2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神本スレで鳥谷と桜井が叩かれまくってる件

1 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 08:02:56.75 ID:VQPsJuD4
いらないならくれよ

2 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 08:04:05.63 ID:U7NiA+Ep
そして生え抜きはいなくなった

3 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 08:04:54.55 ID:WQwKAl32
鳥谷と青木何故差がついたのか

4 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 08:05:57.45 ID:Z+z10JxY
昨日の試合ならこの二人は残当
林は打って取り返したからセーフ

5 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 08:08:06.26 ID:kM54sYp3
桜井は交流戦で守備のマイナスが露骨に出る場面が多かった

6 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 08:08:35.09 ID:o0gLw5VA
鳥谷は二軍、桜井は解雇とか言われてる

7 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 08:09:32.15 ID:kM54sYp3
>>6
極端やなw
まあ本スレはどこも殺伐としてるが

8 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 08:21:58.67 ID:BCbR+1Dx
ヤクルトの10番強奪すればいいのに

9 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 08:38:09.65 ID:A7CfkrNF
阪神は生え抜きの立場が弱い球団だからな

10 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 08:46:32.48 ID:LmKwumgP
鳥谷はさすがに最低限できないのは酷い

11 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 08:51:52.03 ID:Z+z10JxY
最近この二人はあんまり擁護しようとは思わなくなったなw
桜井は守備がまともにならんのなら少しでも価値のある間にどっかとトレードすればいいとは思う
今ならまだそこそこの選手取って来れるでしょ

12 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 08:56:13.24 ID:815Ip2Ic
桜井はあの守備だと3割40本打たないといけないだろ

13 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 08:56:31.82 ID:vex3bXCJ
桜井もすこしはましになってきたね

14 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 09:01:10.72 ID:+V8hiXyW
桜井は4割50本打っても足りない

15 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 09:01:38.39 ID:7DYfiORU
鳥谷は7番ぐらいで使ったら打つよ

16 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 09:05:14.12 ID:WOKbybc1
阪神の生え抜きンゴwwwww

17 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 09:06:28.95 ID:7eB6huCJ
桜井ファースト出来る?

18 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 09:10:09.98 ID:3K0WPWRS
鳥谷は叩かれすぎな感じもするけど擁護不可能
最近の打撃は酷いなんてもんじゃない

19 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 09:14:06.55 ID:81RvmTg7
桜井は阪神ファンと在阪マスコミが過剰に持ち上げてかねてから指摘されている守備のエラーで叩かれている印象

20 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 09:15:33.56 ID:MbITbwyo
藤本はやまったな
ほんとついてないやつヤクルトでも立場微妙だし


21 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 09:24:04.14 ID:EsEfhGri
昨日の戦犯は間違いなく鳥谷だったな

22 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 09:24:30.84 ID:U3Ks7WlP
なおHR打たれた給仕は

23 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 09:26:49.77 ID:Z+z10JxY
球児はしゃーない

24 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 09:27:27.80 ID:bnrkJdte
林もすぐに叩かれるんだろうなあ

25 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 09:48:49.62 ID:Z+z10JxY
昨日みたいな守備またやったらボコボコに叩かれるだろうね
俺も叩くだろうし

26 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 09:53:41.88 ID:0u+WBKBJ
くしくも去年もちあげまくった二人じゃねえか
真弓の元で急成長だ何だと

27 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 10:18:12.67 ID:45IYAitm
>>20
残念ながら藤本の実力ではどこへ行っても微妙になるのは当然

28 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 10:20:39.66 ID:45IYAitm
去年
真弓は岡田と違って鳥谷桜井を覚醒させた! → 4位

今年
鳥谷桜井最低や! → 2位

29 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 10:22:54.02 ID:x38dDxko
冗談抜きでパイプの守備で5試合くらい落としとるわ

30 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 10:24:59.22 ID:Y3DzKzX2
阪神ファンはアホばかりやからな
Bクラスに落ちて真弓と久保の解任の方がいいだろうに

31 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 10:26:50.53 ID:/e2vjLtt
鳥谷は1番向いてない
青木は3番向いてない

32 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 10:27:33.95 ID:oQFle2e5
鳥谷も桜井も所詮脇役

33 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 10:28:40.56 ID:ayuR9NaW
ナカジの後釜が務まるのは鳥しかいない
埼玉で待っとるで!

34 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 10:41:29.60 ID:mExOn08C
てst


35 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 10:43:41.50 ID:gJ6vTi/f
鳥谷ヲタと林ヲタが桜井を叩いてるからしゃーない

36 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 10:50:25.42 ID:0eW/6qJm
朝鮮工作員+葛城ヲタが叩いてるだけ

37 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:02:41.96 ID:JrcwLNv9
これぐらい叩くのは珍だと普通だろ?
スラストバーグ強奪計画まで出てるんやで?

38 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:04:23.56 ID:QSseEYSc
桜井はともかく鳥谷は叩かれて当然

39 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:06:30.12 ID:YbvEkk0k
>>37
そんな話聞いた事もない

40 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:26:01.24 ID:g2PqPDXK
マートン以外みんな叩かれてるだろ

41 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:28:24.75 ID:ArTG4gnO
鳥谷は死んでいいレベル

42 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:28:40.95 ID:DVix2fTM
無難に守れて打順に求められる仕事してたら叩かれないわ
出来てるのがマートン、平野、ブルセラだけってことだわ
最近はジョニキもがんばってるが

43 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:29:55.42 ID:8tS7xWx2
鳥谷の1番の時の成績
10試合 打率.140 出塁率.224

44 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:33:46.60 ID:zoHcHB9H
鳥谷と桜井がフュージョンすればお互いの足りない部分を補えるのではないだろうか

45 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:35:42.13 ID:DVix2fTM
鳥は守れる分いいが桜井は打てない守れないでいいとこない

46 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:42:43.92 ID:vS5K7q+u
何で頑なに桜井使ってんの?
金本外したり鳥の打順下げていいチームになってきたのに

47 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:44:12.93 ID:4w2wlOO7
生え抜きやから使ってやってんのにな。そろそろ限界やわ

48 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 11:55:43.97 ID:qxBUk17i
桜井と鳥谷叩かれてもしょうがないと思うけど
代わりに藤川や大和使えと言ってる奴には苦笑するしかない

49 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:03:37.80 ID:jWi60C5Q
最近の鳥谷はやばい
桜井程じゃないが守備もおかしい

50 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:07:05.05 ID:5/mLeOI2
パイプェ

51 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:14:12.84 ID:YO0iNa56
>>46
50HRが出来るとかOPSが8割越えだとか得点圏に強いとかそんな感じで。

52 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:18:26.06 ID:ArTG4gnO
鳥谷は糞守備で鶴潰したしな

53 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:22:41.47 ID:Jvprd/pB
桜井も鳥谷も下げても代わりにろくなのいないからな
普通出続けるわな

54 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:24:29.40 ID:39V/jpfP
普通なら桜井をDHにするはずだったのに某フルイニングがDH枠強奪したからこうなった

鳥谷は7番がお似合い

55 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:24:35.49 ID:m7jveDhg
桜井は練習しないんだもん

56 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:26:23.00 ID:ArTG4gnO
鳥谷の打率なら大和でも残せる
守備 走塁は大和>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>鳥谷

57 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:27:58.73 ID:XAEoeH64
桜井は今年駄目で来年はそこそこの数字残して
再来年こそは…と思わせる

このループはいい加減飽きたよ

58 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:28:25.73 ID:iwTPtsCK
桜井は他のチームへ行けば
目を覚まして活躍するパターン。

59 :レスタミンベイビーガルシャワーソゼ◇交流戦:2010/06/14(月) 12:29:50.51 ID:W292DKl9
本スレってどこやねん、本板はここやで

60 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:32:28.57 ID:8/p+8hxu
唯一の生え抜きなのにな

珍は育成力なさすぎ

61 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:33:29.10 ID:HOyWGntr
>>56
それはどうかね…
不調の主力は安く見られがちだが、監督が使い続けるにはそれなりのわけがある

62 :レスタミンベイビーガルシャワーソゼ◇交流戦:2010/06/14(月) 12:38:02.22 ID:W292DKl9
まさかやらかすのことけ
あんなもん電波の巣、育成前スレや

63 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:43:23.43 ID:dVQ74R3P
桜井はともかく鳥谷以上の選手は阪神にいないと思う


64 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:44:15.88 ID:1shW+R6X
 

65 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:44:43.30 ID:EBNGWy7i
鳥谷は金森の下へ来て指導を受ければ打撃が開花するだろ
早く千葉に来てセカンド守ってくれ

66 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 12:47:49.66 ID:A0Kzd5wb
桜井って、濱中二世だな

67 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:05:05.93 ID:SfIhp01e
>>43
絶不調時の亀井以下?

68 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:09:06.75 ID:GJDQJ9HT
まあ阪神ファン以外が見ても桜井の守備は酷すぎるな
強打の外人かそれ以下の守備力

69 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:13:22.12 ID:CpFKL8/7
それでも育てるためや


とは誰も書かないくらい強くなったな
切り捨てや

70 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:14:47.80 ID:Jvprd/pB
鳥谷の好不調の波ってすごい
大体一月単位で続く

71 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:17:27.04 ID:HOyWGntr
桜井の守備を我慢するんなら、将来クリーンアップ打てるって所を見せてもらわんと

72 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:21:28.36 ID:gbWpGO9O
桜井はあと一歩必死に練習するところがないから首脳陣の評価が低かったけど
(打撃練習とかでも疲れたら打たなきゃいかん球も見逃して休むから桜井の足元にはボールが溜まるとかなんとか)
ドラフトで阪神が中田翔を指名すると決めたという話がマスコミに出るようになってから
危機感が出て必死に練習し始めたっていう記事が昔スポ新であったな

ある意味危機感煽ってやらないとダメなタイプなんじゃないか

73 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:30:37.32 ID:ArTG4gnO
鳥谷と鳥ヲタは死ね

74 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:34:57.80 ID:YouL0aqR
桜井はファーム時代、守備練習の時間になると
サボって勝手に帰ってしまったり、
そのことでファーム首脳陣と衝突して
試合出場停止食らったりしてたよ

75 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:35:49.17 ID:yxz29LK3
桜井の守備が叩かれるのは分かる

76 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:37:20.44 ID:2fD44ZLx
桜井も普通の球場ならまだなんとかなるだろうに、運が悪い

77 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:38:27.02 ID:yxz29LK3
いや打球の追い方がおかしいだろ桜井は

78 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:39:00.95 ID:HOyWGntr
>>76
千葉マリン以外でも普通に目測あやまったり、お見合いしたりだぞ

79 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:50:06.88 ID:mb+0NTl+
辛いさんが珍しく空気な件

80 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:51:34.82 ID:2fD44ZLx
新井さんは右辛左甘が分かりやすいから
良くも悪くも予想通りで叩かれない

81 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:54:06.13 ID:zoHcHB9H
阪神ファンじゃない俺でも桜井のやらかしは笑えない
昨日の林は笑ったけど

82 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:57:14.09 ID:mb+0NTl+
ありえないけど、
鳥谷が出ていき、桜井解雇とかなったら誰が選手会長になるんだ?
生え抜き助っ人マートン?

83 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 13:59:06.06 ID:fe8CFwGP
>>82
藤川とかでいいんじゃないの

84 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:00:58.26 ID:Jvprd/pB
選手会長って誰でもいいんじゃないの
お飾りでしょw

85 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:21:04.54 ID:mb+0NTl+
鳥谷が森野みたいに錯覚しねーかな
もう伸びしろはない気がする
今こそ、バッティングフォームを改造するべきではないのか?

86 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:22:24.07 ID:asQydLi9
桜井の守備は酷いな
キャンプで何やってんだ?

87 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:23:39.83 ID:YeYVG/Ka
>>45
鳥谷怪我以降全然守れてねーよ
記録に残らないカス守備連発で駄目駄目だよ

88 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:25:41.81 ID:YeYVG/Ka
>>74
なんというカスっぷりw
桜井氏ねよ

89 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:26:12.62 ID:yxz29LK3
>>84
中学校の学級委員みたいなもんじゃね?
気の弱い奴が「選ぶの面倒だからお前やれよー」って言われてやらされるみたいな

90 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:40:16.39 ID:A0Kzd5wb
鳥谷≒脇谷

91 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:42:59.66 ID:lONYeSj5
鳥谷は阪神以外のチームに行ってたらもっといい選手になってたような気がしないでもない

92 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:44:52.40 ID:t4f1jQow
>>88
そもそもパイプの時点で…

93 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:45:17.96 ID:jWi60C5Q
鳥谷を選手会長にしたのは一皮剥けるのを期待したんだろう
期待外れもいいとこだが

94 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:46:32.16 ID:OhWPJcC1
本人思ったよりやる事ないってぶっちゃけてたしね

95 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:47:33.20 ID:mb+0NTl+
桜井は今は狂ったように守備練習してる
それで上手くなるかどうかは知らね
基本、精神的に弱いんだよな
やらかして野次られたら意外とシュンとなるタイプだしな
阪神の選手は人一倍強靭なハートが必要やわ
特にライトでのやらかしは危険行為

96 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:50:05.75 ID:0+GCbE/z
でも現実的に鳥谷の次に選手会長をできそうな選手が浮かばないなあ
やっぱある程度活躍してる選手じゃないといけないだろ

97 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:51:17.25 ID:l4NwZ1ww
鳥谷ふざけんな!今年3割打たな許さない!

98 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 14:54:04.97 ID:irBX6oNa
週べの「チームリーダー論」で一応鳥谷が阪神のチームリーダーとして紹介されてたが…
なんかほとんどスルーされてたわ

99 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:00:11.70 ID:1eCd3VVE
鳥谷は一番と二番にはしちゃいけないって取説に書いてあった筈なんだがな

100 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:00:59.73 ID:A0Kzd5wb
【VTR】
チームリーダーの心構えは?
鳥谷『特に意識してません、試合始まったら同じですから』

【スタジオ】
確かに試合中は意識しませんよね
赤星『僕はしてましたけどね』


このやりとりみて思ったわ、やっぱりノムケンはカス

101 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:02:07.64 ID:3Me/DSqz
阪神は外様多すぎ

102 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:02:38.28 ID:irBX6oNa
赤星を失った代償は大きいな

103 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:03:31.54 ID:OMs1mwPN
桜井守らすなら
本気で最近桧山でもいいだろと思う
今日この頃・・・・・。

104 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:07:08.06 ID:mb+0NTl+
とにかく重要なセンターラインはしっかり固定するべき
レフトマートン、センターは浅井でいい

105 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:07:46.85 ID:x++vrxBU
桜井ってコーチになんやその態度わ!って怒らてたよね
もしかして性格悪いのかな

106 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:07:54.87 ID:FI/UHriF
桜井なら金本の方が上手いのか守備は

107 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:11:44.57 ID:mb+0NTl+
1マートン
2平野
3ブラゼル
4城島
5新井
6鳥谷
7桜井
8浅井
9P

これでいいよ

108 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:14:46.30 ID:7e99/nWa
鳥谷は文句ないが、桜井には結構不満ある

109 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:14:50.59 ID:hj9CTyrU
守備(捕球・送球・範囲)で金本と対抗できるのはさすがに広島前田くらいだろ
それ以下が一軍におるわけない

110 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:16:25.52 ID:OMs1mwPN
つうか
金曜からのハマスタでヤニキ復活すんのか
本人次第って記事読んだけど

111 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:16:34.45 ID:Ht8TNIcB
あの守備と走塁で2割6分7HR
桧山の方がマシじゃね?w

112 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:17:23.78 ID:uoZlbS2Y
鳥谷に関しては金本の悪影響じゃないのか?

ケガが完治してないのに(新聞で本人の発言として「だいぶくっついてきた」と書かれてた状態で)普通に試合に出ている
あれ以来.280補正も利かなくなった




113 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:17:59.68 ID:UCmYlNsS
マートンいなかったらもっと巨人に離されてだろうな

114 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:19:28.60 ID:Jvprd/pB
鳥谷怪我して少し休んだあと
代打でHRふくむ4-3で早くスタメン戻って!って思ってたけどなw
出てみたらこれやwwwwwwww

115 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:21:41.36 ID:D5n5zd75
桜井は代えられたりしてるけど鳥谷は競争ないね

116 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:22:59.00 ID:uoZlbS2Y
ただし敢えて鳥谷を擁護するなら
ケガからスタメン復帰後の数試合は魔送球も多かったが、最近は減ってきた
これが「ケガが回復してきた証拠」というのであれば、少し遅れて、打撃も回復するかもしれない

117 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:24:02.57 ID:vAMa9Y8M
鳥谷は広島が貰った


118 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:25:28.37 ID:FI/UHriF
鳥谷は7番あたりが一番打ちそう

119 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:27:48.71 ID:OMs1mwPN
1ヤマニキ セカンド
2アゴニキ ライト
3マニキ  レフト
4ブラニキ ファースト
5ジョニキ キャッチャー
6ツラニキ サード
7トリニキ ショート
8シュニキ センター
9Pニキ  ピッチャー

これどうよ?

120 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:28:37.30 ID:mb+0NTl+
悪いが桧山はいらねーな
昨日の試合で5回ツーアウトランナーなしで桜井に代打桧山出したよな
赤星が「桧山さんはここぞの場面で出すバッター、
終盤のとっておきの場面で出すならわかるが、
ここで出す意味がわからない」って真弓批判してたけど、赤星は節穴だなと思った
桜井は俊介に全くタイミングが合ってなかったし、守備のやらかしもありで早めの懲罰交代だった
しかも桧山はとっておきの場面ではほとんど打たない
ランナーがいないとか楽な場面なら結構打つ
代打桧山は興行的にもどこかで出さないといけなかった
そこでの代打桧山判断は真弓は間違ってなかった

121 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:30:09.64 ID:uoZlbS2Y
>>117
それは困る
代わりに広島県出身の投手をあげるから許してくれ
先発としても実績あるのが一人、二軍で燻っているから

122 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:34:39.57 ID:uoZlbS2Y
>>120
本音と建前というものがあるから、少し言葉を補ってみよう

「桧山さんは(実力じゃなくて、ファンが喜ぶから)ここぞの場面で出すバッター、
(興行的な意味で出す以上、ファンが一番盛り上がる)終盤のとっておきの場面で出すならわかるが、
(桧山さんの実力を過大評価しているファンも喜ばないような)ここで出す意味がわからない」


123 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:35:44.57 ID:5MDt/B9+
あの気持ち悪い構え何とかしろよ
ずっと一緒やんけ

124 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:37:01.83 ID:bwSrl9wQ
パリーグ出身多いなww
ご〜うだ〜つタイガ〜ス♪

125 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:37:15.10 ID:scqnRmRW
なんだかんだでシーズン終わったら.280くらい打つんだから
今ギャーギャー騒いでもしゃーない

126 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:42:10.21 ID:uoZlbS2Y
>>125
理由のない打率低下ならばそう言えるんだが
今回は「ケガの影響じゃないのか?」と思えるからな

完治してなのにスタメン出場 → 微妙に故障 → 持ち味の『安定感』を失う

こうなるんじゃないのかと心配だ

127 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:42:16.48 ID:mb+0NTl+
>>122
なる程、それが正確かw
しかし赤星の異常な金本、桧山擁護がいつも気になる

128 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:44:08.21 ID:/GWc5ww+
鳥谷6タコでも外せない方がおかしい

129 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:44:10.74 ID:Jvprd/pB
赤星って解説聞いてても選手に気を使いすぎだ
さんづけしてる間は解説者としては二流やな

130 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:53:24.36 ID:OAT0q7cS
体育会系気質なだけじゃね

131 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:56:02.07 ID:06x4z0kD
走れる1番が欲しいです
ぶっちゃけ赤星帰ってきて

132 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 15:58:59.60 ID:1tEbdcmb
交流戦優勝のオリックスの盗塁数  2

133 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:01:29.44 ID:YHLxELIq
パニキがんばれ!

134 :どうですか解説の名無しさん:2010/06/14(月) 16:03:14.14 ID:mb+0NTl+
盗塁
赤星>>>>>>>>>大和>>>>>>>>金本>マートン>>>城島>>>>>>>>>>>>>鳥谷>>平野

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)