2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦後左翼議員の洗脳を解くスレ

1 :無党派さん:2010/06/12(土) 04:42:19.75 ID:eqXU5OA4
いにしえの日本では、 『孟子』を積んだ船が唐土から本朝に向かうと、それは必ず難破する、
と信じられていました。
なぜなら、それはシナ古来の特有思想たる「易姓革命」を露骨に肯定するテキストであったからです。

地理は文化を決定し、文化は歴史を決定します。
大陸文化は科挙と易姓革命になじみますが、日本はそうではありませんでした。

それを担保し続けるのが、過去にルース・ベネディクトだけが南太平洋島嶼文化との一致として理解ができた
「神聖首長」たるわが天皇家の歴史です。
これはとうぜん、紀元前何世紀にもさかのぼった文化で、その文化と不可分の政体が、
朝鮮に国家らしきものができるよりも何百年も早くから日本列島内に確立していたからこそ、
あとあとまで大和朝廷は大陸文化の易姓革命(間接侵略)を拒否しぬけたのです。

2 :無党派さん:2010/06/12(土) 04:42:50.76 ID:eqXU5OA4
武家政権は、神聖首長制度こそが、大陸からの直接/間接侵略を防止する合理的防御機能であることを直観で把握していました。
今日、多くの保守派が、コミンテルン1927/32テーゼだけを問題としているようですが、
大陸の脅威とコミュニズムは関係ないのです。そんなものは本質ではありはしない。
大陸の脅威とは易姓革命と不可分の文化であり、それは地理からくるもので、
マルクス以前から存在し、マルクス以後もあり続ける脅威なのです。

この大陸の混沌から日本を防御するシステムが神聖首長の制度です。
この制度があるから日本社会は混乱せずに近代化することができ、近代軍隊を持ち、社会の安全を保つことができました。
天皇制がなくなれば日本はたちまち大陸と同じ永遠無限の混沌地獄にひきこまれてしまうでしょう。
『平家物語』は仏僧が書きましたが、日本の天皇制だけは永久不滅であると絶叫しています。
その意味は日本の国防と社会安定にこそありました。


3 :無党派さん:2010/06/12(土) 05:06:46.12 ID:Iq3DWeF/

明治天皇は伊藤博文が手下とすり替えた 阿久根市長の見解
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1260069116/


4 :無党派さん:2010/06/12(土) 05:33:17.99 ID:fOQ0prKN

うーん。けっこう濃いな。
香ばしいニホヒが……。

5 :無党派さん:2010/06/13(日) 04:45:09.21 ID:NywXWwBi
大陸から長期にわたり徐々にもたらされた危険な文化のひとつが、
政治リーダーではなく、試験エリートによる国政をよしとする思想です。
シナ式の科挙に酷似した文化が、明治以降の日本に移植されました。
そして秀才官僚は無意識に神聖首長を俗化しようとします。これは文化の必然なのです。

皇室を廃せむとする勢力…。
それは、皇室制度がある限り日本に革命は起きないと見抜き、意識的に皇室廃絶を謀ったスターリンだけの話ではないのです。
日本国内の秀才官僚は、無意識に、天皇の地位をうかがわずにはおれない。
それが大陸に生じた科挙文化というものなのです。


6 :無党派さん:2010/06/13(日) 04:46:34.16 ID:NywXWwBi
じつは先日「つくる会」の方数名から、今年の教科書の採択運動の成果についてお話を聞かせて貰いました。
そこで、初めて認知できたのが、韓国人が官民挙げて公然と妨害活動を展開していたという事実です。
韓国の政府や与党や国会議員の中に、扶桑社の教科書の採択を妨害するためのプロジェクトチームが
公然と結成されていたという。だとすれば、日韓国会議員のサッカー交流どころじゃないじゃないですか。
もし外国政府がそんな真似を公然としているなら、政府が「国交断絶」に準じた措置をとるのが至当だったでしょう。

この韓国の干渉工作は、発信元を隠したブラックメイルではなかった。
公開的に脅しをかけてくれたわけです。日本の市区町村に「姉妹都市提携をやめるぞ」と、
向こうの自治体から言ってくるのが序の口で、全国の市区町村長が指名し、
それぞれ地方議会が承認している5名の教育委員の自宅に、民団などが堂々と名乗って、
扶桑社の教科書を採択するなよと、圧力をかける文書を送りつけていました。
その手間と動員資金を考えてください。

7 :無党派さん:2010/06/13(日) 21:34:59.41 ID:EvgHFSbq
これは公然かつ大規模な、韓国政府による日本国ならびに全国自治体に対する破壊活動でしょう。
シナ版コミンテルンやNHK・電通プロット、共産主義者残党プロット等とは違い、
コバートではない。しかし、知能派ヤクザに似たオバート作戦であっただけに、
その圧力運動が国内のメジャーなマスメディアでほとんど隠されてしまったことは異常と言うしかないのです。
これほどあからさまな外国人による内政脅迫が罷り通ってしまったとは……!

「つくる会」の目的は、扶桑社を儲けさせることには非ず、
日本国を破壊せんとする陰謀的な悪教科書を駆逐することにあります。
それには、文科省が、宮沢内閣以前のマトモな文部省に戻って、
検定を厳しくやれば良いだけの話なのですが、
あの宮沢喜一氏が置き土産として残した「近隣諸国条項」という自縛的な内規がまだ活きているようで、
文科省の役人が教科書メーカーへの指導力を今や喪失しているのです。癒着もあるでしょう。
中?高歴史教科書のキャプションの単純すぎる校正ミスのようなものを放置していたのですからね。
当時からもう仕事をしていなかった。

8 :無党派さん:2010/06/13(日) 22:51:06.05 ID:9QY7mfh+
社会党活動家「やはり天皇はですね」

浅沼稲次郎(社会党書記長)「君、天皇陛下と言いなさい!」

9 :無党派さん:2010/06/13(日) 23:02:31.71 ID:kckvpJh3
鎖国やりたいの?

10 :無党派さん:2010/06/14(月) 02:58:39.65 ID:pUOyVXtv
その上に現在は役所として日本国の破壊を助長しているのであれば、
そんな役所は廃止しなければなりません。
日本では、来年の教科書を何にするのか決めるのは、市区町村の教育委員です。
どこでも5人から成っており、そのうち3人が賛成すれば、多数決で教科書が決まる。
逆にいえば、3人に反対させれば扶桑社には決まりません。
この5人は市区町村長が任命します。そして、議会の承認を受けています.
この人たちに外国政府が組織的に手紙で圧力をかけさせる行為が、
もうそれだけで「内政干渉」「反民主主義」であることがお分かりでしょう。
日本では議員とマスコミが甚だしく「公民」の基本に無知なため、
韓国政府によるこんな犯罪行為があっさりと黙過されてしまうのです。

11 :無党派さん:2010/06/14(月) 03:02:52.14 ID:pUOyVXtv
進まぬ6カ国協議、なし崩しの核武装、ウヤムヤの拉致問題……「笑えない北朝鮮」の凄さ
「逆説・北朝鮮に学ぼう!─ヘタレの日本に明日はない─ 」兵頭二十八著

第1章 北朝鮮の言い分
アメリカ政府が北朝鮮を「テロ国家」のリストから外す理由
アメリカは全日本人の中にある「小沢一郎」的未熟さに愛想をつかした
国連決議は巧みな攻撃の前にはまったく役立たずである
確かにアウンサン廟を爆破した。でもビルマは人権抑圧政権だから、かまわないでしょ?
確かに大韓航空機を撃墜した。でも韓国はいまや反アメリカ国家だから、忘れていいでしょ?
確かに「ポプラ事件」では米兵をオノで殴り殺した。でもタイマン勝負だったぜ。
確かに核分裂装置を洞窟内で炸裂させた。でも4キロトンだから、これは真の原爆じゃないよ
確かに日本人を誘拐した。でも従軍慰安婦を制度化した日本軍へのお返しだ
確かにミサイルを何十発も乱射した。でも誰もそれに当たって死んだりしてないよね?
確かに500万人くらいの国民が寿命を縮めたかも……。でも独立の代償じゃねぇ?

第2章 アメリカの思惑
米政府はわざとショボくれた風采のヒル次官補を交渉役に送り込んだ
外患のある国は堕落しない。日本はただのカネヅルに落ちぶれた
MDこそ防衛省最大のスキャンダルにして侮日の根源
アメリカ製最新鋭戦闘機「F22」をなぜ日本に売らないのか?
落ち着くところはF15の延命と、無人戦闘機の完全国産か?
北朝鮮人は秘密を守れる奴らだ。日本人はザルも同然だ


12 :無党派さん:2010/06/14(月) 03:03:27.18 ID:pUOyVXtv
第3章 無策の国ニッポン
拉致問題で露呈した日本の「保守」のブザマさ
今の北朝鮮なら「日本を操縦できます」とアメリカに売り込める
日本にも不可能だった「鎖国」を、北鮮は実現してみせた
統制貿易ほど政治家に旨みのある商売はない
まわりを敵とすることで北朝鮮は党派分裂病を克服した
中からの手引きがない限り、シナ軍の半島遠征などあり得ない
大都市への人口集中を拒絶する賢明さ
北鮮の辞書に「ヘタレ」の文字はない!
核武装は安くできることを実証した北朝鮮
まともな人事慣行が日本では明治いらいずっと不可能

第4章 シナの日本潰しにはこう戦え!
北朝鮮の「シナからの引き剥がし」は、米軍が『孫子』を理解した証拠だ
記憶の短い者には国家指導の資格はない
歴史教科書は、外国の宣伝工作から最も遠いところに隔離せよ
シナの金持ち階級相手の輸出商売こそ固いビジネスになる
なぜ自由人がシナ・朝鮮からの「工作員化工作」に簡単にハメられてしまうのか?
来るべき世界石油危機を前にしては、北朝鮮問題などないに等しい
シナ公害からの防御に適した土地はどこだ?
コメディにも残酷な展開を期待する英国人の安全保障感覚
知る者は語らず、語る者は知らず
「捕鯨」はすぐにやめろ!
グローバルな安保機構など無効。あり得るのは、地域ごとのコンパクトな同盟関係
教育の低さは百代祟るだろう
世界の自由主義はインドから来て日本で終わる

13 :無党派さん:2010/06/15(火) 01:30:39.09 ID:syN+/BQw
逆説・北朝鮮に学ぼう! 兵頭二十八著

進まぬ6カ国協議、なし崩しの核武装、ウヤムヤの拉致問題……すべて北朝鮮のペースじゃないか!
「瀬戸際外交」とバカにしたけど北朝鮮のタフさは本物。
ついにアメリカもその実力を認めた「笑えない北朝鮮」の凄さと、置いてきぼりの「日本」をとことん分析した刮目の書。

はじめに
ご立派な「憲法典」や紙切れに書かれた大国との条約が、一国の独立と永続を保障してくれるわけではない。
ある大国に創ってもらった政権だからといって、その大国の使い走りにならずにすむ方法はある。
ある大国にかつて守ってもらったからといって、その大国にいつまでも基地を提供したり、
貢ぎ物を上納し続けねばならぬ義理はない。
すべては、政治家に、国体の消滅を回避するために為し得ることを考えて決心し、
周囲に命令を徹底させる実行力があるかどうか――に、かかるのみ。

14 :無党派さん:2010/06/15(火) 01:31:52.59 ID:syN+/BQw
異常な強国と国境を接していても、政党主導の外交と積極果敢な対外工作と国防意志の振作(しんさく)
とによって、併呑(へいどん)を免れることはできる。
石油を絶たれて「ジリ貧」になったとして、それがどうして国民が外国に精神的に屈服することを意味するのか。
そんな馬鹿なことを言ったのは旧日本海軍の傲慢な提督たちだけだ。海軍など、なければないで国は立ち行くのだ。
畢竟(ひっきょう)、国防とは、国民が外国人を主人として迎えないことにつきる。
国民に独立心がなくなれば、またインテリと住民に間接侵略に反発する戦意がなくなれば、
そして全成人に国防の義務が理解されていないとしたら、どんな最新ステルス機やミサイルを揃えていたところで、
ムダである。逆に、空軍力で甚だ見劣りする小国が、
粘り強い地上での抵抗によって、ついに強国に支配をあきらめさせ、追い返した例は過去にある。


15 :無党派さん:2010/06/15(火) 10:12:47.04 ID:EdU4BJrK
http://blog.canpan.info/kamada/archive/1213

16 :無党派さん:2010/06/17(木) 00:00:04.10 ID:iKIpWxOm
組織図や法令集はしょせん「死物」でしかなく、リーダーが「活物」となってあらゆるものを運営し、
国民を意識化し続けなかったら、国家の生命も危ういであろう。
軍人や役人が、政権政党のしもべとして、確実に統制されているか? 軍人や役人の秩序紊乱(びんらん)
や抗命や独走や涜職(とくしょく)に対して、政権が銃殺刑を厳格に適用できているかどうか? 
また外国のスパイも、確実に処罰されるかどうか?
これができる国は、小国といえども、かならず一方の大国からは、地域の一勢力として評価され、
中距離核ミサイルによる武装すら、是認されるのである。


17 :無党派さん:2010/06/17(木) 00:00:58.45 ID:iKIpWxOm
おそらく北朝鮮軍は、「極東のイスラエル軍」ぐらいには、なれるであろう。
1日に山道を60キロ歩き、虎のように犬を食べて生き延び、ボロ船で日本海に乗り出して水没する危険も恐れない、
そんな頼もしい兵隊どもを、シナと戦うときの友軍にしてみたいと思う大国は、存在するであろう。
ユダヤ人や華僑のように、世界の経済市場に広く人脈を扶植(ふしょく)してきたわけでもない北朝鮮が、
日本から平壌へ、半ば違法、半ば合法にカネを吸い取るルートを開拓し、国庫と軍備を充実させてきている事実は、
日本の野心的事業家も研究すべき、創意工夫の好個の参考書である。
しかも、途中でのピンハネや持ち逃げが皆無か、ほとんどないことは、公務員教育の模範例でなければならぬ。
海外出先の工作機関にまで、中央の統制が厳重に及んでいるのだ。
もともとは中共が1970年代から自民党旧田中派の政治家と官僚・マスコミらを籠絡(ろうらく)
した手法に部分的に倣(なら)ったものとはいえ、将来、国際政治史の研究者が全容を明らかにしたときには、
世界の誰もが驚嘆するであろう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)