2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平沼】 創生日本 【安倍】

1 :無党派さん:2010/06/13(日) 10:47:25.04 ID:K04RjT7D
『創生「日本」』は新たな政治の実現に全力をもって取り組みます!

http://sosei-nippon.jp/index.html

メンバー
http://sosei-nippon.jp/member.html

最高顧問 平沼赳夫
会長 安倍晋三
会長代行 中曽根弘文
幹事長 衛藤晟一
事務局長 加藤勝信


2 :無党派さん:2010/06/13(日) 10:49:20.11 ID:K04RjT7D
副会長
古屋 圭司 (東海比例、当選7回)
長勢 甚遠 (北陸信越比例、当選7回)
山本 有二 (高知3区、当選7回)
鴨下 一郎 (東京比例、当選6回)
下村 博文 (東京11区、当選5回)
高市 早苗 (近畿比例、当選5回)
菅 義偉 (神奈川2区、当選5回)
岩屋 毅 (九州比例、当選5回)
鴻池 祥肇 (参議院兵庫、当選3回)
世耕 弘成 (参議院和歌山、当選3回)
中川 義雄 (参議院北海道、当選2回)

副幹事長
新藤 義孝 (北関東比例、当選4回)
高木 毅 (福井3区、当選4回)
梶山 弘志 (茨城4区、当選4回)
西村 康稔 (兵庫9区、当選3回)
江藤 拓 (宮崎2区、当選3回)
古川 禎久 (宮崎3区、当選3回)
有村 治子 (参議院比例区、当選2回)
山谷 えり子 (参議院比例区、当選1回)

事務局長代理
稲田 朋美 (福井1区、当選2回)

3 :無党派さん:2010/06/13(日) 10:50:15.74 ID:K04RjT7D
事務局次長
徳田 毅 (鹿児島2区、当選2回)
城内 実 (静岡7区、当選2回)
岡田 直樹 (参議院石川、当選1回)
西田 昌司 (参議院京都、当選1回)

4 :無党派さん:2010/06/13(日) 10:53:54.60 ID:K04RjT7D
「打倒!菅政権」 参院選で安倍、平沼氏ら保守勢力連携強化

 自民党中心の保守系議員による勉強会「創生日本」会長の安倍晋三元首相と
たちあがれ日本の平沼赳夫代表、日本創新党の山田宏党首の3氏は10日、都
内で共同記者会見に臨み、菅政権打倒のため保守の立場から参院選での連携
を強化していくと表明した。

 自主憲法制定や集団的自衛権行使容認を基本政策とし、共同で街頭演説を
実施して、保守票掘り起こしを目指す。安倍政権時代のキャッチフレーズ「戦後
レジーム(体制)からの脱却」を再度掲げ、政権交代を実現したい考え。

 安倍氏は、民主党が推進する選択的夫婦別姓制度や永住外国人への地方選
挙権付与について「現政権は社会主義的政策を掲げており、日本は危うい。連
携して参院選で頑張りたい」と強調した。

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100610/stt1006101707014-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/situation/100610/stt1006101707014-p1.jpg

5 :無党派さん:2010/06/13(日) 11:26:00.54 ID:SoZPHOv7
創価日本

6 :無党派さん:2010/06/14(月) 10:09:05.63 ID:jpztDiYQ
勝手に政策協定やら選挙協力やらするんなら
自民党から出て行けよ。

7 :無党派さん:2010/06/14(月) 12:03:04.90 ID:SxpcWa/A
>>6
1議員ならいいけど
元首相がこれとかww

8 :無党派さん:2010/06/14(月) 12:08:07.03 ID:w9/Q2338
>>2
副会長大杉ワロタ
11人か

>>6-7
幹事長やらまで役職作ってたら、もう事実上の政党だろう。
谷垣はさっさとこいつら除名すべき。

9 :無党派さん:2010/06/14(月) 12:09:26.24 ID:9mfZH4Pz
安倍は何党なの?

10 :無党派さん:2010/06/14(月) 12:43:06.46 ID:8LxMHgNa
借金で潰れそうな自民から
うわべだけかっこよく逃げ出す為の
茶番にしか見えんなこりゃ

つーかこいつ等が馬鹿騒ぎした結果
衆院選以降出来た新党が全て
自民の看板隠しか分党なのが
まるわかりになっちまったなw

11 :無党派さん:2010/06/14(月) 12:48:21.98 ID:S34uGfbc
キーワード

「郵政民営化反対」「のぞみ」「新世紀」「清和会」

12 :無党派さん:2010/06/14(月) 12:52:53.49 ID:SxpcWa/A
創生「日本」 安倍晋三元首相ら新宿で街宣演説 6月2日

http://www.youtube.com/watch?v=fjm31nyiVJQ

13 :無党派さん:2010/06/14(月) 15:22:27.63 ID:h9yEh9Hj
>>9 夜盗

14 :無党派さん:2010/06/15(火) 05:52:02.96 ID:rIZ8Z1jB
安部晋三なんかに頼るな。
これからのネトウヨは、野田聖子に期待しよう。

15 :無党派さん:2010/06/16(水) 10:16:56.94 ID:1S60dfrM
安倍ちゃん、西部ゼミナールに出てたね(´∀`)

16 :無党派さん:2010/06/16(水) 10:18:05.34 ID:sly14WLl
野田聖子にも○千万円


17 :無党派さん:2010/06/16(水) 10:19:12.64 ID:sly14WLl
安倍にも○千万円

18 :無党派さん:2010/06/16(水) 10:28:40.57 ID:1S60dfrM
安倍ちゃんはどこまで体系的な保守論を身に付けてるんだろうね(´∀`)

19 :無党派さん:2010/06/16(水) 10:31:47.50 ID:1S60dfrM
安倍ちゃんの出ている回の西部ゼミナールはけっこう面白かったなあ。YouTubeでも見れるけど、安倍ちゃん元気だったなあ(´∀`)

20 :無党派さん:2010/06/16(水) 10:34:49.70 ID:sly14WLl
亀井、綿貫に○億円


21 :無党派さん:2010/06/16(水) 10:47:21.46 ID:1S60dfrM
西部ゼミナールに出てるくらいだから、アメリカニズムもソーシャリズムも双子の兄弟で、どちらも左翼で保守ではないって理解してるんだろうなあ。安倍ちゃん(´∀`)♪♪

22 :無党派さん:2010/06/16(水) 10:55:49.34 ID:JacRjLaI
安倍に理論体系とかものごとの理解とか求める無茶なスレはここですか?
志位に日の丸敬礼君が代独唱を求めるぐらいの無茶。

23 :無党派さん:2010/06/16(水) 14:00:19.87 ID:/ssy0Ml+
安倍は自民から出やしない。そういうヤツなんだよ。

24 :無党派さん:2010/06/16(水) 23:52:01.49 ID:RxdyQU0a

西部学派なら保守の理論武装化してるんだろうなあ。安倍ちゃん(´∀`)ハハハ

25 :無党派さん:2010/06/17(木) 01:26:47.31 ID:6gu6rvAL
党の正式機関を通さずどうやって他党と選挙協力できるの??
完全に常任の役職名からしても自民とは別の党だろこれ?
自民党はなぜこの変な党内党行動に対してなにもしないんだろう?
谷垣が舐められまくってる?
除名すりゃちょうどいいぞ。靖国右翼を一掃できて中道政党になるチャンスだ。


26 :無党派さん:2010/06/17(木) 02:34:59.65 ID:cWwNVe8d
参院改選組も混じってるから、まとめて除名したら面白いことになりそうだが。
まあ、谷垣執行部にそこまで決断力があれば、こんなに空気になってないけど。

27 :無党派さん:2010/06/17(木) 09:32:09.21 ID:6gu6rvAL
んでも桝添程度の動きでも除名を求める声がけっこう出てたよな?
それより露骨なこんな動きでも除名の声はあがらないってのはなぜ?
いまさら恐れなきゃいけないほどのメンバーいないでしょこの中に。

28 :無党派さん:2010/06/17(木) 10:01:11.51 ID:W7SDH4cP

また西部ゼミナールで西部と対談してほしいなあ(´∀`)ハハハ

29 :無党派さん:2010/06/17(木) 11:37:05.88 ID:6gu6rvAL
ところで>>1-3
参加者全員役職なん?w
政党ごっこの世界だなこりゃw

30 :無党派さん:2010/06/17(木) 12:45:40.20 ID:cWwNVe8d
>>27
まあ単純に、衆議院100人ちょっとなのに20人以上まとめて除名したら
もはや二大政党でもなんでもなくなってしまうというだけだろう。
逆に、「まとめて離党するぞ」と脅せば創生日本が自民党の党運営を
コントロールできてしまう。谷垣の右転回もそういうことかもしれない。

31 :無党派さん:2010/06/17(木) 13:38:00.94 ID:xiTodHSN

そのうち保守政治家がまとまって運動起こさないかな(´∀`)ハハハ

32 :無党派さん:2010/06/17(木) 16:56:50.69 ID:VN/USeeW
世耕弘成・首相補佐官が首相に苦言

◎「街頭では、とても『美しい国』なんて言えませんでした」と、安倍内閣のキャッチ
「美しい国」をいまさら否定。生きるためのパンを与える政策をもっと打ち出すよう
進言したという。で、安倍は選挙以後、「美しい国」という言葉を封印したんだとか。

安倍キャッチフレーズ「美しい国」引退へ:朝ズバッ!:J-CAST テレビウォッチ
http://www.j-cast.com/tv/2007/08/03009996.html

しかし安倍ちゃんも前回の参議院選挙から、なにも学んでいないんだなあ…。

33 :無党派さん:2010/06/18(金) 20:59:59.40 ID:Riy+Gft1
だから安倍なんてのは中曽根ラインなんだよ。
小泉が追出した中曽根の私怨によって郵政選挙の勝利が台無しにされたワケw
元々、自民の非主流派だし、田中曽根なんて言われて清和会とはちょっと違う。
劣化角栄って感じなんだよ。中途半端ではある。

靖国参拝問題を起したのも対中利権の為だったし、東アジア共同体論者である。
ネトウヨやホシュ趣味のおっさんはどう判断すべきか迷うと思うな〜w
反中はどこの勢力も打ち出してはくれんよw

34 :無党派さん:2010/06/19(土) 03:56:19.60 ID:pQs6EPo5
え。別に政権取るわけでもないんだから非現実的なこと言って支持集めてもいいんじゃないの?
共産党や社民が左でやってるようにさ。

35 :無党派さん:2010/06/20(日) 09:37:06 ID:hcZ+Qlcx
石原「管首相が国旗入場で立たなかったら構わず殴れ」 もうなんなんだよこいつマジで・・・
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276985773/


これは石原小っせえ、小っさ過ぎる。
自分が殴りに行くと言うならカッコいいが、
お前殴れって人にやらせようとするのが小っさ過ぎる。


36 :無党派さん:2010/06/20(日) 15:45:25 ID:dQAyzjVD
リンク先を見ないで反応するけど、殴れって犯罪教唆で通報ものじゃないの?
マジ通報してやってくれよ。
いい歳した爺さんになっても青嵐会のときとノリが同じってどうしたもんだかね。

で、その街宣右翼並の石原知事も支援する立ち枯れは選挙後に創世日本として党になっちゃうの?
それとも公示に合わせて結党するつもりなのか。

自民っていったいなにをどうしてるのかね?そりゃあ元々党内ばらばらな主張のひとたちが集まった党だったけど
ここまで分派されて

37 :無党派さん:2010/06/20(日) 15:57:52 ID:7IliJwTq
安倍も単なる自民党造反組の頭目になりはてたか・・・・
どこまで堕ちていくのだろうか、安倍晋三・・・

38 :無党派さん:2010/06/20(日) 17:15:34 ID:Plpnf4ZZ
自民党は自業自得だよ
社会党と連立したり、あげくには公明党連立
政治理念、政策よりも与党でいることにこだわりすぎてグタグタになった
コアな自民党員が党員離れがすごいしね

39 :無党派さん:2010/06/21(月) 00:33:12 ID:TBIUgRlS
コアな自民党員って税金払わない自営業のおっさんでしょ。
そんな連中はカス。

40 :無党派さん:2010/06/21(月) 01:40:09 ID:trsTMmpY
>>2
菅と世耕と西村は外してほしいな

41 :無党派さん:2010/06/21(月) 18:49:18 ID:rShhZcoC
>>2
次期総裁選の推薦者名簿だな

42 :無党派さん:2010/06/21(月) 23:47:21 ID:TBIUgRlS
総裁選って自民の?
まだ自民に残るつもりなん?
そのまで自民に未練タラタラってなんなの??

つか小沢が辞めると民主の支持率上がるように
安倍とか右翼が自民辞めちゃえば自民の支持率あがるのにねえ。

43 :無党派さん:2010/06/22(火) 08:50:24 ID:1OfXGkJB
山田宏と共同で街頭演説やるのは歴とした反党行為だろう。
東京都選挙区で自民の候補と競合しているというのに。

なんで党執行部は放置してるんだ?

44 :無党派さん:2010/06/22(火) 10:18:24 ID:eHsK8ujm
>>43
変だよね。党公認の行動なんですかね?

45 :無党派さん:2010/06/22(火) 10:23:48 ID:j0FpytxJ
>>1-3 +たちがれ +日本創新

どうせこうなんだろ。

46 :無党派さん:2010/06/22(火) 10:35:33 ID:xG6MSqTN
自民党極右+極右たちあがれ+極右創新党の極右連合か。

<「自虐的」な歴史観をなくし、国民は、貧困であればあるほど
他国にはない世界に誇るべき日本国家の文化と伝統、日本人の誇りを胸にして、
強い国家づくりに日々邁進せよ
それができない貧乏人は氏ね!自己責任だ!>

といった主張のシバキアゲ極右連合か┐(´ー`)┌

47 :無党派さん:2010/06/22(火) 10:42:13 ID:xG6MSqTN
シバキアゲ右派は、デフレ下で、
緊縮財政・金融政策否定・再分配否定(シバキアゲ)で
経済成長・財政再建できると思ってるの?

48 :無党派さん:2010/06/22(火) 12:12:26 ID:eHsK8ujm
>>45
まあそうなんだろうけど、それをこの参院選の公示でやるのかな?
三年後の総選挙目当てでこんな政党ごっこやっていても自民から追い出されちゃうよね。

49 :無党派さん:2010/06/22(火) 14:35:25 ID:8VAsreR8
>>48
>こんな政党ごっこやっていても自民から追い出されちゃうよね。

自民党所属国会議員188人中、元首相2人を含む71人が参加。
党内約4割の勢力。一部の跳ねっ返りだけが参加しているのではない。
谷垣執行部が何も処分が下せないだけの数を揃えている。
逆に総裁選で、主流派に復帰する可能性高し。

50 :無党派さん:2010/06/22(火) 15:48:26 ID:qlldet1y
平沼の自民乗っ取り計画か。
宏池会他の旧主流派が自民を出ていった方が早いかもね。
谷垣は谷垣でそれはやらないだろうけど。

51 :無党派さん:2010/06/22(火) 18:15:02 ID:1OfXGkJB
>>49

この中に、コアメンバーがどの位いるかだと思う。
街頭演説に出てるのは、大体同じメンバーだし、名前だけ貸している議員も結構いるのでは。

有名どころだと石原(伸)や塩崎などの名前もあるが、彼らが創生日本として活動しているという話はきいたことがない。最近では麻生もそうか。

52 :無党派さん:2010/06/22(火) 23:44:23 ID:EMS175Ex
日本人の国益、幸せのための政策だと支持する

城内実議員に期待している

53 :無党派さん:2010/06/23(水) 03:00:33 ID:3Ns6y6zG
>>49
その可能性はあるとは思うが、総裁選って参院選敗北後だろ。
負けてそれからそのメンバーから総裁選候補出して、三年後目指して平沼一派を復党させるのかい?

その場合小泉JRとか小池とかは自民から抜け落ちていくだろうから右傾純化はできるだろうが
それただの右の社民化じゃないかねえ。

54 :薩▲長連合はテロリスト:2010/06/23(水) 04:56:14 ID:K7Klv5VK
【自民党清▲和貝=2▲ちゃん運▲営の北朝鮮カルト統▲一京会信者】
2ch規制→シベリアなどのレス代行スレに人が集まる→待たされるのにうんざりして△を買う→
→じつは2ch運営のカルト統▲一京会信者がレス代行人をしてる(つまり2chに人と金の両方を集めるための、2ch規制とレス代行スレ)


はい言論統制が始まります。
今年の7月から東京にあるネッ▲トカフェはすべて会▲員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警察が、ユ▲ダヤ(統▲一京会)や薩▲長連合のためにイ▲ンターネ▲ットカフェ規制をした。

↓【参考:洗▲脳支配  苫▲米地英人(著)】↓【参考:マ▲インドコントロール  池▲田整治 (著) 】↓
・ 第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。

・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
  GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
  農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。

■いま日本の最▲高権力者は薩▲長連合(鹿児島県、山口県)たちです。日本はいまだに武家社会です■

・明治維新はテロだった
薩▲長土肥の戦費・・・・・ユ▲ダヤのロンドン支店が資金を貸し出す(年利18%)
幕府の戦費・・・・・ユ▲ダヤのパリ支店が資金を貸し出す(年利18%)
借金を型に最新兵器を売り、彼ら(ユ▲ダヤや貴族)の派遣した軍事教官をもって教育し、最新武装の洋式軍隊を作ればいいだけだ。

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査は、薩▲長連合とアメリカのための捜査です。

2▲ちゃんねるに書き込めないレス
http://m▲egalodon.jp/2010-0527-2135-09/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/s▲iberia/1▲274526803/2▲96
↑ 新しい掲示板に移動しよう

北朝鮮カルト統▲一京会=2▲ちゃん運▲営=自民党清▲和貝=薩▲長連合=ユ▲ダヤ権力
2▲ちゃんねるは統▲一京会の世●論工作所として作られてる。あとI●P集めが目的。

55 :無党派さん:2010/06/24(木) 17:10:26 ID:4deh/5qk

 たそがれ日本?、病人党は死滅しろ.


56 :無党派さん:2010/06/25(金) 02:52:30 ID:a3dQyF1N
>>53
総裁選は急ぎでなければ党員投票があるからね。
右翼丸出しでいまさら勝ち目のない安倍・平沼の操り人形になってくれる候補が
自民総裁に選ばれるものかどうか…
まさか小泉の小倅はまだ立候補もムリだろうから対立候補も地味になりそうだ。
どっちに転んでも自民の政権党復帰はムリそう。
思い切って小沢さんが復帰して自民党総裁に立候補ってのは?w

57 :無党派さん:2010/06/25(金) 14:48:18 ID:2WbKUmA8
>>56
参院選終了後の7月中に総裁選、臨時ということで党員投票はなし、
9月の任期切れは新総裁だからということで無投票
というルートが有り得る。これなら党内権力だけで決められる。
谷垣が、責任を取ると言った参院選の大敗にもかかわらず
総裁を続け、9月にいきなりわけわからん理由で辞任という
誰かさんみたいなことをしないかぎりw

7月総裁選のルートなら、誰かさん、じゃなかった、安倍が、
本気でしゃしゃり出てくるかもしれないよ。

58 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:22:17 ID:9xeSsg+B
>>56
>総裁選は急ぎでなければ党員投票があるからね。

そんな金があるなら、執行部は参院選に突っ込むでしょう。
そもそも臨時の総裁選。
総裁の正規の任期は2012年9月。
今回は議員票固めれば勝つ。
参院選後の党内(&党外)政局を睨んで最も動きが活発なのがこの一派。

59 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:26:29 ID:Bp53NkI6
>>2
西村てウヨ路線だったの
難民問題なんてやってるくらいだから違うと思ってた
党派色もないし

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)