2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆自民党:党内政局 その255◆

1 :無党派さん:2010/06/16(水) 12:04:14.70 ID:Qq0lS1RP
前スレ
◆自民党:党内政局 その254◆
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/giin/1276067086/l50
自民党の党内政局を語るスレです。

・このスレは自民党と他党との優劣を論ずるスレではありません。
・根拠のない主観による過剰な批判・擁護・妄想禁止。
・自民党や特定の人物を罵倒したいだけなら他のスレで。
・贔屓議員を推したいだけの人は他のスレで。
・政局に関係ない制度・思想についての論議は他のスレで。
・個々の政策や政治家の思想信条の是非を論ずる場合は他のスレで。
・ここは質問スレではありません。質問は質問スレでやってください。
・政治家イコール悪という単純な発想に基いたレスは他のスレに。
・政治資金集めイコール悪という単純な発想に基づいたレスは他のスレに。
・スレの政局の範囲は自民結党(鳩山)から現在(谷垣)までです。直近だけを扱っているわけではありません。
・コピペは冷静に(笑って)スルー。
>>955,>>966,>>977,>>988,>>990 の人は次スレ作成よろしく。

自由民主党 http://www.jimin.jp/index.html http://www.jimin.jp/index_2.html
自民党党則 http://www.jimin.jp/jimin/jimin/tousoku/index.html
YouTube 自民党チャンネル http://www.youtube.com/user/LDPchannel
ニコニコ動画 自民党チャンネル http://ch.nicovideo.jp/channel/ch90
衆議院 http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.cfm
参議院 http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/cgi-bin/KENSAKU/swk_logout.cgi?SESSION=14454
官報 http://kanpou.npb.go.jp/
衆議院インターネット審議中継 http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
首相官邸HP http://www.kantei.go.jp/
未来のためのQ&A http://moderator.appspot.com/?hl=ja#16/e=9df89


2 :無党派さん:2010/06/16(水) 12:05:54.92 ID:Qq0lS1RP
ダブルになるといううわさが飛び交っていますが
自民党、どうなるんでしょうか。

3 :無党派さん:2010/06/16(水) 12:28:15.31 ID:kP3eB6Bm
参院選突入です

衆院選挙は3年後が決定です

自民党は3年持ち堪える事は難しいな

4 :無党派さん:2010/06/16(水) 13:37:57.92 ID:kfpR9Z9o
菅直人首相が副総理・国家戦略担当相だった昨年9月の政権交代直後、民主党の喜納昌吉
 参院議員(党沖縄県連代表)に対し、「基地問題はどうにもならない」「もう沖縄は独立した方がいい」
 などと語っていたことが15日分かった。

 首相は23日に沖縄訪問を予定しているが、就任前とはいえ、国土・国民の分離を主張していたことは
 大きな波紋を呼びそうだ。


こんな沖縄を見捨てているような総理でいいのか?
がんばれよ、自民党

5 :無党派さん:2010/06/16(水) 13:50:34.72 ID:l3CO048q
実を言うと民主は衆議院300もいらない
参議院で単独過半数を取ることこそ必要
それには同日選に持ち込むのが一番

安部は参議院選惨敗したが同日選に持ち込めば
あんな惨敗はなかった衆議院300を惜しんで
参議院を見殺しにしたのが自民崩壊の第一歩だった

6 :無党派さん:2010/06/16(水) 14:27:18.03 ID:/3MoEYR/
もうハゲに戻ってもらう以外に方法なし、ガッキーみたいなお人好しじゃ無理。
まだ公示まで時間が有る、急いでハゲに交渉すべき、無条件にハゲの思う侭に白紙委任。

7 :無党派さん:2010/06/16(水) 14:28:35.98 ID:HavSwRVm
>>1


8 :無党派さん:2010/06/16(水) 14:30:10.49 ID:n+SrnVZw
ハゲもたいがいだし人気ないけどな

9 :無党派さん:2010/06/16(水) 14:45:31.57 ID:F2K/KeNG
重複スレなので先に立った方↓を先に消費してくれ

◆自民党:党内政局 その255◆
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/giin/1276652011/

10 :無党派さん:2010/06/16(水) 17:07:50.41 ID:KQ0SP8sU
ハゲの人気は情報操作によるもの。
本当は人気などない。当選すら怪しい状況。

11 :無党派さん:2010/06/16(水) 17:51:24.51 ID:wrr4SRLW
29:名無しさん@十周年 :2010/06/16(水) 17:45:57 ID:A/Kyy6POO
連立組んで与党内部で反対し、可決へ持ち込ませない手法

自民が公明と組んだのも外国人参政権を阻止するため


こんなに熱心な信者を抱えてるんじゃ、自民党は消滅しないよ。うん。正気でこのレスが出来るのは比喩でもなんでもなく信者だよ

12 :無党派さん:2010/06/16(水) 20:29:11.37 ID:kfpR9Z9o
>枝野幹事長が、仕分けすべき「天下り法人」の理事から巨額の政治献金を受けていた
>枝野幹事長が、仕分けすべき「天下り法人」の理事から巨額の政治献金を受けていた
>枝野幹事長が、仕分けすべき「天下り法人」の理事から巨額の政治献金を受けていた
>枝野幹事長が、仕分けすべき「天下り法人」の理事から巨額の政治献金を受けていた
>枝野幹事長が、仕分けすべき「天下り法人」の理事から巨額の政治献金を受けていた




13 :無党派さん:2010/06/16(水) 20:30:23.79 ID:T2YaGqmT
自民は池上彰先生を候補に立てるべきやな。

14 :無党派さん:2010/06/16(水) 20:38:53.33 ID:6TxECI1v
>>13
池上先生が、小学生レベルの痔眠党なんか相手にするはずもない。


15 :無党派さん:2010/06/16(水) 20:41:05.37 ID:T2YaGqmT
>>14
そっか。けど一度総理をやってみてもらいたい。

16 :無党派さん:2010/06/17(木) 00:00:02.06 ID:ekAFjSA5
自民党の若手は肝心なときに動けないんだな。
河野とか世耕とか何やってるんだろ。
執行部を変えないと前々回惨敗の改選議席も護れない状況だろ。

17 :無党派さん:2010/06/17(木) 09:03:36.66 ID:od9EcNm6
政府は11日午前の閣議で2010年版自殺対策白書を決定した。
09年は08年に比べ失業や生活苦による自殺が急増しており、
国や自治体による相談窓口充実を提言した。

白書に盛り込んだ警察庁の統計によると、09年の自殺者は3万2845人。
原因別で見ると「失業」は1071人で前年比65・3%増、
「生活苦」は1731人と34・3%増となった。

ソースは
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2010061101000203.html


痔眠党の自殺立国政治に、国民は愛想を尽かしましたw


18 :無党派さん:2010/06/17(木) 15:05:44.63 ID:Z5qJDEVF
>>16
そのとおり。

結局、五月蝿いだけのボンボン世襲若手議員には何もできない。けど、次は石場総裁か石原総裁くらいしかないのが何とも。




19 :無党派さん:2010/06/17(木) 15:09:49.37 ID:Z5qJDEVF
>>16
他の選挙区から出れば良いんだ。




20 :無党派さん:2010/06/17(木) 15:59:11.36 ID:mndEz325
閣僚ほぼ非世襲、執行部は世代交代が進み若返りの民主党に対して、世襲党(自民党)はどうかと言うと、

・「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする風潮を慎まないと社会は発展しない」
  by 小泉純一郎  第89代内閣総理大臣 【【【世襲3世】】】←●●●
・「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  by 安倍晋三 第90代内閣総理大臣 【【【世襲3世】】】←●●●(学生時の愛車はアルファ・ロメオ)
・「金がないのに結婚はしない方がいい」 「とてつもない金持ちに生まれた人間の苦しみなんて普通の人には分からんだろうな」(9月24日、毎日新聞報道)
  by 麻生太郎 第92代内閣総理大臣 【【【世襲5世】】】←●●●●● 高祖父は大久保利通、祖父(母方)は吉田茂、義弟・寛仁親王(皇位継承順位第6位)

先の選挙において、小選挙区当選した自民党議員(大物・有名どころ)

麻生(5世 福岡 祖父が総理大臣など多数)
安倍(3世 山口 祖父が総理大臣など多数)
福田(2世 群馬 父親が総理大臣など多数)
鳩山(4世 福岡 祖父が総理大臣など多数)
小泉(4世 神奈川 父親が総理大臣など多数)
中谷(3世 高知 祖父が衆議院議員)
江藤(2世 宮崎 父親が建設大臣、運輸大臣、総務庁長官)
高村(2世 山口 父親が衆議院議員)
石破(2世 鳥取 父親が建設事務次官、鳥取県知事、自治大臣)
細田(2世 島根 父親が行政管理庁長官、 防衛庁長官、 運輸大臣)
谷垣(2世 京都 父親が文部大臣)
金子(2世 岐阜 父親が大蔵大臣、経済企画庁長官)
塩崎(2世 愛媛 父親が経済企画庁長官、総務庁長官)
河村(2世? 山口 父親が山口県議会議員)
二階(2世? 和歌山 父親が和歌山県会議員)
加藤紘一 (2世 山形 父親が衆議院議員)
石原伸晃 (2世 東京 父親が環境庁長官、運輸大臣、都知事)
森   (3世? 石川 父親が町長、祖父が村長)

テレビに出演してぴーちくぱーちくしゃべってる連中(山本一太とか世耕弘成とか河野太郎とか)も、
みーんな、お気楽な世襲w

21 :無党派さん:2010/06/17(木) 17:41:01.85 ID:hwm1WyZ5
マニフェスト詐欺の菅民主党内閣に負けるなんてミットモナイことするなよ

金と政治ばかり追っかけているからダメなんだよ

問題は民主党のマニフェストが一つも実行されていない、出来ない、高速無料化も前原が反故にしている。
年金も長妻では何も解決されていない
沖縄基地問題なんか問題をこじらせているだけ

これでなんで民主党に負けるの?おかしいだろ
菅、仙石、枝野の左翼トリオに負ける理由がわからない
レンホウの秘書痴漢問題、キャミソール荒井大臣の首も取れないなんてバカだねえ

鳩山内閣を守れなかった無能な大臣が揃って留任しているのに攻められないの!
シッカリしろよ、自民党
いっそ、小沢一郎をヘッドハンティングして来いよ
そのくらいのこと出来ないのか?  悪魔と手を組んでも政権奪取しろ


22 :無党派さん:2010/06/18(金) 18:50:12.10 ID:60W0ve7/
>>21
>いっそ、小沢一郎をヘッドハンティングして来いよ
>そのくらいのこと出来ないのか?  悪魔と手を組んでも政権奪取しろ

野中元官房長官の名言を思い出そう。
小沢(悪魔)にひれ伏しても小沢さんにお願いしたい。

これしか再生の道はないのではないか?
小沢が宙に浮いている今が最大のチャンス。

23 :無党派さん:2010/06/18(金) 18:53:17.02 ID:sdZ/uWRl
地道に対米依存脱却を進めてきた清和会にとって、アメポチ小沢を迎え入れるのは嫌だろうな
しかし小沢のような有能な政治屋が今は必要ではある

24 :無党派さん:2010/06/18(金) 19:58:20.62 ID:P3Z7f0o4
>>23
小沢・小泉・安倍がいなくなれば、対米従属の度合いは下がるはず。

25 :無党派さん:2010/06/18(金) 20:53:48.76 ID:3Jd6cKB/
公務員給与を半減にすると公約すれば、すぐに勝てるのに
勝つ気が無いようだな。

26 :無党派さん:2010/06/18(金) 21:38:19.97 ID:uQh0UsRg
もう土下座してでも野中呼び戻せよ
ガチの党人議員がいなけりゃまともに選挙出来んだろ

27 :無党派さん:2010/06/19(土) 03:38:51.01 ID:k2OsV4Mv
>>25
公務員は自民党の隠れ票田だから言うわけがない

公務員の今の高待遇のカタチ作ったのは自民党なわけで
ぶっちゃけ自民支持は民主支持よりも多いよ

28 :無党派さん:2010/06/19(土) 03:50:57.13 ID:aHxZJEGv
「民主に期待」大幅増63%…読売・早大調査
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2010/news1/20100618-OYT1T01313.htm?from=main1

自民の政権復帰に関して
「(政権を)担当してよいが、当面は望まない」52%
「担当してほしくない」                30%
「できるだけ早く担当してほしい」       13%

29 :無党派さん:2010/06/19(土) 06:52:29.80 ID:Lw82WRbq
公務員でも労組が法律で禁止(罰則も)かつ政治活動が選挙権行使のみの警察、消防、海保、自衛隊、監獄は完全に自民党支持。

性格上政府(官僚)の体制維持だから当然か。

国税庁もそう。国税庁の労組は自民党支持。

30 :無党派さん:2010/06/19(土) 08:01:50.74 ID:qPPrbes8
谷垣も、与謝野も、ムダ削減には消極的な一方で、ひたすら増税という
庶民だけにしわ寄せさせる財政再建論者だ。

こんな奴を自民党の看板においている時点で、自民は勝つ気が無い
のだろう。麻生のときと同じだ。
民主党の交代劇はお粗末だが、愚民をダマせる効果はあった。
代えることすらできない自民党が、あれこれ言うのは哀れだ。

31 :無党派さん:2010/06/19(土) 08:14:30.04 ID:YO1ToHh6
>>30
>ムダ削減
「民主党の事業仕分けを参考にさせていただく」くらいのこというべき、せめて。
向こうだって、消費税率10%をパクり出したんだから。

32 :無党派さん:2010/06/19(土) 09:34:08.34 ID:udHoguuE
>>23 今の小沢はどちらかというと中国・韓国の犬
小沢がアメリカの犬だったのは自民党時代の話

33 :無党派さん:2010/06/19(土) 09:42:00.92 ID:VtFGPtzT
>>32
どうだろうなぁ。俺は小沢や菅は権力が自己目的化している政治屋でその時の都合に合わせて物を言っているだけだから
核の部分で何を考えているのか、は今どんな法案や政策を推進しているのかとはずれてると思うんだけど。

両院での安定多数を取って小沢総理が実現したら結局親米新保守主義政策に回帰すると思うんだけどな。

34 :無党派さん:2010/06/19(土) 09:43:11.91 ID:VtFGPtzT
大昔の日本改造計画もそうだけど、自由党時代の小沢の政策が小沢の核だと思うな

35 :無党派さん:2010/06/19(土) 10:07:28.58 ID:udHoguuE
>>33 外国人参政権付与は
明らかに小沢が中韓の犬である証拠

36 :無党派さん:2010/06/23(水) 00:22:32 ID:QgBLH3oN
>>27
自民の提唱していた新自由主義だって、信奉者は公務員だしな。

37 :無党派さん:2010/06/23(水) 06:45:38 ID:7ht/k8xa
自民の構築した世界暗黒組織ネットワークだって、メインユーザーはヤクザだしな。

38 :無党派さん:2010/06/23(水) 07:16:22 ID:fuGPZuO/
外国人参政権反対派のウヨって
単に「チョンやチャンが許せない」って視点でしか語らず
外国人が大量流入する事による、日本人労働者の低賃金競争激化って視点で語らないのな。
しかも参政権は低賃金奴隷が欲しくてたまらない経団連のイチオシ政策の一つ
それらの問題点を隠す辺り、ウヨが誰の手先なのかは想像に難くない。

39 :無党派さん:2010/06/23(水) 10:40:11 ID:YdQA35im
地方参政権でも
外国人参政権を与えている国はほとんどない
もちろんアメリカでも
オランダは外国人参政権を実施したことにより
国が分裂状態で
しかも国民の世論は極右化している
したがって日本で外国人参政権を実施するべきではない

40 :無党派さん:2010/06/24(木) 03:54:18 ID:d8UvUsP5
アメリカをはじめ、重国籍を認めて参政権を与えてる国はいっぱいあるけどな

41 :無党派さん:2010/06/24(木) 11:49:38 ID:V3fT0LRp
>36
それは無いだろう
中央の経済官僚にはそういう考えの人も多いだろうが、
新自由主義はできるだけ小さな政府を目指すから、
その理想通りに進むと役人の数は大幅に減ることになる

まぁ、郵政民営化の「次」が何も無くて何故か憲法改正だとか教育だとか
意味不明な方向に行っちゃった時点で自民党の新自由主義は終わっちゃったんだが
今、新自由主義を主張してるのはみんなの党くらいだよね

42 :無党派さん:2010/06/24(木) 12:02:15 ID:WTbImrWc
あげ

43 :無党派さん:2010/06/24(木) 12:13:23 ID:LzXtaXdP
衆参比例定数大幅削減は微妙だが、
参院は違憲判決がではじめた1県1議席格差の大是正がかなり高いんで
どっちにしろ地方自民と少数政党は不利な戦いが続くだろ
民主党チート状態に入るな

44 :無党派さん:2010/06/24(木) 12:27:40 ID:mGRWXZRo
>>41 憲法改正は自民党の党是だからともかく
自民党が教育にこだわるようになったのは
安倍の影響が大きい

45 :無党派さん:2010/06/24(木) 12:28:36 ID:mGRWXZRo
>>41 自民党でも河野太郎は新自由主義

46 :無党派さん:2010/06/24(木) 12:37:03 ID:jhStt9KK
ところで

世襲禁止は、なし崩しかね
やっぱり神輿が軽いとこんな物か

47 :無党派さん:2010/06/24(木) 12:40:32 ID:kupkG/4X
>>41
新自由主義ってのは、結局は利権構造のピラミッド再構築だよ。

今までのピラミッドは地上10階建てで大きすぎる、とアジりつつ、
地上5階、地下15階のピラミッドを作るってやり方だ。地下には独法やら
公益法人やらが山ほど作ってさ。それでますます債務に歯止めが
効かなくなり膨れ上がった。




48 :無党派さん:2010/06/24(木) 12:59:25 ID:wgNO+EF7
「理念なきバラマキ」とは、お金持ちにも「こども手当」
(5.4兆円=満額)を配り、高校の授業料をタダ(5千億円)
にする。農業を今後頑張る人にも頑張らない人にも一律に税金
(1兆円)をばらまく。そして、ひたすら大企業の国有化、JA
Lに1兆円、道路会社に1.3兆円、日本郵政に1兆円。これで
はいくら税金があっても足りない。

この民主党政権は、大負担・大借金・大増税の「超大きな政府」で、頑張る人にも頑張らない人にも結果平等で税金をばらまく社会主義路線だ。こんな政治を続けていたら、財政破たん、いや遠からず国家破たんだろう。

49 :無党派さん:2010/06/24(木) 13:03:32 ID:T7RyqofL
>>44
あれは長州の怨念なのかね>安倍
首相の立場であれやられたらかなわんが
今の安倍なら、ああいう人もいていいかなって思う

50 :無党派さん:2010/06/24(木) 13:06:56 ID:LzXtaXdP
>>48
がんばる企業やがんばらない企業やヤクザ企業へのバラマキよかマシという発想でやってんだぞ

再分配性向は如何様にも高められんのに全然やってないわけだから
民主党のどの辺が社会主義なのか
自民党の縁故型保護独占資本主義よりは都市生活者にはよろしい

51 :無党派さん:2010/06/24(木) 13:35:33 ID:4b0ktDQG
>>44
しかし不思議なのは、選挙対策的に自民党に不利な手段ばかりとり始めたのも、安倍元首相からなんだよな。
まあ安倍元首相の政策の是非はおいといても。
まともな広告代理店がついていたら絶対にやめさせるようなことばかり打ち出している。

もう自民党首脳部がそういった選挙対策的なことすら判断できないほど劣化したのか、
それとももうまともな広告代理店は全部逃げ出したのか。

下野して以降のネガティブキャンペーンとか児童ポルノ規制、それにネット監視や規制の提案を見るたびに、
首をかしげてしまう。

十年くらい後に、安倍元首相が実はミンスの間諜だった、とか聞いても納得してしまうかもしれん。


52 :無党派さん:2010/06/24(木) 13:57:10 ID:eY+ja+R3
>>枝野幹事長が、仕分けすべき「天下り法人」の理事から巨額の政治献金を受けていた

これ本当か?しかし誰もこれに異見しないな
さすが、民主信者スレw

まあ、枝野もレンホウ同様にカネに汚い人間だったってわけか・・
レンホウなんて痴漢事件隠蔽までしてたからな・・事務所費事件だけでなく・・


53 :無党派さん:2010/06/24(木) 13:58:47 ID:eY+ja+R3
ミンスは宮根擁立しないのか?
ミンスの犬だろw
そういやあ、半年で政権投げ出した脱税男(鳩)ってまだ議員にしがみついてるみたいだな・・さっさと自殺しないかねえ・・この鬼畜は・・

54 :無党派さん:2010/06/24(木) 14:07:22 ID:eY+ja+R3
しかし民主って政権とって何もしてないよな・・
負債国債(赤字)発行を財源としたバラマキ(子供手当て、高校無償化)はしたけど・・w
まあ、借金増やすだけなら誰でもできるからなあ・・w

民主の消費税10%は、負債国債を少しでも穴埋めするための増税だからな
勝手に無駄な支出(子供手当て、高校無償化)をしておいて、それを増税でまかなう・・頭おかしいなw
子供手当てなんて国民の85%が廃止すべき、と言ってるのに。。

55 :無党派さん:2010/06/24(木) 14:08:40 ID:jxuoT2mz
あんたさーそんなことするより自民候補のボランティアでもしてきたらどうかね?
そんなことしても票にはならんのよ…

56 :無党派さん:2010/06/24(木) 14:12:25 ID:8hKWCt/x
自民の断末魔の声だなw

参院惨敗で一気に解党へ進むだろうな

57 :無党派さん:2010/06/24(木) 14:12:48 ID:MTcnadMb
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/2010sanin/237689.html

自民党道連は20日、道連独自の参院選向けポスターを作製したと発表した。
「いちばん。」をキャッチフレーズに谷垣禎一総裁が人さし指を立てた党本部のポスターが不人気なためで、
事実上ポスターの差し替えとなる。

参院選で道連が独自ポスターをつくるのは初めて。
党本部のポスターは今月中旬、道内各支部に2万枚が配布されたが、
関係者から「全くメッセージ性がなく、北海道には合わない」(道連幹部)と不評で、
参院選への影響も懸念されたため、道連が独自ポスター作製を急きょ決めた。

>党本部のポスターは今月中旬、道内各支部に2万枚が配布されたが、
>関係者から「全くメッセージ性がなく、北海道には合わない」(道連幹部)と不評で、
>参院選への影響も懸念されたため、道連が独自ポスター作製を急きょ決めた。

↑↑↑↑↑ワロタwwwwwww

58 :無党派さん:2010/06/24(木) 14:16:48 ID:jhStt9KK
島根のキャッチコピーは『世襲が一番!』だな

59 :無党派さん:2010/06/24(木) 14:27:18 ID:w1kRYZi8
594 名前: 名無しさん@十周年 投稿日: 2010/06/24(木) 14:06:29 ID: Tf4gcrcA0
むしろ木村剛の振興銀行の件で自民が叩かれないのが不思議

現職代議士が創業時からの役員なのにw
626 名前: 名無しさん@十周年 投稿日: 2010/06/24(木) 14:15:08 ID: NKH6kRF7O
>>594
もうちょっと話題にされても良い話だよねそれ
642 名前: 名無しさん@十周年 投稿日: 2010/06/24(木) 14:20:19 ID: Tf4gcrcA0
>>626
だって、自己資本の2倍を超える債権がSFCGの大島に騙され二重譲渡だったことが発覚
これ検査入って債権の裁判でも負けたら即ペイオフ発動くらいの破壊力なんだぜ?
たいした営業網があるわけでもないし増資引き受けてくれるところがあるとも思えん

なんで木村や平が役員報酬がめつつ無茶苦茶な経営してたとこに
2000億からの公金を入れるのか、って話に展開する寸前なんだけどね・・・

60 :無党派さん:2010/06/24(木) 14:29:35 ID:7G1mVOLi
>>58
コーヒー噴いたw

61 :無党派さん:2010/06/24(木) 14:38:01 ID:eY+ja+R3
事実を指摘されて興奮するミンス信者w


62 :無党派さん:2010/06/24(木) 14:41:29 ID:eoRL3Ivg
>>59
あれ+なのに同意できるおかしい

63 :無党派さん:2010/06/24(木) 14:46:36 ID:o4YQ7DSN
ポスターに党首の姿がない時点で完全に負け戦だな

64 :無党派さん:2010/06/24(木) 15:03:10 ID:u2Sn6xPr
自民党マニフェストに悪法が混入している要注意

236 :無党派さん:2010/06/18(金) 10:25:09.41 ID:3kO4VxZ4
● 自民党の2010年参院選マニフェスト
「青少年健全育成基本法」の制定をはじめ有効な法整備を図る」
http://www.jimin.jp/jimin/kouyaku/22_sensan/pdf/j_file2010.pdf

自民党による青少年健全育成基本法案(旧・青少年有害社会環境対策基本法案)は、
草案が発表されてから既に10年近く経過しているのでご存じない方も少なくないと思います。
はっきり言ってこの法案は、都条例改正案が生っちょろく見えるほどの猛毒物。
漫画・アニメ・ゲームなどの各メディア業界に「青少年有害社会環境対策センター」という天下り機関を設置し、
「青少年に有害と思われる作品」を監視・規制していくという無茶苦茶な代物です

青少年有害社会環境対策基本法案
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E5%B0%91%E5%B9%B4%E6%9C%89%E5%AE%B3%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%92%B0%E5%A2%83%E5%AF%BE%E7%AD%96%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%B3%95%E6%A1%88

日本図書館協会の反対意見
http://www.jla.or.jp/kenkai/seisyonen.html

65 :無党派さん:2010/06/24(木) 15:23:06 ID:SfJ9Epty

http://twitpic.com/1zfx4t

やっぱシンジローパワーすげーな
とても不人気政党の街頭演説の光景とは思えん

66 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:01:51 ID:2cxE4Riy
谷垣の街頭演説は人少なかったなw

67 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:03:41 ID:z982GVV8
世襲の新人におんぶだっこw
もう終わってるよw

68 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:08:28 ID:bhhVS+J0
進次郎も特別扱いされることを何も思ってないのかねえ

69 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:14:10 ID:4b0ktDQG
>>68
彼が思い上がっているかどうかは知らないが、
オレが彼でもあんな風にスターをふるまうしかないだろうね。
自分は自民から離れられず、しかも自民にはコマが少ないから。
三流スターでも数少ないコマには違いない。

だけどそれと同時に猛勉強するだろうね。
今の自民や彼の程度じゃ民主の猛者どもに太刀打ちできないから。
しかしそんな気配がまったく見られないことが不安の種か。

70 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:14:19 ID:uc151mNx
稲川会が味方だぜw

71 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:15:18 ID:q0BIPJm0
なんでシンジロー総裁にしないのかねえ。シンジロー総裁で参院選乗り切って、その結果をもって銀行から借り換えして倒産を回避した後、まともな総裁に戻して自民党の良さをアピールしていけばいいのに

72 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:21:14 ID:6iR7ce9Q
平沢と昵懇のテレ朝のミタゾノでも出せばよかったのに

73 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:54:21 ID:qI4nem7b
>>69
かなりの努力家で必死に勉強しているという話を
複数のルートから聞いたがな
まあ、このまま真っ直ぐ育てば何も不安視することはない


74 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:56:08 ID:RyVacrJS
>>71
そうやって名と実をわけて考えれる人が今の自民党に残る理由がない

75 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:58:03 ID:JKtMB8b4
谷垣が雇用と言ってたが、政権時代に…。

76 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:58:26 ID:H2IvwfN7
>>73
なんで大学受験までにその努力をしなかったのかね。
それとも努力した結果があれなのか。

77 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:59:55 ID:JKUC/whJ
いくら芸能政治の大好きな森元と言えども
進次郎を総裁にまでしたらボロが出ると思ったんだろう

78 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:59:57 ID:jhStt9KK
お前ら本当に自民党を支持してるのか?
いつまで世襲議員に頼るつもりだ

79 :無党派さん:2010/06/24(木) 18:06:07 ID:N+NRMQbR
自民党は嫌われすぎたな。
焼け野原の日本をここまでにして、国民の生活水準を向上させ、
世界2位の経済大国にしたものの、最後に裏切られた。
しかし教育をあだや疎かにした結果だから自業自得だな。
愛国心でも教えておけば、絶対に民主などは、
衆参に10議席も取れなかったさ。

80 :無党派さん:2010/06/24(木) 18:08:03 ID:XAh3QCfn
>>76
人生大学名と必ずしも連動してるわけじゃないからな。政治家ならなおさら。
最近の東大卒総理は鳩山を筆頭に酷いモノだし。

81 :無党派さん:2010/06/24(木) 18:12:11 ID:JKtMB8b4
>>79
今の中国は共産党のおかげでとなっちゃうな
愛国心があっても飯が食えないと意味無いからな

82 :無党派さん:2010/06/24(木) 18:22:03 ID:q0BIPJm0
>>79
ここまで日本を成長させたのが自民党であることは認めるが、戦後の焼け野原から2位に成長させた当時の議員が何人残ってる?


そして、残ってなかったとしても、基本路線が変わってないならその理屈も通る。


でも、小泉が全く違う政党に作り替えちゃったからその理屈は通らんよ。

83 :無党派さん:2010/06/24(木) 18:29:36 ID:TH3w/75L
焼け野原の日本を立て直したときの自民党に
世襲議員はほとんどいなかった。
当時と今の自民党は別物。
自民党という名前が同じというだけ。

84 :無党派さん:2010/06/24(木) 18:30:34 ID:mGRWXZRo
>>79 昔の自民党と今の自民党は違うだろ
戦後自民党で日本を
高度成長させたのは宏池会などの保守本流の政治家
バブル崩壊後の景気を回復させたのが清和会

85 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:09:31 ID:b6DCUqmH
戦後政治史や地方での自民党のあり方を知らない若い人にはなかなか説明しにくいね。

86 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:14:06 ID:GYvWZTLE
しかし「いちばん。」はないだろういくらなんでも
勇ましいこと言う度胸もなくなっちまったのか
そのうち同情票狙いで自虐CMとかしだすんじゃないのか

安倍以降のCMやポスターのキャッチコピーは惨いのばかりだな
本当に電通とかと癒着してるの? チーム世耕なんて実在したの? あまりの広報力のなさにありえないと思えるんだけど

87 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:21:41 ID:b6DCUqmH
>>86
去年の総選挙のネガキャンビラを思い出せば、今のところ穏当にはなったと思う。

88 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:27:18 ID:POTYFCQS
最近の東大卒の総理は鳩山を筆頭にヒドいって言うけど
鳩山の前は宮沢じゃん、でその前は中曽根福田佐藤岸鳩山吉田
結構マシじゃないか、池田も京大だし
むしろ最近の世襲低学歴総理を見ると、
ある程度学歴は必要なんじゃないかとも思う
あんまりそういう事は考えたくないけど

89 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:30:15 ID:b6DCUqmH
>>88
人間は去年の夏が例年にない猛暑でも、1年たつともう忘れて「今年の夏は暑い」と言うものだしw

90 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:32:35 ID:4b0ktDQG
>>73
>>76
本当に必死に努力した結果があの程度だったら彼はおしまいだな。
オレが森氏や小泉父ならば、彼のためにも自民党のためにも、彼を引退させる。

もともとここまで人材不足になったのは、森氏や小泉父が有能な政策家を自民党からほとんど追放したせいだからな。
残ったのは検察とマスコミのコネにたよる三流の政局家、というか陰謀家ばかり。
だけどそのために息子はここまでの議員になれたんだから、恨み言を言う筋合いじゃない。

91 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:34:42 ID:Cw3WGp0S
石原伸晃候補のパーティ券が「税金で」買われていた!
http://d.hatena.ne.jp/Takaon/20090827

週間金曜日 金曜アンテナ(詳細)

〔続報〕石原伸晃候補のパーティ券が「税金で」買われていた件

http://www.kinyobi.co.jp/backnum/antenna/antenna_kiji.php?no=729

石原伸晃氏のパー券29万円購入

政調費で元秘書の杉並区議長ら

 東京・杉並区議会の自民党区議多数が、「区政に関する調査研究」目的に限り利用が
認められている政務調査費(月額一六万円)を使い地元選出の石原伸晃・前衆議院議員
(東京八区)の政治資金パーティー券を購入していたことがわかった。“ノブテル券”を
政調費で購入した区議は過去五年間で一〇人。一枚二万円で二〇枚が買われ、
代金四〇万円のうち二九万四千円が区政調費から支出された。


これは説明責任はたしたか?

92 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:39:31 ID:TH3w/75L
シンジローが議員を辞めたら、小泉家は生活ができない。
一族が政治で飯を食っている。
シンジローが4代目だから、もう、この構造は変えられない。


93 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:41:17 ID:4b0ktDQG
>>88
鳩山元首相がひどいという風聞をよく聞くが、
政局という一点、退陣という一点を見るだけでも、
安倍元首相や麻生元首相よりもはるかに有能だ。

まあ………彼らと比較されても鳩山氏は喜ばないかもしれないが。
私自身は、世間の風聞よりもはるかに高く、鳩山元首相を評価している。
それは次内閣へのバトンタッチをみても明瞭な事実だと思うのだが。

94 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:47:04 ID:cuK/iJQQ
>>57
地元(北海道、郡部)のあちこちにまだ残ってた麻生のポスターが、
ようやく谷垣に変わったと思ったら…。

ディスる前に、ポスター貼りするのが先だろうに。
組織力では民主を圧倒してるのに、動きの悪い道連。

95 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:47:16 ID:b6DCUqmH
>>93
同意。

96 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:59:37 ID:cuK/iJQQ
>>88
宮沢以前は旧帝大だしな。
戦後の東大卒は鳩山ただ一人。

学歴は必要でないと思うけど、勉強家であることは最低条件だと思う。
恵まれた環境で勉強家ならば、それなりの学歴得てしかるべきだから、
世襲低学歴は問題外だな。

97 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:04:40 ID:zOkdIlI+
>>96
旧帝大と戦後の東大は教育体制が違うかなと思う
鳩山は戦後の東大だけど旧帝大のように教育受けてないのもありそうだな

98 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:16:40 ID:l+oZyUIw
谷垣は目標は与党を過半数割れに追い込むことと言っているが
それでは次の衆院選で仮に政権を取り戻してもねじれは解消しないのに
それで勝利と言えるのか
民主党より多く当選してはじめて勝利と言えるんじゃないのか、谷垣さん

99 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:32:25 ID:GAo3xeIf
また、自民党の馬鹿どもアホな発言しちゃったよ。
石破の次は谷垣だ。
「事業仕分けでは財源を捻出できるような無駄は無い
ことが露呈した」だと。
馬鹿すぎだろ。
「無い」のは「財源」じゃなくて「税金を食いつぶす連中を
 改心させる手段」だろうに…。

国民はあれをみて「ひどい無駄がある」と思ってんだよ。
それを「無駄は無い」と言い切る馬鹿自民。
政治家として失格。




100 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:33:15 ID:V3fT0LRp
次の衆院選がいつあるかは分からないけど、満了までいけば参院選とダブルだよ
安倍が作った「民主60−自民37」が改選される

101 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:35:06 ID:mQ3e4xsG
>>100
今回は民主60ー自民35になりかねんがな。

102 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:36:20 ID:b6DCUqmH
>>97
鳩山は頭や教育は十分だったと思うが、理科系で途中で政治の道に進んだからか
最後まで宇宙人気分が抜けなかったのかな。
しかし人柄は良かったので悪く言う人は少ないと思う。今日もどこかの応援演説に
立ったようだ。

103 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:36:45 ID:WiuXpX4H
>>90
>本当に必死に努力した結果があの程度だったら彼はおしまいだな。

それは心配しなくていいかな。
(親が放任主義なこともあり)大学までまったく勉強しなかったが
政治家になると決めてからは死ぬほど努力したらしい。
つまり努力した結果進んだ先がアレではないということ。
わかりやすくいうと没頭するものが野球から政治に変わっただけの1点集中型人生。

104 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:38:42 ID:z982GVV8
ポッポは理想主義者すぎたね

浮世離れした理想主義を実践しようとして潰されたという面じゃ安倍も似たようなもんか

105 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:42:42 ID:fbJvg1A3
進次郎の努力っていっても、演説技法とかポーズの付け方とか、
そういう方向への努力だろ。
政治学や経済学の教科書を読んでいるとは思えん。
親父もそんな感じ。

106 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:45:47 ID:mQ3e4xsG
政治学者ならぬ政治役者だからな。


107 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:46:34 ID:4b0ktDQG
>>103
いや。学歴を言っているわけじゃない。
今現在の彼の言動が必死に努力した結果だというのならば、
彼には政治家としての知性も見識も決定的に不足している、とみなされるということが問題なの。

これから努力する、というのなら、評価のしようもあったのだが、
努力した結果がアレではダメだな。少なくともステイツマンとしては。

他の職業に転進したほうがいい。絶対に。
小泉父はよかれと思って、政治家を世襲させたのかもしれないが、このままでは彼も自民党も不幸になる。

唯一の救いは、彼を担ぐ限り、自民党は政権奪回をできないであろうから、
国民の不幸にはなりえない、ということだけか。

108 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:57:31 ID:XAh3QCfn
まぁ、鳩山が安倍や麻生よりはマシ、というのは同感です。
人間引き際が大事と言いますが、彼にはいろいろ不満もあるでしょうが、自分の政党に対しては良き判断を最後にしました。
党を自分個人の私物であるかのように破滅の道連れにした人たちよりは、政治家としてマトモでしょう。

あと、宮沢はクズだと思うので。もっと昔の東大総理は立派ですよ。

109 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:00:35 ID:t968AU8h
>>100-101
民主党・自民党は、前回の参議院選挙と同じ位の議席数の模様。

110 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:01:10 ID:b6DCUqmH
進次郎を担ぐって、今の時点では自民党内の勢力になってないだろ。
20年後にはわからないが。
今あいつしか人材がいないようなら解党だな。

111 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:06:31 ID:YuNhlgGY
「理念なきバラマキ」とは、お金持ちにも「こども手当」
(5.4兆円=満額)を配り、高校の授業料をタダ(5千億円)
にする。農業を今後頑張る人にも頑張らない人にも一律に税金
(1兆円)をばらまく。そして、ひたすら大企業の国有化、JA
Lに1兆円、道路会社に1.3兆円、日本郵政に1兆円。これで
はいくら税金があっても足りない。

この民主党政権は、大負担・大借金・大増税の「超大きな政府」で、頑張る人にも頑張らない人にも結果平等で税金をばらまく社会主義路線だ。こんな政治を続けていたら、財政破たん、いや遠からず国家破たんだろう。


112 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:16:38 ID:/HRfg4Gt
党執行部の戦略ミス


消費税が参院選の争点にされてしまった。
なんて頭が悪いんだこいつらは。

これで参院選勝たせたら、谷垣辞任じゃすまない、自民が消えるぞ

113 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:28:08 ID:mQ3e4xsG
民主としては政府批判票を泡沫野党に散らせるからな。

自民はとうの昔にボケたか発狂していたんだろう。

114 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:36:58 ID:b6DCUqmH
アメリカの私立大学は一流でも縁故入学はあるよ。
金のない秀才、10代で才能を発揮した人、持参金つきのドラ息子、有力者の推薦状
などでバランスを取っている。

115 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:38:28 ID:fbJvg1A3
ポスト谷垣は誰になると思う?
秀直、町村、額賀、小池、野田あたりの谷垣体制から距離を置いている
実力者はたいてい比例当選だから、本当に候補がいないね。

116 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:40:28 ID:HqYJdvEI
小池なんて選対本部代理と広報本部長までやってるんだから、もろ執行部の人間じゃん

117 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:45:05 ID:XAh3QCfn
>>115
だから石破だってば。とっくに当確だろ。
いつもの展開で河野が手を上げる、で、まさか奴にやらせるわけにはいかないから後出しで有力候補を担ぐ。
…担ぐったって、落選、ゾンビとかで候補が他にいない→じゃあ石破でとりあえず。になるだろう。

当選5回以上、閣僚、党三役経験者で、すでに隠居状態の奴を引き算していけば自ずと答えは出る。

118 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:59:04 ID:XAh3QCfn
党三役経験者でゾンビでないのは石破、石原、細田、保利、田能瀬、森、安倍、麻生。
さぁ、この中から選べ!…石原が出るかでないかだけだろ、争点は。
石原が当選7回、閣僚2回   石破が当選8回、閣僚3回

119 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:01:05 ID:mQ3e4xsG
ようするにもうカスしか残ってないのな。


120 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:12:52 ID:QfBGkxOk
「2ちゃんねらー出身作家」が変える選挙戦
人気沸騰、あの「三橋イベント」ハシゴしました!
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20100415/214000/

三橋氏は3年前、ネット掲示板の2ちゃんねるで韓国経済の危機について書き込み、その内容をまとめた本がベストセラーになって作家デビュー。ブログで参院選への出馬を宣言し、党の公認を得た。「ネット層を取り込める救世主」(自民党議員)とみなされた。
http://sankei.jp.msn.com/politics/election/100623/elc1006232312009-n1.htm

「2ちゃんねらー」出身の経済評論家で、今夏の参院選に自民党から出馬する三橋貴明氏(40、比例代表)の後援会幹事長、宇田川啓介氏。
辞任理由は、自民党本部で先ごろ開いた三橋氏主催の「コスプレパーティー」が、党関係者の激しい怒りを買ったためだという。
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100622/stt1006222047012-n1.htm?utm_source=echofon

121 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:13:45 ID:CVRz/iD4
福田政権ナンバー2の谷垣が総裁やってるんだから、
次は麻生政権ナンバー2の細田がやるのがスジ。

122 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:14:49 ID:mQ3e4xsG
細田率いる自民か……

国政には大して影響なさそうだな。


123 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:16:29 ID:V3fT0LRp
50歳過ぎても親の人気頼みの石原か…

124 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:18:56 ID:eY+ja+R3
渡部恒三氏「誠実な鳩山由紀夫くんには、いずれ待望論が起こるにちがいない」 沖縄の負担軽減の姿勢はだんだんと理解される 

日本を経済破綻させる気か・・しかし史上最低の総理だったな・・
それに、半年で仕事投げ出すやつを誰も相手にせんよ


125 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:19:02 ID:GYvWZTLE
自民党を再生するためには
非世襲で選挙が強くて基盤離れの激しい都市部地盤の衆院議員がよさそうだな



あれ、平沢になっちゃうじゃん

126 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:19:46 ID:XAh3QCfn
>>121
麻生総選挙の責任者ですよ?福田政権は選挙やってないでしょ。

127 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:21:50 ID:jhStt9KK
>>123
その親も、今は亡き弟に支えられてる

128 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:23:11 ID:z05mkoAx
>>44
どっかの記事に憲法改正推進本部の会合に欠席した理由に
参院選があるからといっていたが、全員が今回
改選するわけじゃねーだろうと思ったね
国民投票法に上限をつけて堂々と争点にしろよ(上限つけないと
国民じゃなくウヨの票だけで決まっちまう)
民主党だって賛成派はいるんだから消費税と同じく
超党派でやれよ党是とかいっててやる気あるのか

129 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:25:37 ID:POTYFCQS
麻生の次は谷垣って雰囲気あったけど
今の党内はどういう感じだ?
細田とか石破とか玄人好みだな

130 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:32:55 ID:H2IvwfN7
>>125
石原慎太郎あたりに帰ってきてもらって
党首やらせるのが自民党らしさがでそうだがな。

131 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:36:28 ID:t968AU8h
>>128
>>国民投票法に上限をつけて堂々と争点にしろよ(上限つけないと
>>民主党だって賛成派はいるんだから消費税と同じく>>超党派でやれよ党是とかいっててやる気あるのか
国民投票法は、有権者の資格が18歳以上の付加条項がある以上、民主党主導で制定したと思う。

132 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:36:32 ID:8hKWCt/x
三橋を組織票集中で当選させ、参院幹事長に迎えたらどうだw

133 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:42:35 ID:SJs/FBAL
次期総裁選挙
今の自民には、以前の小泉みたいな衆目の一致する候補がいない。
だから、石破vs河野の一騎打ちで、負けた方の一派は離党へ。
石破勝利なら、河野一派はみんなの党へ。
河野勝利なら、石破一派はたちあがれへ(一部は民主へ?)。

134 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:42:54 ID:e/hd+1wH
第一声聞いたが三原じゅん子はいけるんじゃないの

135 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:44:57 ID:z05mkoAx
>>131
そういえば今回20歳になってましたね
すみません勉強不足でした

136 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:45:11 ID:s1N18BD7
>>133
石破って石原や平沼とはあまり反りは合わないだろ

137 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:56:03 ID:Spwyz/9U
>>136
なんだかんだで経世会だもんな
石原一派と合うわけがない

138 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:59:46 ID:8hKWCt/x
安倍ちゃん一派が活動を再開するよ
稲田や西田が党内左派を駆逐するだろうな

大荒れ必至だ

139 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:01:53 ID:XAh3QCfn
党内電波右翼派は河野とは相性が悪い。とはいえ石破のほうも一定の配慮はしても電波右翼派とは距離を置くタイプ。

140 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:02:39 ID:AlNOD/DI
こういう支持層を切り捨てろよ

自民党支持の愛国者の掲示板から
ttp://yy55.60.kg/kolia/

【3:2】産経新聞が裏切った!?
1 名前:社員番号774 :10/06/23 14:21:53 ID:3nFlpnju
ここに来て産経が手のひら返しを始めました!
まだ芽のうちですが、不条理な三橋氏叩きとネット叩きの二点です。
自民党次期エースに、対民主党の切り札ツールを否定する行為は利敵
行為にしかなりません!
最近は民主擁護記事が増えているという話もありますし、注意して
ください!

三橋貴明氏(40、比例代表)の後援会幹事長、コスプレで引責辞任
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100622/stt1006222047012-n1.htm

【キブンの時代】第3部 世論はどこに(5) 議論より“ルーピー” (1/2ページ)
http://sankei.jp.msn.com/politics/election/100623/elc1006230120000-n1.htm
(ネットはルーピーなどの悪口を言うばかりで、議論をするほど成熟していないという記事)

2 名前:社員番号774 :10/06/24 14:11:43 ID:bcoD3AGA
ここに来ての産経の裏切りは痛いです。
しかもピンポイントに三橋氏を攻撃する辺り、味方として振る舞っていた時
も自民党叩きのための情報収集をしていたのでしょう。

141 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:06:32 ID:z982GVV8
対民主党の切り札ツール(笑)
脳みそにウジでも湧いてるのかよw

142 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:10:00 ID:H2IvwfN7
本気で気持ち悪い

143 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:20:06 ID:1h2zj69A
ネトウヨの中身は思春期をゲーム三昧で過ごした
短絡的・衝動的・二元論剥き出しの自己中で愚劣なゲハ房だからな。

顔を出して運動すると徹底的に叩かれる事は分かってるから
延々オナ臭いネット活動に終始するのみ。

144 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:27:11 ID:7AVksBO6
>>143
はげしく同意。
まともに人と会話する
最低限のコミュニケーション能力が無い気がするのは確か
二元論強すぎて付いてけない。

145 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:32:25 ID:8hKWCt/x
自民党が三橋を公認した事実が痛いな

146 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:34:21 ID:q6vnMC4A
田村重信の責任です


147 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:35:30 ID:IOVHhrQD
参院選で自民阻止行動も 知事「維新の会」処分に反発

橋下知事は参院選にかかわる基本姿勢として「できる限り関与しない。それが国政の政党への礼儀」と距離を置く考えを示しているが、
今回の同府連の動きを「非常に遺憾。(維新の会を)つぶしにかかる行動だ」と強く反発。

参院選が公示される24日前後の自民党府連の動きを見極めた上で、橋下知事は「自民党国会議員の方には申し訳ないが、
落ちるように行動するか判断する」と述べた。
http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/100624/20100624034.html

早めに詫びを入れに行くべきだろう
同時に行う市議補選で橋下が積極的に動くから、ついでに自民党の足を引っ張られたらたまらんぞ
どうせ反橋下の地方議員は来年の統一地方選で壊滅するのだから、維新の会と上手くやっていくしかない

148 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:38:18 ID:zOkdIlI+
二次元論はよく分からんよな
「ネトウヨ」って使うのはやめたほうが良いんじゃないか、バカがうつるからw

149 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:43:45 ID:V3fT0LRp
二次元論…だと!?
>バカがうつるからw

150 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:47:02 ID:8hKWCt/x
大島幹事長が三橋を公認したんだろ

全国で三橋が暴れたら自民党は悲惨だよな

151 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:47:20 ID:Spwyz/9U
「二次元」論ってのはアレだろ、某党の本部でコスプレパーティやったような連中を
当てこすっての発言なんじゃないか

てかもう自民党は萌えキャラで選挙運動やりゃいいんじゃねw

152 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:53:40 ID:q6vnMC4A
田村重信 三橋貴明

で検索すればこの両者がなみなみならぬ関係であることが見て取れるでしょう

153 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:57:20 ID:S8IKijMI
萌え好きなのは自民支持者だけではないぞ

通称ネトウヨさんの主張する「保守」とやらも立派な政治信条だと思うのだ
ただ、「自分達が支持されないのは◯◯が悪い!」と傲慢な風だからダメなのだ
候補のところへ行ってお手伝いを頼み休日の朝からビラ配りにポスティングに励んで
頭を下げて回るという努力を怠っているのではイケナイとなぜ気づかないのか

154 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:02:06 ID:kvFi5i9e
結局、分裂含みなのは自民党のほうで間違いない
谷垣が参院選挙の責任を負って辞任しようとしても
河野→やらせたくない
石破→人望がない
石原→スキャンダル大杉
で結局古賀派と町村派の意向で谷垣留任、執行部のみ人心一新というのもあるな

安倍ちゃんが再登板に意欲的だったら安倍がもう一度やるかもしれんw

155 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:09:10 ID:Y2JNhlBo
>>154 個人的には
もう一回安倍が総裁やってもいいと思うけどね

156 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:19:30 ID:HdGIkLz1
安倍の周辺の西田達が、自民党内で恐怖政治になるよ
宏池会の虚弱児達は軍隊教育で党内徴兵制だよw

安倍ちゃん周辺は最近恐ろしいよな

157 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:25:39 ID:EedmrrWF
自民政権下で団塊世代以上の人たちは恩恵を受けてきたのに自民が嫌だというのは一体あれ何なんだったんだろうな
高度経済成長期〜バブル期のころだけど
自民政権下で恩恵を受けてない人は自民に支持や投票しないのは分かるが

158 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:32:08 ID:wCa6x4vb
小沢が平成の西郷隆盛たらんとすれば、士族(自民党)を率いて必ず幕府と対立する
西南戦争どころの騒ぎではないけど・・・・日本全国に広がるなw

159 :修正:2010/06/25(金) 00:33:01 ID:wCa6x4vb
小沢一郎が平成の西郷隆盛たらんとすれば、士族(自民党)を率いて必ず明治政府(民主党)と対立する
西南戦争どころの騒ぎではないけど・・・・日本全国に広がるなw

160 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:36:21 ID:HdGIkLz1
小沢は自民が腐って崩れた果てた時に、初めて拾うだろうな
意見を具申する状態では、まだまだ息があるって様子見だろ

161 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:47:30 ID:Tvz8fNQo
>>153
> 候補のところへ行ってお手伝いを頼み休日の朝からビラ配りにポスティングに励んで
> 頭を下げて回るという努力を怠っているのではイケナイとなぜ気づかないのか

社会人経験の無い内弁慶のヒキコモリには
難易度が高すぎます!!
それ鶏やペンギンを空飛ばせるより難易度高いよ

162 :無党派さん:2010/06/25(金) 02:41:43 ID:eWRbBUrO
ビラ配りもポスティングも自発的にやってたじゃないか。

街頭演説で勝手にネガキャンパンフ配ったら、陣営スタッフに止められて
憤慨してた子には胸が熱くなった。
候補を応援する気はなくて、民主ディスりたいだけだから、手伝いにも使えん。

163 :無党派さん:2010/06/25(金) 04:30:34 ID:2izKobzS
今日は日本が勝ってるから谷垣CMが好意的に受け入れられてる
みんな現金だなw

164 :無党派さん:2010/06/25(金) 04:39:00 ID:AAizc1lZ
だが、これで週末もサッカーどんちゃん騒ぎ確定w

165 :無党派さん:2010/06/25(金) 05:01:21 ID:3iQQ4NRZ
>自民政権下で恩恵を受けてない人は自民に支持や投票しないのは分かるが

そういう意味では、ここ10年の経済失政で、ほとんどの日本国民を敵にまわしてしまったな。
高額所得税の減税に預かった人とかごく一部の人間しか自民党を支持していない。

その高額所得者の中にも敵は多い。
例えば企業幹部なんかは、ここ10年の税負担の偏りと社会保障の弱体化で中間購買層が壊滅したことに、ひどく不満を持っている。
そのために商品が売れなくなり、新製品も開発できなくなり、会社の国際競争力がガクンと落ちたからだ。
小売、流通、自動車、電機………自民党の経済運営に不満をもつ企業も多い。
こうなることは最初から分かっていて、自民党とかかわりの深いトヨタとかキャノンみたいなところを除いては、多くの企業は小泉の経済政策を冷たい目で見ていた。

まあ経済の現場で働く人間から見れば、竹中氏の経済理論なんて自分と取り巻きを優遇するための屁理屈にしか見えなかったってワケだ。

166 :無党派さん:2010/06/25(金) 05:50:41 ID:bt3ymNQb
バッシングされても自身の考えを貫いた岡田監督。
菅首相に通ずるものがあるな。
民主大勝は間違いない!!!


167 :無党派さん:2010/06/25(金) 05:55:21 ID:eZj2qlxi
「いちばん。」CMに、れんほう大臣が一言。
「日本はW杯予選二位で通過。二位じゃ、だめなんですか?」

168 :無党派さん:2010/06/25(金) 06:24:31 ID:HxOEMJqC
>>156
ミンスの売国日本解体路線に比べれば、遥かに安倍ちゃんは温和路線だと思うわ。
最近は、バ韓叩きで元気になってうれしいな。
ハニ垣さんの後の総裁もう一度狙って欲しいな。

169 :無党派さん:2010/06/25(金) 06:40:47 ID:JqQdyO68
今日の谷垣は日本代表のユニで登場するぞ!
期待してくれ

170 :無党派さん:2010/06/25(金) 06:46:37 ID:Ziok9454
>>168
本人は勘違い野郎だから意欲あるかもしれないが、誰が支持するんだよw党内でも党外の国民でも。
歌って踊って本まで書いてた一太でさえ、安倍政権崩壊は残念だけど振り返るといろいろ未熟だった、と後で認めてるぐらいの低レベル政権だったのに。

171 :無党派さん:2010/06/25(金) 07:42:59 ID:dF/ovcYr
自民党候補の世襲は今回もダントツの17名です。
これでも控えたつもりだとか。

172 :無党派さん:2010/06/25(金) 07:43:12 ID:V7Ci9Ubg
下からいちばん〜!

173 :無党派さん:2010/06/25(金) 07:58:05 ID:dF/ovcYr
読売の今日の朝刊もひどいね。
民主党バッシングと自民党礼賛の嵐。
自民党が今回も世襲を17人も擁立している
ことにはコラム程度にしか触れず、
民主党候補が組合出身だらけとか
でかでかとバッシング。全体からしたら
ほんの少しの割合でしかないのにな。


174 :無党派さん:2010/06/25(金) 08:06:25 ID:tAlFLPJp
・「格差が出ることは悪いとは思わない。成功者をねたんだり、能力のある者の足を引っ張ったりする風潮を慎まないと社会は発展しない」
  by 小泉純一郎  第89代内閣総理大臣 【【【世襲3世】】】←●
・「格差なんていつの時代でもある。じゃあ朝日新聞の給料はいくらなんですかと言ったら終わっちゃう話なんだよ」
  by 安倍晋三 第90代内閣総理大臣 【【【世襲3世】】】←●(学生時の愛車はアルファ・ロメオ)
・「金がないのに結婚はしない方がいい」 「とてつもない金持ちに生まれた人間の苦しみなんて普通の人には分からんだろうな」(9月24日、毎日新聞報道)
  by 麻生太郎 第92代内閣総理大臣 【【【世襲5世】】】←●
  高祖父は大久保利通(維新の元勲・初代内務卿)、
  祖父(母方)は吉田茂(第45代・第48代・第49代・第50代・第51代内閣総理大臣)、
  義父は鈴木善幸(第70代内閣総理大臣)  義弟・寛仁親王(皇位継承順位第6位)

先の選挙において、小選挙区当選した自民党議員(大物・有名どころ)
麻生(5世 福岡 祖父が総理大臣など多数)
安倍(3世 山口 祖父が総理大臣など多数)
福田(2世 群馬 父親が総理大臣など多数)
鳩山(4世 福岡 祖父が総理大臣など多数)
小泉(4世 神奈川 父親が総理大臣など多数)
中谷(3世 高知 祖父が衆議院議員)
江藤(2世 宮崎 父親が建設大臣、運輸大臣、総務庁長官)
高村(2世 山口 父親が衆議院議員)
石破(2世 鳥取 父親が建設事務次官、鳥取県知事、自治大臣)
細田(2世 島根 父親が行政管理庁長官、 防衛庁長官、 運輸大臣)
谷垣(2世 京都 父親が文部大臣)
金子(2世 岐阜 父親が大蔵大臣、経済企画庁長官)
塩崎(2世 愛媛 父親が経済企画庁長官、総務庁長官)
河村(2世? 山口 父親が山口県議会議員)
二階(2世? 和歌山 父親が和歌山県会議員)
加藤紘一 (2世 山形 父親が衆議院議員)
石原伸晃 (2世 東京 父親が環境庁長官、運輸大臣、都知事)
森   (3世? 石川 父親が町長、祖父が村長)
古賀 特になし   平沢 特になし

古賀、平沢を追放して、世襲党に党名変更した方が良いぞw

175 :無党派さん:2010/06/25(金) 09:06:45 ID:3iQQ4NRZ
>>173
最近は産経の民主批判記事が後退して自民批判記事がのるようになった。
そのぶん読売が突出した印象が強まったな。

産経、読売………自民党と何かあったのか?

176 :無党派さん:2010/06/25(金) 09:21:41 ID:Pd3b9hjC
自民ショップ評価

・8819(母逝く)リング・・・小物にはいいと思うが、宣伝文句が笑える

・谷垣の「死んどく」色紙・・・誰買うの?

・「この愚か者〜」Tシャツ・・・丸川が愚か者に見える

・「まじめですから」Tシャツ・・・あ○だみ○を?

・「いちばん」Tシャツ・・・ださい 1500円とかぼったくり

・エコバック(収納式)・・・谷垣の似顔絵が無ければ買うかも

・エコバック(リバーシブル)・・・1番ましだが 自民ネタはいらない

177 :無党派さん:2010/06/25(金) 09:29:34 ID:pAbEnu/y
>>175
まあ読売はナベツネ独裁だからw
ナベツネは民主嫌い

あと新聞社傘下のスポーツ関係者を自民と立ち上がれに候補として供給してるからな



178 :無党派さん:2010/06/25(金) 10:12:06 ID:xvPbEetP
自民は消滅確定だな
谷垣みたいなポンコツへタレ総裁担いで何が嬉しいんだ?w
政策論争や国会運営の強引さ突いたらいいだろうが
何でやらないんだよ、マジで大敗したいのか?
クソ谷垣、マジで死ねよ!

179 :無党派さん:2010/06/25(金) 10:33:19 ID:Bp53NkI6
民主党の党首が管であって岡田じゃなくてよかったな
まぁ民主岡田のほうはギャグでねーからなんともないと思うけど

180 :無党派さん:2010/06/25(金) 10:40:25 ID:pAbEnu/y
ぶっちゃけ自民党の演説は長い時間は聴きたくもない

どうせ民主党の悪口とネガキャンばっかだろうから


181 :無党派さん:2010/06/25(金) 10:52:01 ID:qOpn+UI3
民主党は旧社会党議員が多く、支持母体も日教組(教育破壊団体)
自治労(年金破壊組織、また労働組合は左翼活動家の拠点として機能
している組織が多い)、民団など。ある意味あからさま過ぎるほどの
売国奴政党であり、敵だから判りやすい。
身内の裏切り者の自民党>>>>>>>>>>>>民主党は日本の敵
村山富市氏が総理になってから自民党は「裏切り者となった。」
自民党は解体し、創生日本メンバーや創新党や、たちあがれ日本の
中にいる保守思想の人間達で「日本は良い国だ」「日本が好きだ」
こんな全員、愛国者達で政党を創り上げて欲しいと思います。
一番憎いのは、自民党の中に居た裏切り者の左翼や、他国の恫喝に
毅然と立ち向かえなかった人間(例えば石破茂氏)です。

182 :無党派さん:2010/06/25(金) 11:20:26 ID:V7Ci9Ubg
ネトウヨ痔民党信者はもうデマ飛ばしたり揚げ足とったりするしかないねえ。




183 :無党派さん:2010/06/25(金) 11:33:37 ID:TqQCq/qS
空気を読めない男、表現規制を目論む自民はますます厳しくなる

大阪府知事記者会見
ttp://www.pref.osaka.jp/koho/kaiken/index.html

・法律の勉強してる
・現行法に疑問を持つ
・東京都の青少年条例と同じと明言
・大阪は漫画の規制をしていると強く言う
・一部漫画の規制は表現の自由に侵害しない
・有害図書は大きな問題
・一度条例化してダメならダメでしょうがない
・歴史的経緯がなんやかんやら
・東京都の規制範囲が大きいのは問題

法を勉強しているくせに「条例の限度」を知らない愚か者
現行法うんぬんではなく「漫画が影響を与えている根拠」がない、単に個人的に「不快」と考え押し付け規制するだけ
東京都の条例が否決されたのは「民意」だという事を忘れすぎ、民主主義なら第一に考える事
現にBL規制で恐ろしい事になりました。これで表現の自由を侵害していないとは言わせません。公権力の圧力です。
 drap7月号の過剰修正 http://togetter.com/li/25212
有害図書より条例という制度を「公権力者の理想を押し付ける為の道具」に使われていませんか?国民が国に見直しを訴える状況です。
一度条例にされたら多くの人の職や経済を大きく失われる事になります。簡単に言わないでください。もちろん違憲裁判になるますが。
東京都の規制範囲が問題ではなく「規制そのものが問題」です。

184 :無党派さん:2010/06/25(金) 11:42:24 ID:Bp53NkI6
>>175
産経が応援してんのは自民の安倍一派であって
宏池会執行部じゃないから

185 :無党派さん:2010/06/25(金) 11:46:56 ID:Y2JNhlBo
>>179 小沢は岡田が嫌いだから
小沢が議員辞職しない限り
岡田が総理になることはないらしい
小沢は菅がだめなら
次は原口あたりを担ぐだろう

186 :無党派さん:2010/06/25(金) 11:48:32 ID:RmL39b8q
もう党解散でいいだろ。

187 :無党派さん:2010/06/25(金) 11:52:15 ID:3iQQ4NRZ
>>183
確かに情勢判断の出来ない男だな。
選挙前のこんな時期にこれじゃ出版社や漫画業界はおろか、創作活動にたずさわる人間の大半を敵に回したようなもんだ。
こいつらの投票率は高いぞ。それを失い敵に回した。
しかも自分だけでなく自民全体も。

東京といい大阪・京都といい、悪い例が多すぎる。
国会の場だけではなく、地方選挙でも自民をつぶそうとする勢力が生まれたわけだ。
下手すりゃ自民は地方選挙でも壊滅だな。

櫻井オバサンといっしょだ。よかれと思って仲間の足を大きくひっぱる。

188 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:07:38 ID:pAbEnu/y
右派政党にありがちな露骨な統制主義や排他主義を堂々と主張しだしてるね自民は
かつての間口の広い寛容な国民政党の面影は既に無い状態



189 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:10:36 ID:KPdzDuZ0
橋下が表現規制に積極的っていうのは、少し意外だな。
なんでもOKの男だと思っていたのだが

190 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:12:26 ID:0fkFSpKi
今回の選挙、民主党は別に勝たなくてもいいんだよ。
引き分けでも勝ち。

191 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:12:27 ID:pAbEnu/y
>>189
子供7人も生ませてるヤリチンのくせになw


192 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:12:33 ID:Bp53NkI6
>>188
幸福とか変なオタク連中とか
間口は人通りのない裏にだけ設置されてる感じがする
党派色が強すぎてちょっとね

民主党がパージした官僚とか科学者とか比較的まともな連中の
スカウトチャンスだと思ってたんだけど全然だめだったっぽいし

193 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:56:35 ID:JqQdyO68
自民党は中村スンスケである

194 :無党派さん:2010/06/25(金) 13:19:17 ID:q1hlpQ4M
谷垣氏モデルのポスター不評 自民道連が独自版作製

 自民党道連は20日、道連独自の参院選向けポスターを作製したと発表した。「いちばん。」をキャッチフレーズに谷垣禎一総裁が人さし指を立てた党本部のポスターが不人気なためで、事実上ポスターの差し替えとなる。

 参院選で道連が独自ポスターをつくるのは初めて。
党本部のポスターは今月中旬、道内各支部に2万枚が配布されたが、関係者から「全くメッセージ性がなく、北海道には合わない」(道連幹部)と不評で、参院選への影響も懸念されたため、道連が独自ポスター作製を急きょ決めた。

 新ポスターは道選挙区(改選数2)に擁立する長谷川岳氏(39)の主張の柱である「強い北海道をつくる」を大きな文字で掲載。4万枚を各支部に発送した。道連幹部は「支部に張り替えの指示は下ろさないが、多くの支部でそうなるだろう」と話している。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/2010sanin/237689.html

195 :無党派さん:2010/06/25(金) 13:28:37 ID:7JWfQmkL
今からでも遅くない。

「強い日本をつくる」

にキャッチフレーズを変えろw

196 :無党派さん:2010/06/25(金) 13:36:26 ID:Bp53NkI6
「逆点」とかサッカー的なもののがいいんじゃないの

197 :無党派さん:2010/06/25(金) 13:38:18 ID:NaUuZZxa
支持をどう広げるかを考えられず、内輪受けしか出来ないエコ百合を広報本部長なんかにしてしまったのが間違いの元だな

198 :無党派さん:2010/06/25(金) 13:45:36 ID:anYBrvbk
QSK(急に政権が来たので)の民主にレッドカード、
フリーキックなら谷垣キャプテンに任せろ
ニッポンの守護神ISHIBA

とか訳のわからんキャッチプレーズにすれば良いのに

199 :無党派さん:2010/06/25(金) 13:48:26 ID:Bp53NkI6
マニフェストの所得10年で5割増て本当に載っけたままなんだな

就職率100%とか私立底辺の専門学校でも唱ってるうくらいだから
こっちはどうにでもなるんだろう

200 :無党派さん:2010/06/25(金) 14:09:58 ID:Y2JNhlBo
>>199 所得を増やすのはいいから
むしろ国の借金を500兆円未満までに減らしてほしい

201 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:06:47 ID:xvPbEetP
自民党は消滅あるのみ
谷垣が最後の総裁w
谷垣が総裁になった時点で死亡フラグ立ったも同然w

202 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:09:25 ID:dF/ovcYr
>民主党の末松義規衆院議員、たちあがれ日本の与謝野馨共同代表の胸ぐらをつかむ 新宿駅西口

やれやれ・・拉致犯罪者救済の菅の次は、暴力行為ですか・・
てか、国会議員が暴力振るうとか・・w
全然話題にしないマスコミw

民主の犯罪行為は報道しない協定はいい加減辞めろよ・・

203 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:10:49 ID:dF/ovcYr
今日も2chミンス支持者がアルバイト(書き込み)してるなw
2chで自民中傷すれば世論誘導できると本気で思ってるからなあ・・できるわけないだろ(w

204 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:13:27 ID:dF/ovcYr
しかし、選挙区調査で民主が1人区で9議席か6議席か忘れたが、獲得するとかあったな・・・
どういう調査すれば民主がそんなに大量に取れるんだよ・・w

29人中9人(か6人)が民主ってとりすぎ・・

比例で45人立ててるが、予測では20人らしいな・・あとの25人は・・

205 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:13:48 ID:EmNNpyU4
民主中傷したって自民は勝てんぞ。
いいかげん目を覚ませ。

206 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:15:17 ID:dF/ovcYr
しかし拉致犯救済の菅は策士だよな

WCで日本躍進で盛り上がる前に「民主=10%増税」という印象を国民に与えたからな
これは、うまい! と敵ながらアッパレだ


207 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:16:40 ID:xvPbEetP
>>205
もう手遅れw
大島が幹事長になった時点で結果は見えた
谷垣みたいなショボイお飾りにネガキャンしか出来ない大島
こんな安モンの週刊誌みたいな政党に誰が投票するんだよw
ネットウヨくらいしかいないよw
民主党の政策や国会運営を批判したらいいのに何でやらないのか不思議なくらいだ
やっぱり自民党は消滅へまっしぐらなんだよ

208 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:17:41 ID:dF/ovcYr
 ID:EmNNpyU4

民主信者のバイト(書き込み)発見・・
時給680円と聞いたが、、、日給にすると680×6で5000円か・・地方のアルバイト平均時給5600円より少し劣るな・・まあ時間が違うけど・・

地方正社員の平均年収(公的機関公表の)が40歳平均で280万だが、それに遥かに及ばんな・・

209 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:18:12 ID:xvPbEetP
民主党は選挙対策にあの手この手を尽くしたが自民党は何もしない
もう消えていいよ、自民党w

210 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:18:40 ID:dF/ovcYr
 ID:xvPbEetP
お前朝から何度レスしてるんだよ・・w
とりあえず、NG登録推奨・・

211 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:20:49 ID:dF/ovcYr
民主のこれまでの実績

子供手当て・高校無償化というバラマキ(財源なし)

バラまくだけなら誰でもできるんだよ・・ただ負債国債(赤字)発行すりゃあいいんだから・・
消費税増税はその穴埋めだからな・・勝手に無駄使いして増税とか・・キチガイが考える事は恐ろしいなw

212 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:23:18 ID:y8vZiw8k
>>211
お前も同様のバイトに見える件

213 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:24:56 ID:dF/ovcYr
民主の10%増税して、雇用が生まれるわけが無い
無駄使いの穴埋め(子供だけで2.6兆w)
1%増税で2兆税収増として10兆か・・
あと、農家一律補償・・・w
目先の票目当てに借金増大ばかりだな・・

まあ、民主は高卒議員が多いから温かく見守ろう・・

214 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:29:02 ID:pAbEnu/y
なんか選挙戦術が民主と野党で対照的すぎるんだよな
民主は愚直に政策訴えてるのに対し共産除く野党は民主の悪口ばっか

つか去年の衆院選より悪化してる


215 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:35:18 ID:nwsu0HAD
ID:dF/ovcYr

時給いくら?

216 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:35:29 ID:EmNNpyU4
>>214
> 民主は愚直に政策訴えてるのに対し共産除く野党は民主の悪口ばっか

昔は違ったんだよ。与党自民党は愚直に政策を訴える事が多くて、野党社会党は
イデオロギー&自民の悪口ばっか。

いつから逆になっただろ。憲法改正とかいう寝言を言ってた安倍のときかな?

217 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:39:16 ID:KCbCiRe1
菅総理は、唐突に、「消費税を10%に増税」と言い出しました。自民党も同じことを言っています。  国家財政が危機にひんした今、増税はやむを得ないのでないか。
選挙を前に、あえて増税を口にするとは、政権党として責任ある態度でないか・・・。そんなもっともらしい大宣伝を財務省と二人三脚で行っています。
しかし、ちょっと待って下さい。
民主党が消費税を上げるのは、去年マニフェストに書いたバラマキ 政策の財源が見つけられなかったからです。予算の組み換えで16.
8兆円の財源を見つけると言ったけれど、公務員労働組合や官僚の言いなりになる民主党には財源は見つけられませんでした。だから、消
費税を上げさせてくれと言っているのです。
  今の政治や行政の仕組みのまま、消費税を上げたら、10%の消費税増税ではとても足りません。すぐに、20%と言いだすのは確実です。

  民間の会社や商店で、経営が苦しくなってきたときに、まず最初に、何を
やるでしょうか。いきなり値上げをするでしょうか。そんなことをしたら、お客が
離れ、つぶれますよ。
 値上げの前にやるべきこと。そ れは、例えば、へそくりがあればそれを吐
き出す、使っていない資産があるなら売ることです。そして、社長や経営幹部をはじめ、
給与は、思い切ってカットすることです。
 不要な資産の売却、経費・人件費のカット。これをまずやるの が鉄則です。
 この鉄則を守らず、いきなり値上げに踏み込もうとしているのが、 菅総理です。
今の政治・行政の構造を変えずに、しがらみとばらまきのために増税を
始めたら、結局足りなくなり、また再値上げ必至です。「財政破綻のギリシアは消費税21%」、
働く人の4人に1人が公務員でした。
消費税を上げたら消費が減るに決まっています。国民の自由に使えるを巻き上げて、政府が賢い使い方
をしてやれば景気はよくなる、などというのは官尊民卑の思想です。結局、たくさん集めて、たくさん配れ
ば官僚の権限が拡大するだけです。



218 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:41:08 ID:Bp53NkI6
民主党のネガキャンなら+でやれよ
いくらでもいるだろ
自民の話題のスレなんてぜんぜんないんだからよそでやってくれよ

219 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:46:44 ID:3iQQ4NRZ
>いつから逆になっただろ。憲法改正とかいう寝言を言ってた安倍のときかな?

森氏の頃から党内の政策家はだまりこまされることが多くなった。
小泉氏の頃には党内の政策家は次々に追放され始めた。
安倍ちゃんの頃には、もう政策家と呼べる人間はほとんど根絶やし。
残っているのは政局家、というか三流の陰謀家ばかり。

だから安倍ちゃんの頃には政策を訴えたくとも、そんな人間はいなかったんじゃないかな。
そんな有能な政策家のかなりはミンスに流れて、今は自民、というか清和会への復讐心に燃えているんじゃないかな………
………いや。今の自民はもう死体みたいなもんだから復讐にも値しないと思っているかも。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)