球のミスでしか発生しないプロスピの方が殺伐はしない

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:00:26.84 ID:wxigA6nz
俺と友人はまずドラフト会議っぽく一人一人選んで対戦してた

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:03:54.93 ID:GJDQJ9HT
俺クラスになるとドラフトしてから2チームでペナントしたな
3年分試合したわ

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:05:47.61 ID:asO+O52b
友達と協力プレイしてる時は抑え投手のなすりつけあいになる
CPUが9回にやたら打ってくるから抑えは辛い役割

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:06:36.29 ID:BVp3f2mZ
集合 7:00
朝食 7:15〜
雑談 8:00〜
試合開始(9:00〜)
1試合目〜3試合目 自分の贔屓チーム 対 友人の贔屓チーム
4試合目 自分の贔屓チーム(2軍) 対 友人の贔屓チーム(2軍) ※2軍の選手は自分で作成した
昼食・雑談 12:00〜
試合開始(14:00〜)
5試合目〜6試合目 お互い普段使わないチームで対戦
7試合目 セ・パオールスターで対戦
8試合目 昔の再現チームで対戦
19:00 解散
パワプロでこれをやったが、目が疲れた。

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:08:16.92 ID:EGrWwY7H
クラスの知り合いとか野球部のメンバーとか量産したよな
そのチーム使って友達と対戦するとやたら盛り上がる

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:08:52.57 ID:myH60IpU
金が無いから新作買わないでサクセスでムーアとか作ってた俺って今から考えたら凄い

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:11:41.11 ID:asO+O52b
>>26
新外人は全部作るよ

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:13:55.92 ID:3aijvQAz
パワメジャwiiなら既存の選手の名前から能力までエディットできるで(PS2版は不可)
もちろん、その設定のままペナントとかマイライフもできる

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:28:01.11 ID:oIo8zXs6
>>26
2001のパワプロで2003再現してたわwww
伊良部、ムーア、新垣、和田はたまたエチェバリアとか
松坂世代作るの大変過ぎwww

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:32:02.96 ID:A0Kzd5wb
やきゅつくで対戦させた時のが面白かったわ

俺パワプロ、プロスピ下手っぴだから

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:33:15.76 ID:GsqizSfy
俺はファミスタ改造して遊んでる。

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:37:54.78 ID:qonzJS4/
初めてパワプロで友達と対戦してたとき87-0で負けたのを鮮明に覚えている

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 18:49:37.18 ID:4IO9taUY
ペナント大人数でやってみたいんだがなぁ
まず時間がきつい

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:00:43.93 ID:M0k5sp65
PCエンジンにワールドスタジアムがあって
4人同時プレーができた
守備 投手+内野
   捕手+外野
攻撃 交替で打席
だったはず

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:07:05.17 ID:/6eddm9L
気付いたら11−0で試合終了していた
接待プレイ&本気プレイが合わさった瞬間であった
なお、その時になってやっと自分が起こした事態に気付いた模様

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:08:30.31 ID:IPiEw9b0
プロスピはよくやるけど軌道とスピードをどうするかでいつも揉める
軌道はリアルの方が面白いのになあ

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:08:33.37 ID:8EJkjaba
ファミスタのハックロムはダルビッシュから墨谷二中までいるからすごいよな

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:19:58.33 ID:NZakHmf3
俺まじつえーしww
とか言ってた奴がボコボコにした瞬間だまりこんだのはちょっと愉快だった

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:24:14.16 ID:ueHhVkCO
大松「別にウイイレでも友達とやれば楽しいだろ」

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:24:31.59 ID:zSxtDh3b
>>33
ベストプレーで各自チーム作ってあとはコンピュータ任せっていうのならやったな

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:24:38.48 ID:Qnd6nfht
>>32
友達大人気ないなwwwwwwwww

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:25:40.07 ID:SqGZt1VE
オンライン対戦では味わえないものがある

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:30:56.99 ID:YHLxELIq
>>2
だよな
野球盤マジおもろいで

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 19:31:30.77 ID:lioIxX7L
スローボールをHRした時の快感は異常

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)