2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原監督、大田酷評「誰がああいう打撃を教えた!」

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:47:53.47 ID:HIV+oSWj
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/06/14/09.html

原監督、大田の顔へ投げた 内角克服トレ…「ボールの恐怖心なくせ」装着マスクとヘルメット

http://hochi.yomiuri.co.jp/feature/baseball/20081105-5140233/news/20090208-OHT1T00094.htm
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20090207-125040-1-L.jpg

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:49:54.01 ID:haPGu+KV
フォーム改造で覚醒!また育ててしまった!とは何だったのか

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:51:29.05 ID:XGDatewF
剣道w

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:53:59.24 ID:mkd4qZz9
使っといてこれかよ
和田杉内とか谷でも打ててねーのにw

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:56:05.08 ID:Jvprd/pB
右の切り札だ!イースタン“キング”大田昇格
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2010/06/12/05.html

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:57:12.63 ID:dVQ74R3P
美味しぼうの雄山を思いだした

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:59:34.25 ID:HOyWGntr
大田は今主流の引きつけて鋭く振るタイプのバッティングが合わないんじゃないかな?

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:00:01.48 ID:BbWEYFQu
まーた育成の巨人か

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:02:41.87 ID:dB0UJk/Y
江川は成長したって言ってたけどな

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:04:29.26 ID:0HrVdFbN
鷹ファンだけどおかしいだろ

そんなにうちの杉内和田は原から見れば雑魚に見えるのか・・・

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:06:49.80 ID:CyD27rf0
>>9
江川の超理論とか信用できんだろ

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:07:07.77 ID:XtIWugJ1
鷹の二枚看板から打つなんてそら二軍上がりは無理
まずはからくり横浜戦からだろ

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:07:56.24 ID:gWvXw7nD
ヤクルトだが淡口を返す 

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:08:08.86 ID:eOL3VyxW
HRバッターに育てたいから当てに行ったのが気に障ったんじゃない
まあ原のバッティング指導はまともだからいいと思うよ

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:08:37.97 ID:Z8vQGXaf
杉内云々じゃなくて、振り抜かず当ててるだけなのがダメなんだろ

俺もそう思うわ

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:08:49.37 ID:HOyWGntr
まあ、見るからに欠点だらけではある。下半身ぐらぐらしてるし。
でも2軍では腰砕けになりながらホームランを結構打ってるw

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:10:53.07 ID:dErBLs6G
デーブ大久保「このスタイルで1軍に上がったのだから、いじるのは言語道断!」

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:12:14.71 ID:dB0UJk/Y
現時点でハムの中田さんとどっちが上?

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:15:04.64 ID:HOyWGntr
>>18
両者ともかなり欠点が目に付くのでどっちが上って段階じゃないな。
2軍レベルで語るなら翔さんがずっと上だけど。

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:17:35.09 ID:+xBYiam2
日本一、世界一になったし後は超一流選手を育てたいよな
長嶋=松井みたいな

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:19:16.92 ID:HOyWGntr
大田はスイングの後に右足が浮くんだよ。考えられないだろ?

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:20:14.70 ID:xrsC94+2
便器の江川が成長してるって誰が言ってるんだよwwwwwww

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:21:40.31 ID:MTzCIymh
過剰戦力のチーム率いてるだけで監督としては糞な原

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:21:59.26 ID:tk4xTZx0
太田から中田臭が。。。

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:23:39.21 ID:8MqAqIh5
T岡田があらためて凄いことを知った

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:24:17.07 ID:M5St9sTc
うちの坂はダルからヒット打ってるんでうちのが育成上手いですね

27 ::2010/06/14(月) 13:27:09.52 ID:5gdMgBTY
>>22
江川卓のことだぞ!
書き込む前にまず考えろ!童貞ニートくん(笑)

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:27:28.21 ID:WlQrMZLn
うわ・・・

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:29:00.24 ID:4VWJWUZM
>>22
江川卓が大田は成長したって言ってたんだよ

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:30:22.38 ID:OeS1dBr5
Tー岡田がノーステップで打つなら
Tー大田は足使わないで打ってやんよ

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:31:35.23 ID:y0nkvLau
江川って一年目の中田がHR20本打てるって言ってた奴だぞ

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:31:52.40 ID:Jvprd/pB
岡田が恐竜だとするなら
大田はメガロドン

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:35:17.10 ID:QDpw2/4X
2年目だしこれからどうにかできるでしょ

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:37:38.79 ID:5l+xD2Qb
原が弄って壊して、二軍で直して調子上げると、一軍に呼ばれて原に弄られて壊れる。
のループ。

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:39:57.52 ID:y0nkvLau
原の指導で開花した選手っているの?

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:41:57.17 ID:WlQrMZLn
スイング中に軸足ステップなんてありえないだろでも
ホームランバッターって体が弓形になるもんじゃねえの

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:49:57.53 ID:RIhEdfMv
>>35坂本にもよく指導してたよ

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:56:11.92 ID:o7Fir0X0
>>31
通算の間違いだろ

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:58:26.71 ID:3Me/DSqz
坂本は天才っていう例外だろ

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:05:03.92 ID:yc8LlmQW
原が指導するとフォームが崩れるからやめてほしい
去年もそうだった
和田や杉内なんて超一流の打者でもなかなか打てないのに
1軍にあがったばかりの選手が打てるわけないだろ

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:08:55.72 ID:WlQrMZLn
ヒット打ったかどうかの問題じゃねーよ

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:11:37.99 ID:AQG92eas
原「(大田ほどの天才が和田や杉内ごときを打てないハズはない)誰がああいう打撃を教えた!」

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:13:28.78 ID:vAMa9Y8M
お前は教えないのかよ

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:15:07.18 ID:2fD44ZLx
原監督は古い打撃理論が好きそう

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:15:07.30 ID:+xBYiam2
>>40 
ホームラン打った後のカッコいいバットの投げ方だけ教えればいい

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:17:13.22 ID:1bVGR0Xt
二試合、フォーム見てたら原のいうことはわかるし
一方、大田は大田であれで一番結果が出てきたからそうしたんだろうし
どちらも間違ってはないんだろうけどな
ただ、フォームとは別の話でもっと強く振り切ってほしかったかね

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:17:40.90 ID:zHu1VcyV
去年の1軍初打席ではいい振りしてたのになあ

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:19:56.39 ID:asQydLi9
太田=大森

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:32:40.10 ID:XSzd2BF1
今からでも遅くないオリックスいけ
D岡田が辛抱強く使ってくれるしのびのびできて覚醒するはず

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:37:20.17 ID:mkd4qZz9
ラミカッスですら追い込まれたら当てる打撃するのになぁw

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:39:02.87 ID:FZ4wX/j+
世界中どこさがしても軸足が浮いちゃう長距離打者などいない
野球の長い歴史をさかのぼってもいないだろう

原じゃなくても指摘するよ普通
あんなフォームでしか打てないというならホームランバッターとしての未来はない
当てに行ったとかノーヒットだったとかそういう問題ではない

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:42:11.69 ID:Wmp85gOq
>>49
使う場所が無かろう。あの守備だし

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:58:54.37 ID:AdjGcRgA
原は、お気に入りor期待大の若手には驚くほど厳しい事を言うからな
厳しい事を言われなくなったら見切られたと思ってまちがいない

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:07:25.41 ID:yzesE8PA
体の捻りを意識し過ぎてるから浮き気味になるんだろうなあ
今のフォームだったらオープンに構えた方が楽にボール待てる気がする

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:10:21.42 ID:99f4gZCf
軸足上げて打つ逆一本足打法で成功するわけないだろ

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:12:41.77 ID:o5TtRghd
だったらフォーム改造が板についてない未完成の打者を成績がいいからって安易に一軍に呼ぶんじゃねーよ

って話でさ

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:14:09.56 ID:vczYbout
監督やコーチの間でオモチャにされて終わっていくのか

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:14:48.14 ID:5l+xD2Qb
>>56
そこにつきるな

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:18:20.96 ID:tZ4c+Wfc
長嶋や王は教えてくれないの?

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:19:12.09 ID:vczYbout
それでももうしばらく一軍に置いておくらしいな
阪神なんて眼中に無いんだろうな
低レベルなセリーグならそういう事も出来るんだろうな
セリーグは巨人の育成ゲームリーグだな

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:19:44.61 ID:Ht8TNIcB
そこまで言うのならこれからシーズン終了までスタメンで固定して使え
お前らもそう思うだろ?

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:20:55.62 ID:FZ4wX/j+
>>61
言ってることが意味不明

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:20:59.59 ID:QDpw2/4X
ってかまだ2軍で育成されるべき選手だろ

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:22:33.56 ID:OnQ+pUcH
なんであんな軸足が浮いてしまうのか
原もちゃんと2軍のコーチに注意しとけよ

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:22:38.42 ID:yzesE8PA
一軍に呼ぶ前に二軍の試合のビデオとかチェックせんの?

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:24:31.28 ID:vAMa9Y8M
お前が教えろよ 世界じゃなくて巨人の打者として


67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:28:30.80 ID:AdjGcRgA
大田がファームで成績悪いと2軍コーチが無能だと思われて首筋が寒くなるので
手っ取り早く数字が出るように仕立てて
手柄顔で1軍に推薦したら、原のダメ出しくらって2軍コーチが只今gkbr状態
の巻

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:30:24.81 ID:OnQ+pUcH
まあ雰囲気はやっぱりあるね。フォームさえしっかり固まれば結果は出てくると思う
http://www.youtube.com/watch?v=KJp56jV0jqk

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:31:20.06 ID:4/pSY7zu
結果でてるなら良いと思うけどねえ、打撃フォームほど教科書と成績が一致しないものもないし
2軍球場の狭さ、投手のレベルだからこその打撃なのかな

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:33:53.57 ID:XWwbrFhV
大田中井あたりはどうなるんかねえ
あの辺がバリバリやれるようになれば野手層は最高クラスだろうが

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:33:55.14 ID:A278wnRf
>>25
やつは5年目だろ
2年目のやつと比較するなw

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:34:11.28 ID:1bVGR0Xt
あれでさらに一軍でホームラン打てそうならいいと思うけど
結果ほしがる、なでるような打撃でのゴロ量産がさらにカンにさわったかな

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:34:25.81 ID:OnQ+pUcH
>>69
長距離砲で軸足が浮くのはありえないだろ普通に考えて
しっかり固定できるようになればもっと飛距離でるはず

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:38:57.40 ID:Wmp85gOq
>>68
なるほど。これは確かに長距離砲を目指すフォームじゃないかもね。
右足を引くところは谷っぽい

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:39:22.85 ID:fYEwf7YX
劣化二岡になりそう

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:39:35.60 ID:OnQ+pUcH
多分松井を理想としてると思うんだよね原は
http://imgk-a.dena.ne.jp/exk3/20090303/222/129937270_2.jpg

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:42:55.40 ID:yc8LlmQW
ジャイアンツ球場での2軍戦はフラフラっと上がっただけの当たりが入っちゃうからなあ

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:43:43.03 ID:uCAY57Gh
本人はしっくりきてんじゃないの?
口出すなよ、たかが監督が

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:46:10.13 ID:NLbrgLQ8
>>76
松井は右投げ左打ちだからそんな打ち方になったって本人が言ってたよ
真似するなら松中でいいんじゃね

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:53:51.58 ID:LtQgo/8k
>>51
>>69
ウィリー・メイズ、ジョー・ディマジオ、フランク・トーマス、ハンク・アーロン
その他超一流をみれば前足が軸足にするのが物理的に正しい
ミートとなれば話は別だが

81 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:55:15.13 ID:Ht8TNIcB
原は自分が監督やってるうちに何とか一人前に育てたいんだろうな
長嶋が松井を育てたように

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)