2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参議院「比例区」についてのみ語るスレッド

1 :無党派さん:2010/06/12(土) 07:11:23.00 ID:CCB1dPSi
落ちたのでたてました

1 名前:無党派さん[] 投稿日:2009/10/11(日) 10:41:17 ID:G9Xtw+bf
非拘束式名簿だから、おもしろい
重複立候補がないから、おもしろい
そんな、参議院比例区について、語りましょう

2 :無党派さん:2010/06/12(土) 07:12:25.18 ID:CCB1dPSi
168 名前:無党派さん[] 投稿日:2010/05/27(木) 23:01:09 ID:n5I+m/fM
行政書士会の会報見てたら、比例は自民の佐藤ゆかりと国民の宮本を推薦
するらしい

3 :無党派さん:2010/06/12(土) 07:17:18.15 ID:CCB1dPSi
なお、近々

ダブル選挙になった場合の衆議院「比例下位」予想スレ

を立てる予定(ホスト規制で立てられない)

  ↓   ↓


落ちたので立てました

1 名前:無党派さん[] 投稿日:2009/08/18(火) 12:18:45 ID:Vt05oSsl
郵政選挙では比例自民東京で候補者が足りないという珍事もありましたが、今回の総選挙ではどうなるでしょう?
ニュースでもなかなか取り上げられない、各党の比例下位候補について引き続き語りましょう。


4 :無党派さん:2010/06/12(土) 21:10:11.60 ID:2Jak5JpC
いきなり保守

5 :無党派さん:2010/06/12(土) 22:13:35.83 ID:7IPTOUoe
いきなり中道

6 :無党派さん:2010/06/12(土) 22:40:21.64 ID:AxJyFTLI



菅内閣の小沢外しは、小沢の入れ知恵だろw




7 :無党派さん:2010/06/14(月) 07:04:33.69 ID:h+jXVVGo
三原じゅん子議員が乱闘で
「顔やばい ボディボディ」

8 :無党派さん:2010/06/15(火) 19:45:46.03 ID:lDAoAjaz
社民党の保坂と原が地道な戦い

9 :無党派さん:2010/06/15(火) 19:50:59.74 ID:/aAeferp
>>6 おれもそう思う。

10 :無党派さん:2010/06/15(火) 19:59:46.59 ID:4vV6Yei3
保坂が当選してくれればいいや

11 :無党派さん:2010/06/16(水) 15:09:12.29 ID:ePjxb/3f
うむ

12 :無党派さん:2010/06/16(水) 16:55:03.73 ID:hJfVm57F
説明がないぞ!!

13 :無党派さん:2010/06/17(木) 09:49:15.63 ID:9KQxOlke
まあ一番の話題はままでも金で議員の田村亮子だろう。2ちゃんでは嫌われても
国民の審判はわからない。

14 :無党派さん:2010/06/17(木) 13:51:48.38 ID:Z5qJDEVF
参議院は全員比例にして定数100
衆議院は単純小選挙区にして定数250〜300


15 :無党派さん:2010/06/18(金) 16:26:12.76 ID:XEezUTgM
>>13

普通に当選だろうな。

16 :無党派さん:2010/06/18(金) 17:59:15.98 ID:SBB469Aj
>>10
なかなか、厳しいらしいな
票数的には、東京を抑えれるかどうだろう
社民党は、2議席以上は獲得できるだろうし

17 :無党派さん:2010/06/19(土) 17:12:34 ID:J6IgN9kl
自民党比例泡沫候補片山さつき、佐藤ゆかりの当落可能性はどうだね?

18 :無党派さん:2010/06/19(土) 19:11:58 ID:HyrWqDgD
それより国民新党の比例候補について語れよ

19 :無党派さん:2010/06/19(土) 21:06:41 ID:Yt3jtARn
>>17
 片山さつきはやや厳しいと思うけれども、佐藤ゆかりは宗教票(日蓮宗推薦)があるから恐らく当確でしょう。

20 :無党派さん:2010/06/19(土) 21:42:37 ID:cE0bw0j1
>>16
普通に考えて社民は比例で2議席
みずほと保坂じゃないか?

21 :無党派さん:2010/06/19(土) 21:54:48 ID:umC5HXUD
>>20
みずぽはもちろん当確。
2位は一部地方の自治労が推す吉田と新社会党の原と保坂の争い。
3年前の吉田と同じたち位置では又市だったけど、22万獲得している。
まあ、3年前に又市が一番目立っていたという事情もあるだろうけど。
保坂がどれだけ票をとれるか、予想がサッパリできない。

22 :無党派さん:2010/06/19(土) 22:00:41 ID:bua87lNt
児童ポルノ規制反対派の2ch周辺で保坂を推す動きとかないのかな?


23 :無党派さん:2010/06/19(土) 22:00:42 ID:HyrWqDgD
保坂単スレで伝えられているように非常に厳しい戦いだよ

24 :無党派さん:2010/06/20(日) 10:03:58 ID:JjVN+dBV
>>22

自民の三橋をおしているようだ。

25 :無党派さん:2010/06/20(日) 10:20:11 ID:2TVg+FOi
市田書記局長もよろしくね!

26 :無党派さん:2010/06/20(日) 11:34:33 ID:opG1Kb2p
>>14
同感です。
参議院は比例に特化すればいい、定数100で。参議院は必要だ。

27 :無党派さん:2010/06/20(日) 11:48:52 ID:JjVN+dBV
>>26

> 参議院は比例に特化すればいい

タレントばっかりになっちゃうよ

28 :無党派さん:2010/06/20(日) 11:51:23 ID:opG1Kb2p
>>27
それならそれでいい。議員は、代理人として国民が送り込むものだからな。国民が選ぶんだ。

29 :無党派さん:2010/06/20(日) 16:43:44 ID:wD84MqyR
比例区は土佐勤皇党

30 :オー!ドクター:2010/06/20(日) 20:30:34 ID:sVWg81RY
ドクター・中松 待望論
http://dr-nakamatsu.com/

31 :無党派さん:2010/06/21(月) 15:41:43 ID:fDWf71cO
【参院選】 新党日本(田中康夫代表)は候補者擁立を見送り 国民新党候補を支援 
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277092986/


32 :無党派さん:2010/06/22(火) 01:02:47 ID:T/minpkn
>27
その程度でいい。プロ政治家は衆議院

参議院は参考意見程度の扱いでいい

33 :無党派さん:2010/06/25(金) 10:49:08 ID:smTE/PLP
比例で落としたい議員がいる場合
同じ政党の違う候補の名前を書くのと
他党に投票するのどっちが有効ですか?

34 :無党派さん:2010/06/25(金) 11:17:55 ID:EMZ2Vs59
>>33
政党と候補によるんじゃね。

柔ちゃんをいくら落としたいと思っても、余裕で上位当選するだろうし。
当落ギリギリのラインにいる候補なら、同じ政党の違う候補に入れるのはあり。

ただ違う政党に入れたほうが、有効ではあるんじゃないかな。
政党に対する票も落ちるし。

35 :無党派さん:2010/06/25(金) 11:43:13 ID:smTE/PLP
>>34
ご返答ありがとうございます。

政党自体は不支持ではない。
ただある候補(現職)を落としたいのです。

票読みが出来ないので迷うところです。
今前回のを調べたら15人当選で4位でした。
他の政党にれたほうがよさそうだな。。。

36 :無党派さん:2010/06/25(金) 11:48:34 ID:lOQ2sl8o
>>35
脇か。残念だけど、多分あいつは落ちないよ。

37 :無党派さん:2010/06/25(金) 11:56:44 ID:smTE/PLP
>>36
あたり

残念です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)