2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島県選挙総合スレッド

1 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:36:31 ID:z0VDPZqT
前スレ
福島県 選挙 総合スレッド
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1234871523/

2 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:37:31 ID:z0VDPZqT
参院選立候補者
【選挙区】(定数2)
 岡部光規  (民主・新人) 
 岩渕友    (共産・新人) 
 菅本和雅  (みん・新人) 
 増子輝彦  (民主・現職) 当選1回(衆院3回)
 岩城光英  (自民・現職) 当選2回

【比例】※福島県関連単独候補
 <名簿届出順>幸、み、民、女、自、改、社、た、創、国、公、共
 小熊慎司  (みん・新人) 
 中村秀樹  (民主・新人) 
 荒井広幸  (改革・現職) 当選1回(衆院3回)
 中畑清    (たち.・新人) 

3 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:38:34 ID:z0VDPZqT
福島県関連国会議員
衆議院
 一区 石原洋三郎(民主・現選) 当選1回
 二区 太田和美  (民主・現選) 当選2回
 三区 玄葉光一郎(民主・現選) 当選6回
 四区 渡部恒三  (民主・現選) 当選14回
 五区 吉田泉    (民主・現選) 当選3回
 比例 山口和之  (民主・現比) 当選1回
 比例 吉野正芳  (自民・現比) 当選4回

参議院
(2013年改選)
 選区 金子恵美  (民主・現選) 当選1回
 選区 森雅子    (自民・現選) 当選1回
 比例 佐藤正久  (自民・現比) 当選1回

4 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:13:18 ID:g/3hUiKs
1737 名前:和子夫人 ◆VVOQ3pMvHY 投稿日: 2010/06/23(水) 00:08:08
福島U 自民 現02 *60 岩城**光英** 410113 355928 274464 264880 当
9584* 民主 補01 *62 増子**輝彦** 614362 452969 472137 250495 当
J** 民主 新** *41 岡部**光規** ****** ****** ****** 231226 法
ミ52:48* みンナ 新** *42 菅本**和雅** *70090 *70090 151554 151554 法
*** 共産 新** *33 岩渕****友** *80559 *79398 *60230 60230
W詳細・・・J民:増子経副相,Y詳細・・・※B適用

5 :無党派さん:2010/06/25(金) 08:12:33 ID:KCbCiRe1
「理念なきバラマキ」とは、お金持ちにも「こども手当」
(5.4兆円=満額)を配り、高校の授業料をタダ(5千億円)
にする。農業を今後頑張る人にも頑張らない人にも一律に税金
(1兆円)をばらまく。そして、ひたすら大企業の国有化、JA
Lに1兆円、道路会社に1.3兆円、日本郵政に1兆円。これで
はいくら税金があっても足りない。

この民主党政権は、大負担・大借金・大増税の「超大きな政府」で、頑張る人にも頑張らない人にも結果平等で税金をばらまく社会主義路線だ。こんな政治を続けていたら、財政破たん、いや遠からず国家破たんだろう。


6 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:05:59 ID:rFQM+NjR
2010.6.24 新宿これはひどい
「たちあがれ日本」の街頭演説に行ったら何処かでヤジを飛ばしているなあと思ったら民主党の街宣車が大音量でスピーチをしており
「たちあがれ日本」の目の前にいるのに候補者の演説が聞き取れないほどだった。
最後に石原都知事もこれにはキレてしまった。
日本人ならルールやマナーを守ろうよミンス党さん あ 違うのかな?真実を伝えないマスコミはゴミ箱へ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11177229


7 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:31:48 ID:KCbCiRe1
菅総理は、唐突に、「消費税を10%に増税」と言い出しました。自民党も同じことを言っています。  国家財政が危機にひんした今、増税はやむを得ないのでないか。
選挙を前に、あえて増税を口にするとは、政権党として責任ある態度でないか・・・。そんなもっともらしい大宣伝を財務省と二人三脚で行っています。
しかし、ちょっと待って下さい。
民主党が消費税を上げるのは、去年マニフェストに書いたバラマキ 政策の財源が見つけられなかったからです。予算の組み換えで16.
8兆円の財源を見つけると言ったけれど、公務員労働組合や官僚の言いなりになる民主党には財源は見つけられませんでした。だから、消
費税を上げさせてくれと言っているのです。
  今の政治や行政の仕組みのまま、消費税を上げたら、10%の消費税増税ではとても足りません。すぐに、20%と言いだすのは確実です。

  民間の会社や商店で、経営が苦しくなってきたときに、まず最初に、何を
やるでしょうか。いきなり値上げをするでしょうか。そんなことをしたら、お客が
離れ、つぶれますよ。
 値上げの前にやるべきこと。そ れは、例えば、へそくりがあればそれを吐
き出す、使っていない資産があるなら売ることです。そして、社長や経営幹部をはじめ、
給与は、思い切ってカットすることです。
 不要な資産の売却、経費・人件費のカット。これをまずやるの が鉄則です。
 この鉄則を守らず、いきなり値上げに踏み込もうとしているのが、 菅総理です。
今の政治・行政の構造を変えずに、しがらみとばらまきのために増税を
始めたら、結局足りなくなり、また再値上げ必至です。「財政破綻のギリシアは消費税21%」、
働く人の4人に1人が公務員でした。
消費税を上げたら消費が減るに決まっています。国民の自由に使えるを巻き上げて、政府が賢い使い方
をしてやれば景気はよくなる、などというのは官尊民卑の思想です。結局、たくさん集めて、たくさん配れ
ば官僚の権限が拡大するだけです。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)