2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラップ・タイム分析19

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 04:33:57 ID:ZwY5oKe90

過去スレ
ラップ・タイム分析18 2010/03/10(水)〜
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1268224238/
ラップ・タイム分析17.5 東海に沈む
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1261198947/ 
ラップ・タイム分析17 途中で落ちる
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1257245123/ 
ラップ・タイム分析16
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1245448328/
ラップ・タイム分析15 2009/05/18(月)〜
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1242643424/
ラップ・タイム分析14 2009/4/15(水)〜
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1239775673/
ラップ・タイム分析13 2009/2/18(水)〜
ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1234891689/
ラップ・タイム分析12 2008/12/12(土)〜
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1229166804/

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 04:34:38 ID:ZwY5oKe90
ラップ・タイム分析11 2008/10/14(火)〜
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1223910976/
ラップ・タイム分析10 2008/06/13(金)〜
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1213366976/
ラップ・タイム分析9 2008/05/17(土)〜
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1211000818/
ラップ・タイム分析 8 2008/04/26(土)〜
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1209192689/
ラップ・タイム分析 7 2008/04/11(金)〜
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1207870210/
ラップ・タイム分析 6 2008/03/23(日)〜
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1206255248/
ラップ・タイム分析 5 2008/03/03(月)〜
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1204471161/
ラップタイム分析W 2008/02/11(月)〜
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1202719632/
ラップタイム分析V 2008/01/20(日)〜
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1200812199/

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 04:35:43 ID:ZwY5oKe90
ラップタイム分析U 2007/12/12(水)〜
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1197469882/
ラップタイム分析  2007/10/22(月)〜
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1193049727/

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

関連スレ
【分析スレ別館】ラップ理論による予想屋スレ11
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1268153627/


便利サイト
ttp://www.netkeiba.com/
データベース
ttp://db.netkeiba.com/?acc_param=db
レース検索
ttp://db.netkeiba.com/?pid=race_search_detail
馬場情報(毎週金曜正午頃更新)
ttp://www.jra.go.jp/keiba/baba/index.html
ttp://www.jra.go.jp/keiba/baba/index2.html
ttp://www.jra.go.jp/keiba/baba/index3.html

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 04:36:28 ID:ZwY5oKe90
よくある、質問。

各馬のラップタイムが載ってる新聞・雑誌・サイトは?

専門紙や有料サイトJRDB(あってる?)は各馬の前半3Fタイムを掲載・提供してる。
なお、サンケイグループ(ギャロップ・エイト・サンスポも?)は
9F以上なら前半は3Fではなく5Fタイムを掲載(らしい)。
中間は足し算と引き算で求めよう。

競馬ブックwebの更新は日曜の夜ではなくレース数十分後になりました。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 04:37:14 ID:ZwY5oKe90
GCは2009から、基準タイムが変更されたので、
2009年と2008年以前とでは同じ馬場差で無くなったので注意が必要。
今年の-0.2と去年の-0.2では、どれくらいタイム差があるかは、
GC内での公式アナウンスはなし。

中山ダートは1200と中距離の馬場差は別。
中山芝1200は、去年までは別表記も今年から統合した。
−−−−−−−−−−−−
Q、凍結防止剤とは?

1 凍結防止剤の成分は、主に塩化ナトリウム、無水硫酸マグネシウム、
硫酸ナトリウムから成っている。このうち、塩化ナトリウムがダート中に溶け、
凝固点を下げる作用をする。実物は白い粉末状で、意外にサラサラしている

2 凍結防止剤は、年末開催の後半4日目ぐらいから散布する。
雨が降ると流されてしまうので撒き足すが、降らなければ撒き足さない。

3 凍結防止剤を入れても低温になれば馬場が凍るときはある。
そんなときは、徹夜でハローがけをして凍結を防止する。

4 凍結防止剤は保湿性があるのでダートに入れるとしっとりした感じになる。
むしろ時計が速くなることならありうるが、馬場が重くなる原因にはならない。

5 冬のダートが重くなる原因は、季節的な含水量の違いに尽きる。
つまり、冬場は砂の乾燥が著しくパサパサの状態になるため、
どうしても時計がかかってしまう(凍結の恐れがあるので、あまり散水もできない)

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 04:41:00 ID:ZwY5oKe90
>>1-5までがテンプレ。

ラップ分析、タイム分析のさらなる発展を

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 07:44:48 ID:64EvrnFA0
ラップタイムは罠にはまる可能性がある。

各馬ごとのラップを出さないと意味がない。
1ハロンはながすぎ。最低でも半ハロンのラップも出さないと意味がない。
さらに3ハロンで一くくりは駄目。2ハロン、1ハロンの分析も重要。
さらに府中500mの計測。中山310mの計測も必要。
直線のラップの推移、内容も重要。中山で2ハロン11.5-12.5の馬が勝ったとしても
府中ではとても危険だ。12.5-11.5ならさらに直線延びてよい可能性もある。あくまで可能性で
人気薄なら狙える意味も出てくる。
騎手の手綱、馬の首の位置も道中ラップに絡めるべき。
スペシャルウィークが7着大敗した京都では、普段スペは首の位置が低く楽に追走してるのだが、
このレースに限り、苦しそうに完全に首、頭が道中でも上がりきってしまってる。特に苦しいペースでも
ないのにでだ。ラップ云々よりも状態良くなかった事が映像に表れている。ラップ分析は実際の映像と照らしあわせ
各馬を見ないと話にならない。


8 :sage:2010/06/09(水) 08:02:38 ID:Wj5n7Q0dO
つまり何の意味もない・・と言うことだな。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 08:15:20 ID:R6ioa4tyO
結局、「○○が1番強い競馬した」←これの根拠がラップってことじゃないの?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 08:42:25 ID:2rhmgdWp0
「○○が1番強い競馬した」←人によって見方も違うしな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 09:51:57 ID:I6wSw6Rk0
>>5
凍結防止剤って毎回必死にテンプレに入るけど、このテンプレ役立ってるのかな?
この話を出した人の自己満でテンプレに入っているだけの気がするが。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 12:04:26 ID:aPGMhFYwO
ダービーって糞レースだけどレベル高いよな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 15:09:45 ID:BoWp1fac0
うん。出走馬のレベルは高いんだ。これが新馬戦だったら、
1着の馬も強いけど2着の馬も強いし
3着馬もスムーズなら強いんじゃね?
いや4着馬のロングスパートぱねえっすよ
むしろ5着馬のがスムーズなら強くね?
つか6着馬出遅れてアレって相当だろ
って夢広がりんぐだけど、ダービーだったんだよね

上記の6頭が強いってことはもう分かってたんだよ
だからガチの勝負が見たかった
競馬は思い通りにいかないものだという真骨頂を見せつけられたんだ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 16:34:00 ID:UTuNS0vf0
ダービーはあんなレースになったが今年の3歳世代は歴代最強クラスなのは確か。
同日に目黒記念があったがメンバー低レベルということを考慮してもダービー組のレベルの高さがわかる。
特にドスローでの斤量差の有利不利を考慮すべきだし。ダービー上位馬は宝塚に出ても即通用レベルだし
NHKマイルとヴィクトリア、安田記念を比較してもわかる。
特にNHKマイルはクラシック負け組レベルの馬たちが出した時計だけに尚更。

あとダービーはエイシンフラッシュ、ローズキングダムの通ったコースがその日以上に伸びて内が全く伸びない馬場状態だったから
ヴィクトワールピサとゲシュタルトの方が強い可能性はあるね。皐月からもこの2頭が内容的に推せるし。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 18:23:49 ID:J/c0AJb90
ダービー自体のレースレベルって高いの?
ダイワマニングですら32,9だし、レースレベルは低いと思ってた・・・・・

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 18:37:38 ID:UTuNS0vf0
>>15
スローながら上がりの価値はある。
あのダービーで一番きつい競馬をしたのはアリゼオ。
それでもあそこまで止まるのは距離だろうけどね。

ダイワマニングの名前が出てくるようではこのスレはあなたには敷居が高いね。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/09(水) 21:00:32 ID:OuyjOj61O
あげ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/10(木) 01:24:17 ID:HxnMrpRZO
芝買う奴は負け組

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/10(木) 11:21:32 ID:bKL4aLCT0
俺は一生負け組



20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/10(木) 13:29:40 ID:kAkBGPeD0
俺はいつか勝ち組

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/11(金) 09:25:35 ID:Gv7Hp1DHO
スローになったらレベルが低いだの、騎手が悪いだの言ってるうちは
負け組。
毎回、こいつらアホかと思ってる。
皐月賞ですらスローになる年があるのに、ダービーでならないわけがないだろう。
情けなや。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/11(金) 10:28:12 ID:jyrbZG6eO
お前はずれてるんだよ
レーススレにでもいってこい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/11(金) 13:42:50 ID:Gv7Hp1DHO
だから負けるんだ。愚か者ども。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/11(金) 14:01:32 ID:C3CDBffV0
今日の夕飯はフランス料理よ〜
ってメールが入っててワクワクして帰ったら
食卓にはフランスパンが山盛りだった

お前はパンだけ食ってりゃいいよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/11(金) 18:25:08 ID:rbPWXbjo0
>>23
お前はどこのスレに行っても大概煽ってばかりいるな
負けが込んでフラストレーション溜まってんのか?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/11(金) 18:42:44 ID:AIBrylnP0
熱心な競馬板ウオッチャーですねw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 07:01:43 ID:y+cX9khc0
東京9R
◎モンテフジサン○バシレウス
東京11R
◎タケミカヅチ○シルポート
京都12R
◎シルクフォーチュン○アナモリ△スリーサンビーム

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 10:51:11 ID:85vsAGq5O
>>21
同意だな

スロー→糞、低レベル
ハイ→面白い、高レベル
とかまったくもって意味不明

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 10:56:28 ID:42QtSreFP
レースレベルの高さはともかく、ハイに対応出来る馬の方が今後も色んなレースに対応出来て結果残せるのは確か
今後の古馬G1は3歳中心に動いていくはずだから今の内に能力見極めるのは重要だよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 11:04:23 ID:85vsAGq5O
関係ないだろ
逆にスローに対応できなくて負ける有力馬なんてよく見るし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 11:44:38 ID:fpnBkTLf0
スローで強い馬って基本消耗戦に強いだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 13:02:43 ID:b1C9jO410
ダービーは2400mのレースとして見れば低レベルだろ
上がりのレースとして見れば高レベルだけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 14:41:17 ID:S3a0G7QO0
その距離をどれだけ速い時計で走る能力があるか
スローペースだとこの能力を問われないんだよ
マラソンをボルトが勝つような珍妙な結果にもなる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 15:12:11 ID:EcRfJoib0
スローペースの時には
逆になるだけだろ
意味なし

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 16:01:33 ID:ssuOPBJV0
スローじゃ能力比較できないな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 16:33:57 ID:85vsAGq5O
ってことはいくら能力比較してもスローになったら無意味って事だな

やめちまえよ(笑)

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 16:38:16 ID:Azu18XSI0
わざわざ携帯でこのスレ覗いて書き込みとか(笑)

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 17:39:36 ID:EcRfJoib0
能力比較できないってのがおかしいだろ
スローの瞬発力勝負に強いのがいれば
どのペースでも強いのもいる
ハイペースに強いのもいる

ペース予想も加味すれば良いだけ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 17:54:15 ID:jtuqPX2XO
エルゲルージとベケレ物語

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 18:35:41 ID:85vsAGq5O
>>37
わざわざ、って見るだけならパソコンより圧倒的に早いんだがw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 18:37:12 ID:EcRfJoib0
え?
マジで言ってるのか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 18:42:07 ID:85vsAGq5O
>>41
携帯ならパソコンの電源入れて画面見つめてる間にもう見れてるよw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 18:43:32 ID:85vsAGq5O
結局スローが糞とか言ってる奴は何を考えるにしてもワンパターンの思考しか持てないって事だな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 18:55:41 ID:3efCRvam0
流れを読まずに今日のレースを適当に分析
CBCはケイアイアストンが出遅れてスローになり
そこそこの上がりを出せるヘッドライナーが逃げ切り勝ち
エプソムはシルポートが絶妙の平均ペースで逃げて
キャプテンベガとの叩き合いを制するも
セイウンワンダーがまとめて差し切って勝利

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 19:15:43 ID:EcRfJoib0
>>42
スリープ使えば
携帯の遅い接続より早く見えるよ
続けてみるなら、もう勝負にもならない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 20:07:05 ID:oY8URszA0
キャプテンベガは去年と同じタイム。1週間で普通の馬場になったのかな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/13(日) 20:15:48 ID:axicdrSVO
>>45
携帯性で完敗だな

48 :ぱたろう ◆SDp/AJxEp9lq :2010/06/13(日) 21:22:33 ID:9mLKFoa00
エプソムカップ
12.7-10.9-11.5-12.0-11.8-12.0-11.5-11.3-12.4

この流れで逃げて粘ったシルポートって評価出来るんですか?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/14(月) 05:13:23 ID:KrgaZCfl0
そのペースをつくった騎手を評価しろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/14(月) 09:47:54 ID:vfp83vVC0
トイレで糞したり湯船につかっているときに見るには携帯が一番

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/14(月) 11:23:40 ID:B/OJUwq20
>>40
わざわざとはPCでネットできない環境でこんなとこ覗いて書き込んでる事を言ってるのよ(笑)
こんなとこ見るためにPCの電源入れて画面見つめるなんて考えもしなかったわ(笑)

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/14(月) 11:40:55 ID:vfp83vVC0
このスレはたまにどうでもいいことに揚げ足を取ってそれで議論が白熱する

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/14(月) 11:43:43 ID:vfp83vVC0
出先でラーメン定食頼んで、料理出てくるまでの間とか食べながら2ch見るには携帯が最適。
そういう考慮ができない時点で>>37はタコ煽りだし、
スピードを比較対象に持ち出した>>40の受け答えもイマイチ。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/14(月) 11:58:19 ID:B/OJUwq20
出先でラーメン定食頼んで料理出てくるまでの間とか食べながら2ch(笑)

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 10:58:52.88 ID:AcmRg5Ru0
つまらんことで言い争うなあ

56 :361 ◆PjLE4VHcew :2010/06/16(水) 17:26:27.80 ID:CnIcQezoP
去年宝塚でディープスカイがあっさり負けたけど、
あれの敗因ってなんだったと思いますか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 18:27:54.00 ID:3r0pvUUv0
age

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/16(水) 23:21:07.24 ID:EEsiX3Rz0
今週から競馬予想TVに出る夏目耕四郎って人のラップ予想の評価はこのスレ的にどうなんでしょうか??
http://higenekokeiba.blog44.fc2.com/


59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/18(金) 17:41:39.35 ID:Q9aQLUGo0
sage

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/19(土) 23:13:25 ID:kZmaS/O60
やはり斤量差がかなり大きいんだろうなぁ
この辺のバランス考えないと夏競馬はきついな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/20(日) 17:10:08 ID:DJWyJSku0
携帯で2ちゃん見たこと無いなあ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 20:47:30 ID:fGP3jfwq0
アヴェンチュラは現時点ではあんまり評価しなくて大丈夫そうですかね
というより例のディープ産駒が弱いだけなのかな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/22(火) 23:17:25 ID:CjpPkicm0
>>62
巣(POGスレ)にもどれ、他にまで迷惑をかけるな。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 01:38:37 ID:kV2fxYGD0
よく分からんのですがアヴェンチュラやシュプリームギフトの話
するとPOGスレ行かないとダメなんですか?

折り返しの2戦目で金になりそうな馬、ならなそうな馬を見極めるのに
気になって調べてた途中だったのですが

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 01:55:44 ID:gyIfvWOS0
いいと思うけど、馬が出揃って無さすぎて相手関係もよくわからないしなぁ。
まぁ今の所めっちゃ強いって感じではないですね。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 02:27:04 ID:kV2fxYGD0
やはり例年通り秋まで待てって事ですかね、2歳馬は
早く気付くといい宝の山なのですが難しい

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 02:42:40 ID:DZ8I653b0
2008/7/12 セイウンワンダー 未勝利 
12.7-11.2-12.3-12.3-12.6-11.6-11.5-11.4 36.2-61.1 1.35.6

2010/6/20 アヴェンチュラ 新馬 
12.6-11.0-12.2-12.4-12.7-11.5-11.6-11.7 35.8-60.9 1.35.7

2007/6/16 ポルトフィーノ 新馬
13.3-11.7-12.5-12.3-12.3-11.1-11.6-11.7 37.5-62.1 1.36.5

2007/6/16 未勝利
12.3-10.7-11.4-11.5-11.4-11.9-12.2 1.21.4 34.4-57.3

2008/07/12 トーセンイマジゲン(次走1000万快勝) 舞妓特別 500万 
12.4-10.9-11.3-11.7-11.8-11.7-11.7 1.21.5 34.6-58.1

2008/07/13 ホーマンファラオ 小豆島特別(レースレベルは高い)
12.3-10.9-11.2-11.6-11.7-11.9-12.2 1.21.8 34.4-7.7

2010/6/19 マイネルプルート 小豆島特別
12.6-11.0-11.3-11.3-11.3-11.3-12.2 1.21.0 34.9-57.5

馬場差が難しい GC
2007/6/16 -2.0
2008/7/12 -0.7 7/13 -0.5
2010/6/19 -0.4 6/20 -0.6
基準タイムが変更になってるので 前後の比較で利用
馬場差
ポルト>>>アヴェン>セイウン くらいの評価

新馬と未勝利の違いがあるので、
かなりの高評価でいいと思っている。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 03:03:30 ID:gyIfvWOS0
高評価なんですか?ってかそれ見る限りだとセイウンよりは明らかに弱いですね。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 03:37:48 ID:kV2fxYGD0
>>67
馬場差がどの程度あるか分からないんですけど
近5年阪神マイルで今回の勝ち時計上限でフィルター
かけたら結構2歳でも引っかかってきたんですよね
加速ラップでもないし、今の阪神は結構時計出やすい
馬場だと思うんでそこが悩み所

1頭だけ上がりが違うし勝ち馬を必要以上に腐す必要
はないとは思うんですが、高評価って言えるほどですかね?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 05:45:47 ID:0IHTiY5c0
1戦だけで判断しようってのはさすがに無理でしょう
今言えるのはたいして稽古も走ってないのによくあれだけ走ったね、ぐらいなもの

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 07:52:08 ID:o9z+q3PZ0
日曜は馬場が難しいんだよね
トウカイオーラろの未勝利で悪くない時計。の割に他のレースはそんな出てないし


72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 08:17:04 ID:o9z+q3PZ0
それでもアヴェンチュラ自身は上がりも含めて悪くないか
ただ血統的に旨みはない

離れた2着以降は対して強くないので、こっちが人気になってたら切るっていう方向で

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 17:05:49 ID:gyIfvWOS0
そうなんですよね。結局人気しそうなんで、逆に切ったら美味しい馬って
感じがします。他の馬次第ですけどね。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/23(水) 18:44:00 ID:ekkGhkSe0
アヴェンチュラ自身は切ったら美味しい馬かどうかで意見が分かれたね

75 :ラップマン ◆3MLDrl5wa.Yf :2010/06/24(木) 10:26:47 ID:8nNrZQKZ0
アヴェンチュラは充分抜けた内容ですね。問題は上に行って通用するかどうか。
スローで勝ち上がった馬はペースアップに耐えれるかどうか?それだけが問題で
それはいつも繰り返されていること。上のクラスでハイペースで耐える馬がいれば
力は五分。なら人気薄から。これしかない。

シュプリームギフトはアヴェンチュラが強すぎただけで未勝利は勝ち上がるでしょう。


76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 14:14:37 ID:sWdDrdpn0
その上が出揃ってないので抜けた内容って言っても何と比べて抜けてるのか。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 16:48:45 ID:jrcDiu5/0
でも例年ならOPに行ける器だよな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 18:22:17 ID:3C3SRaNs0
切ったら美味しいなんて別にここに書き込むことでもないと思うが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 20:06:01 ID:/pB9B7xw0
日本人は滅びたほうがいいよ

だってそうだろ?
拉致やなんやで北朝鮮批判してるくせにみんなパチンコ行くんだぜ?
その金が北朝鮮に流れてることを知っててな

だってそうだろ?
中国経由で北朝鮮に精密機械輸出して
それで作られたミサイルが日本に照準合わせられてるんだぜ?

だってそうだろ?
長者番付でパチンコ業界やサラ金業界の在日が上位を占めてるのを見て
日本が乗っ取られるとか思いつつパチンコに行って金がなくなったらサラ金で金借りてまたパチンコ行ってるんだぜ?


もう滅びるべきだろ日本人

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 22:29:27 ID:I5IZp+4A0
>>76
なんのためのラップ分析だ?
絶対評価を追い求めるこのスレで、的はずれなコメントしてんじゃないよ。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/24(木) 23:58:40 ID:jrcDiu5/0
メイショウベルーガの日経新春杯と、ネヴァブションのAJCCって
隠れたハイレベルレースじゃね?
ペースと枠考えたらこれネヴァブションくるよ

82 :361 ◆PjLE4VHcew :2010/06/25(金) 01:07:07 ID:Q8bPWfDZP
ペースどうですかね。
最初数ハロンは遅くても途中でアーネストリーが行かないですかねぇ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2010/06/25(金) 01:57:19 ID:oev2tF0P0
>>80
え?相対評価も必要だろ。競馬やってるんだよね?
ついでに言うと絶対評価っていう話なら抜けてるとは思わない。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)