2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス叩いたら楽天ファン扱いされる風潮

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:27:28.76 ID:8D0/Q/1B
事実だからしゃーない

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:28:26.75 ID:OfW1vyQN
せやね

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:30:54.97 ID:pf7Ksa9K
楽天ファンが一言↓

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:31:24.90 ID:vbQTEQy0
せやろか?

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:33:27.26 ID:P1XJb/de
陰毛でも何でもいいけど自殺ネタは本当に控えてほしいと思ってる鷲ファンもいます…

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:37:01.46 ID:wCzW+JPw
分配ドラフトでいいとこ取りとか言ってるバカは新品の靴でウンコ踏め

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:38:06.66 ID:91Fj+hZx
>>5
全員がそうとは言わないが、お前のところは不謹慎ネタと逆恨みが酷すぎる

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:41:45.24 ID:zGc8YUmz
>>5
君は良心のある楽天ファンだね(ニッコリ

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:43:57.89 ID:ZtwxuzZF
おもえば2球団のいいとこどりした球団だろ
優勝して当然だ

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:48:23.64 ID:P1XJb/de
>>7
本当にね。昔はそうでもなかったんだけどなあ

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:51:08.98 ID:3tofWVu3
単純にニワカが増えたんだろ。いい事じゃねえか

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:52:52.33 ID:91Fj+hZx
>>10
言い過ぎた
ゴメン

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:53:38.38 ID:mkd4qZz9
バファローズを無くす、ぐう畜

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:55:04.83 ID:wCzW+JPw
ノリ山崎礒部みたいにオリックスに私怨を抱いてる選手が多いのも原因の一つだな
岩隈はそうでも無さそうなんだが

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:00:11.96 ID:/AaZrfGk
オリックス叩きというか、オリックスのことを「飛び檻」などと呼んで喜んでスレを立てる奴など叩かれて当然。
そいつが楽天ファンかどうかは関係ないだろwww

16 : [―{}@{}@{}-] どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:01:10.89 ID:AvnHEPjx
外だけではなく内にむかってもキチガイじみた叩きをする奴が増えた印象>鷲
何にして蔑称とか不謹慎ネタはどうかと思う
楽天ファンに限らずな

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:07:40.29 ID:/AaZrfGk
あと楽天ファンに限らずだが、他ファンの専スレに来て蔑称や不謹慎ネタ連発で煽るのはやめてくれ。
せめて不謹慎ネタなしでやってほしい。不愉快。

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:14:05.82 ID:MDllkGqT
逆もまた然り

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:14:59.07 ID:YffYmpX0
球界のイメージ面でのおにもつオリックソが優勝て汚点だろ
交流戦もうやめちまえよ

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:17:10.43 ID:RGLRCtUH
なにこれオリックス飛び降りってるの?

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:18:51.87 ID:QDpw2/4X
近鉄関係が無かったらこんなことにならなかったのだろうか

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:21:46.53 ID:q/4G5ryK
しらんけど

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:21:51.85 ID:nwDJb0vm
近鉄が絡まなかったらしょぼい球団同士仲良く慣れたかもな

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:30:25.56 ID:QDpw2/4X
こういうのが無かったら素直に応援したい球団だったんだけどなぁ…
セリーグファンから見て楽天応援したいとはなれないよ

25 :レスタミンベイビーガルシャワーソゼ◇交流戦:2010/06/14(月) 12:30:39.27 ID:W292DKl9
いちいち叩くからやろ、気持ち悪い

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:46:21.82 ID:hGMTCeF5
まあ球団が出来た経緯や楽天の選手の発言の時点で
お互い相容れない存在

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:10:01.97 ID:4En2/ASK
飛び檻とか言ってんのは絶対パオタじゃない

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:10:42.63 ID:0wh+CfBs
>>20


29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:15:39.58 ID:MTzCIymh
原爆とか飛び降りとかいくらなんでも酷いな
そら2ちゃん離れてtwitterとかの方が人気になるわ

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:16:18.08 ID:M0k5sp65
読売叩いたら、おはDと言われ
阪神叩いたら、ケロイドと言われたでござる

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:16:49.70 ID:fVb0LG7K
ワイは近鉄好きやったから楽もオリも好きやで

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:22:53.81 ID:EcHgpOet
他ファンが叩いてる可能性もある
そして楽天ファンに責任を押し付けている

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:22:55.70 ID:oE5MLL/C
つーかさ、いがみ合ってるの近鉄残党じゃねーの
柏なんとかみたいな病的な連中
双方の大半は特に意識してないと思うんだがな

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:24:11.78 ID:EXRUcRPI
リーファーも近鉄残党だっけか

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:27:19.31 ID:9XFYh5+f
残党は自分は近鉄残党なのでどこも応援しませんみたいなスタンスとって野球に関わるのがウザい

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:27:53.82 ID:o7Fir0X0
近鉄残党
リーファー
ジャスミン
柏檻
やる大石


クズばっかり

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:34:19.37 ID:nXgf9vGc
飛びオリた原因はなんだったんだ?

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:48:21.94 ID:0wh+CfBs
>>37


39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:57:27.41 ID:mJrt2NRo
39球ストレート続けられてヒット1本も打てなかった楽天打線ってクズなの?

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:02:15.51 ID:06oKTvaf
飛び降りの称号は転落イーグルスが継承しただろう

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:05:27.80 ID:+GhQBRK8
思ったよりマトモな流れになっててワロタw

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:17:28.25 ID:zGc8YUmz
さすがに今は熱意が消えたかあんま見ないが2〜3年前までは近鉄亡霊が本スレで暴れまわってたわ
CS出てからやっと大半が成仏した感じ

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:22:31.64 ID:UkoIdG58
>>14
岩隈がいちばんでしょ
「こんな球団を応援するファンはいない」って言い放ったんだから
球団に言ったつもりかもしれないけどその向こう側にいつ
オリを応援していこうとしていた人を馬鹿にした発言
いちばん影響力のある選手だったんだから

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:26:55.86 ID:xDX96m+H
近鉄のゴミは日本一経験してないクセに態度デカい奴ばっかり

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:36:51.42 ID:HdT62+kx
楽天ファンって嫉妬深いねw

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:37:48.63 ID:2uWosvyF
お前らが陰毛とか言うの止めたらこっちも言うの止めるよ
お前らが先に蔑称作ったのが悪い。お前らが発端だから

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:46:36.16 ID:IGGH69fL
陰毛オタが一番他球団を煽ってるのに自分達だけは特別だから駄目だってか

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:51:24.30 ID:oE5MLL/C
近鉄残党おっかねーw

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:51:53.84 ID:xVIY2UEB
檻ファンは被害者意識強いな

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:56:28.94 ID:06wGS2Lq
そげかね?どんでん好きだぞ

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:03:01.49 ID:a6Lq/nFa
分配ドラフトでいいとこ取り云々って話は本当なん?

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:05:27.59 ID:BVp3f2mZ
オリと近鉄合併→選手たくさん増える

楽天「おい選手くれよ12球団」
10球団「え〜〜〜〜〜めんどくせぇ」
オリ「うちも多すぎると運営できないから分配でいこうか。」

分配後

楽天「オリはいいとこ取りした球団!」

むしろ感謝して欲しいくらいだ

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:09:43.20 ID:VCD7zSOd
>>51
そもそもオリックスが近鉄を引き取ったのだから本来なら楽天に選手が回るはずない

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:11:04.78 ID:QDpw2/4X
近鉄残党に便乗して東北の楽天ファンが叩いてるんだろ
ノリで叩いてるうちに本当に嫌いになってしまうなんてありがち

楽天の良い子アピール・嫌われてないアピールは異常

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:11:20.68 ID:7e99/nWa
オリックスっていいとこどりして、対楽天で負け越してるから敵意むき出し
だから、オリファン(リアルでは会ったことないがw)は叩かれたら楽天ファンと認定してくる
印象がある

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:11:47.87 ID:EcHgpOet
いいとこ取りと一般ファンに言われても仕方ないわな

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:12:48.50 ID:BU6NDwv0
いいとこ取りっていってる奴はプロ野球のこと全く知らないんだろうなーと思っている

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:13:42.09 ID:7e99/nWa
>>57
お前よりは一応知ってる

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:14:51.90 ID:BU6NDwv0
そうだね、凄いね

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:15:05.44 ID:DqcML1yh
楽天にタダで選手あげただけだろw
なんでいいとこどりになるんだよw

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:18:21.36 ID:QDpw2/4X
他球団からしたら全部楽天のせいになるし都合いいね

62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:19:22.32 ID:xVIY2UEB
選手にも拒否権はあるよ

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:19:28.18 ID:EcHgpOet
楽天ファン認定してるのは檻ファンだけというわけではない気もするね
ξ←なんてちょっと前のおはDみたいなもん

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:31:15.75 ID:XWwbrFhV
本来は本当に全部良いとこどりして、残りを楽天に…でもおかしくなかったわけでしょ
とりあえずオリックスが25人にプロテクトして、次に楽天が25人選んで、またオリックスが…という流れ

それでも良いとこどりの感は否めないが、これくらいが最大限の譲歩だろう
だいたい合併したところで急には強くなれなかったし、残りカス扱いされた楽天も見られるくらいの強さにはなれたわけだし

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:35:44.15 ID:KL2NMPW0
これだけはハッキリしてる

オリスレでも楽天スレでも近鉄難民のウザさは異常

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:39:45.65 ID:xVIY2UEB
でも楽天は近鉄臭はだいぶ消えてきたよね

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:40:00.84 ID:BVp3f2mZ
>>65
オリでも楽天でもそうだが
未だに近鉄ユニ来て球場来てる人がいるが
俺はそれはまだ許せる。一応金出して来てるわけだからな。
だが、球場に行かずネットで近鉄返せって言ってる奴のウザさがな・・・
北川や礒部など「近鉄が〜」って未だに言い続けてる選手にも問題があるんだけどさ。
その癖、見捨てた近鉄に関しては何も非難されない。この風潮はね・・・
オリにとっても楽天にとっても害でしかない

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:42:26.90 ID:aJHjRj8U
近鉄の主力選手でオリにすんなり入ったのは北川、阿部真、水口ぐらいのもんだろ
岩隈礒部の我侭、高須、福盛、吉岡、川口のプロテクト拒否が認められたことからして、
犠牲を払わずにいいとこ取りをしたのはむしろどっちなのかわからん

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:43:12.45 ID:BVp3f2mZ
あ、礒部はもう選手じゃないか。スマソ

>>66
楽天はチーム創設当初はそこらへんのファンも取り込もうとしてたけど
ほとんど東北にシフトしてるな。
オリは未だにピンバッジとかで近鉄グッズを来場者にくれるらしい
オリは近鉄を合併した球団として認めてる部分はあるだろうな。

だがどっちの球団も、近鉄出身の選手を結構切ってるし
正直オリも楽天も近鉄出身の選手が、いなくなってからがスタートだと思うよ。

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:44:35.79 ID:bznqDAx+
オリファンによる楽天への敵対心は異常
直接対決でいつも負けるから、のび太のくせに!って思ってるんだろうけどw

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:45:08.18 ID:XWwbrFhV
その辺はなあ
ノリも北川も岩隈も、2004年当時の選手が全員引退するくらい時間が経たないと無理だろうね

近鉄復刻ユニフォームの話も出てたけど、それはちょっと早いんじゃないかね
ブルーウェーブとはまた違うだろうし

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:47:13.07 ID:KZwwRpE3
のび太のくせに!(笑)

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:47:27.28 ID:xVIY2UEB
近鉄と合併したせいで昔のオリックスらしさは無くなったよね

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:48:57.52 ID:BVp3f2mZ
応援団からしても
オリ オリ応援団と、旧近鉄応援団(関西系)が中心 近鉄応援団は最初反対してたが、結局選手は見捨てられないため参加
楽天 新規応援団と旧関東近鉄応援団が中心 創設当初、近鉄時代の曲を関西系近鉄応援団から無断使用したため、使用禁止にされた

スタートからこれじゃ、仲良くなれるわけがない。

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:50:16.08 ID:KL2NMPW0
バファローズてのも楽天に拒否されて三年契約だかでオリックスに付けてもらったもんだろ?

近鉄復刻言ってた奴いたが絶対ないだろう
球団史に近鉄入ってるならまだしも

阪神が阪急復刻ユニするくらい変

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:50:56.16 ID:EcHgpOet
そもそも新規参入球団が戦力を整える制度がなかったことが問題だった

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:52:54.89 ID:v5cNTq9x
オリ 坂口、下山、近藤 、鈴木、北川、山本
楽天 高須、憲史、藤井、岩隈(分配ドラフトではないが)
FA移籍したノリ、大村を除くと元近鉄で今一軍いるのはこれくらいか
合併直後はともかく今はいいとこどりと言えるほどの差はないように思う

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:55:19.66 ID:EcHgpOet
楽天二軍には02年のドラフト一位右腕もいるしな

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:57:11.70 ID:zQBisSAm
>>54
鷲の良い子アピールは鷲から見てもうぜえな

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:00:14.60 ID:g4dxEAQI
いい子アピールってというよりも
2chのノリではない人が多い
だから良い子アピールに見えるのかも

81 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:02:09.21 ID:M02rG6sq
楽天ファンに特別うらまれる要素はないのにな
山崎みたいにイチャモンつける選手がいるわけじゃないし

82 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:11:23.24 ID:BVp3f2mZ
元近鉄選手の分布は
オリ  26人(05年)→10人投3野7(10年)
楽天 27人(05年)→10人投5野5(10年)

どうしてこうなった。森谷あたりは近鉄があれば、まだやってたような気がするけど

83 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:15:50.19 ID:62pAeKdI
野村アンチとか、ハンカチオタから田中アンチに転じた人間も
最終的にアンチ楽天に行き着いたのかな、という感じがする
楽天選手の中では田中が一番アンチが多いんじゃないかな

84 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:22:06.89 ID:/gKCV7Lk
去年あたりから凄くガラ悪くなったよね楽天ファンは

あと関係ないけどリーファーを声優板で見たことあるで

85 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:24:25.47 ID:vZEjWwuR
オリックスの元近鉄応援団はネットより現地で嫌われてる
吉野家の旗は現地でもオリックスファンからも他球団からも笑われている


豆知識

86 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:34:40.83 ID:RGLRCtUH
>>81
去年のおりせんで、西武に負けたとき、
「まあ、楽天のCS妨害になっただけでもマシかw」
みたいなレスが延々と続いていたのを見ましたが

87 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:35:15.88 ID:4JE+iJX+
>>80
球団の歴史が浅いから濃いファンが少ないんだろね

88 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:40:19.16 ID:a6Lq/nFa
>>86
そんな事言い出したらキリがないだろ
2chの一部の楽天ファンだって痛い発言しまくってただろ

89 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:41:48.40 ID:4E1e6NXi
そいつはおかしい奴だから触れてやるな

90 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:48:59.31 ID:RoRFGe6F
岩隈強奪がなければ雑魚天がここまで調子に乗ることはなかった
岩隈は実質生え抜きとかいってる雑魚天ファンは笑ったがw

91 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:49:35.83 ID:wSSiv8IF
>>86
お前はネット上の書き込みのせいでアンチ檻になったのか?ww

92 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:51:15.29 ID:vbQTEQy0
てか、楽天ファンの毛色が他と違うのはニコ生の影響が強いんじゃねーの?

93 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:52:17.89 ID:g4dxEAQI
ニコ生が悪いとは思わないが
ノリをこっちまで持ってきて欲しくないというのが本音

94 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:54:35.27 ID:oZAMOXdD
>>84
つ工作が増えた

95 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:57:12.90 ID:FLswjUGp
近鉄亡霊は野球見てねーくせに檻関係のスレ荒らすからたちが悪い

96 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:00:44.88 ID:/AaZrfGk
まあどこのファンにもキチガイはいる。わざわざ専スレに来て荒らすような。
楽天ファンはいまいちスルースキルがなくていちいち煽りに乗っちゃうんじゃないのかね。そういう印象があるよ。

97 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:01:40.01 ID:XWwbrFhV
岩隈はしゃーないやろ
本人がどうしても嫌だって言ったんだから

98 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:01:43.61 ID:5D93Jx4/
なんでBクラスの雑魚に嫉妬しなくちゃいけないんだよw

檻ヲタが思ってるほど他のファンは無関心だと思う

ほっといてもBクラスだし

99 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:04:26.78 ID:05rOO160
対立煽りたい馬鹿が工作してるだけだろ

100 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:15:51.40 ID:FmdLEapD
楽天ファンってすぐ工作認定するね

101 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:29:52.15 ID:7rkBUBpm
アホみたいな煽りはなんJでやってもらえませんかねえ
野球chになんJの煽りは持ちこむなよ、せっかく差別化出来てんのに

102 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:34:04.99 ID:gfHeAxl2
工作認定するやつって自分がやってるから、そう思うんだろうな

103 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:48:24.40 ID:/AaZrfGk
オリックス叩きが楽天ファンだろうがどうだろうが関係ないわ。
別にオリックスのことをオリッ糞と呼ぼうがそれは構わない。

ただオリックスのことを「飛び檻」と呼んでスレを立てて喜んでる奴が糞なだけ。
仮に最初に「飛び檻」と言ったのが楽天ファンならそいつも糞だが、それに関係なく「飛び檻」でスレ立てて喜んでた奴は人として最低だろ。
小瀬の代わりにそいつが死ねばいいと思う。

104 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:48:56.54 ID:AVtqIM3S
岩隈
中村紀
礒部
吉岡
川口
藤井
…など

楽天の方が近鉄色濃いな
コーチもそうだし

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)