2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主★ 「桂きん枝」って当選できるの? ★比例

1 :無党派さん:2010/06/12(土) 14:51:20.42 ID:CFO17taD
横山ノックや西川きよしみたいにはなれないですよ。

2 :無党派さん:2010/06/12(土) 15:02:59.66 ID:0GJr0kxD
本人は通る気だろうが、小沢からしたら別にどうでもいいんじゃねえの。

3 :無党派さん:2010/06/13(日) 01:37:58.16 ID:0mzIK803
大阪では西川きよし以降、タレント議員が誕生していないのだそうだ

4 :無党派さん:2010/06/13(日) 14:47:15.33 ID:kP1aV8Pi
当選しねえよ。

岡部まりだけ。

5 :無党派さん:2010/06/13(日) 16:25:31.63 ID:9QY7mfh+
桂きん枝がなぜ師匠に破門されて芸能界からも遠ざかっていたのか
考えれば当選はありえない。

6 :無党派さん:2010/06/13(日) 19:15:02.39 ID:62OT952E
 民主党から出馬するタレント候補は、芸能界からは岡部まり(50、大阪選挙区)、落語家の桂きん枝(59、比例代表)、歌手の岡崎友紀(56、同)、
庄野真代(55、同)の4氏。スポーツ界からは五輪柔道金メダリストの谷亮子(34、比例代表)、体操銀メダリストの池谷幸雄(39、同)、
競輪銀メダリストの長塚智広(31、茨城選挙区)の3氏で、いずれも幹事長時代の小沢氏から全面支援を取り付けて出馬を決断しただけに胸中は複雑だ.

 ただ、当のタレント候補たちは、早くも「菅代表は鳩山前総理と共に民主党を結党し、政権交代を実現すべく党の礎を築いた功労者」(岡部)「僕も新しいイメージに貢献できるように努力していきたい」(池谷)などと、
菅執行部をヨイショして小沢離れを見せ始めている。

 桂きん枝氏に至っては「菅新首相こそ“切り札”」として、谷の夫でプロ野球巨人の佳知選手を引き合いに、「9回ウラ、代打谷ぐらい。まだこんなバッターがおったんかいという感じ」とまで持ち上げた。

 きん枝落選してください。

7 :無党派さん:2010/06/14(月) 01:16:16.77 ID:ZLO4WpEv
阪神をいいように選挙利用してるのはかなり阪神ファンから問題視されてる

8 :無党派さん:2010/06/14(月) 20:44:28.70 ID:F4q0YGOp
淫行男は北摂の恥。


9 :無党派さん:2010/06/14(月) 21:14:25.66 ID:KoSZyaCQ
彼だけは落選させるべき

10 :無党派さん:2010/06/14(月) 21:21:09.82 ID:x09/P9Pw
大阪人は実際のところ比例は誰に入れるんだ

11 :無党派さん:2010/06/19(土) 12:19:28.14 ID:pEI1b+gM
維新の会と対立しないところかな。しかも協力もしてないところで

12 :無党派さん:2010/06/19(土) 14:41:55 ID:jpvobqQC
きんも岡部も当選しちゃダメだろ。
所詮、票集めの作戦なんだから。
タレントだから入れちゃダメなんじゃないよ。

13 :無党派さん:2010/06/21(月) 21:41:25 ID:k7TK2Yl5
これだけは言える。
横山ノック、新間正次、末広真樹子、西川きよし
選挙に出馬して議員になろうとする芸人はろくでもない。


14 :無党派さん:2010/06/22(火) 18:05:08 ID:l5oFYuo8
忘れられている元祖、落語家政治家の立川談志がかわいそう。
沖縄開発政務次官にまでなったのに

15 :無党派さん:2010/06/23(水) 02:16:52 ID:QBrBlk2I
あんなのは忘れていい
まあ若気の至りってやつだろ、選挙に出たのは

>>13
西川きよしはそんな悪いイメージないけどな
末広と並べるのはかわいそうだ

16 :無党派さん:2010/06/23(水) 02:51:57 ID:obqkjhPT
ナンボ何でも立ち入り禁止男
きん枝を当選させるほど
大阪人も阿保や無いでしょ
ま、岡部もね、、、
今、丁度ナイトスクープやってますがネ


17 :無党派さん:2010/06/23(水) 10:30:04 ID:vepMOceu
>>15
沖縄開発政務次官になった政治家、立川談志を忘れていいとは、家元も見くびられたものだな

18 :無党派さん:2010/06/23(水) 17:31:08 ID:KQOh/Lc6
だから忘れていいくらいの黒歴史
落語であれだけ評価されてるんだから
それ以外はもう忘れてやってもいいだろうと

まあオレは落語家としても評価してないわけだが

19 :無党派さん:2010/06/23(水) 17:57:02 ID:vepMOceu
延々言われるから、黒歴史なのさ。忘れてはいけない事実もある

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)