2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!国民という言葉を禁止します!!

1 :無党派さん:2010/06/13(日) 12:34:24.02 ID:cR+Hi9Cr
どの政治家も、マスコミや選挙や答弁で国民と言う言葉を
使いますが、国民の事なんて考えていません。
国民と言う言葉を使用した場合、罰金1億、懲役4年の法律
を施行します。

2 :無党派さん:2010/06/13(日) 16:27:43.45 ID:9QY7mfh+
>>1
政治家は自分のことも考えているし国民のことも考えているんだと思う。

3 :無党派さん:2010/06/14(月) 19:37:08.01 ID:LTkitr9m
>>1
確かに小沢が「国民の皆さんが」とか言うとウソっぽく聞こえるわな。

政治家はやっぱり「国民」と言ってほしい。国民を代表して、議会に議席を有しているんだから。
「国民の皆さん」とか「国民の皆様」とか、そういう低姿勢の国会議員はバカにされるだけだよ。鳩山がその好例。
両院議員総会の退陣表明でも「国民の皆様のお暮らしが」とか言っちゃう。「国民の暮らしが」でいいじゃないか。

政治家に「庶民性」なぞ要らん。大所高所から、国民の代表として物を考え、物を言う威厳こそ必要。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)