2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金権払拭】千葉県選挙情報【市民運動】

1 :無党派さん:2010/06/14(月) 16:07:48.81 ID:SLd6I40q
落ちたので立てました。
参議院選挙戦でサバ止めされないうちに語ろう。

2 :無党派さん:2010/06/14(月) 21:10:29.31 ID:IT54XvtZ
イノッチ別名クニ衛門は当選するかい?

3 :無党派さん:2010/06/14(月) 22:13:55.81 ID:gI9uMQrY
>>2
>猪口女史
仕事しない奴はいらない。
大学の仕事投げないで、今度はしっかり生徒の面倒見ろよ。
世の中で一番楽な職業だ。

4 :無党派さん:2010/06/15(火) 02:47:49.85 ID:tValApmX
「幸せと思う日本つくる」 共産・斉藤氏が事務所開き 2010年06月07日 12:46
http://www.chibanippo.co.jp/cn/senkyo/2010/saninsen/4040

なんと!千葉日報の一面に、昨日の事務所びらきの記事が写真入りで載りました。ご紹介します。
写真の上をクリックすると拡大されます。
http://saikazu.tea-nifty.com/blog/2010/06/post-e3be.html
http://saikazu.tea-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2010/06/06/100606.jpg

千葉日報は全陣営の「事務所開き」を一面で取り上げるのか?

あとこれはビックリした。

【参院選】新党改革が古閑氏を擁立 西尾氏は出馬辞退
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/chiba/100614/chb1006142105006-n1.htm
>西尾憲一氏(59)が体調不良などを理由に出馬を辞退

5 :無党派さん:2010/06/15(火) 07:50:10.98 ID:ioWgFCdH
参議院は29の1人区で決めるのです。
千葉県は関係ありません。

6 :無党派さん:2010/06/15(火) 08:13:52.44 ID:mRPa6BP8




7 :無党派さん:2010/06/15(火) 08:49:29.13 ID:Zzg3thqP
>>5
ドアホ!
千葉とか3人区で、民主が2議席取れるかどうかは、
勝敗を左右するだろ。
寝言は寝て言え!

8 :無党派さん:2010/06/15(火) 10:03:38.94 ID:ioWgFCdH
>>7
すまん。一言足りなかった。千葉は3議席になっていたんだ。
千葉の2議席は無関係、と言わねばならなかった。


9 :無党派さん:2010/06/15(火) 11:08:00.16 ID:E3GgX0fG
3カ月で脱兎落ちすると言う事なので
どんどん書き込んでくれ。
規制かかってる事が多かった事もあり、スレ伸びず前スレが落ちた。

選挙間近になると前は宗教、今は民主も加わり荒らしかけて止める。
情報は今のうちにな。

10 :無党派さん:2010/06/15(火) 11:24:21.47 ID:6XPka0z6
気持ちの問題だよね
答弁の内容を読んだけど、もし猪口にホントに障害を持つ子供が居るんなら、
こういう質問の仕方はかなり酷だよね
蓮舫のことだから頭ごなしにキツイ感じで言ったんだろうし
まあ蓮舫は十分に猪口のことを知らないから、こういう発言をしたんだろうけど
自分が猪口の立場だったら泣いてたな多分
仕分けの様子を見ていて思ったけど、蓮舫には相手の立場になって
物事を考えるという姿勢が無い人だなぁとは思う
自分が正義と信じて止まない人間のタイプだよね
プロ市民みたいな

11 :無党派さん:2010/06/15(火) 13:03:59.35 ID:MWKYAzCK
>>9
また発狂したか大暴れして
1日で1000まで一気に走りきったのかとおもた。

12 :無党派さん:2010/06/15(火) 13:30:11.26 ID:+BryjNRx
阿久根の夫婦職員の記事が載ってたよ

夫婦で年収1700万円。子供2人大学生 持ち家あり

『息子も大学生なのでこれ以上給料が下がったら生活が出来なくなる』んだってさ

こんな外道を日本人は守らなきゃいけない義務でもあるのか?

ここに居る全員に問いたい





13 :無党派さん:2010/06/15(火) 14:20:30.54 ID:iUex3O/C
教師も含めた公務員は世間知らな過ぎだな。


14 :無党派さん:2010/06/16(水) 15:07:52.40 ID:ghagCTXY
>>10
猪口はその子供を人任せにしているので
蓮舫の指摘は、あながち間違ってはいないかと。

猪口女史はつらつら機関銃の様に言葉を繰り出して喋るが
実態が自分本位過ぎて全く共感を呼ばない。

常に自分の為にだけ生きて生きているから、人の為に何かするなんて
おこがましいし、それをしなければならない政治家には極めて不向きだ。

15 :無党派さん:2010/06/16(水) 18:14:37.82 ID:AgyDDPkY
>>14
椎名先生必死だねぇw

てか椎名先生の怪文書ってなに?

16 :無党派さん:2010/06/17(木) 01:12:50.60 ID:1UBrluru
椎名ってのは誰だ

17 :無党派さん:2010/06/17(木) 13:35:28.62 ID:KAuyQSVR
「せっかく運動して回っても負けばかりだよ」って
地元の支援者がこぼすくらいだから
今回はどんな手を使っても勝たなきゃならないんだろうな。
準ちゃん。

18 :無党派さん:2010/06/19(土) 01:40:50.61 ID:jokT3PDO
当選枠が県内3人分ありますが、どなたが当選しそうなんでしょうか?

19 :無党派さん:2010/06/19(土) 01:49:30.70 ID:ffxNb1OC
民自民

20 :無党派さん:2010/06/19(土) 02:13:20.47 ID:O6z37Q2O
>>12
阿久根市の平均給与は平成17年度で650万程度のようだが、その夫婦は
一夫多妻かなにかなのか?それとも両方とも医者か?

くだらないデマはすぐにばれるから、よしたほうがいいよ。(ぷ

21 :無党派さん:2010/06/19(土) 09:52:31.47 ID:gSoLBnon
道、水野、椎名|小西、猪口 で決まりか

22 :無党派さん:2010/06/19(土) 12:24:42.65 ID:DVqCGO1o
>>20
二人とも教師という家庭の奥が出てきて
「40位で一人一千万は軽く超える。お前たちは完全な負け犬だ。
負け犬の遠吠えw」
って奴がいたわ。

23 :無党派さん:2010/06/19(土) 12:41:49.61 ID:DVqCGO1o
だから信者は比較的なり易い小学校教師になるんだな。
あれはコネの世界だと言うし。
江戸川区では、創価のエロ校長が父兄を愛人にして
勝手に愛人用ポスト作りあげ臨時職員として採用してたし。

24 :無党派さん:2010/06/19(土) 22:05:39 ID:ML6ihS/6
>>4
西尾さん、何やってるんですかw

選挙資金持ち出しで、負け濃厚だから降りたんだろうけどさ。

25 :無党派さん:2010/06/20(日) 04:33:33 ID:JW2g8dY4
あれ?
選挙活動童貞なんですが、選挙資金って殆どが政党持ちなのでは?
新党の場合は資金的にキツイから候補者持ち出しが多いということですかねぇ?

26 :無党派さん:2010/06/20(日) 05:12:35 ID:J7f4z3PJ
ここも保守乱立だな。
民主2人と猪口だろう。水野は厳しくなったな。

27 :無党派さん:2010/06/20(日) 16:27:30 ID:m1OagXcd
与党が受け取る政党助成金は大きい。
層化信者達見るとわかるが、前はゲタ履くみたいに
歩いて5分の所にまで車乗り回してたのが、今や停めっぱなし。
ガソリン代も出ないらしいよ。

ただ議員一人当選させれば、ン千万の議員報酬と利権が手に出来るから
ケチな信濃町でもサクッと助成するかと。

北京五輪を妨害させず、創価が支援して恩を売る為
手隙の行ける信者費用を信濃町が負担したが、あれなんか
ケチにしては初めてのケースだ。普段は搾り取るばっかりだ。
それに末端信者は、持ち場(近隣の縄張り)を離れた事なんか
滅多にない。

28 :無党派さん:2010/06/22(火) 21:16:18 ID:IwB2BkIX
千葉の風をよむって再放送しないのかな

29 :無党派さん:2010/06/23(水) 00:36:55 ID:4Oj9ejBP
臼井正人の自民党演説会ポスター
政党演説会なのに党員じゃないヤツとツーショットw

小西 猪口 水野

30 :無党派さん:2010/06/23(水) 01:50:39 ID:lUB3ynUt
和子夫人 ◆VVOQ3pMvHYの2010年7月11日施行第22回参議院議員通常選挙シミュレーション(No.4)キタコレ

576 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2010/06/23(水) 00:54:30 ID:NeJiAvHG

1739 名前:和子夫人 ◆VVOQ3pMvHY 投稿日: 2010/06/23(水) 00:10:16
選挙区*** 政党 歴回 年齢 候補者氏名** T***** T〜V* T〜X* T〜Z
千葉V*** みンナ 新** *43 水野**賢一** *212022 *190820 *467993 467993 当
24102**** 民主 新** *44 **道**あゆみ* 1630191 *976958 *820295 434756 当
OR2**** 自民 新** *58 猪口**邦子** 1085719 *771906 *730933 387394 当
ミ53:47**** 民主 新** *38 小西**洋之** ******* ******* ******* 385539 法
シ47:53**** 自民 現02 *58 椎名**一保** ******* ******* ******* 343539 法
****** 共産 新** *35 斉藤**和子** *244218 *229605 *193452 193452 法
両0310*** 改革 新** *47 古閑**比佐志 ******* *119768 **98076 98076
両0403み10* 創新 新** *45 清水****哲** ******* **89210 **67518 67518
****** 幸福 新** *54 牧野**正彦** **31941 **31941 **31941 31941
W詳細・・・O自:猪口知名小チル

31 :無党派さん:2010/06/23(水) 03:18:53 ID:2Us3DUzr
自民系は割れてこの票数予想なの?
まだまだ底力は残ってるのか

32 :無党派さん:2010/06/23(水) 07:03:26 ID:F5KKMi5/
椎名が落ちて、猪口って自民のためにもいいのかね?

33 :無党派さん:2010/06/23(水) 08:33:15 ID:5TdRh4Qu
最後の3議席目を
小西と自民2人が争う構図か?
おもしろくなってきたな、おいw

34 :無党派さん:2010/06/23(水) 18:16:43 ID:MJWBwJ1h
民自(椎名)民だろ。水野落選。

35 :無党派さん:2010/06/23(水) 21:41:15 ID:30oBdwc4
猪口が優勢なのか
好きな女じゃないが、死に票は出したくないから猪口に投票する

36 :無党派さん:2010/06/23(水) 23:23:40 ID:aW7rSQiW
<訃報>赤桐操さん90歳=元参院副議長
6月22日20時49分配信 毎日新聞
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100622-00000078-mai-peo
赤桐操さん90歳(あかぎり・みさお=元参院副議長、元社民党参院議員)21日、多臓器不全のため死去。葬儀は25日午前11時、千葉市中央区祐光2の1001の1のライフケア千葉会堂。喪主は長男毅一(たけかず)さん。
74年参院選の千葉選挙区で初当選し、連続4回当選。参院逓信委員長や社会党参院議員会長なども歴任した。

誰も取り上げないので


37 :無党派さん:2010/06/24(木) 03:08:12 ID:e/ctjgAy
あげ

38 :無党派さん:2010/06/24(木) 05:30:21 ID:MQdcL7yL
投票率が高いとどこが有利でどこが不利なんだろうか?

39 :無党派さん:2010/06/24(木) 11:05:40 ID:+xUsu8H3
猪口って子供をほったらかして
国会議員になろうってのか?
そんなやつが国会で何ができるの?
ただ目立ちたいだけのゴミ。


40 :無党派さん:2010/06/24(木) 11:18:00 ID:usWY9nxR
>>39
前の選挙のときも上智の学生もほったらかしたしな〜

41 :無党派さん:2010/06/24(木) 16:53:17 ID:jOTALdHV
最寄駅からの帰り道、選挙掲示板みたけど3番がぽっかり空いている。組織無いんだろうなと再認識。

あと、道の作り笑いが気持ち悪いw 猪口ぐらいに抑えておけばよい物を

42 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:40:01 ID:JeZhpiT1
>>15
前の選挙のときも上智の学生もほったらかしたしな〜

政策秘書とのちょめちょめ

43 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:15:51 ID:fYwtsAZL
猪口3位ってのは本当のようで猪口攻撃が凄いなw
2位4位5位が競ってるってことで各陣営の当面の攻撃対象は猪口かw

44 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:22:37 ID:B0sNQIyA
道あゆみ氏は、君が代を伴奏しなかった公立小学校のクリスチャンの先生が懲戒免職になった事件の弁護をしていた。
クリスチャンの先生側の傍聴者が初めて見たのにもかかわらずすぐにそれと分かるようなプロ市民で、本当にありが(ry
道氏は君が代伴奏のような国家からの強制は危険だという趣旨の話をしていた。
街宣右翼のバックは産経新聞だとも言っていた。衝撃を受けたのでよく覚えている。
他の弁護士の人からも、人権派弁護士と言われていた。本当に、弱い人のために役立ちたいと思っているのだと思う。

45 :無党派さん:2010/06/25(金) 02:18:03 ID:OPtWAEul
>>44
本当に弱者の為に役立ちたいと思う弁護士なら
国旗国歌を否定して授業そっちのけで政治運動するような日教組のアホ教師の弁護なんてしねーよw
人権派弁護士なんて極左の代名詞以外のなにものでもないしなw
弱い人の為じゃなくて反日売国の為に役立ちたいの間違いだろw


46 :無党派さん:2010/06/25(金) 02:23:28 ID:GhWdRSQ7
>>44
ぐぐっても見つからない

47 :無党派さん:2010/06/25(金) 02:35:47 ID:CLG5Lezr
>>45
お前はレッテル貼りや印象論でしか語れないのな。

48 :無党派さん:2010/06/25(金) 06:07:17 ID:klxgClZw
良識ある日本人民としては日本は歴史的経緯として中国の一部であるので
国旗・日の丸、国家・君が代は無用の代物であるとはもはや常識的見解。
尊重すべきは中国国旗と国歌であり、学ぶべきは中国と中国人民の真心である。
日本人民としては君が代には耳をふさぎ、日の丸は破り捨てて踏みつけるくらいの
態度が健全であり、それをもって非難された良識ある日本人民の為に弁護を引き受けると
いうことは真の人権派弁護士としての雄弁なる証拠であろう。

サッカーなどで胸に日の丸を付け君が代を謳う選手を見れば早く負けろと願う人民こそ、
真に日本を思う人物とみて、異論はない筈だ。

49 :無党派さん:2010/06/25(金) 07:48:49 ID:cqptcfik
今日の読売地方版によると、自民党の支部長の内定が近々出るそうだ。
2区→小林氏(元財務官僚・35さい)
4区→藤田ミッキーそのまま
9区→先送り
13区→2007年参院選で落選した白須賀の鞍替え

50 :無党派さん:2010/06/25(金) 09:24:06 ID:GhWdRSQ7
>>48
ソース出せよ
妄想だけじゃ話にもならない

51 :無党派さん:2010/06/25(金) 11:23:29 ID:ixHAu/Vm
女性候補も宗教も左翼もいやぽ

52 :無党派さん:2010/06/25(金) 13:18:41 ID:kAMIjFjb
やっぱ水野かな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)