2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートのくせに政治家を見下すってw ないないww

1 :名無しステーション:2010/06/16(水) 01:28:39.30 ID:zaGFNhdh


 ニートってのは見下される側の人間なのよ

      そこんとこ自覚して早く自殺してくれよ

2 :名無しステーション:2010/06/16(水) 01:33:48.93 ID:KmaL2PxH
見下してるのにお願いするとかw

はっきり「死ね」って言えばいいのにヘタレなヤツ>>1


3 :名無しステーション:2010/06/16(水) 01:34:21.34 ID:oh3BRzvB
池沼のくせにニートを見下すってwww

4 :名無しステーション:2010/06/16(水) 01:41:18.60 ID:awhYnDRW
ニートはさっさと首を吊った方が良いと思います!(>_<)

5 :名無しステーション:2010/06/16(水) 01:44:44.98 ID:v4801KbB
>>1-4
俺はおまいらみんな見下してるよ

6 :名無しステーション:2010/06/16(水) 01:47:16.57 ID:a2GtMvmC
>>1
どちらの独裁国家からお越しの方ですか?^^

7 :名無しステーション:2010/06/16(水) 01:56:42.51 ID:qti0RnWu
あの戦争で日本は変わってしまったとよく言われるが、日本が変わったのは正確には太平洋戦争の前後ではない
致命的な改悪はもちろん戦後の事だが、戦前から既に自滅を求めるような動きはあった
昔の日本は現在も世界の主流である制限選挙制を採っていて、選挙権を持つのは人口の数%にあたる高額納税者だけだった
日本がまだ世界最強の国家だった頃の制度だ
投票は記名式で投票率は90%を超え、選挙や政治の腐敗などほとんど無かった
それが昭和3年(皇紀2588年)普通選挙が実施され、25歳以上の男子であれば誰でも投票できるようになってしまった
この時点でもまだ女子、「生活ノ為公私ノ救助ヲ受ケ又ハ扶助ヲウケル者」(今で言う生保やニート)や「一定ノ住居ヲ存セザル者」に選挙権はなかった
止めを刺したのが昭和20年(皇紀2605年)の衆議院議員選挙法改正による婦人参政権の実現。満20歳以上なら女でもニートでもホームレスでも、
誰もが選挙権を持つに至ってしまった。自己破産しても選挙権が無くなる事はない。ここから破滅へのカウントダウンが始まった
無職がネットで好き勝手に政治を語り、身の程も弁えずに選挙権まで行使する
その結果が先の参院選、都議選、衆院選における帰化移民政党の圧勝。日本が完全に終わってしまった
日本の終焉は決して大戦によるものではなく、たとえそれが一部の勢力によるものだとしても日本人自らが求めたものだと言えるかもしれない

8 :名無しステーション:2010/06/16(水) 02:02:19.10 ID:KmaL2PxH
>>7
ミンス支持層は老害の団塊ジジイどもだろアホか


9 :名無しステーション:2010/06/16(水) 02:03:49.77 ID:kIcTjti5
また労働奴隷のスレかw
職場でイヤなことがあったのをスレ立てしてうっぷんばらしw

10 :名無しステーション:2010/06/16(水) 02:30:37.64 ID:YyMMb6SA
あるある

11 :名無しステーション:2010/06/16(水) 02:58:30.83 ID:eVCusC6v
黙れ小僧

12 :名無しステーション:2010/06/16(水) 04:24:45.99 ID:fT2vkRNK
あぁぁぁぁぁ!!!

13 :名無しステーション:2010/06/16(水) 04:41:49.09 ID:3Y7wRsmi
さて朝だし風呂入って寝るか

14 :名無しステーション:2010/06/16(水) 04:42:33.86 ID:MgGs+Bys
つ● クソ置いていくから後で食べてね

15 :名無しステーション:2010/06/16(水) 06:03:06.15 ID:BayhPw1Z
TEST

16 :名無しステーション:2010/06/16(水) 06:04:58.77 ID:cx7zOiSk
>>1
在日文体で書かれても説得力無いんだけど(笑)

17 :名無しステーション:2010/06/16(水) 06:22:14.95 ID:QLyz0pqd
まあ僕も、背が高い人を逆に見下してますけどね。
先に見下したもの勝ちみたいなものですからね。

18 :名無しステーション:2010/06/16(水) 06:23:52.45 ID:WFZT68JY
>>1
正論過ぎる

19 :名無しステーション:2010/06/16(水) 06:32:16.12 ID:QLyz0pqd
真面目な話
仮にニートを「労働意欲のない者」と定義するなら
労働意欲のない者を見下す理由とは何だろうか

20 :名無しステーション:2010/06/16(水) 06:40:33.07 ID:WYZzT/ku
まともに反論もできないネトウヨ(笑)

21 :名無しステーション:2010/06/16(水) 07:36:33.43 ID:nGNrv2/U
無職が何言っても説得力が無い

22 :名無しステーション:2010/06/16(水) 08:13:44.91 ID:zJ8jfeEb
見上げた見下しっぷりなんですよ

23 :名無しステーション:2010/06/16(水) 08:20:36.08 ID:P+S/BVUh
じゃぁ、みんなでピクニックに行こうよ

24 :名無しステーション:2010/06/16(水) 08:35:27.75 ID:j7CSsC7k
働けよ政治家

25 :名無しステーション:2010/06/16(水) 08:41:01.23 ID:HzegIJvO
公の人間で高い給料貰ってるのだから失敗すれば、叩かれて当然です。
自分からなったのだから、覚悟は出来てるはず

26 :名無しステーション:2010/06/16(水) 08:52:06.08 ID:DOp5M2+n

なんせ国民の三大義務を守っていないのだからね。

27 :UEPON ◆.juVFqu7Ng :2010/06/16(水) 09:02:43.00 ID:vcO0omP1
政治家はホントに無能だね
ヽゝ;゚; ё;゚;ν

28 :名無しステーション:2010/06/16(水) 09:03:53.01 ID:JjVf0SFS
>>1俺は名前もしらない他人の不幸をスレまでたてて願っている。お前みたいな奴を見下している。

29 :名無しステーション:2010/06/16(水) 09:06:44.05 ID:kIcTjti5
ニートは労働していないといっても、基本的には
親や自分の貯金など自分らの金で生計をまかなってる。

けど、政治家はなんだ?高い給料もらいながら
汚えことばかりしてるじゃん。
批判されるような政治家はニート以下だよ。

30 :名無しステーション:2010/06/16(水) 09:12:36.56 ID:JjVf0SFS
労働の義務の前に"職業選択の自由"があるんだよ!この権利を侵すことは出来ない。だから労働を強制することは出来ない。それとも職業選択の自由を無くしますか?

31 :名無しステーション:2010/06/16(水) 09:22:32.17 ID:DOp5M2+n
納税選択の義務があるはずだ!

32 :名無しステーション:2010/06/16(水) 09:37:52.90 ID:IG1rgiv3
政治家は名誉職であるべきなのに職業政治家化しているのは宗教的倫理的道徳的
清貧的にどうなのかわからなくてもまあいいか


33 :名無しステーション:2010/06/16(水) 11:45:51.87 ID:JjVf0SFS
納税は所得に応じてするもので労働をしていないニートは所得がないので納税は基本的に消費税だけだよ。市民税もかからないよ。

34 :名無しステーション:2010/06/16(水) 11:49:53.99 ID:IxEN1Pfu
>>1
首相の息子の悪口はご遠慮ください

35 :名無しステーション:2010/06/16(水) 11:50:48.94 ID:FsFbQurL
政治家とはニートのなれの果て、つまり政治家になれなきゃずーーとニートなのだ。

36 :名無しステーション:2010/06/16(水) 11:53:42.28 ID:JjVf0SFS
確かに落選者は無職だからなw政党に所属しているのは違うけどな。

37 :名無しステーション:2010/06/16(水) 12:22:11.63 ID:XaT+fBxn
源太郎

38 :UEPON ◆.juVFqu7Ng :2010/06/16(水) 12:27:28.53 ID:vcO0omP1
ニートはやればできる子の集まり
ヽゝ;゚; ё;゚;ν

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)