2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉内俊哉 9勝2敗 3.58 WHIP 1.27

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:27:14.91 ID:32HHK+Lx
やはり隔年なのか

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:29:16.48 ID:ht7GQdBA
勝ってんだからよくね?

と思ってしまう俺はぐう素人

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:37:32.56 ID:Ai8zl2gP
防御率
2007 2.46
2008 2.66
2009 2.36

隔年投手ではない
今年は悪いだけ

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:41:03.95 ID:zoHcHB9H
この成績で悪いと言われる杉内ぱねぇ

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:43:46.90 ID:XBtLT1yp
>>4 和田が良いとはいえ、エースやしな!きばらな(アカン)

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:46:19.01 ID:Hn7S2b83
最終的に防御率2.50と15勝180回180奪三振くらいは欲しい

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:55:18.32 ID:mkd4qZz9
WHIP 1.27はあんまり良く無いと思う
今年のボールのせいもあるけど

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:03:57.03 ID:m/Fv8IjU
一方ダルビッシュさんは

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:09:22.91 ID:sekAJhce
エースは斉藤和巳だから

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:14:40.12 ID:5/mLeOI2
(`o´)(`o´)(`o´)(`o´)(`o´)(`o´)(`o´)(`o´)(`o´)

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:19:58.34 ID:3HNDtRcd
勝ってるなら全然おkでしょ

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:28:25.91 ID:M/hb2Gz8
これで悪いと言われる杉内俊哉

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:37:58.36 ID:+xlpu8Iw
相変わらず奪三振はすごいことになってるな

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:42:31.61 ID:ITmoi4SV
杉内ヲタでもさすがに今年の出来は擁護できん…

なにが悪いってストレートのキレと全体的にコントロールが悪いな

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:48:25.84 ID:32HHK+Lx
因みに防御率はパリーグの規定投球回を満たしてる投手19人中杉内は12位

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:49:37.81 ID:wiDuKsbd
貯金7で叩かれるのかよ

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:52:23.92 ID:EtUio0Za
今年の杉内は明らかに調子悪いけど、通算成績から考えたらこういう年もあるのはしょうがないわ
むしろ悪いなりにそこそこ試合をまとめるのは凄いと思う
球は良い所だけを切り抜けば良く見えるんだけど、良い球を放る確率がかなり下がってる印象

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:52:43.28 ID:irGQXOMs
ダルビッシュ涌井が台頭して以降コイツ地味な存在やな。
沢村賞最多勝防御率タイトルとれてないやろ
今年も涌井に最多勝ダルビッシュに防御率もってかれるやろうね

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:55:44.39 ID:ihgqhicE
>>16
まぁそれがエースってもんだしな
ダルだってあれだけの防御率叩き出していて勝ち少なくて叩かれてるし
ダルの成績で杉内の勝率出すしか認めてもらえんなw

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:00:29.52 ID:jQL1+XTH
勝ってる状態で5回降板はまずいんじゃないの?
中継ぎ消費するし

21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:02:52.57 ID:xrsC94+2
日本球界でただ一人メジャーで通用しそうなやつ

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:06:22.99 ID:Q7uzN/5J
ダル的にいうと防御率>>>>勝ち星

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:07:03.26 ID:zKsyQ6RM
別にいーやん
勝ってるんやし

昨日なんかダルが騒いだらしいけど、別に杉内自身が勝星評価しろとかいうてないやん。コメも野手陣に感謝しきりっぱなしやし

オフに斉藤和みたいな事ゆーてゴネたら話は180度変わるけどさ

取り敢えずほっとけよ
そのうち負けが込むかもよ?そしたらメシウマしたらいい
勝ってる最中に叩かれるんはファンとしては目障りだぜ

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:07:09.95 ID:num+zPMg
5失点したくせに勝ち投手(笑)

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:07:51.87 ID:6ayAWGIi
杉内の勝ち数スゲーと思ったらただ援護率がスゲーだけだった
打線スゲーと思ったら杉内登坂時は相手投手が雑魚ばっかりだった




結論
逃げまくるこいつの代わりにエースクラスとの対決を強要させられてる他投手陣カワウソ

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:15:02.37 ID:aKnUg4f3
確かに褒められた成績じゃないが、チームの強みを最大限に生かして勝ってるんだから文句は言えない
ダルが広い札ドのおかげで防御率1点台を続けてるのと同じ

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:21:53.05 ID:7bdm7plG
>>25
いや、相手エースを避けるようにローテ組む首脳陣がうまいんだろ
優勝しなきゃ意味ないし


28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:26:08.08 ID:0vkLF/eN
避けてねえ
開幕から金曜固定なだけだ。ほかのPがどんどんズレるから・・・

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:29:36.44 ID:1XqmkaG2
斉藤和巳も援護してもらった点数−1点くらいの投球で無茶苦茶勝ち星上げてたしな。
いくら防御率良くても、相手の投手より失点するならエースとしては失格だろ。

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:30:49.24 ID:aWwz5A8M
>>26
ヤフドも充分広いと思うんだけど

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:31:02.70 ID:2fD44ZLx
年齢的にそろそろ来る頃だろ

だからこうやってローテの妙で勝って名前を保つ
長期的に見て優れた戦略といえる

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:31:42.44 ID:Hn7S2b83
奪三振は相変わらずだし球自体はそんなに悪くないと思う
制球が酷すぎる

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:31:57.15 ID:M52W08X6
>>24

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:35:40.26 ID:ZEnhaaDE
勝ちゃいいだろとりあえず。って思うけど。

35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:35:44.51 ID:aKnUg4f3
>>27
去年は明らかに避けてたけど、今年は変則日程でずれてるだけ
交流戦開けに今の日曜固定で鷲とあたったら、田中マーと投げ合うと思うよ

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:36:05.21 ID:mJrt2NRo
>>25
3回もダルに許さんぶつけて涌井、岸、帆足を守るナベQは鬼・・・

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:36:25.07 ID:BITw8JGB
杉内オタなんているのか?
杉内だけはオタもアンチも少ないイメージなんだか。

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:51:47.88 ID:TC6QIcn/
横浜での先発が流れてから、無理に巨人に2度当てる為に中5連発だもんなあ。後、知らんぞ!

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:53:28.14 ID:sCwpZBwq
交流戦では和田>杉内となってる
確かに和田もいい投手だが、杉内以上ってことはないと思うんだけど?

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:58:16.58 ID:otbVSqdl
和田は毎年二桁勝てる投手だけどタイトルが取れるまでの投手ではないな。

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:00:54.32 ID:uKkUI0Sr
>>37
ここにいますノ

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:22:54.43 ID:iYoqKfi9
まぁこれで勝ててなかったらカスだけど結果は出てるし
別に問題にするようなことでもないんじゃないか

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:25:22.69 ID:nJaNEGp+
エースで勝てないほうが情けないんじゃね。いくら防御率がよくてもねぇ

杉内はダルと投げあって勝ったぞ
エース戦避けてるのは相手側だろww

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:27:58.91 ID:Hn7S2b83
>>37
俺だよ

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:33:24.09 ID:JjuhhZCm
>>26
PF見ればだいたいの年でヤフドのほうが低いよw

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:33:38.71 ID:jDO5IgpI
まぁ今年の杉内は勝ち星はついてきてるけど状態は悪いよ。そんなこと本人もオタもわかってるし今更取り上げることでもない

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:36:15.64 ID:aKnUg4f3
>>45
別にヤフドと比べてませんが
ダル自身ヤフドで防御率下げまくってるし
ハマスタやからくり回避してるってこと

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:39:28.85 ID:iYoqKfi9
>>43
西武とやったとき涌井だけ回転早くて他の日に移動したのに
杉内が逃げたとか言われてたときは笑った
その日6球団の投手
ダル 杉内 成瀬 金子 岩隈 許さん
だったのにw

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:40:31.48 ID:SD38KB5C
相変わらず奪三振はすごい、88回で113個

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:45:54.11 ID:xVIY2UEB
勝ち星詐欺か

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:51:32.48 ID:MTzCIymh
また虚カスか

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:52:20.20 ID:RhSJLyzD
今年はマジでカス。昨日5回で9安打打たれやがった
6−1になった後にすぐ2点取られたのには何だこれはたまげたなあ・・ってなった


53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:52:48.51 ID:q/nHQskS
エースは防御率良くても勝てないと失格とか
エース対決をずらしてないとか本気かよす杉内ファン・・・

ていうかチームへの貢献度的には長いイニングを投げる事・失点を少なくする事がまず最初に来て
勝ち星なんてその後の打線のめぐり合わせにしかすぎんぞ
毎試合5・6点当たり前のように貰えばそりゃ誰だって勝てるわな

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:55:26.49 ID:/UUyfmPg
ええやん、少なくとも試合作ってるからこれだけ勝てるんだろうし。
むしろ杉内の次のエース候補がまだ出てきてないことのほうが問題じゃなかろうか

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:58:08.96 ID:EDxJk+HJ
三振を狙う投球をしてると、
打者に狙い打ちされる

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:04:23.70 ID:Hn7S2b83
>>53
全くずらしてねえよカス
まあ勝ちは完全に運とリリーフやな
SBMのせいか誰も長いイニング投げなくなってしまった

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:06:20.71 ID:0sN+74a7
許さんの生け贄すぎ

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:07:17.15 ID:53isijKe
今年のパ・リーグは日程がおかしかった(序盤に楽天-西武が2連戦があった)からエース同士の投げ合いが変にずれてんだよなぁ。
なんで開幕直後くらいに2連戦なんて入れてんだか・・・

59 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:07:33.11 ID:0sN+74a7
ダルビッシュは勝ち星少ないからエースじゃないと叩かれ
杉内は防御率悪いからエースじゃないと叩かれ

結局防御率2点台で15勝以上しないとエースじゃないのかお前等的には。

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:08:56.26 ID:53isijKe
あとはブラウンが岩隈田中を同一カードに使ってる、ってのもあるか

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:10:24.12 ID:6ayAWGIi
なんか杉内の日程見たら金曜登板から土曜登板にずらしてまで許と対戦してるね
許が好きだったんだろう

あと交流戦前に3〜4回はコソコソと登板日をずらしてたのはとっくに晒されてる
これはさすがに「杉内は金曜固定で逃げてるのは相手ニダ」ではないなw



62 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:11:03.95 ID:+gDIRUJI
>>48
結果そうしてくれて助かったわ
そうじゃなかったら3タテされてた

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:17:22.41 ID:Ct3szoXY
チームの方針で登板日程ずれただけだろ
自分から仮病使って東京ドーム巨人戦逃亡したダルとは違うよ
杉内は東京ドーム巨人戦投げてるし

64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:22:51.17 ID:iYoqKfi9
>>61
和田杉内をヤクルト2連戦に投げられるように調整しただけだろ
杉内が金曜投げると31から中6→中8になる
それなら中7→中7にした方が試合数も変わらないし調整しやすいじゃん
その日だけの日程でどうこう言われたらダルだって涌井だって逃げたって言われるわ

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:26:23.42 ID:/UUyfmPg
>>56
SBMのせいで秋山が先発を引っ張らなくなっただけじゃないか
和田だって好投したけど7回で降ろされたしな

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:27:29.78 ID:iYoqKfi9
>>65
ヤクルト戦では杉内引っ張って痛い目見てる
今年は杉内が不甲斐ないのは事実

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:32:32.25 ID:Hn7S2b83
>>66
確かに不甲斐ない投球ばかりだがヤクルトは相性が悪いんだろう

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:33:34.88 ID:fxTZ2jT3
打線に感謝しろよ

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:33:42.39 ID:mxAD2I7I
>>67
オレも思った
ヤクルトとは少なからず調子も関係あると思うが
相性が悪い気がする


70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:44:20.70 ID:/UUyfmPg
>>66
調子悪いのは事実だが不甲斐ないってほどの内容じゃないだろ……
なんかダル涌井マエケンでエースが回食って当たり前みたいな風潮になってるけど
杉内今年で30だし完投能力求めるのはきついだろ、今後を考えても

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:45:35.35 ID:q/nHQskS
完投能力云々にエースが5回6回降板が当たり前はいかんだろ

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:46:55.23 ID:+gDIRUJI
杉内とエース争いするであろう選手はいるの??

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:51:05.74 ID:bznqDAx+
土日に投げてるピッチャーは逃げてるとは言わない
土日に投げてたのに気付いたら水曜とかに投げてるヤツは逃げ夫

去年の杉内は逃げ夫だが今年はまだ逃げる前

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:00:05.39 ID:ITmoi4SV
この前の和田のインタビュー見て印象的だったのがいいピッチング=勝つピッチングではないってこと

ダルやまーくんはそのあたりまだ若さが出てるんじゃないかな
能力が化物クラスだからわかりにくいけど、悪い言い方すれば一人よがりなピッチングに見えなくもない
もちろん成績残してるし若いんだからそのままでっかく成長してほしいけど
逆に涌井は松坂っていう大エースから学んだのか、抜けて責任感が強くなったのか大人なピッチングするなあと思う


75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:03:53.01 ID:nJaNEGp+
エースは勝ち星じゃないって…
エースで試合落とすほうがチームに悪影響だろ

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:04:57.93 ID:/UUyfmPg
>>74
>抜けて責任感が強くなったのか大人なピッチングするなあと思う

ナベQみたく抜けたのかと一瞬思ったじゃないかwww

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:05:09.93 ID:sgqd4DYr
>>70
ランディ・ジョンソンとかは30代後半が全盛期
左は他にもモイヤーおじさんとかもいるし、30過ぎたら無理は甘え

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:25:39.03 ID:Hn7S2b83
>>75
エースは勝ち星で決まるもんじゃないってことだろ

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:33:55.96 ID:5NHPAi2u
「打線が打ってくれた。松中さんの1発も大きかったし、甲藤がよく抑えてくれた」と勝利を
守ってくれた同僚に感謝した。  
高山投手コーチが「今年1番悪かったんじゃないかな。直球が自分のバランスで投げられてな
かった」と振り返る苦しい投球だった。3回以外はすべて安打で走者を出し、5回で被安打9。
3回まではしのいだが、4、5回は連打で失点を重ね、5回で交代した。
「こういうゲームをモノにできたのは大きいですね。勝ちがつくと次につながる」と安堵(あんど)
の笑みをもらした。
杉内にとっては「4度目の正直」でようやくつかんだ大きな勝利だ。今季中5日で登板した試合は
0勝1分け。今季の2敗はすべて中5日の登板でつけたものだった。前回の7日阪神戦も中5日。
引き分けで負けなかったものの、勝ち越してもことごとく追いつかれ3失点で勝てなかった。
秋山監督も「投手にはサイクルがあるので、中5日は合わないのかもしれない」と話した。  

http://hakataterminal.jp//sports/hawks/2010/06/14-009733.html

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:37:41.69 ID:2VPlcgFN
今更勝ち負けで投手評価するなんて。
本人の力以外に左右する要素が多すぎる。

81 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:38:26.33 ID:QNwi4Igz
>>77
ムリして壊れたら元もこもないやん
ずっとそれなりに成績残してきた選手が成績落ちてきたら比較表だしてきたもう終わった選手て感じになる
そのくせ過去の黎明期にこれから越えられないような記録を作った選手は一生あがめつられるし

82 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:08:02.52 ID:BITw8JGB
杉内本人だってピッチングには納得はしてないんだしいいんじゃね?
これで調子のった発言してたなら叩かれるべきだが。

83 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:11:07.11 ID:xR9daHsD
SBヲタだが今年の杉内が糞すぎて最悪
昨日の試合ぐらい完投しろよカス

84 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:12:37.15 ID:zHS66kZS
4勝7敗で最優秀防御率だった金田も全て勝ててない金田が悪かったのか

85 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:15:06.44 ID:RhSJLyzD
今年のエースは和田だな杉内はカス。カスミの年俸を超えて3億貰らえるからって天狗になった証拠

86 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:15:57.32 ID:ueHhVkCO
防御率よりも勝てそうな試合で2つくらい勝てなかったことのほうが問題。
ERA2点台でも4勝、5勝じゃ意味ないし。

87 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:18:49.21 ID:uPseg9Zu
88イニング113奪三振
奪三振率11.56

88 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:19:01.47 ID:0VLzgVeX
それでも打線がちゃんと取ってくれる辺り隣くんとは違う

89 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:21:34.58 ID:v5Xn3nzV
不振は中5日でまわしてるのも影響している模様

ttp://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20100614-641434.html

90 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:33:38.94 ID:iZFXfF5b
杉内はカスだと思うけど、勝手に登板ずらしたことにして杉内叩いてるやつはもっとカス

勝ちに恵まれなくて悔しいダルのファンだろうけど

91 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:34:04.67 ID:q/nHQskS
>>74
単純に打線の援護の違いですよ

92 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:35:46.92 ID:53isijKe
>>91
今の猫なめんなよ。2点取られたらほぼ負けなんだぜ

93 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:49:01.97 ID:ueHhVkCO
>>88
隣くんは先制してもらっても追いついてもらっても、
すぐ直後に打たれるやん。
いっしょや!打っても!

94 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:51:08.93 ID:EQh+f9CE
ア全三振

95 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 17:52:30.72 ID:RhSJLyzD
杉内はカス。今年は15勝しようが5千万円ダウンでいいな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)