2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都選挙区6くらい

1 :無党派さん:2010/06/14(月) 02:16:00.69 ID:hfeD17Ua
京都だと認識されてませんが、京都にも色々な議員さんが居ます。
日本一共産党の強い街でもある京都。
選挙で話題も多いと思うので立ててみました。

前スレ
京都選挙区5くらい
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/giin/1251391598/

2 :無党派さん:2010/06/14(月) 12:57:44.92 ID:RiXR2+2i
仕事せずに給与だけ持ってくような候補者は落ちてくれ。

3 :無党派さん:2010/06/14(月) 15:44:18.91 ID:eklzDL84
かわいい美人の三宅雪子さんが3ゲットオォォォォ!!
            ∩
            | ゝ  <ヽ
.─ ────=≡/ /   ヽ ∨
           ./  i    / /
 ───=≡.  /  丿   /  ノ      ズザーーーーーッ
)⌒`)       (   ヽ、 /  〈
  `)⌒`)     \  /'' ー'' ⌒`/ヽー 、           
  ────=≡ \/       〉   ⌒彡彡ミミ\
  `)⌒`);;;`)⌒`)   ヽ   ,, -‐"      彡彡彡ミヽ
  `)`)⌒`)  )     \/      / ィ. _彡彡彡}
──=≡;;;⌒`)≡⌒)≡≡"ーーーー(,,___/つミ彡ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



4 :無党派さん:2010/06/14(月) 18:42:24.48 ID:bdb5ebW6
民主は福山と河上の地域割りとか考えてるの?

5 :無党派さん:2010/06/14(月) 19:28:07.97 ID:efo/k0r1
で、みんなの田中は出馬取りやめたけど、参院選どうなりそうよ?

6 :無党派さん:2010/06/15(火) 14:47:16.11 ID:Kcf1Kn2h
おまえのために党があるんじゃねえ!
党のためにお前が居るだ、とまでは言わんがな、コウイチロウよ。

7 :無党派さん:2010/06/16(水) 21:14:11.48 ID:kpt6UVEk
田中の出馬辞退で京都は福山・ニノ湯だな。

8 :無党派さん:2010/06/16(水) 22:42:09.26 ID:xA6On3tk
いや 福山と成宮で決まるね!

9 :無党派さん:2010/06/17(木) 00:38:27.70 ID:ZrGu1DtW
>>4
府連、連合ともに福山一本化。河上は本部支援(小沢系なので実質無いのと一緒)

10 :無党派さん:2010/06/17(木) 10:10:16.47 ID:I8Qj5gIF
今回はニノ湯先生がトップ当選だな。
福山はギリギリだな。

11 :無党派さん:2010/06/17(木) 10:37:50.87 ID:3NaNoBuW
福山40万
2の35万
成宮28万
河上15万

票数は変動あっても当選は福山と二之湯で決まりだな。無風区かな。

12 :無党派さん:2010/06/17(木) 11:14:52.17 ID:VahkFbnE
>>11
みんなの糖は!!??

13 :無党派さん:2010/06/17(木) 12:26:12.65 ID:I8Qj5gIF
>>12
みんなの党の田中は出馬辞退したはずだよ。

14 :無党派さん:2010/06/17(木) 13:59:31.94 ID:TT31KqGQ
二の湯トップは公明が誰にいれるかでも変わるな。


15 :無党派さん:2010/06/18(金) 16:29:50.67 ID:cgzBRkU7
比例では医師が当選

16 :無党派さん:2010/06/18(金) 17:50:57.78 ID:ZISKseuL
自民の宣伝カーを見ていたら、運転手がくわえ煙草をしながら運転していたし、別の宣伝カーは信号無視していた。
ちょっと自民はタガが外れていると感じた。

17 :無党派さん:2010/06/18(金) 18:01:27.32 ID:H3x9ZtHw
清水の票がどこにいくかも気になるね。

18 :無党派さん:2010/06/19(土) 00:11:35.39 ID:/D1A7Dmo
西田昌司=腐った卵を売った議員

最近、ぎゃあぎゃあとうるさいな。
プチ右翼に限っていじめられっ子の弱い奴が多い。
いずれ足元すくわれると思うよ。

おいっ 卵事件を忘れるな!

6カ月前の腐れタマゴを販売しても何の罪にも問われない?  結局、処分は営業停止1週間というごく軽いものだった。
30名近い被害者を出しながら、こんなバカな話はない。

事件を引き起こした山城養鶏生産組合を調べていくと――。

西田議員の長男の西田昌司・府議会議員(府議会自民党幹事長)も
90年から98年まで、この生産組合の経営者のひとりだった。(中略)

西田一族の経営するこの養鶏場が引き起こした腐れタマゴ事件、
当初は京都府も厚生労働省も重大事だと考えていなかったのか、
それとも何らかの圧力で穏便に済まそうとしたのか。いずれにせよ、
この養鶏場の「犯罪」に対する処分が文書による指導だけだったの
だから驚きである。

人の生命に関わる重大な犯罪であるのに、どこも騒ぎ立てなかった
のは京都府の実力者である西田議員の存在があったのではないかという
疑いも浮上している。


19 :無党派さん:2010/06/19(土) 11:05:14.65 ID:EoiDgvws
組合員怪文書カキコに必死だな

20 :無党派さん:2010/06/22(火) 20:56:50 ID:MTd8uKLR
2002/05/14 テツロー日記020514「外務省佐藤優前分析官逮捕!」第87号
http://archive.mag2.com/0000059821/20020514182000000.html
>外務省佐藤優前分析官がとうとう逮捕された。
>再三再四、小生も委員会で疑惑追及の中心人物として取り上げた人物である。言わずと知れた鈴木議員の側近。
>(中略)
>そんな中、今日、衆議院議運委員会で鈴木議員辞職勧告決議案の本会議上程が再び否決された!
>否決直後に佐藤前分析官が逮捕されたというのは皮肉なものである。
>一度ならず二度までも鈴木議員の辞職勧告を本会議で採決させなかった自民党の罪は大きい。
>なぜなら一人一人の議員が自らの意思を表明する機会を奪うからだ。
>議員は国民からの負託を受けて当選している。
>確かに党の決定は重要だが、このような問題で議員の意思をムリヤリ隠ペイするようなやり方はけしからんと思う。
>よくよく自民党の体質を国民には覚えていて欲しい。
>以前の自民党なら「こんな形では国民にソッポをむかれる!」
>と反対の声や異論が上がったものだが、それも全く出てこない。
>自らの自浄装置を失った組織はもう不要である。
8年前の2002年は勇ましかったのに、今ではこんなに自浄作用のない政党になってしまった。
・民主党が批判し賄賂罪等で一二審有罪判決となった鈴木宗男だが、民主党によって衆議院外務委員長に起用
・秘書が起訴された鳩山由紀夫、小沢一郎は6ヶ月近く要職にしがみつく
・秘書や部下が起訴された鳩山由紀夫、小沢一郎、小林千代美の関係者の国会招致拒否
・現職国会議員として逮捕された石川知裕に議員辞職勧告決議採決拒否

21 :無党派さん:2010/06/23(水) 06:11:18 ID:cRwBFVgf
みんなの党が立てるんだって?

22 :無党派さん:2010/06/23(水) 09:23:11 ID:WrVhREyA
>>21

(京都新聞社 , 6月22日23:00)

第22回参院選が24日公示される。京都選挙区(改選数2)は、
民主党現職の福山哲郎氏(48)と同党新人の河上満栄氏(39)、自民党現職の二之湯智氏(65)、共産党新人の成宮真理子氏(40)、
幸福実現党新人の北川智子氏(47)が立候補を表明し、みんなの党新人の中川卓也氏(50)も準備を進めている。6人による争いは比例代表制が導入された1983年以降で最多となる。


23 :無党派さん:2010/06/23(水) 20:42:51 ID:3DF/hF+b
幸みん当確という大アクロバットが見たい

24 :無党派さん:2010/06/24(木) 09:50:36 ID:QsgnP+WA
>>23
1000%無理。

京都は福山・成宮で100%決まる。

25 :無党派さん:2010/06/24(木) 10:05:42 ID:cD1pqbtz
「理念なきバラマキ」とは、お金持ちにも「こども手当」
(5.4兆円=満額)を配り、高校の授業料をタダ(5千億円)
にする。農業を今後頑張る人にも頑張らない人にも一律に税金
(1兆円)をばらまく。そして、ひたすら大企業の国有化、JA
Lに1兆円、道路会社に1.3兆円、日本郵政に1兆円。これで
はいくら税金があっても足りない。

この民主党政権は、大負担・大借金・大増税の「超大きな政府」で、頑張る人にも頑張らない人にも結果平等で税金をばらまく社会主義路線だ。こんな政治を続けていたら、財政破たん、いや遠からず国家破たんだろう。

26 :香坂しぐれ ◆oosak9.4JU :2010/06/24(木) 12:49:29 ID:hVww8MX7
>>1

2の湯はもう駄目なん?
京都自民はもう元気無いのかな
個人的には福山・成宮を見たいがね。

27 :無党派さん:2010/06/24(木) 13:05:59 ID:0GnppGUP
河上は結局、恥知らずに立候補?

28 :無党派さん:2010/06/24(木) 13:17:03 ID:wdhbE9IB
福山か成宮かみんなの党かで迷うな



29 :無党派さん:2010/06/24(木) 13:21:24 ID:B4rtOcfw
福山って人気あるの? 外務副大臣時のこいつの発言はあきれることばかり。
・CO2、25%削減の戦略を聞かれ、レコードからCDへの変換を民間はやってのけた、
こんどもやってくれるはず???、それって単なる民間に頑張ってねって言ってるだけじゃん。
・3月に朝生に出演、普天間問題を聞かれ、めんどくさそうに悪態をついて、だから我々は腹案を持ってますって、
我々はかならず決着させます、自民党に言われたくはないって言ってあのざま。
で何事もなかったように今度は官房副長官に就任???
・国連演説での耳を覆いたくなるような英語w
国会サボりの河上も論外だが、福山の恥知らずぶりも大したもんだとおもうがな。

30 :無党派さん:2010/06/24(木) 13:22:49 ID:MoBHsuDw
福山副官房長官はぶーちぎりで当選だ。

31 :無党派さん:2010/06/24(木) 13:29:15 ID:ICnAbJN9
>>29
民間に意見を聞かず勝手に25%を宣言し、民間はやってくれるはずっていうのはないよな。
その他にも、こいつは給油撤退の代わりにアフガンに2000億以上も費やすことになったことに
ついても、絶賛してたぞw 
つまりルーピーレベルの薄っぺらいやつ。えらくなればなるほど化けの皮がはがれるw

32 :無党派さん:2010/06/24(木) 13:30:42 ID:7G1mVOLi
京都は、民、自で決まり。
つまらない無風区。

33 :無党派さん:2010/06/24(木) 15:36:16 ID:ptycfqDn
ツイッター上に流布してる京都府連の嫌がらせに小沢がどこまで沈黙するかだ。

34 :無党派さん:2010/06/24(木) 15:48:57 ID:8TLyolcm
3つほど行政区を歩いたけど、まだ、一枚もみんなの党のポスターが貼れてない。
幸福実現党はほぼ貼れてたし、車も流してた。
この調子だと、社民候補並じゃないか?みんなの党の選挙区は。

35 :無党派さん:2010/06/24(木) 16:26:57 ID:oL6gQpp9
みんなが出たら自民党が困るじゃんw

36 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:41:41 ID:6+TVXI/A
福山は環境詐欺師

37 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:53:50 ID:b6DCUqmH
みんなの党の候補は人前に顔を出したのかと思ったが会見はしたらしいね。
http://mainichi.jp/area/kyoto/news/20100624ddlk26010507000c.html

38 :無党派さん:2010/06/25(金) 00:22:48 ID:R1ynTCzr
なんだかんだ言って結局京都は
福山
二ノ湯
で決まりだな
いくら京都でも共産党にはそこまでの勢いは無いよ

39 :無党派さん:2010/06/25(金) 01:29:55 ID:pYDF+RR/
増税反対の受け皿はみん党候補になるから成宮は票をそれなりに固めても厳しいと思う。
後は御大がどう動くかで二人目は風向き変わりそう。

40 :香坂しぐれ ◆oosak9.4JU :2010/06/25(金) 08:34:26 ID:b1Yhjs2a
>>34
幸福はこの辺組織力はきっちりしてるな。
みん党大丈夫なんかいなw

41 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:47:59 ID:WdaHNNK0
25日午後 左京区の住宅地
みんなの党のポスターは依然として張られていない。
二之湯本人が乗った宣伝カーが通る。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)