2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衆議院「比例下位」予想スレ

1 :無党派さん:2010/06/12(土) 21:07:42.90 ID:2Jak5JpC
万一のダブル選挙になった場合に備えて。

2 :無党派さん:2010/06/12(土) 21:08:11.56 ID:2Jak5JpC
落ちたので立てました


1 名前:無党派さん[] 投稿日:2009/08/18(火) 12:18:45 ID:Vt05oSsl
郵政選挙では比例自民東京で候補者が足りないという珍事もありましたが、今回の総選挙ではどうなるでしょう?
ニュースでもなかなか取り上げられない、各党の比例下位候補について引き続き語りましょう。

3 :無党派さん:2010/06/12(土) 21:09:51.27 ID:2Jak5JpC
33 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2009/08/19(水) 18:13:22 ID:x2vDap7B
税金泥棒覚悟で議員歳費やボーナスや特権特典分を溜め込めば
一般素人よりかは、当分困らないくらい貯まりそうだが?



34 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2009/08/19(水) 20:17:41 ID:mHs+6lZn [2/2]
ただまぁ3-4年も議員やれば選挙区が無くてもタイゾーのようにどこかの秘書で
拾ってもらうか、地方議員などに転進の道もあるからなぁ。
勿論ちゃんと仕事してればの話だろうが。
また数年後の選挙で比例の候補にも挙がるかもしれないし。

ただ民主は比例定数削減を掲げているし、世論的にもそういう流れなので
比例議員になるチャンスは今後そうは無いのだろうが。
小泉チルドレンなんかは4年分の給与を丸抱えして一生安泰みたいなもんだよな。

4 :無党派さん:2010/06/15(火) 19:45:18.19 ID:lDAoAjaz
保守

5 :無党派さん:2010/06/21(月) 21:19:15 ID:k6swF5Os
ダブル選挙はなくなったな。

6 :無党派さん:2010/06/21(月) 23:32:09 ID:sxmkBL/Y
北海道の中川さんが生きていれば・・・。

7 :無党派さん:2010/06/22(火) 09:42:19 ID:CO/5JqQe
おじさんとその息子は選挙にでるが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)