2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改革無しで増税だけ叫ぶ守旧派社会主義者の菅総理

1 :無党派さん:2010/06/11(金) 13:59:32.19 ID:c1tP+hKq
いい加減にしろ偽善者。労組の傀儡だから改革路線は無理だとはっきり言ったらどうだ?


2 :無党派さん:2010/06/13(日) 16:48:02.94 ID:9QY7mfh+
>>1
与謝野馨が労組の傀儡ですか?

3 :無党派さん:2010/06/13(日) 16:55:11.89 ID:bmKO1tWA
スレタイ半分だけ見て
「改革無しで増税だけ叫ぶ守旧派」
自民党のスレかと思った

4 :無党派さん:2010/06/16(水) 07:18:17.45 ID:7xeZjNrk
菅て社会主義か?
私はリベラル系だと思います。

5 :無党派さん:2010/06/16(水) 07:28:57.69 ID:4Dxs/jqa
管は最小で不幸な社会をめざす小泉路線継承者だろ

6 :無党派さん:2010/06/16(水) 07:41:47.33 ID:usWVUgEA
>>1
意味わからんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :無党派さん:2010/06/16(水) 11:45:52.33 ID:D/NCmR7E
連合という最強寄生虫集団が支持母体なんで
財政再建の足かせになり、既得権にメスを入れられないなら増税でまかなうしかない。

更に危険なのは法人税を下げるのに消費税増税分は財政再建ではなく雇用を創出するためにばら撒くといっている。
つまり財政再建の為に金持ち大増税=共産化に向かう可能性がある。

腐敗共産党と化すのか、もしくは国民新党、左派守旧派、連合を切り捨てた改革路線に豹変できるかが菅政権の試金石だろう。

8 :無党派さん:2010/06/17(木) 10:52:50.69 ID:BYr7fqfQ
リベラルな共産党は減税言ってるだろ

9 :無党派さん:2010/06/17(木) 10:59:14.88 ID:2tDy7Bz6
>>7
寄生虫は自民党を長年支持してきた利権集団だろうがw

10 :無党派さん:2010/06/17(木) 11:09:03.57 ID:d2VjdY8A
>>9
自民党の話題はよそでやれよ。ここは菅スレなんだから
日本最大の利権集団が社会党や民主党を長年支持した連合でこれは万人が認めるところだろ。
頭数が半端じゃないからな。


11 :無党派さん:2010/06/17(木) 13:36:59.54 ID:R6thHwU2
消費税を1%ずつ上げれば消費が増えるというなら、
住宅関連の控除を段階的縮小すればもっと住宅関連の消費が増えんじゃないのか?。

同じように金融関連の控除も段階的縮小するってのもありかな。

医療費控除の廃止は高額療養費の制度をもっと負担軽減できるようにすればできるだろうし。

民間保険の控除も同じ保険に入っていても高額所得者の方が戻ってくる金額が大きいという不思議な控除だから意味ないだろ。同じ保険なのに。

雑損控除も現金給付で対応する方がいいだろ、被害額が同じでも高額所得者の方が戻ってくる金額が大きいから。被害額が同じでも。

控除の廃止の方が行政をスリム化できる。(所得税率に0%、1%、2%、3%、4%のような低い税率を作れば低い所得の者にも対応できる)


12 :無党派さん:2010/06/17(木) 13:38:25.70 ID:FMnkOz9W
>>10
お前だけだろw

13 :無党派さん:2010/06/17(木) 15:22:29.29 ID:a0gSzXQY
>>12
化石社会党員必死だな

国及び地方の公務員の人件費総額は38兆6062億円(国家公務員分が11兆7679億円、地方公務員分が26兆8383億円)です。
公務員の総数が 380万9701人(国家公務員111万人、地方公務員269万9701人)ですから、一人当りの人件費は約1000万円になります。
http://www.nodayoshi.gr.jp/kawara/backnum/2003/2003_0817.html

過剰雇用」最多の607万人
日本企業が実際の生産に見合った水準を超えて抱えている「過剰雇用者」の数が2009年1〜3月期に過去最多の607万人に達したとの政府推計が24日、明らかになった。
林経済財政相が同日の閣議に提出した09年度年次経済財政報告(経済財政白書)で示された。企業業績がさらに悪化すれば失業しかねない「失業予備軍」とみることもでき、日本経済の足を引っ張る懸念がある。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/enterprises/jinji/20090724-OYT8T00709.htm

14 :無党派さん:2010/06/19(土) 00:39:09.51 ID:uSKXZUX/
菅のブレーンの小野がテレビで話してたが机上の空論ばっかで支離滅裂だな。

社会主義者だと自認していた。

15 :無党派さん:2010/06/20(日) 08:55:09 ID:0hO+6pxF

>>1
どう見ても、今回の管の声明は、庶民にだけ血を流させます、
大企業、議員、公務員、天下り、特定郵便局長の権益は温存します、
としかおもえない。
だけど、だからこそ、小泉改革に賛同したマゾな日本国民が今度も
管を支持しているのだろう。後になってから、だまされた!とか
言うんだけど。

期待のジェダイ管も、ダークサイドに堕ちて、財務省の忠実な手先
になったな。



16 :無党派さん:2010/06/20(日) 11:45:01 ID:q13e3GgC
脱官僚とか言わなくなったろ。
左翼崩れといっても大きな政府志向だから
権力を取れば官僚に丸投げせざるを得ないんだよ。


17 :無党派さん:2010/06/20(日) 20:37:54 ID:Reo1zTQU
行財政改革も出来ていない、特別会計にも手付かず、公務員削減も知らん顔

去年のマニフェストは全部ウソも同然、ほら吹き菅民主党だ

こんな民主党菅総理は消費税大増税の議論する資格すらない

参議院選挙は負けて責任とって辞任、国民は民主党を勝たせてはいけない

口先ばかりで、何も仕事の出来ないクソ七奉行は知事にでもなれ、永田町には邪魔だよ

鳩山前総理を見殺し同然のバカ大臣が留任していることが異常な民主党

前原、岡田、長妻、仙石、枝野が何か一つでもマニフェストを断行しているか

こいつら詐欺師だ、ペテン師大臣だ

18 :無党派さん:2010/06/22(火) 18:06:34 ID:2YrqNCxy
辞めろ、辞めろ菅総理、嘘つき嘘つき民主党
去年のマニフェストは放棄したのか  詐欺師の団体が民主党だね

特別会計に手をつけてから物言えよ、アホ菅、 消費税論議は100年早い
特別会計にも手付かず、行財政改革も手付かず、公務員削減も手付かず

何にも政治的結果を出していないクセにふざけるなアホ菅
国会議員数を半分にするか、歳費を半分にするかやってからにしろ

政治生命をかけるのは特別会計の大リストラからだよ
財務省のポチに成り下がった菅総理は早く辞めろ


19 :無党派さん:2010/06/22(火) 18:09:09 ID:sLLqE/cc
自民、各地で支部長が空席「戦えぬ」 衆院選大敗余波
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100621-00000540-san-pol


20 :無党派さん:2010/06/22(火) 18:32:00 ID:7h8P0g84
>>3
同意。
自分が世襲低学歴の分際で持ち上がりの世襲四世に地盤看板財布を世襲させて
その後タウンミーティングの世論捏造や機密費で貴社回収しまくって経済統計で
戦後ワースト記録を計上しまくって改革者叫んでる意味不明な奴とかいたしなw


21 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:52:55 ID:fWgKcb7u

最近になって、ムダ削減とか言っているね。
でも、ムダ削減について具体的なことは何も言っていない。
「税率10%」みたいに、「公務員人件費2割カット」とか
「天下り全廃」とか、そういう言質を取られそうなことはいわない。

つまり、ムダ削減については、本気でやる気がない。
まさに、財務官僚の手先。
自民の谷垣、民主の管、たちあがれの与謝野。
いずれも、財務官僚の手先。

22 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:33:08 ID:zyOioKLK
中身が無いから官僚に頼るしかない。情けない男だ。
歴代総理同様権力欲で総理の椅子が欲しかっただけ。

23 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:40:37 ID:KCbCiRe1
菅総理は、唐突に、「消費税を10%に増税」と言い出しました。自民党も同じことを言っています。  国家財政が危機にひんした今、増税はやむを得ないのでないか。
選挙を前に、あえて増税を口にするとは、政権党として責任ある態度でないか・・・。そんなもっともらしい大宣伝を財務省と二人三脚で行っています。
しかし、ちょっと待って下さい。
民主党が消費税を上げるのは、去年マニフェストに書いたバラマキ 政策の財源が見つけられなかったからです。予算の組み換えで16.
8兆円の財源を見つけると言ったけれど、公務員労働組合や官僚の言いなりになる民主党には財源は見つけられませんでした。だから、消
費税を上げさせてくれと言っているのです。
  今の政治や行政の仕組みのまま、消費税を上げたら、10%の消費税増税ではとても足りません。すぐに、20%と言いだすのは確実です。

  民間の会社や商店で、経営が苦しくなってきたときに、まず最初に、何を
やるでしょうか。いきなり値上げをするでしょうか。そんなことをしたら、お客が
離れ、つぶれますよ。
 値上げの前にやるべきこと。そ れは、例えば、へそくりがあればそれを吐
き出す、使っていない資産があるなら売ることです。そして、社長や経営幹部をはじめ、
給与は、思い切ってカットすることです。
 不要な資産の売却、経費・人件費のカット。これをまずやるの が鉄則です。
 この鉄則を守らず、いきなり値上げに踏み込もうとしているのが、 菅総理です。
今の政治・行政の構造を変えずに、しがらみとばらまきのために増税を
始めたら、結局足りなくなり、また再値上げ必至です。「財政破綻のギリシアは消費税21%」、
働く人の4人に1人が公務員でした。
消費税を上げたら消費が減るに決まっています。国民の自由に使えるを巻き上げて、政府が賢い使い方
をしてやれば景気はよくなる、などというのは官尊民卑の思想です。結局、たくさん集めて、たくさん配れ
ば官僚の権限が拡大するだけです。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)