2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】池上彰の学べるニュース 2時間SP

1 :名無しステーション:2010/06/16(水) 18:59:47.43 ID:H8m7/RrU
今日もサッカーで重くなるんかな・・・('A`)

2 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:01:13.98 ID:cfDBchpZ
今日のネタは面白くなさそうだな

3 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:02:14.31 ID:ZrTaEeQl
いちおつ

途中で眠くなるんだよなぁこの人の話し・・・

4 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:02:17.08 ID:I3S5EfTr
哨戒艦ネタか

5 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:05:38.54 ID:9q09ufr3
つかみがど〜でもいい話題だなw
今のうちに飯の準備をしておかないと。

6 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:08:07.10 ID:H8m7/RrU
米研いで来た

7 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:11:46.52 ID:MDYJ/3xF
資本主義の豚かあ

8 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:16:34.87 ID:H8m7/RrU
なんか北の主張に分があるような気がする

9 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:31:24.81 ID:jXIPhhIY
いちおつ

10 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:32:08.16 ID:cfDBchpZ
ソ連と中華民国だろ

11 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:33:03.16 ID:H8m7/RrU
一旦あげ

12 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 19:33:15.66 ID:PZNGqFGE
クラスに独りは北朝鮮みたいなヤツいたよな(´・ω・`)

13 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:33:42.07 ID:jXIPhhIY
日本にも来るだろうな

14 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:34:05.40 ID:k+hdZhxJ
日本にも流れてくる?

15 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:34:31.42 ID:I3S5EfTr
>>14
真っ先に来るぞw

16 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:34:37.88 ID:b+Do8a+W
しかし最大級の領土を誇る中露でも
数千万の難民は痛いか

17 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:34:49.84 ID:9q09ufr3
飯食い終わった。
今はキルギスの問題が大きいぞ

18 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:35:07.74 ID:cfDBchpZ
韓国はアメリカ寄り?

19 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:35:14.20 ID:ttuVYo34
日本はもうこいつらに無駄な投資はするなよ

20 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:35:18.48 ID:naMArViG
まぁ統一されたら、中ロ国境に米軍基地が出来ちゃうんだろうな
そして第三次世界大戦が始まる

21 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:35:32.00 ID:aPu1/ZuQ
在日が数千万は脅威

22 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:35:33.40 ID:9q09ufr3
誰も引き受けたくない。そーいう事。

23 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:36:09.53 ID:I3S5EfTr
>>18
一応西側国家で、在韓米軍も居る

24 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:36:12.80 ID:9q09ufr3
EUとユーロ問題きた。これがメインだろ。

25 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:36:18.40 ID:cfDBchpZ
難民引き受けるにしても自分たちでもう少し口減らししてほしいってとこだろうな

26 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:36:19.40 ID:H8m7/RrU
南北で潰しあって両方滅びてくれるのが全世界にとっての唯一のハッピーエンド

27 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 19:37:16.87 ID:PZNGqFGE
E〜Uだな♪アハハン♪

28 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:37:46.47 ID:cfDBchpZ
ノルウェーが入っていないのは意外だな

29 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:37:53.60 ID:H8m7/RrU
いい菊門ですね

30 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:38:14.32 ID:aPu1/ZuQ
良い質問だったのか

31 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:38:52.45 ID:H8m7/RrU
長針と短針つければ掛け時計のデザインに使えるな

32 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:39:10.27 ID:aPu1/ZuQ
飛び地なら日本の都道府県にもあるよな

33 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:39:27.15 ID:jXIPhhIY
小せえ

34 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:39:34.03 ID:/Cs7Vfx5
バスク地方と勘違いしたんだろ

35 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:39:34.91 ID:0/yqDdlQ
こんなところにw

36 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:39:51.54 ID:SsCWLiYf
ケンコバって東大受かるぐらい頭よかったって本当?

37 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:40:04.03 ID:CkVOhWq7
ロシアの飛び地つってるけど要は東プロイセンだよな。

38 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:40:27.27 ID:H8m7/RrU
俺もEC

39 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:40:41.53 ID:cfDBchpZ
岡江はEECだろ

40 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:40:49.74 ID:jXIPhhIY
ヨーロッパ経済共同体だっけか

41 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:41:02.47 ID:0/yqDdlQ
ECからEUで習った

42 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:41:15.78 ID:cfDBchpZ
あれ、ミツコの息子は?

43 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 19:41:19.99 ID:PZNGqFGE
コンニャク?

44 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:41:23.42 ID:CkVOhWq7
坂東さんが高校生の頃は独仏石炭協定とかそんな頃の筈。

45 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:42:22.68 ID:cfDBchpZ
>>44
坂東が高校生の頃は、朝から晩まで野球だけやってればよかった頃

46 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:42:28.56 ID:SsCWLiYf
イギリスとアイルランド不協和音鳴りすぎだろその頃

47 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:43:19.54 ID:9q09ufr3
飛び地
http://momi8.momi3.net/tv/src/1276684975284.jpg

48 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:44:03.98 ID:CkVOhWq7
ところでさっきのEU未加盟のアンゴラの言葉は孤立語で、ひょっとしたら
ネアンデルタール人の言葉をそのまま残してるんじゃないかと言う説あり。
豆知識な。

>>45
いや、流石に坂東さんも勉強してるだろ。w

49 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:44:33.72 ID:cfDBchpZ
アルザスの青い空

50 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:44:56.98 ID:jXIPhhIY
なんか国語で習ったぞ、アルザスロレーヌ地方

51 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:45:22.87 ID:fp+/jtu0
小説「最後の授業」も、アルザス地方だよな

52 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:45:42.92 ID:CkVOhWq7
>>46
おっちゃんが高校生の頃の四半世紀前位も平気でIRAが爆弾テロとかやってたわな。
日常茶飯事過ぎてニュースにもならねえ。「今年は何回有った」とか報道される始末。

53 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:45:54.69 ID:pRl0awkB
>>50
2チャンネラーによればそれはプロパガンダ。


54 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:46:17.10 ID:jXIPhhIY
>>51
あ、それだ。サンクス。
フランス語は世界で一番美しいとか何とか。

55 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:47:30.46 ID:CkVOhWq7
>>51
アルザス地方の母語って実はドイツ語であのお話は普仏戦争で負けた
フランス側のプロパガンダなんだけどな。w

56 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:48:00.74 ID:9qD2L7s1
板東さん満州育ちだから習ってないん?

57 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:48:07.80 ID:fp+/jtu0
>>54
「フランス語は世界中で一番美しい、一番はっきりした、一番しっかりした言葉だ」
だったかな、たしか

58 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:48:47.73 ID:/Cs7Vfx5
>>54
それ井上靖だろ
日本の公用語をフランス語にしようとした

59 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:49:58.22 ID:H8m7/RrU
おまえら物知りだな

60 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:50:32.47 ID:jXIPhhIY
なんだか、頭が混乱してきた(´・ω・`)

61 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:50:36.16 ID:aPu1/ZuQ
両替しなくてもお金が使える?

62 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:51:05.61 ID:9q09ufr3
まさかEUの前身から解説するとは思わなかったぜ

63 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:51:12.57 ID:CkVOhWq7
>>58
それ、志賀直哉じゃね?
ちなみに英語の国語化は森鴎外。

64 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:51:40.48 ID:s9myk8hX
モナコやバチカンの国民になりたい

65 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:51:48.88 ID:uZQ/d6BX
>>61EUでユーロ使ってるとこなら

66 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:51:50.28 ID:fp+/jtu0
>>55
そうは言っても、フランス編入から普仏戦争のあとのプロイセンへの割譲
までに約150年も経ってるからなあ。

フランスに編入されて、フランス語が公用語になっていた期間が
5年やそこらだったらプロパガンダって話にもなるだろうが、150年
経ってると、顔も知らないご先祖の頃からフランス語だぞ?

150年経ってても関係ない、プロパガンダだ!って騒ぎ続けるのは
半島人と大差ない気違いっぽさを感じるw

67 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:52:34.89 ID:3Be0QE9Y
てかやっぱり芸能人って頭悪いよな。

68 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:53:01.61 ID:/Cs7Vfx5
>>63
d
そっちだった…

69 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:53:20.90 ID:dIDwObh7
おい今日スペシャルかよ 20時からと思ってたがな

70 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:54:01.24 ID:fp+/jtu0
>>67
スポーツ選手も芸能人も、
・勉強する時間がなかったせいで馬鹿
・勉強が嫌いな馬鹿なのでスポーツ選手や芸能人になった
という2パターンいるけど、ほとんどが後者だよなあw

71 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:54:12.44 ID:CkVOhWq7
>>61
基本的にユーロ使うわな。
自国通貨→ユーロの両替は必要。

欧州共通通貨の名前をECU(Europe Credit Unit)にしようとしたけど、
フランク王国時代のフランスの通貨がエキュで「フランスが主導する
気かゴルァ!」ってもめてユーロになった話はするかな?

72 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:54:15.67 ID:o203zajx
アジア経済共同体なんて言ってる奴は基地外

73 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:54:51.28 ID:NVfjdKOB
ポンド危機に触れないのか

74 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:55:24.18 ID:/Cs7Vfx5
新政権も馬鹿だよな

75 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:56:18.60 ID:uZQ/d6BX
ギリシャは脱税が習慣らしいから最初からだめだったんじゃないの?

76 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:56:25.79 ID:/Cs7Vfx5
>>73
ポンドはいつも危機状態

77 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:56:30.67 ID:cfDBchpZ
>>74
勉強するべきときに火炎瓶投げてたやつらだからな

78 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:57:26.53 ID:CkVOhWq7
>>66
地続きだってのを失念してないか?
フランス領でも普通にドイツ側と交流があるわけよ。地形的にも
ドイツ側へ抜けやすいしな。だから資料上では今もあの辺は
母語はドイツ語喋ってることになってるぜ。
公用語は当然フランス語だけどな。

79 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:57:39.91 ID:cfDBchpZ
世界まるごとでおなじみ

80 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:57:53.46 ID:SsCWLiYf
エニグマ?

81 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:58:11.09 ID:NVfjdKOB
一回聞いた話をもう一回聞くのも大変だなw

82 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 19:58:12.07 ID:PZNGqFGE
韓国みたいだな

83 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:58:21.59 ID:9q09ufr3
それはちょっと違うような・・

84 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 19:58:52.92 ID:RilNLu9Q
だいたい合ってる

85 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:59:00.91 ID:9q09ufr3
日本は消費税アップだけ議論が先行してますけどね

86 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:59:08.64 ID:HjczoKVc
ドラゴンクマスト[

87 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:59:10.92 ID:jXIPhhIY
初耳(´・ω・`)

88 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:59:15.78 ID:cfDBchpZ
EU内で、小さい国からどんどん大きい国に吸収併合されていけばいいのに。

89 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 19:59:17.49 ID:PZNGqFGE
↓この豚野郎!

90 :名無しステーション:2010/06/16(水) 19:59:44.63 ID:viZMjG5p
何この駄目な国連合w

91 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:00:10.70 ID:9q09ufr3
通貨が安くなっただけで万々歳と思うのは違うと思うんだけどなぁ

92 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:00:38.77 ID:NVfjdKOB
もうドイツに支配してもらえよw

93 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:00:57.28 ID:/Cs7Vfx5
そもそもヨーロッパ自体がそんなに経済状態良くないやん
フランスだって大概だぜ
いいのはドイツだけ

94 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:01:02.61 ID:9q09ufr3
ドイツ国民の反発くらってメルケル選挙負けなかったっけ?

95 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:01:10.55 ID:RilNLu9Q
>>91
その後V字回復するんだよ

96 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:01:50.05 ID:1snX2Sq4
これは面白そうなテーマだ

97 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:01:59.12 ID:s9myk8hX
東アジア共同体(笑)は、百害あって一利なし

って、言いたいんだな

98 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:02:05.14 ID:9Q6oY7BY
>>90
アメリカは州によってバラバラなのに何だかんだでまとまってるな

99 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:02:08.49 ID:RilNLu9Q
こういう前例があるのに
民主党はまだ東アジア共同体を夢みてるのかな?

100 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:02:26.29 ID:PZNGqFGE
>>98
USA!USA!

101 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:02:43.90 ID:o203zajx
樺太あたりに、ユダヤ人の国ができてたらどうなってただろうな。
そういう構想はあったんだろ。


102 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:02:48.64 ID:9q09ufr3
この前教育の視点論点で高校講座地理の内藤先生が解説してたな

103 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:03:02.54 ID:/Cs7Vfx5
自国の国会ニュースもやらないのにw

104 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:03:02.83 ID:9Q6oY7BY
テレビは視聴率バカだからな

105 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:03:04.94 ID:jXIPhhIY
>>99
所詮、他人の金って意識なんかなあ

106 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:03:06.16 ID:WdOXgFTc
国内問題でそれどころじゃないです

107 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:03:06.70 ID:1snX2Sq4
ユダヤの犬のデーブが裏工作しています

108 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:03:24.75 ID:cfDBchpZ
どアホ!

109 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:03:26.32 ID:NVfjdKOB
ダァホ

110 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:03:44.74 ID:H8m7/RrU
もうねダホかと

111 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:03:50.41 ID:T+XF1aVc
北欧の音楽ユニット  DAHO

112 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:03:52.19 ID:RilNLu9Q
池上彰って真実を正しく伝えてるのか?

113 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:04:05.82 ID:PZNGqFGE
トルコライスの国か

114 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:04:08.83 ID:9Q6oY7BY
拿捕の説明画像までイチイチ用意してるんかい・・・

115 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:04:11.87 ID:0AVx/uKc
あんまり突っ込むとユダ公に殺されちゃうよ

116 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:04:12.59 ID:viZMjG5p
>>110
久しぶりに見たなそのフレーズw

117 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:04:15.98 ID:o203zajx
>>99
数日前に、東アジア共同体推進の議員連盟だかの代表に
鳩山が就任してたじゃん。

118 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:04:19.81 ID:9q09ufr3
ぎゃあああああああああ

119 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:04:22.47 ID:1snX2Sq4
これ凄かったな
ユウツベで見たけど誰が撮ったんだろ

120 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:04:47.87 ID:iTxkOjjz
>>114
まるで台本通りだな

121 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:05:11.16 ID:9Q6oY7BY
まぁ正当防衛は成立はするかな

122 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:05:24.28 ID:/Cs7Vfx5
>>112
嘘は言わないけど本当も言っていないんじゃない

123 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:05:46.59 ID:1snX2Sq4
>>121
そもそも不法侵入w

124 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:05:56.67 ID:PZNGqFGE
>>112
それ以前にここはテレ朝だということを肝に銘じておけ

125 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:06:03.79 ID:+swB83cT
白人はこういうの好きだよね
湾岸戦争やイラク戦争のときもたくさん映像が出てきた

126 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:06:14.53 ID:cfDBchpZ
了解!

127 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:06:15.62 ID:9Q6oY7BY
>>112
微妙

128 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:06:15.66 ID://sluVkU
>>121

釣りですかwwww

129 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:06:20.86 ID:o203zajx
>>99
【政治】東アジア共同体議連が発足 会長に鳩山前首相―民主有志
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276588610/l50

民主党の鳩山由紀夫前首相ら同党の有志議員は15日、
衆院議員会館で「東アジア共同体議員連盟」の設立総会を開き、会長に鳩山氏を決めた。
総会には約50人が出席し、東アジア共同体の実現を強力に推進していくことを確認した。  .
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100615-00000131-jij-pol


130 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:06:29.02 ID:/Cs7Vfx5
そもそも本当に支援船だったの?

131 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:06:33.57 ID:9q09ufr3
>>119
トルコ側のあの船に支援団体の人とかジャーナリストが乗ってたからイスラエル軍のやる事記録してた

132 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:06:56.41 ID:lFFE6cUr
アメリカ様の後ろ盾があれば何あっても許されるんだな

133 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:07:00.10 ID:iTxkOjjz
公海で拿捕したことを公開されて後悔してるだろうな
紅海でやればよかったのに…

134 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:07:18.01 ID:RilNLu9Q
>>124
ああ、やっぱりその辺を割り引いて観る必要があるのか

135 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:07:30.93 ID:jXIPhhIY
>>129
ところん、外にはいい顔するやつだな…

136 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:07:32.87 ID:/Cs7Vfx5
>>129
首相辞めているのに節操ないな

137 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:07:49.08 ID:cfDBchpZ
イギリスの二枚舌外交に触れないのか

138 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:08:00.03 ID:1snX2Sq4
あいりん地区=犯罪者の王国
鶴橋=スパイの王国

139 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:08:01.46 ID:uZQ/d6BX
えげれすのせい

140 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:08:03.27 ID://sluVkU
ユダヤ人を助けた外交官の次男か三男が
「あなた方を助けて良かったのか今となってはわからない」
っていってたな

141 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:08:07.53 ID:SsCWLiYf
シオニズムってやつか、ユダヤ人ってなんで非難ごうごうなんだろ

142 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:08:17.81 ID:R2pMAC7i
またユダヤsの嘘がまかり通っている。池上彰って情報弱者なんだな〜。

143 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:08:23.08 ID:iTxkOjjz
>>137 >>139
それが元凶だよね

144 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:08:30.17 ID:s9myk8hX
イスラエルなんて作った米英が諸悪の根源じゃね?
ユダヤ人を何で優遇するの?

145 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:08:33.20 ID:/Cs7Vfx5
>>134
そもそもNHKこどもニュース出身だからね

146 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:08:35.96 ID:9Q6oY7BY
そっか考えが別なんだっけか

147 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:08:49.35 ID:yvjMyn4s
>>128
どちら側の正当防衛だと思ってんだ?

148 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:08:49.66 ID:PZNGqFGE
まあ勝手に自分の国に変な国作られたらいい気はせんわなぁ

149 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:08:52.44 ID:iTxkOjjz
>>140
杉原さんだっけ?

150 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:08:53.49 ID:SsCWLiYf
>>140
杉原ちうねだっけ?

151 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:09:12.96 ID:RilNLu9Q
世界を敵に回しても自分たちは生き残ろうとするその心意気は立派だと思う

152 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:09:22.64 ID:53Vx3UFG
ヒットラーは侵略したり酷い事したけどユダヤ人を絶滅しようとした事だけは正しかったな

153 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:09:27.91 ID:+swB83cT
どのみち日本人には理解できない気がするな
ごちゃごちゃでしょここ

154 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:09:36.35 ID:cfDBchpZ
イスラエルがユダヤ人だけの国家じゃなく、
ユダヤ人とアラブ人の多民族国家になればいいのでは?
ユダヤ教徒以外イスラエル国民になれないのか?

155 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:09:36.37 ID:iTxkOjjz
>>144
米は宗教心強いところだから
聖書に書かれてることを実現させるためだとかいう噂も

156 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:10:07.14 ID:q/rUTd1H
カメデス

157 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:10:07.48 ID:1snX2Sq4
>>130
まぁ、いろいろあるんだろうが
あの船にはドイツの国会議員が3人乗ってたり
その後も拿捕された船にもノーベル賞受賞者が
のってるのにやらかしてるからなぁ

158 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:10:31.48 ID:RilNLu9Q
>>145
子供を騙すのはさぞ楽だったろうな

159 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:10:33.50 ID:9q09ufr3
地下道も爆破か毒ガスかなんか事件あったな

160 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:10:40.49 ID:+swB83cT
>>152
征韓論を唱えた西郷さんみたいだな

161 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:10:44.43 ID:R2pMAC7i
>>66
ハプスブルグが母系で帝位を継承する見返りに、
アルザスとロートリンゲンがフランスの手に渡ったんだっけ。

162 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:10:45.91 ID:xwQkYB/e
宗教ってやっかいだなぁ

163 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:10:53.47 ID:o203zajx
ハマスはPLOのアラファト議長と違って、テロを正当化してるから仕方あるまい。


164 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:11:07.25 ID:0/yqDdlQ
アラブ人すげーな

165 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:11:08.82 ID:PZNGqFGE
誰かと思ったらAK47のメンバーか

166 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:11:16.39 ID:pZkwrePc
戦争中に相手国に入ろうとする第三国の船を公海上で臨検するのは
国際法で認められてるんじゃなかったっけ?

167 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:11:27.67 ID:cfDBchpZ
38度線の南進トンネルだな

168 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:11:37.84 ID:8jzcOTiL
>>130
イスラエルを攻撃するための船じゃないだけで十分じゃね

169 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:11:51.35 ID:9Q6oY7BY
取り敢えずイギリスを共通の敵にすりゃ共存できんじゃね

170 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:11:55.49 ID://sluVkU
あれ〜どうした池上さん

去年、パレスチナ問題取り上げたときと
説明が違うじゃん

イギリスの話しをすっとばした理由は?

それにしても最初、始まったときと比べて
内容が薄っぺらくなったな

アメリカを取り上げたぐらいまでは
「よく言った!」って感動したもんだが・・・

171 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:12:04.58 ID:o203zajx
まあ、朝鮮人がすぐ隣りと国内にいる日本は、他人事じゃないんだけどな

172 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:12:14.98 ID:RilNLu9Q
>>165
そういうユニットがあるのか
かっこいいな

173 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:12:24.85 ID:PZNGqFGE
>>171
俺はハマスになるね

174 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:12:25.47 ID:lFFE6cUr
まあイスラエル人の気持ちは国があるのが当たり前の日本人には永遠に理解できないだろう。
歩んできた歴史があまりに違う。

日本の領土問題(中国のガス油田とか竹島)への無関心みてるともう少し
イスラエル人見習って欲しいとも思うが


175 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:12:37.91 ID:s9myk8hX
>>155
結局、キリスト教(笑)か…
日本は、八百万の国で良かった

176 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:12:49.76 ID:1snX2Sq4
>>171
事実、トンネルを九州に掘ってるからなぁw

177 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:12:58.58 ID:9Q6oY7BY
地盤沈下すんじゃねえのうか

178 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:13:04.12 ID:aPu1/ZuQ
>>171
共存派にはなれないな

179 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:13:04.40 ID:cJOVfPJT
こんなの放送したらユダヤの手先のアメ公が黙ってないんじゃない?
ダノン、コカコーラ、マックはTOPがユダヤマンセーだから
マスゴミにCM切るか圧力かけるんじゃねーのか?

180 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:13:09.42 ID:R2pMAC7i
>>98
アメリカ合衆国は、東部(北部)が南部を侵略して併合した。
合衆国自体も、メキシコなんかを侵略して領土を奪っているな。

要は東部が宗主国で、あとは植民地。
(東部も元は植民地だったけど)

181 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:13:23.66 ID:ZiYWZAkM
イスラエルという国を解散するのが一番。
そもそも、ユダヤ人と言いながら、ユダヤ教徒=ユダヤ人であって、もともとカナンの土地に王国を築いたアラブ人種とは別人種。
今支配しているほとんどは白人だろw

182 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:13:28.38 ID:jXIPhhIY
>>171
イスラエル並みの外交能力と軍事力がなくてよかったな

183 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:13:35.10 ID:cfDBchpZ
イタチごっこって、
「イタチだぞー、つかまえちゃうぞー」「きゃー食べられちゃうー」
って感じじゃないのか

184 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:13:36.29 ID:yvjMyn4s
ソープランド共和国

185 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:13:37.42 ID:AxIy8Uia
今日アンカーで青山さんがこの問題やってたな

186 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:13:53.36 ID:X8lVXIwo
さすがトルコ

187 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:14:10.44 ID:iTxkOjjz
>>175
そのうち八百長の国とかいわれそうで怖いよ
ってそれはお隣の専売特許か

188 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:14:37.28 ID:7vnxxix8
ただいま〜ノシ

189 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:14:40.86 ID:jXIPhhIY
>>181
失われた十氏族は日本にいるって、ムーに書いてあったしな

190 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:15:20.38 ID:/Cs7Vfx5
>>181
人類学上アラブ人も白人なんだが?

191 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:15:35.91 ID:XJAolhM+
オレ在日シュメール人だけど、この問題には興味ある

192 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:15:45.54 ID://sluVkU
>>149>>150

そう、子供が助けた人たちであるユダヤ人に文句言ってる。





193 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:15:52.14 ID:R2pMAC7i
>>144
諸悪の根源は成り済ましユダヤ人(白人系)。

此奴らの先祖は、ユダヤ人ではない。パレスチナに住んだのはごく最近。
二千年前は中央アジアに住んでいた。当然、世界に散り散りにもなってない。

194 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:15:57.74 ID:9q09ufr3
遺憾の意

195 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:16:05.83 ID:+swB83cT
純粋に信仰してる人や国を求めてる人たちを
利用してる人たちがいるんだろうな

196 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:16:15.48 ID:H8m7/RrU
アカンノア

197 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:16:16.28 ID:8jzcOTiL
アメがいるから実効無しだろ

198 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:16:29.42 ID:RilNLu9Q
やっぱり核があるとないとじゃ
国際社会での発言力が違う

199 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:16:33.45 ID:cJOVfPJT
大体人がいる所に国連が別民族の国家建設を認めた事自体ナンセンスだろ
カネで買収してる可能性大なんだが、流石プーチンが睨みを利かす民族だけはあるな

200 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:16:37.93 ID:AxIy8Uia
アメリカはユダヤ
日本はチョン
やだねぇ

201 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:16:42.80 ID:yvjMyn4s
天皇の発言と同等ですなぁ

202 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:16:50.12 ID:7vnxxix8
そりゃぁ聖地を手中に収められるんだから、必死だ罠

203 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:16:51.51 ID:PZNGqFGE

 ま た ア メ リ カ か


204 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:17:02.04 ID:cfDBchpZ
ユダヤ系財閥のせいです

205 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:17:05.50 ID:xwQkYB/e
アメリカはユダヤ人嫌ってないの

206 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:17:05.49 ID:1snX2Sq4
ニガー大統領のどこが平和主義者だよw

207 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:17:09.13 ID:x4MuQgW3
麻生の中東政策も紹介しろよ

208 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:17:40.76 ID:PZNGqFGE
>>207
あれ結局どうなってんだ?
まだ続いてんのか?

209 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:17:44.48 ID:/Cs7Vfx5
アメリカのせいばっかにするけどイギリスやフランスも同調しているんだろ
そっちを非難しろよ

210 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:17:45.44 ID:s9myk8hX
遺憾の意って、日本の登録商標だろう?

211 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:17:52.04 ID:R2pMAC7i
>>171
鮮人の強制連行と、偽ユダヤ人の言うディアスポラには共通点がある。
それは嘘八百!だってこと。

212 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:18:07.01 ID:aPu1/ZuQ
>>210
ww

213 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:18:16.23 ID:k+mZfZJe
イスラエル って ほとんど ユダヤ人なの???

214 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:18:29.60 ID://sluVkU
国連も

金持ちユダヤ人の味方か・・・

スタバに行ってもフェアトレードのコーヒーは飲むが
その他には金使わんぞ。



215 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:18:38.97 ID:/Cs7Vfx5
>>206
大統領就任前からアフガン増派を言っていたのに何処が平和主義者なの?

216 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:18:39.38 ID:9Q6oY7BY
ところで途中から見てるんだが、最初の一時間は何やったの?

217 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:18:42.97 ID:9q09ufr3
>>205
嫌ってる人も多いよ。
昔フォードがなんか言ったけど抗議受けて撤回させられたりとかあったから。

218 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:19:02.25 ID:PZNGqFGE
>>211
一応事実だよ
数はだいぶ桁が違うけど・・・

219 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:19:09.33 ID:8jzcOTiL
アメリカの中にイスラエル作れば良いのに
聖地を手に入れるために確保しただけだから困る

220 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:19:47.55 ID:lFFE6cUr
これ日本はどういう態度示してたんだ


221 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:19:56.85 ID:/Cs7Vfx5
>>216
EUとユーロ
北朝鮮

222 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:19:57.90 ID:x4MuQgW3
>>208
知らんけど結局イスラエルの大臣を初めてガザだかパレスチナのどっかに行かせたことは大きな出来事じゃね?

223 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:19:59.38 ID:ULLdk9Tb
安保理に投げる時点でトルコもマジギレじゃないよな

224 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:19:59.36 ID:+swB83cT
そんな理由なのか?

225 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:20:00.91 ID:XJAolhM+
レイドル上原はかなり眠そうww

226 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:20:01.36 ID:R2pMAC7i
>>190
全然違う。

現在の白人系イスラエル国民、ないし欧米の白人系自称ユダヤ人は、
アブラハムの子孫ではない。

改宗でユダヤ人を自称するに至った、成り済まし系ユダヤ人。

227 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:20:01.80 ID:dW77ULEs
ユダヤ人=中国人に商売上手な能力を付け加えたようなもの

228 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:20:07.07 ID:w1mTQoJI
「青山繁晴の学べるニュース 2時間SP」が放送される日が来ますように。

229 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:20:18.68 ID://sluVkU
アメリカにとっておきの土地があるじゃねーか

そこにイスラエルを作れよ

230 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:20:20.14 ID:9Q6oY7BY
>>205
最近アメの有名なジャーナリストがディスって引退させられた

231 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:20:21.76 ID:PZNGqFGE
アメリカはアフガンで鉱脈見つかってウハウハじゃないか?

232 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:20:49.81 ID:RilNLu9Q
>>214
フェアトレードって安いのか?

233 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:20:59.59 ID:cnSIdATN

イスラエル寄りの態度をとればとるほど、かえって米国の中東での影響力、つまり信用が下がる気がするが。

234 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:21:03.05 ID:53Vx3UFG
鳩山か

235 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:21:08.44 ID:lFFE6cUr
遺憾の意ミサイル ゴミみたいな態度表明さすが日本w

236 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:21:11.43 ID:vKEgtjgc
ユダヤ人ってこういう事があるから嫌われるってわかんないのかな
自分たちの神様がどうしてユダヤ人を批判したかすら分かってないなんて馬鹿すぎる

237 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:21:20.24 ID:/Cs7Vfx5
>>226
白人黒人黄色人の他にユダヤ人って分類があるのか?

238 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:21:28.64 ID:+swB83cT
>>226
もともと源氏でも平氏でもないのに成り上がって源氏とか名乗っちゃう武士のような・・・

239 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:21:40.53 ID:pRl0awkB
和蘭にエロ人間町ってあるんだっけ?

240 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:21:40.56 ID:1snX2Sq4
>>213
そもそもユダヤ人なんて存在しない
現在のユダヤ人は昔、トルコのあたりに住んでた
ハザール国の末裔が滅亡後ヨーロッパに散らばった人
聖地とは無縁の人たち

241 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:21:45.09 ID:yvjMyn4s
菊川怜(笑)

242 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:21:46.55 ID:ZiYWZAkM
山ひとつ無い平原がおらんだだなぁ

243 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:21:46.80 ID:o203zajx
まあ、イスラエルの問題は、常任理事国にならない限りは、
日本はアンタッチャブルの態度が正解だな。


244 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:21:54.61 ID:H8m7/RrU
>>229
あの場所じゃなきゃ嫌なんだよ
実際アフリカのどっかで平和的に受け入れられそうな所もあったんだけどそっちは蹴った

245 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:21:55.08 ID:iTxkOjjz
オランダといえばピーターヴァンデンフォーフェンバンド

246 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:02.69 ID:AxIy8Uia
ワークシェアか

247 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:05.05 ID:k57qeukj
オランダと言えばふわふわうさこちゃん

248 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:09.47 ID:9Q6oY7BY
ベーシックなんたらってやつか?

249 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:10.88 ID:cfDBchpZ
>>239
スケベニンゲン

250 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:11.01 ID:aPu1/ZuQ
突然菊川

251 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:13.36 ID:XJAolhM+
オランダと言えば、売春とドラックが合法なイメージ

252 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:20.27 ID:cnSIdATN
ワークシェアリングが最先端なんだ。

253 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:26.25 ID:dW77ULEs
ワークシェアリングは最先端とはいわん
ただ実施してるだけ

254 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:26.01 ID:4clQ1xG8
オランダと聞くと移民問題が思い浮かぶ

255 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:27.86 ID:xwQkYB/e
>>230
何とかっていうおばちゃん?

256 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:30.56 ID:H8m7/RrU
サボタージュ発祥の地

257 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:36.66 ID:xGZ4snJL
風車って結構な勢いで回るんだね

258 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:38.47 ID:mhxeuua4
>>245
速く泳ぐ人か?

259 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:38.50 ID:vKEgtjgc
何とか美優だかが見えなくなってほっとした
あいつ馬鹿すぎて嫌いだわ

260 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:22:39.21 ID:PZNGqFGE
>>251
大麻いいらしいな
中島らもがいってた

261 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:40.09 ID:jXIPhhIY
また、ワークシェアリングか

262 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:45.44 ID:QexRXoby
メディアの海外に学ぶシリーズは腑に落ちないところが多い

263 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:45.74 ID:cfDBchpZ
また、ダブル婦長の話か

264 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:45.68 ID:pRl0awkB
>>249
そうだった。スケベニンゲンだ。ヒデェ町だ。

265 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:48.74 ID:QMtbtTD8
実際に外国人参政権みとめたせいで国が乗っ取られかけてるのがオランダだったっけ?

266 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:22:55.40 ID:/Cs7Vfx5
>>238
家康君だったら養子になっているから嘘ではない

267 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:23:00.75 ID:H8m7/RrU
上戸彩ックス

268 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:23:09.16 ID:NVfjdKOB
あやや

269 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:23:11.63 ID://sluVkU
結局、大戦後の『ユダヤ人が占有して喜んでいる』モノクロ映像を
流さなかったな

あの映像こそ占有者の象徴なのに・・・

270 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:23:20.64 ID:s9myk8hX
オランダは早く出島に来て、葉っぱを売って欲しいよ

271 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:23:21.27 ID:aPu1/ZuQ
オランダといえば
風車
チューリップ
標高差の少ない平坦な国

272 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:23:30.60 ID:iTxkOjjz
>>258
イアン・ソープ時代の自由形短距離選手だね

273 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:23:32.19 ID:BoS94YTd
♪ファットボーイスリム

274 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:23:36.79 ID:+swB83cT
>>257
間近で見るとすごい迫力
ってNHKが教えてくれた

275 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:23:42.61 ID:RilNLu9Q
アメリカンフットボールはあまり蹴ったりしないな

276 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:23:42.47 ID:0/yqDdlQ
アメフト=ラグビー?

277 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:23:52.73 ID:QMtbtTD8
>>264
現地読みだとスフェヘニンヘンなんだとか。

278 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:24:09.34 ID:rGZ14eDg
Sは何処からだよw

279 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:24:17.43 ID:BoS94YTd
そっか〜

280 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:24:19.37 ID:ZiYWZAkM
>>238
どっちかというと、神道を信じるといえば自動的に天皇の子孫ですと名乗れるようなイメージ。

281 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:24:20.23 ID:xwQkYB/e
>>264
正確な名前はスヘフェニンゲン

282 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:24:22.21 ID:q/rUTd1H
>>276
違いを知りたいね

283 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:24:24.60 ID:PZNGqFGE
もともと生首けってたんじゃなかったっけ?

284 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:24:26.81 ID:H8m7/RrU
どう略したんだ

285 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:24:46.09 ID:o203zajx
オランダに水車が作られたのは、灌漑で作った低湿地帯に湧いてくる水を
汲み上げて、堤防の外に流すため。



286 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:24:46.53 ID:iTxkOjjz
>>274
TBSの月曜20時台でもよくみるね

287 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:24:55.74 ID:k57qeukj
May the DoCoMo,Be with you.

288 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:24:58.82 ID:ZiYWZAkM
一番解せないのはdocomoの意味不明のCM

289 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:25:09.46 ID:BoS94YTd
>>282
アメフトはアメリカへ行ったラグビーがry

290 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:25:09.77 ID:ZD77Vra5
いまさらフットボールとも呼びたくないな

291 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:25:14.46 ID:4clQ1xG8
>>278
Aを発音しなくなった

292 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:25:16.89 ID:5drNqevQ
>>236
ユダヤ人以外はゴイム=豚だから

293 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:25:25.73 ID:cnSIdATN
池上: Ik ben journalist.

294 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:25:27.30 ID:1snX2Sq4
>>283
中国の漢字の成り立ちかよw

295 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:25:53.67 ID:+swB83cT
マックの石川君のCMはあれイメージ悪いw

296 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:26:05.91 ID:pZkwrePc
オランダって売春が合法なんだっけ?

297 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:26:15.43 ID:9Q6oY7BY
>>244
受け入れたら世界的影響力強くなったりすんのかな?

298 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:26:26.98 ID:BoS94YTd
SMAP休んで来てんだよのCMやってる

299 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:26:28.51 ID:PZNGqFGE
>>296
そうやでぇ〜

300 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:26:30.61 ID:/Cs7Vfx5
>>283
民明書房刊だろそれ

301 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:26:49.73 ID:H8m7/RrU
>>294
マジで生首蹴ってたみたいよ?
だからサッカーボールの模様は頭蓋骨をモチーフにしてる

302 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:26:59.87 ID:R2pMAC7i
>>237
民族の違いはあるだろう。
パレスチナ系ユダヤ人は、ナザレのイエスを十字架に掛けたユダの同胞とその子孫だが、

欧米のユダヤ人はそれらとは別個の民族なんだよ。

>>238
それだと日本人の範疇にはなってしまうな〜。

ユダヤ民族ロンダリングなんだよ。

303 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:27:01.07 ID:4clQ1xG8
>>283
戦争しない時期に頭にみたてた物を使った
村対抗の祭りにしたのが原型?

304 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:27:04.76 ID:xwQkYB/e
意外と少ないのな

305 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:27:14.25 ID:o203zajx
>>296
売春が合法じゃなくて、公娼が認められてるんだよ。
私娼は違法。

306 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:27:20.58 ID:cfDBchpZ
だ、誰の皮が多いねん!!

307 :269:2010/06/16(水) 20:27:21.04 ID://sluVkU
>>269
おっと、占領者ね


308 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:27:23.72 ID:/Cs7Vfx5
皮が多いって言うな!

309 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:27:28.58 ID:1snX2Sq4
>>296
合法にしてきっちり税金をむしりとる
まぁ、マフィア排除の意味もあるがw

310 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:27:29.43 ID:BoS94YTd
KLM乗った時アムステルダム空港で乗り継いだな

311 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:27:39.40 ID:PZNGqFGE
オランダはヨーロッパのあの国と呼ばれてるが・・・
何がそんなにヒドいんや?

312 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:27:39.95 ID:xwQkYB/e
オランダってどっから来た名前なんだ

313 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:27:40.01 ID:lFFE6cUr

ここがネバーランドか

314 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:27:49.78 ID:jXIPhhIY
生首は、ポロじゃないけ?

315 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:27:59.13 ID:BoS94YTd
ネザーランドドワーフ

316 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:27:59.93 ID:H8m7/RrU
ガンダムはオランダ発祥

317 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:28:02.27 ID:k57qeukj
てか「オランダ」って何語なんだよ(´・ω・)

318 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:28:04.27 ID:xwQkYB/e
ダムってオランダ語なのか

319 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:28:05.54 ID:/Cs7Vfx5
>>302
民族の違いを言いたかった訳じゃないんだが

320 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:28:12.71 ID:9q09ufr3
ダムっつーか堤防だよな

321 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:28:18.38 ID:mhxeuua4
>>312
この帽子ドイツんだ?

322 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:28:18.85 ID:X8lVXIwo
ほーうそのダムなのか

323 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:28:19.15 ID:2bbXJq4g
へぇ〜気がつかなかった

324 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:28:20.07 ID:iTxkOjjz
>>283
俺はてっきり今川氏真あたりから始まったのだと思っていたよ

325 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:28:20.71 ID:4clQ1xG8
日本もダム多いからガンダムができたのか

326 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:28:20.71 ID:+swB83cT
ユダヤ人にもいろいろあるんだな
いままで一括りだったわ

327 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:28:22.47 ID:lBrBtSOq
今北。
フットボールの歴史話すなら、アメリカンフットボールにも触れて欲しかった。
手を使いまくりなのになんでフットボールなのか。

328 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:28:22.48 ID:BoS94YTd
>>312
ホーランド地方

329 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:28:24.00 ID:dW77ULEs
じゃあガン川にダム作って出来たのがガンダムか(´・ω・`)

330 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:28:30.99 ID:xGZ4snJL
だから海面が上昇したのか

331 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:28:41.77 ID:R2pMAC7i
>>296
大麻吸っても捕まらない。

332 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:28:57.56 ID:ZiYWZAkM
>>309
日本だってやんわり合法化してるけどな。
お風呂屋で行われるファンタジーとして。
そのわりに保健所は検査するし。

333 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:29:03.85 ID:BoS94YTd
>>327
今ちょっと触れたやん
見てなかったのだろうけど

334 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:29:04.45 ID:lBrBtSOq
>>328
ネザーランドの由来は?

335 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:29:11.84 ID:/Cs7Vfx5
>>309
大麻も管理しているだけなんだよね
違法大麻も罪になるし

336 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:29:19.96 ID:H8m7/RrU
空気嫁

337 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:29:29.60 ID:xwQkYB/e
ダッチワイフのダッチはオランダでいいの?

338 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:29:30.99 ID:PZNGqFGE
ダッチワイフ

スワッピングしよう!

339 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:29:31.69 ID:RilNLu9Q
>>312
州の名前

340 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:29:33.32 ID:1snX2Sq4
ダッチワイフは?w

341 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:29:44.32 ID:iTxkOjjz
>>312
州の名前じゃなかったかな

342 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:29:48.00 ID:cfDBchpZ
さまよえるオランダ人

343 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:29:48.23 ID:xwQkYB/e
関西人バカにしてんのか

344 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:29:50.77 ID:qRgob2tN
菊川怜が劣化してておどろいた・・・

345 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:29:54.91 ID:ZiYWZAkM
そうか、ロボ・ダッチのダッチはオランダの意味だったか。

346 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:29:56.80 ID:BoS94YTd
>>334
ネーデルラント地方だっけか

347 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:29:57.13 ID:NVfjdKOB
イギリスは基本的にイヤミばっかだろw

348 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:30:04.80 ID:+swB83cT
ロボダッチはたぶんともだちからきてるので関係ないね(´・ω・`)

349 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:30:05.77 ID:yvjMyn4s
ダッチワイフの説明は?

350 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:30:09.52 ID:9q09ufr3
割り勘とかいってオランダ人の方がいっぱい食うからだろ

351 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:30:10.14 ID:/Cs7Vfx5
>>324
蹴鞠の名手だっけ?

352 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:30:12.90 ID:RilNLu9Q
>>334
海面より低い地

353 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:30:16.31 ID:lBrBtSOq
>>333
ごめん、部屋を移動してる間にやってたのか。見逃していた。orz

354 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:30:16.74 ID:xwQkYB/e
>>339
>>341
d

355 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:30:17.23 ID:qRgob2tN
>>347
たいした実力も無いくせに偉そうだよな

356 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:30:17.86 ID:9Q6oY7BY
イギリスはねらーみたいにひねくれてるからな

357 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:30:22.96 ID:k57qeukj
人間だったらトモダチだけど、ロボットだからロボダッチ。

358 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:30:30.71 ID:cnSIdATN
Daag!

359 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:30:32.63 ID:yDupOoLv
大韓民国と日本みたいな関係だな

360 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:30:35.36 ID:cfDBchpZ
植民地を日本が解放してしまったので、強烈な反日国です

361 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:30:41.60 ID:R2pMAC7i
オランダは一時滅亡して、日本の長崎にだけ領土があった時期があった。

362 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:30:43.70 ID:qRgob2tN
オランダといえば出島だよな

363 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:30:50.60 ID:H8m7/RrU
チューリップ

364 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:31:07.01 ID:PZNGqFGE
乾燥大麻とか

365 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:31:07.49 ID:+swB83cT
とうもろこしだっけ?って花か

366 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:31:08.69 ID:qRgob2tN
>>361
あそこはオランダ自治区

367 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:31:11.64 ID:BoS94YTd
>>353
手を使わないのはアソシエーション派のみって。
それ以外のフットボールは手も使う

368 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:31:16.36 ID:pZkwrePc
チューリップって世界恐慌の原因になったんだっけか

369 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:31:17.99 ID:fZ/Ui5ID
コンテナ輸送が主になってもロッテルダムを物流拠点の地位に保持してるのは偉いよなあ。
神戸は…。どうしてこうなった。

370 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:31:27.13 ID:XJAolhM+
日本の農業政策はホントクソだよなぁ

371 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:31:36.46 ID:cnSIdATN
Kijk!

372 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:31:43.16 ID:qRgob2tN
日本もこれを目指せばおいいのに

373 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:31:43.61 ID:QexRXoby
牛乳がほとんど輸入で問題になってる国ってあったけ

374 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:31:53.13 ID:dW77ULEs
オランダうらやましいです(´・ω・`)

375 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:31:57.97 ID:cfDBchpZ
ビッグマック指数

376 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:31:58.46 ID:yvjMyn4s
マックレート(笑)

377 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:31:58.57 ID:fZ/Ui5ID
ビックマック指数って奴か。

378 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:32:03.99 ID:1snX2Sq4
ヨーロッパはどこも食品は高いよ

379 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:32:10.68 ID:xwQkYB/e
>>368
そなの?

380 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:32:13.31 ID:+swB83cT
牛乳は国産だ!

381 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:32:13.93 ID:cl+rFaiZ
この帽子、ドイツんだ?オランダ。

382 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:32:18.22 ID:aPu1/ZuQ
モスでやってくれ

383 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:32:20.39 ID:vKEgtjgc
マックすげーな

384 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:32:31.33 ID:H8m7/RrU
マックでもアメリカと日本では大きさからして全然違う

385 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:32:32.36 ID:xwQkYB/e
今100円なのか

386 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:32:35.25 ID:PZNGqFGE
大してかわらんやん

387 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:32:36.77 ID:R2pMAC7i
オランダ人は世界中の嫌われ者だろ。
ユダヤに続いて嫌われ者特集か?

388 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:32:39.36 ID:yvjMyn4s
ラーメンの値段で比較してください(`・ω・´)

389 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:32:52.22 ID:qRgob2tN
100円が安すぎる気がするけど

390 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:32:53.79 ID:/Cs7Vfx5
>>369
内海の港って使いづらいやん

391 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:32:54.31 ID:iTxkOjjz
ネーデルランドが今のオランダ・ベルギー地方で
それぞれ独立して北部ネーデルランドがオランダ
南部(フランドル)がベルギーじゃなかったかな

392 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:32:58.66 ID:BoS94YTd
ロンドンのマックで焦げこげのマックチキンフィレオ180円で食わされた時は、頭来た

393 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:33:04.13 ID:fZ/Ui5ID
>>355
世界の半分が自国だったんだぜ。
今でも英連邦のプレゼンスはかなりのもんだ。

394 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:33:13.79 ID:4clQ1xG8
今もおかしいだろ オランダ

395 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:33:25.31 ID:/Cs7Vfx5
>>372
松岡や赤城はそうしようとしていたけど事務所費で消された

396 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:33:26.50 ID:s9myk8hX
マクドナルドもユダヤ企業?

A&Wやバーガーキングにもっと頑張って欲しい

397 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:33:27.06 ID:iTxkOjjz
>>368
チューリップ恐慌とかなんか聞いた覚えあるな

398 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:33:44.54 ID:RilNLu9Q
>>384
インチとメートル法の違い?

399 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:33:51.82 ID:dW77ULEs
ぶっちゃけ日本は農耕には不向き

400 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:33:59.98 ID:iTxkOjjz
>>393
1/4じゃなかったっけ?

401 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:34:04.46 ID:fZ/Ui5ID
>>390
ロッテルダムだって北海の一番奥だぜ。

402 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:34:06.51 ID:H8m7/RrU
オランダ人は1時期成人男性の平均身長で世界一だった

403 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:34:14.03 ID:pRl0awkB
吉野屋レートで比較しろよ。

404 :^ω^)ゝピシッ:2010/06/16(水) 20:34:20.61 ID:PZNGqFGE
>>398
私のイチモツは10インチです

405 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:34:32.49 ID:xwQkYB/e
>>399
じゃあ何に向いてるんだろう

406 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:34:34.93 ID:k57qeukj
>>392
イギリス人て相当味覚がおかしい印象なんだが

407 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:34:42.14 ID:9q09ufr3
http://momi.momi3.net/momi/src/1276688062527.jpg

408 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:34:56.38 ID:/Cs7Vfx5
>>401
あと阪神淡路大震災で一時使えなくなったやん

409 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:35:01.78 ID:dW77ULEs
>>405
今のまま技術

410 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:35:06.77 ID:iTxkOjjz
>>402
水泳・スケートが盛んだけど長身の選手がおおいね

411 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:35:09.13 ID:cnSIdATN
オランダ語 = 英語 × ドイツ語 / 2

412 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:35:10.95 ID:xwQkYB/e
>>406
高いものも安いものも一律まずいと聞いたな

413 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:35:15.45 ID:9q09ufr3
>>397
チューリップバブルでしょ

414 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:35:17.39 ID:qRgob2tN
>>395
あのとき安部政権が憲法9条本気で変えようとしたから
ぶっつぶされたってな、事務諸費不正請求とかみんなやってるのに
一人だけフルボッコだったもんな、あとバンソウコ大臣とか、バンソウコの理由を
言わないだけでフルボッコ、最後は安部の心労で後退なんだったんだろうな

415 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:35:19.36 ID:YJv9BWZk
>>356
さっき池上さん言わなかったけど、金持ちイスラエルの援助を欲しい英国が、
そこの住人にことわりなく、イスラエルにそこに住んでいいよって言ったんだろ。
他の番組で池上さん言ってたくせに、なんで今日ははしょってるんだよ。
英国って悪いことしてるのに知らん顔して涼しい顔してる。日本みたいに貧乏くじひいてばっかりとは全然違うよ。

416 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:35:24.78 ID:fZ/Ui5ID
>>389
今の円のレートって不当に高いよな。
150円くらいだろホントは。

417 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:35:43.02 ID:yvjMyn4s
つーかサッカーの対戦相手としての分析なんだろ?

418 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:35:54.09 ID:BoS94YTd
>>406
イギリス人自体おかしいのは確かだが、ファーストフードのキッチンで働いてるのは殆どが有色人種

419 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:36:01.86 ID:9Q6oY7BY
>>396
A&Wって沖縄以外にある?日本で

420 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:36:26.40 ID:5drNqevQ
>>370
日本は資源を買わされてるから
そうなるんだと思う

421 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:36:35.17 ID:qRgob2tN
>>415
そもそもイスラエルの混乱はイギリスの二枚舌外交が招いた結果なんだよな

422 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:36:40.26 ID:s9myk8hX
>>387
一番最初は、朝鮮半島w

今日は世界の嫌われ国特集か…

423 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:36:57.74 ID:O1fhTI9v
なぜ ドルで 取引されるのか

424 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:36:58.32 ID:fZ/Ui5ID
>>408
資料のリンクをなくしたんだが95年の貨物取扱量って全然減ってないのよ。
2000年代になってから一気に減っていく。

425 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:37:02.18 ID:BoS94YTd
風呂はいろーっと ノシ


ギルダー懐かしす

426 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:37:02.92 ID:H8m7/RrU
悪役の名前っぽいなギルダー

427 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:37:08.18 ID:/Cs7Vfx5
>>415
世界史もっと勉強してこい

428 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:37:20.10 ID:iTxkOjjz
ギルダーに替えるときは値切るだー

429 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:37:23.83 ID:cnSIdATN

インフレ

430 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:37:50.24 ID:lBrBtSOq
人民元ももうすぐ。

431 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:37:51.24 ID:4clQ1xG8
>>428
ごめんなさい

432 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:37:54.85 ID:qRgob2tN
経済音痴だからお金をお金で買うという仕組みが良く理解できない

433 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:37:58.12 ID:cnSIdATN
貿易デフレ?

434 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:38:10.78 ID:cfDBchpZ
ドルのまま国内で使用させればよかったんだよ

435 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:38:17.24 ID:ZiYWZAkM
世界丸ごとハウマッチって今やったら少し寂しくなるんだろうな。

436 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:38:24.01 ID:yvjMyn4s
ギル建てかドル建てかの違いでry

437 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:38:24.53 ID:iTxkOjjz
>>431
いえいえ

438 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:38:33.04 ID:oVKYXZwf
なんで切花なんだよ

439 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:38:35.59 ID:/Cs7Vfx5
>>424
あらそうなの
湾岸の使用料が高いってのもあるんじゃないの?

440 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:38:35.05 ID:k57qeukj
ギルドが発行してるのか、ギルダー。

441 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:38:42.37 ID:qRgob2tN
なるほどー

442 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:38:43.84 ID:pRl0awkB
俺、スイス銀行のなんとかという本の翻訳チームに入ってたから、
イスラエル建国に秘密知ってる。


443 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:38:53.66 ID:xwQkYB/e
売らずに自分とこで使ったらよかったんじゃないの

444 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:39:13.92 ID:1snX2Sq4
>>430
それはない
自国民が元を信用してないから
外貨や金にしたがるだろw

445 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:39:21.85 ID:RilNLu9Q
オランダってそんなに輸出依存度が高いのか?

446 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:39:29.01 ID:qRgob2tN
南アフリカもそうなんだよな、高価値の天然資源がとれるから
3次産業が育たないってな

447 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:39:30.25 ID:fZ/Ui5ID
それを避けるために尖閣の海底資源を温存してたんだけどなあ…。

448 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:39:30.95 ID:BoS94YTd
>>438
出荷量(取扱い量)世界一だからじゃね?

449 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:39:47.60 ID:jXIPhhIY
隣国にただでくれちまいそうだがな

450 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:39:48.31 ID:iTxkOjjz
>>445
ほら ダッチワイフとか有名じゃん

451 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:39:49.33 ID:X8lVXIwo
オランダは何で例えに使われるんだろう

452 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:39:59.27 ID:/Cs7Vfx5
要は今の資源大国も危険だと言うことだよな

453 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:40:04.96 ID:qRgob2tN
だからメタンハイドレートを開発しようとしないのか、、、、って違うか

454 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:40:06.70 ID:cfDBchpZ
だから、尖閣は中国にゆずりましょう、ってか

455 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:40:08.45 ID:yvjMyn4s
てか海外ロケの意味は?

456 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:40:13.96 ID:BoS94YTd
風呂入るぞ

457 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:40:25.58 ID:RilNLu9Q
なんで肝腎な所でCMなんだよ

458 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:40:26.85 ID:xGZ4snJL
なんでオランダでやってるんだ

459 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:40:42.66 ID:s9myk8hX
>>419
米軍基地の中しかないかも>日本本土

自分は沖縄県民になったから、A&Wクーポン持ってる

460 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:40:49.60 ID:qRgob2tN
>>458
スタッフが旅行に行きたかったから

461 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:40:55.29 ID:/Cs7Vfx5
>>414
何か分からないけど農水大臣だけ異様に叩かれていたよね

462 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:41:04.53 ID:9Q6oY7BY
じゃエネルギー資源は売らずに自国で消費しときゃいいのかな?

463 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:41:21.84 ID:cfDBchpZ
>>461
スシポリスとかあったな

464 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:41:32.89 ID:oVKYXZwf
>>448
お前頭いいな、俺がバカなだけか

465 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:41:34.07 ID:iTxkOjjz
>>461
その点赤松は…

466 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:41:51.69 ID:fZ/Ui5ID
>>439
コンテナに完全対応してない
24時間使えない
円高で使用料が上がった

で、止めを刺したのが

釜山が整備された

ってところなのかねやっぱり。

467 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:42:13.63 ID:1snX2Sq4
あと3日・・・そんなテロップいらんだろw

468 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:42:15.52 ID:kI7tBtxg
ワークシェアか

469 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:42:28.02 ID:9q09ufr3
やっぱシェアか・・

470 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:42:29.31 ID:/Cs7Vfx5
>>463
批判は多かったけどおれは賛成だったけどね
イタリアにも政府公認のピザ店とかあるわけだし

471 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:42:30.48 ID:9Q6oY7BY
>>447
けどほっておいてもまずくないか?場所的に

472 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:42:38.95 ID:qRgob2tN
この番組もオランダ病ならぬ、週刊こどもニュース病だな
フリップが多すぎる

473 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:42:41.28 ID:xwQkYB/e
ワークシェアリングって最先端か?

474 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:42:51.80 ID:cfDBchpZ
日本の労組は認めません

475 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:42:54.30 ID:/Cs7Vfx5
>>465
今は閣僚自体が叩かれません

476 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:43:08.78 ID:RilNLu9Q
社会主義?

477 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:43:11.18 ID:9q09ufr3
1人も仕事の半分を若手芸人に分けてやれよ

478 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:43:15.93 ID:1snX2Sq4
日本は連合が許さないだろ
そのくせ非正規雇用を正規にしろとか無茶苦茶

479 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:43:18.33 ID:1wnVWU63
>>417
先進国のオランダ相手だから、オランダ戦、勝ちを期待しないで観てくださいってことじゃないの?

480 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:43:22.31 ID:qRgob2tN
失業減って自殺者が増えないならいいかもしれんなー

481 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:43:25.23 ID:/Cs7Vfx5
>>466
まぁ日本側が馬鹿だったんだよな

482 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:43:29.51 ID:yvjMyn4s
日本はコンビニの支那店員を日本人に汁

483 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:43:31.26 ID:YJv9BWZk
>>451
オランダは移民が増えて外国人参政権を持たせて滅茶苦茶らしい。
移民とオランダ人の数が逆転してオランダ人の子供が移民にいじめられてる
地域もある。

484 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:43:36.00 ID:cnSIdATN

オランダは一時は日本よりも失業率が下がったんだけど、最近はまた上昇しているよね?

485 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:43:39.02 ID:H8m7/RrU
三方一両損か

486 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:43:49.74 ID:ECTT1zHP
日本ではまず無理な政策wwww

487 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:43:53.91 ID:R2pMAC7i
>>370
自給率は事実上ゼロパーセントだからね。
(少量生産に使う農業機械と、農村から消費地である大都市への輸送用燃料の自給率が、ゼロなので)

488 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:43:54.67 ID:4clQ1xG8
北朝鮮の体操のBGMみたいなの流すな

489 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:44:02.79 ID:/Cs7Vfx5
ワークシェアを取り上げるのはいいけど
それを主張していた政党がそれを拒否したこともやれよw

490 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:44:06.53 ID:dW77ULEs
今の日本の政治家にはできない政策だな

491 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:44:06.99 ID:lBrBtSOq
こんなオランダ特集するのは、オランダ戦中継するのがテレビ朝日だからか。

492 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:44:15.07 ID:qRgob2tN
日本は痛みに耐えろって言われて、耐えきれなくなったんだけどな

493 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:44:34.92 ID:viZMjG5p
>>491
なるほどなw

494 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:44:46.34 ID:9q09ufr3
日本では給料据え置きで人だけ増やそうとしてます

495 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:44:47.88 ID:s9myk8hX
JALの労組や経営陣に見せたいね

496 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:44:48.29 ID:qRgob2tN
もっとかわいいオランダ美女出してよ

497 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:44:50.96 ID:fZ/Ui5ID
日本は抜け駆けしてサビ残する奴が居て、そういう奴が評価されるシステムが
改められると言うかサビ残した奴も罪に問う位やらないと失業率下がらないだろな。

498 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:44:53.03 ID:H8m7/RrU
>>491
最初にそういってなかったか?

499 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:44:57.12 ID:R2pMAC7i
>>415
成り済ましユダヤの問題も、調べた方が良いよ。

500 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:44:58.14 ID:jXIPhhIY
>>491
がってんがってん

501 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:45:10.56 ID:FsFbQurL
日本の場合いらねぇ公務員は国外追放にすれば良いな

502 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:45:13.23 ID:iFHaKQAH
なんで日本を卑下するの?この手の番組って(´・ω・`)

503 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:45:20.59 ID:R2pMAC7i
>>442
此所で開陳。

504 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:45:24.91 ID:0/yqDdlQ
夜って感じしないなぁ

505 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:45:28.09 ID:xwQkYB/e
白夜ってわけでもないのか

506 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:45:32.64 ID:UM6d2DAu
地方公務員はさっさとこうしたほうがいい。
週休4日制で給料は半分、それで不満な人は休日に副業やって稼げっつう話。
副業で稼いでくれればそこから税金もとれる。

507 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:45:40.28 ID:NVfjdKOB
CLとか始まる頃はまだ明るいもんな

508 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:45:48.92 ID:lBrBtSOq
>>498
「テレ朝で」とは言ってなかった気がする。

509 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:46:02.76 ID:iTxkOjjz
>>497
経営者の知人が仕事がのろいやつほど残業して給料が多くなるとこぼしていたな

510 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:46:04.15 ID:/Cs7Vfx5
だからオランダは治安悪いんだろ

511 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:46:06.64 ID:9q09ufr3
オランダは生徒が1人とか2人の学校に先生が10人とかありえますか?

512 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:46:08.50 ID:1snX2Sq4
>>492
一般大衆はそれに耐えて
せっかく借金を少し返せるとこまで小泉がやったのに
マスコミが叩いて台無しにした
自分の広告収入が減って持たなくなったから

513 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:46:16.23 ID:xwQkYB/e
>>506
公務員って副業禁止じゃないの?

514 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:46:18.31 ID:UM6d2DAu
日本だとこうやって教師の数を水増ししたら質が落ちるって議論がすぐに起きるわな

515 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:46:18.62 ID:cnSIdATN
ワークシェアと短縮すると、ワークフェアと間違えられやすいよな。

516 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:46:26.39 ID:RilNLu9Q
>>502
「日本はダメだ」「外国を見習え」が前提にあるから

517 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:46:33.46 ID:lBrBtSOq
首長もワークシェアリングできればな。

518 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:46:36.37 ID:R2pMAC7i
>>470
日本食認定制度はやるべきだね。いまからでも。

519 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:46:39.25 ID:8yeVHVp6
沖縄
昔:戦後は超円高、B円で産業成り立たず
今:復帰後は基地で産業成り立たず
未来:独立後は尖閣資源で産業成り立たず

520 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:46:56.82 ID:UM6d2DAu
>>513
だからそこを変えれっつう話だがな

521 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:47:13.34 ID:dW77ULEs
すたーとれっく

522 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:47:15.22 ID:jXIPhhIY
>>509
タバコ吸いに行ったり、机の上がたがたやって、生活残業付けてるじじいなら、いる。

523 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:47:18.33 ID:/Cs7Vfx5
悪いが日本では働きたくない奴が多いのが問題
ワークシェアにしたからと言って働く奴が増えるとは限らない

524 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:47:28.31 ID:qRgob2tN
>>518
日本は外国料理に対してまじめだよな
多少調味料は違うだろうけど変な日本アレンジしないじゃん

525 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:47:35.56 ID:iTxkOjjz
>>513
それやるなら公務員は禁止だから特別地方公務員になるんだろうね

526 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:47:52.72 ID:xwQkYB/e
>>524
海外の寿司はすごいな

527 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:47:58.43 ID:/Cs7Vfx5
>>514
日本の教師は組合活動に熱心な奴が多いのが問題

528 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:47:58.65 ID:o203zajx
日本もまずは公務員がワークシェリングすればいいのに、
やらないんだよな。

529 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:48:00.44 ID:fZ/Ui5ID
>>514
もう40年日教組は教員増やせって言ってるよ。
質が下がるって言うのはいつも自民党。

530 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:48:15.80 ID:ZiYWZAkM
日本も基準労働時間を6時間程度にすればいい。

531 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:48:19.62 ID:jXIPhhIY
>>519
中国の軍事基地としてやっていく道もあるな

532 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:48:30.01 ID:Syvj9r6h
>>520
なんで公務員が副業禁止になってるか分かってる?






俺は知らない。

533 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:48:31.66 ID:/Cs7Vfx5
>>518
今の政府にそれを期待してはいけない

534 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:48:53.79 ID:cnSIdATN
>>523
パートタイマーで週休5日制でも雇われるようになるから、あまり働きたくない人も
仕事を探して働くようになるんじゃないかな?

535 :(m-д-)m幽霊のつもり ◆ZNDEWH6dU6 :2010/06/16(水) 20:49:08.66 ID:RilNLu9Q
「今、ドバイが熱い」だの
「日本はアイスランドを見習え」だの言ってた奴らは
今なにしてるんだ?

536 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:49:14.31 ID:vFNi5RnR
>>529
ワークシェアリングで給与も減らすってんなら賛成だけどな

537 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:49:33.33 ID:R2pMAC7i
>>501
公務員皆兵制度にして、どんな奴であろうと、
公務員は有事の際に二等兵にして、前線に送り込む志度を発足させれば良い。

538 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:49:35.74 ID:ECTT1zHP
>>530
賛成 2時にティータイム 3時には終業
子供も増えるかもしれんし

539 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:49:36.51 ID:iTxkOjjz
余暇がふえるのはよか

540 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:49:39.05 ID:luxBX+ta
社民党ですらできなかったワークシェアリングに何期待しているんだ?

541 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:49:50.11 ID:xwQkYB/e
日本人は貯金好きだよね

542 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:49:55.84 ID:UM6d2DAu
>>529
こういう数を倍にして給料半分って制度にしたら150%反対するわ、日教組。
日教組の増やせはあくまで給料・退職金はそのまんまの額で数増やせだから。

543 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:49:57.31 ID:1snX2Sq4
>>529
労組は教員増やせというのに
給与は維持という矛盾を平気で言う

544 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:49:59.16 ID:9q09ufr3
>>532
公務員に限らず普通の会社でも認めたら本業がおろそかになるから。
あとライバル会社・スパイの副業ができるようになっても困るから。

545 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:50:00.09 ID:/Cs7Vfx5
>>534
パートタイマーとワークシェアは違う


って管の政策マンセーかよw

546 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:50:07.03 ID:4clQ1xG8
>>539
ごめんなさい

547 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:50:08.15 ID:Syvj9r6h
兄弟結婚の話のあとだから「給料アップ」が「給料アッー!」に一瞬見えた

548 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:50:11.25 ID:vFNi5RnR
>>533
内容は後退はしたけど制度自体は一応残ってるはず

549 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:50:14.67 ID:qRgob2tN
つまり夜が長くなってセックスする回数が増えたってことか

550 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:50:17.77 ID:vno0Ov+R
なんで菊川はゼルダの伝説の格好してるの?

551 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:50:29.36 ID:iFHaKQAH
まあ世の中の流れ的に正社員はどんどん減らすっていうか派遣とかと待遇一緒にしていこうって感じだけど
公務員が防波堤になってくれてるからムリだよね

552 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:50:36.68 ID:jXIPhhIY
>>540
しらんうちに、ぽしゃってたね…

553 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:50:38.51 ID:5drNqevQ
俺は働くのは週4日でいいわ

554 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:50:40.64 ID:cnSIdATN
日本だと、0か10かという選択肢しかないけど、その中間の選択があるから
仕事をしたいと思う人も増えるんじゃないかな?

555 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:50:43.59 ID:/Cs7Vfx5
>>529
高校無償化も日教組の教師救済政策だろ

556 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:50:50.61 ID:aPu1/ZuQ
田舎の方ならテレビの深夜放送無くせば出生率上がりそう

557 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:50:57.35 ID:iTxkOjjz
>>546
いえいえ

558 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:51:04.67 ID:lBrBtSOq
>>549
少子化対策にいいね。

559 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:51:09.30 ID:o203zajx
それが、終身雇用制度だったんだろ。


560 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:51:12.72 ID:dW77ULEs
日本人は必ず消費には回さず貯金する
そういう民族だもの

561 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:51:15.72 ID:vno0Ov+R
日本式働き方=バイトやパートが社員のために奴隷になる働き方

562 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:51:18.19 ID:yvjMyn4s
はぃ本題

563 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:51:20.27 ID:cfDBchpZ
>>532
職務専念義務だかがあるんじゃなかったか

564 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:51:23.60 ID:/Cs7Vfx5
>>552
というか社民本部のワークシェアを出来ていないんだよ

565 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:51:36.52 ID:iTxkOjjz
>>553
俺は週6日がちょうどいいな

566 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:51:49.33 ID:FsFbQurL
長い番宣だなテロ朝

567 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:51:49.86 ID:vFNi5RnR
>>559
あれは企業に頼りっきりだったから企業次第

568 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:51:50.89 ID:xwQkYB/e
>>549
する相手がいないことには・・・

569 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:52:04.78 ID:aPu1/ZuQ
この後はセガールだろ

570 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:52:06.08 ID:Syvj9r6h
池上「ワークシェアリングしようと何だろうと、私は印税と局からのギャラでウハウハなんですがね」

571 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:52:06.72 ID:iFHaKQAH
基本滅私奉公ですがwwwwwwwwwwwwwwwwww

572 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:52:06.83 ID:/K2UWZMz
ワークシェアリングしてるからサッカー強いんだな

573 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:52:13.07 ID:/Cs7Vfx5
>>560
まぁ農耕民族だからな

574 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:52:16.13 ID:s9myk8hX
クレヨンしんちゃんに池上さん出ないかな

575 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:52:21.00 ID:9q09ufr3
>>560
質素倹約は美徳だったのにね。
いつからそれを批判するようになったんだろうか。

576 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:52:21.44 ID:ZiYWZAkM
>>568
合コンや彼女探す時間も増える。

577 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:52:23.82 ID:iTxkOjjz
>>568
世の中 半分は女なんだぜ

578 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:52:25.50 ID:qRgob2tN
>>568
ティッシュの消費量が増えるだけだな

579 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:52:30.37 ID:rMo+Hvp9
ワークシェアリング、仕事のできる人も含めていいと思うんだけどな
限りある命を大半を働くなんて非文化的だ

580 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:52:49.70 ID:0/yqDdlQ
>>565
えらいね
他が週休2日とか聞いてると羨ましくて仕方なくなるわ…

581 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:52:58.48 ID:vFNi5RnR
>>560
宵越しの金はもたねぇって考え方もあるし日本人が自身をこういう民族だと思い込むのは必ずしも当たってない。
その時代に応じて臨機応変にやってるよ

582 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:53:01.53 ID:1snX2Sq4
>>574
小泉に頼めば出てくれそうw

583 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:53:21.72 ID:Syvj9r6h
>>579
やりがいのある仕事なら別なんだけど

584 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:53:21.91 ID:5drNqevQ
>>560
いやいやもう欲しい物無いし

585 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:53:23.34 ID:flTeHEGk
日本式働き方かあ
毎日5時間労働 10時間残業 残業代無し 365日出勤でいいじゃん

586 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:53:23.99 ID:cnSIdATN
>>545
オランダ型では一緒じゃね?

587 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:53:23.53 ID:SRP/kauy
たったあんだけのためにオランダ行ったのか。贅沢な

588 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:53:24.22 ID:UM6d2DAu
>>544
地方公務員なんて産業スパイが狙うような大そうな仕事じゃねえだろw
汚職や背任は刑法で厳罰に取り締まればいいことだしな。

589 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:53:28.68 ID:/Cs7Vfx5
>>575
バブルで消費社会が当たり前になったからな

590 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:53:53.73 ID:fZ/Ui5ID
>>536
少子化なのに団塊世代の教員が退職する前に何で40人学級が実現できなかったのかって話よ。
でもってその後大量採用したって話もないしな。
労働時間当りの給与は安いわ長時間拘束されるわ教務以外の雑務が増えるわでモラルハザードが
起きてんのよ。既にまともな人間がやる職業じゃなくなってる。
人格障害一歩手前の情熱持ってる奴か、ロリやショタのあさっての方向の情熱持ってる奴じゃないと
できない職業。

591 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:54:16.02 ID:UM6d2DAu
>>584
今の安穏とした生活を維持するのにもコストがかかるんだよ

592 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:54:22.77 ID:5drNqevQ
>>565
そういう人もいるんですね

593 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:54:26.28 ID:Syvj9r6h
>>574
池上さんとしんちゃんがケツだけ星人するとか

594 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:54:28.19 ID:vQo83d2q
貯金しだしたのって戦後からだろ

595 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:54:41.98 ID:cfDBchpZ
>>588
許認可権があるから、自分の会社に利益誘導とかしたらまずい建前

596 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:54:52.09 ID:iTxkOjjz
>>580
2日休みだとデート増やさないとならないから
仕事のほうがマシなんだ…


597 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:55:05.26 ID:9q09ufr3
>>588
現状は取り締まってないからね。
みんなで協力して裏金作ろうがごめんで終わりみたいなもんだし。

598 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:55:15.74 ID:dW77ULEs
>>581
今、江戸時代のチャキチャキの話されても・・・・

ただ農耕民族だから溜め込む気質はある
江戸時代の宵越しの・・・ってのは風刺みたいなもん 全員がそうしていたわけじゃないよ

599 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:55:30.22 ID:cnSIdATN
70年代にはオイルショックがあったから、80年代の前半には
テレビのコマーシャルでさかんに「省エネ省エネ」って合唱していたのにな。
いまの「エコ」みたいに。

600 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:55:33.85 ID:Syvj9r6h
え?世界の車窓はどうなったの

601 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:55:40.92 ID:iTxkOjjz
>>584
俺も貯金しようと思ってるわけじゃないけど
使いたいだけ使っても貯まっちゃうんだよな

602 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:55:41.89 ID:5drNqevQ
>>575
欧米化!

603 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:56:22.83 ID:cnSIdATN
70年代にはオイルショックがあったから、80年代の前半には
テレビのコマーシャルでさかんに「省エネ省エネ」って合唱していたのにな。
いまの「エコ」みたいに。
で、そうこうしているうちに、80年代末のバブル景気が到来した。

604 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:56:25.02 ID:UM6d2DAu
>>590
じゃあ、さっさと辞めてね。代わりはいくらでもいるから。
田舎県じゃ教師の採用倍率はどこも3倍以上。賄賂まで飛び交う始末。
やる気のない人はどんどん辞めてほしい。それでやる気のある人に椅子が回る。

605 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:56:36.79 ID:fZ/Ui5ID
>>599
省エネルックとか在ったな。半袖のスーツ。www

606 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:56:46.67 ID:lBrBtSOq
>>602
あーっ!昔ながらのギャグだー!

607 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:57:18.55 ID:iTxkOjjz
>>604
そういや大分でなんかあったなあ

608 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:57:19.05 ID:/Cs7Vfx5
>>598
江戸時代暗黒史観がまかり通ってしそうだけど
かなりゆるい社会だったどうだからね
そんなに働かなくても食っていけたそうだし

609 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:57:20.46 ID:UM6d2DAu
>>595
それは汚職で取り締まればいい。
背任罪は10年以上の懲役とかにしてね。

610 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:57:21.93 ID:o203zajx
>>581
宵越しの金は持たない、ってあれは、それでも大丈夫な互助組織的な仕組みが有ったから
成り立ってたんだよ。

611 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:57:32.01 ID:flTeHEGk
>>598
宵越しの・・・っていうのは
もともと宵越しするほどの金なんてない&賭博や酒ですぐになくなってしまう そういうやつが強がって言ってただけだよな

612 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:57:44.51 ID:vFNi5RnR
>>598
商人は先物取引でホリエモンみたいな連中もいただろうし武士階級は儒教の影響で消費や金儲けは悪だと
思ってたんじゃないかね?

613 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:58:12.64 ID:iTxkOjjz
>>608
一般の武士なんてそれこそワークシェアリングで
出仕が1週間に1日とかあったらしいね

614 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:59:22.66 ID:UM6d2DAu
>>610
俺も宵越しの株は持たないぜ

615 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:59:45.29 ID:/Cs7Vfx5
>>613
そうそう贅沢は出来ないけど飯だけは食っていける社会
まぁ国全体がワークシェア状態だったとも言うけど

616 :名無しステーション:2010/06/16(水) 20:59:56.52 ID:fZ/Ui5ID
>>604
倍率3倍の時点でおかしいよ。
バブルの前後なんて工業とか商業以外は常に20倍弱だったんだぜ。
採用試験で能力が満たない奴をふるい落とさにゃならんことを考えると
代わりの人間なんていない状態じゃないか。その倍率だと。

617 :名無しステーション:2010/06/16(水) 21:02:01.50 ID:vFNi5RnR
>>613
でも副業は必須だぜ

618 :名無しステーション:2010/06/16(水) 21:02:07.76 ID:5drNqevQ
>>604
バイトが20倍でビビリますた

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)