2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選に】2010年自民党総裁選【政治生命】

1 :無党派さん:2010/06/22(火) 01:39:54 ID:KdRtx7Gu
谷垣総裁、与党過半数割れに追い込めなかった場合辞任の決意。
いよいよ現実味を帯びてきた、今年もまたぞろ総裁選の予感。

2 :無党派さん:2010/06/22(火) 01:45:13 ID:VDRLXRBK
資金不足で党員投票無し。
地方支部の投票も、判断材料を欠くので、議員投票のみ。

3 :無党派さん:2010/06/22(火) 01:58:11 ID:fGOYA7et
総裁(笑) 党首でいいじゃん

4 :無党派さん:2010/06/22(火) 02:26:23 ID:KdRtx7Gu
>>3
政党のトップの呼称

総裁、党首、代表、委員長、書記長(総書記)、党主席

5 :無党派さん:2010/06/22(火) 05:54:53 ID:ty5brd68
石原総裁辺り?

6 :無党派さん:2010/06/22(火) 05:58:54 ID:nPEnvRvb
幹事長は大島君 留任希望!

7 :無党派さん:2010/06/22(火) 07:36:38 ID:xEmmBZE+
自民に人なし

8 :無党派さん:2010/06/22(火) 07:52:31 ID:fOlhWIUV
一ケタ目前だもんねwww

9 :無党派さん:2010/06/22(火) 23:48:18 ID:BtcLhXH0
5年連続の総裁選になるのか?

10 :無党派さん:2010/06/23(水) 07:41:01 ID:RxyPXJI3
ゆかいゆかい♪


11 :無党派さん:2010/06/23(水) 08:05:07 ID:7JyUZ6RM
誰が総裁になろうが、小沢の議員辞職と引き換えに、民主党に頭を下げ、民主党メインの大連立政権に移行すべき。
民主党と対立ばかりしてても仕方無い。

12 :無党派さん:2010/06/23(水) 08:15:54 ID:DQMyY0BW
>>11
お願いする方が条件出すってアホですか?
普通は森、麻生、安部等を切るから連立してくれ!
ってお願いする立場だろw

13 :無党派さん:2010/06/23(水) 08:30:47 ID:7JyUZ6RM
>>12
実は、小沢無しの方が菅は連立交渉に応じやすい。

小沢ありの場合、自民党と小沢が協力して、菅が与党から追い出される可能性が有る為。

14 :無党派さん:2010/06/23(水) 08:49:19 ID:DQMyY0BW
だったら連立しねーのが1番いいだろ

小沢&小沢Gを追い出して自民と連立w
菅&民主党に何の得が有るんですか?

15 :無党派さん:2010/06/23(水) 13:04:44 ID:GJwdH3I+
民主党も選挙前になると代表選やってるからな。

16 :無党派さん:2010/06/23(水) 13:15:08 ID:Jf7UnntD
みんなで辞めようぜ

17 :無党派さん:2010/06/23(水) 14:46:11 ID:Jf7UnntD
幹事長兼務で大島理森君がBEST!

18 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:27:50 ID:OTi/D4VD
谷垣辞めて小泉進次郎を臨時総裁に据えれば、参院選圧勝じゃね?
もちろんちゃんとした総裁選は選挙後にやりなおせばいいじゃないかw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)