2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■来年のクラシックは『天竺』と『4・22』がとる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:52:37 ID:papVyYMy0
ディープ産、の牡馬、牝馬のNO1

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:54:31 ID:papVyYMy0
ディープは普通にサンデー超えどころか、ノーザンダンサー、ミスプロなみの種牡馬になるだろ
産駒写真見てもずば抜けてるじゃん
よほど頭悪い奴かセンスない奴以外は凄さが分かると思うが
産駒写真みたかぎりでは、重賞クラスが15頭前後、GT複数勝ちクラスが5頭、
そして1頭は史上最強クラスの馬がいる(ヒントは天竺)
はじめてサンデーが登場したときよりも上だよ
他の種牡馬は繁殖牝馬をディープにとられたせいかいまいちなのしかいないし
ハーツかタキオンが1,2頭はディープ産駒に対抗できそうな馬だせるかな?ってとこだろ
まあ武豊が環境が凄いだけで、実際の技量は他の騎手と大差ないどころか
むしろ下手だってこと、テイエムオペラオーは堅実ではあるが能力的には
そこまでの馬ではない、そういったことが見抜けない(ようは競馬の本質が分からない)人には
ディープ産駒の凄さも、今年のディープ産NO1『天竺』の凄さも分からないだろうね





3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:55:17 ID:papVyYMy0
シュプリームギフトはまだ体も精神的にも幼い
池江が定年だからあせって使ったんだろう
この調教師はディープの凱旋門のときもハードワークで状態崩したし
あまり信用はできないよ
先々はシュプリームは走ってくるから心配しなくていい
ただディープ産は牝馬は牡馬ほど良質な馬がそろってはいない
1頭凄い牝馬がいるが、それがクラッシクを総なめできるかも?ってとこだね
その馬のヒントは4・22

牡馬戦線は凄いことになりそうだな
10頭以上、重賞勝ってもおかしくないほど良い馬そろってるし、そのなかでも5頭は
例年ならGTを複数勝ちできるぐらいの器の馬がいる
そしてディープ産のNO1になるであろう『天竺』
これは本当に良い馬だよ
『天竺』ってキーワードは覚えておいてほしい(ヴィジャイは天竺ではないよ)





4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:56:23 ID:papVyYMy0
来年のクラシックは牡馬は『天竺』
牝馬は『4.22』がとるだろう

天竺と4・22
まあクイズみたいなもんだ
来年の今頃、天竺と4・22がどの馬だったか教えてあげるよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:57:05 ID:aturA4440
はいオナニー終了だそうです

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:57:30 ID:LcStx83f0
重賞クラスが15頭前後なのに
GT複数勝ちが5頭ってやばくね?そんなにGTなくね?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:59:56 ID:papVyYMy0
>>6
それだけの器ってことだよ
ディープ産で星のつぶしあいがあるから実際はそううまくはいかないかもしれないけど
いいたいことは、ゼンノロブロイクラスの馬が5頭いるってこと

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 18:06:38 ID:k8Vw6LRD0
『4.22』は誕生日のこと言ってんだろ。インパクトゲームなんて駄馬だよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 02:22:58 ID:ZqAcapzX0
>>8
そうなのかな?
じゃあ天竺ってのはなんだろう?


10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 02:33:21 ID:E69HNyOM0
菩薩と思ったが、あれは山梨の大菩薩嶺から来てるから違うんだろうな



勘違いしてないよな?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 02:42:59 ID:ZqAcapzX0
>>10
さすがにそれはないだろう
メジロダイボサツじゃあまりに芸がなさすぎるし、素人目にもダイボサツは
そんなに良い馬に見えないし



12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 02:48:58 ID:7agFKD610
56 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2010/06/20(日) 02:52:35 ID:papVyYMy0 [2/6]
>>54
俺は別に基地じゃないよ
ただ競馬の見方と馬の強さ、弱さの見極めは心得てるつもりだ
それだけ熱心に競馬を見てきたし、馬の見極めについては誰にも負けない自信がある
ディープとサイレンススズカは日本競馬のなかではもっとも能力の高かった馬
次に続くのはグラス、エルコン、キンカメ、タキオン、ギム、ナリブ、シンクリとかだな
こういうところでしか意見がいえないからいわせてもらうがね
来年のダービー終わった頃には『天竺』の意味も分かるだろうよ







13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/21(月) 21:23:11 ID:ZqAcapzX0
天竺ってどの馬だよ?
気になるだろ・・・

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 02:51:52 ID:Tz8i9IDp0
ID:papVyYMy0
だけど、天竺はヴィジャイでもインディーグラブでもないよ
ヒントをたどっていけば必ず分かるよ
まあ来年の今頃までのお楽しみだね


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)