2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はやぶさ感動した!

1 :名無しステーション:2010/06/14(月) 12:07:24.16 ID:4J9JWQfI
きょうの雨は はやぶさの涙なんだね(;;)

2 :名無しステーション:2010/06/14(月) 12:21:36.10 ID:Dyn0UYaf
オカエリナサイ(;∀;)

3 :名無しステーション:2010/06/14(月) 12:23:24.87 ID:AmWgn+0K
映画化決定

4 :名無しステーション:2010/06/14(月) 12:36:45.84 ID:sNHAyjyR
期待されずダメな子扱いされ予定より大幅に遅れても
任務をこなしちゃんと帰ってきた、はやぶさ君

5 :名無しステーション:2010/06/14(月) 12:52:37.29 ID:7FLbxH9L
ちょっと遠くの石を採ってくるくらい俺でも出来るわ!!!
それに俺なら気を利かして〆切り日より早く帰ってくるわ!!!

6 :名無しステーション:2010/06/14(月) 13:19:32.32 ID:W2uZm2UQ
>>5
韓国のロケットでどうぞ

7 :名無しステーション:2010/06/14(月) 13:47:39.06 ID:BfyhxOaS
あれ・・・おかしいな・・・涙が止まらないや・・・(ノД`)シクシク

http://bbs68.meiwasuisan.com/bbs/news/img/12764270570061.jpg

8 :名無しステーション:2010/06/14(月) 14:01:38.38 ID:REvTB19l
感動した!

9 :名無しステーション:2010/06/14(月) 14:07:57.99 ID:wCHa0CiZ
(´;ω;`)

10 :名無しステーション:2010/06/14(月) 14:32:28.35 ID:Dyn0UYaf
>>7
( ;∀;)イイハナシダナー

11 :名無しステーション:2010/06/14(月) 15:01:10.11 ID:ScMMcD9V
>>7
(;ω;)

12 :名無しステーション:2010/06/14(月) 15:17:01.35 ID:nBI6HYKH
小惑星探査機「はやぶさ」が日本時間13日午後10時51分に大気圏へ突入する。
その直前、地球の撮影に挑む。大気圏突入で燃え尽きるはやぶさ。
「7年ぶりに戻ってきた故郷の姿を最後に撮らせてやりたい」という研究者らの思いは通じるか。
はやぶさは同午前9時には地球から27万6000キロ・メートルの距離に迫る。
そこから見る地球は地上から見る月の約5倍の大きさになっているはずだ。
しかし、はやぶさの最後の重要任務は、
小惑星の試料を納めた可能性がある内蔵カプセルを機体の前面から地球に向けて放出する作業。
それに必要な姿勢を保つため、底面のカメラは地球が見えない方向に向けている。
相次ぐ故障を乗り越えて帰ってきたはやぶさに、その「目」で、もう一度地球を見せたい――。
はやぶさ計画を率いる宇宙航空研究開発機構の川口淳一郎教授らが撮影を思い立った。
カプセル放出から大気圏突入までの約3時間、残るエンジンなどの力を振り絞ってカメラを地球に向ける。
http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20100613-OYT1T00056.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)