2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鏡はイケメン写真はブサメン

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 09:54:00 ID:FbaWeCbE0
なんでよ

2 :競馬自殺死を防ぐ会会長 ◆B9.ek.dRdiwH :2010/06/25(金) 10:01:00 ID:QJZyBC5VO
と、意味不明な供述をしており、動機は不明。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 10:07:10 ID:WeUJvVKE0
DHCフォーメン

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 10:56:05 ID:snUcGd09O
言われてみればそうだな。あと、鏡によっても違うし。
他人が見る自分の顔は、鏡と写真、どっちに近いのかな。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 12:33:45 ID:ETlrWAOWO
鏡=鏡面の変化で映る像をアレンジできる

写真=そのまま


つまり、鏡=虚像の可能性アリ、写真=真実

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 12:35:08 ID:yyw3YPsL0
俺も裸眼だとイケメンに見えるぜ


















メガネかけると言葉も出ないけど

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 13:04:04 ID:u6EDsxMYO
鏡が嘘なら写真も虚だろ。
どっちも実物から発した光を結像させてるだけだから

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 13:09:25 ID:YO2B0exBO
マジレスすると、鏡から反射する像は写真で映し出される像より光が少なく、
顔のパーツの陰影がはっきりしない為にかっこよく見えるのである。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 13:13:32 ID:OpqE9uODO
風呂場の鏡は補正かかりすぎwww

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 13:16:08 ID:TrD4KGnU0
鏡を見るときは意識した顔
写真は無防備な顔
他人から見た場合は写真の顔に近い

自分の写真見てこんな不細工じゃねーし
俺って写真うつり悪いから・・・と言ってたら
嫁にいつもどーりの顔だけど?
未だに自分のことイケてるとでも思ってるわけ?
と言われてへこんだことあり

鏡を見て髪型がいまいち決まらなくて
自分の中でOKが出た時
嫁にさっきと何が違うの?
同じにしか見えないと言われ・・・

つまり鏡に映った自分の姿は脳内補正かけられてる可能性大


11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 13:19:19 ID:/kkWBNRV0
写真の方が絶対意識してるだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 13:23:20 ID:pLsrc/GlO
心理的に「目の前の鏡に映ってる奴はイケメン」補正がかかるとか聞いた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)