2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆さようなら・・・、国民新党・・・。◆◆◆

1 :無党派さん:2010/06/10(木) 23:27:51.94 ID:gcz9wUfU
連立に残っても離脱しても消え行く運命ですね。
民・社・國 連立与党・・・、良い響きでしたね。

さようなら。

2 :無党派さん:2010/06/10(木) 23:31:29.28 ID:C3Kz1DSp
今回の騒ぎも空しいだけだなあ。
亀にしてみれば何とか存在感を示したくて、騒いだだけって感じ。
しかしいずれ埋没か、消え行く運命だ。

3 :無党派さん:2010/06/10(木) 23:38:24.88 ID:IgPweXrk
会期延長なしで、国民新党連立離脱だな。
亀ちゃん、自見、それと威勢のいい脂っこいヤツ。さいなら・・・

4 :犬侍:2010/06/10(木) 23:38:39.40 ID:uQbL0BfA
皆さんは電磁波犯罪集団ストーカーという犯罪をご存知でしょうか。まあ、犯罪というより拷問なんですが。
電磁波犯罪集団ストーカーというのは特定の人物に対して、電磁波兵器、超音波兵器、光兵器などの
目に見えない兵器で攻撃したり、その一人に対して大人数でいろいろな嫌がらせや犯罪を
したりするとてつもなく悪質な犯罪の事です。
自分は昔からこの電磁波犯罪集団ストーカーの被害を受けてるんですが何とかこの犯罪の解決に
協力して頂くことはできないでしょうか。
このような目に見えない兵器を使えば、人の頭に直接声を聞かせたり、外見や精神をおかしくさせたり、
頭をはげさせたり、人の考えを読み取ったり、頭や体に重大なダメージを与えたり、体を傷つけたり、
精神病にしたり、他にもとんでもない事がいろいろできるみたいです。
こういった目に見えない兵器による攻撃は他の大勢の一般の人達もされてるのかもしれません。
皆さん自身が攻撃されてる可能性も十分あると思います。
人体に害があるという事以外にも、自然環境を操ったり、特定の自然現象を起こしたりというような
こともできるかもしれません。
自分のブログにもいくらか書いておいたので一度ご覧になってみてください。
こういった兵器は攻撃されていることが実感できないというだけで、実際はものすごく
危険な兵器だと思います。
ある意味普通の拳銃やミサイルといったものと同じくらい危険なものではないでしょうか。
自分はこの兵器や犯罪の問題を最優先で解決する必要があると思います。
汚い文章で申し訳ありませんがこれも電磁波兵器で攻撃されているせいだと思います。
世のため人のためにもこの兵器や犯罪の問題解決に協力して頂けないでしょうか。お願いします。
http://denjihaheiki.jugemu.jp/

5 :無党派さん:2010/06/10(木) 23:38:57.98 ID:osrNgXKA
夏の参院選で亀井の地元広島に候補者を立てなかった時点で消滅確定だろ
党首の地元に候補者立てないってありえないだろ


6 :無党派さん:2010/06/10(木) 23:40:42.80 ID:3X+YjNSL
今日から「支持率0%の野党」になります

7 :無党派さん:2010/06/10(木) 23:41:43.20 ID:aQF748l0
大げさな芝居しなくていいのに、離脱は100%出来ないくせに

8 :無党派さん:2010/06/11(金) 00:00:28.03 ID:dr3Ne/oh
ここで離脱しなかったら民主にいいように利用されてポイ捨てされるだけのゴミ政党w
民主が目的のためには手段を選ばないことくらい学習しろよw
去年の衆院選の前、民主は「後期高齢者医療制度の廃止」「派遣法の改正」を掲げたが何もして無いだろ
選挙の前にあたかも弱者の見方のフリをして民主に投票させたら後はポイ捨て
今度は国民新党がポイ捨てされるんだよ

9 :無党派さん:2010/06/11(金) 01:16:41.29 ID:Ty75wvTi

これで、民主党一党独裁へ近づいたねw

10 :無党派さん:2010/06/11(金) 01:25:20.10 ID:PSxsZbKt
立ち枯れ、下位格、喪神のお仲間入りか
保守系泡沫政党が1つ増えても何の影響も無いなw

11 :無党派さん:2010/06/11(金) 07:16:14.65 ID:HxY8o4VM
国民の大多数は国民新党を支持していない

12 :無党派さん:2010/06/11(金) 08:02:15.06 ID:vb59CvEz
特定郵便局長ざまぁwwwwww首吊って死ねwwwwwww

13 :無党派さん:2010/06/11(金) 08:03:06.42 ID:w4UKnSeD
NHK日曜討論での地味さんの浮いた発言が大好きでした。

感動をありがとう。

さようなら、国民新党。



14 :無党派さん:2010/06/11(金) 08:07:31.99 ID:151lec6e
さようならにはならんだろ。連立にはへばり付く。

15 :無党派さん:2010/06/11(金) 08:08:33.06 ID:efaYhTQf

約束を守らないのが民主党だから
しょうがないねw

16 :無党派さん:2010/06/11(金) 08:25:26.65 ID:h1DBLUtf
バイバイ亀井

17 :無党派さん:2010/06/11(金) 12:58:01.93 ID:pzF/bdgT
菅総理曰く・・・
今は亀井さんは“静香”にしといてくれたほうが・・・

18 :無党派さん:2010/06/11(金) 16:52:01.05 ID:qpFLVqcN
小沢が去り、亀も逃げた。
やれやれ、これでやっと清新な内閣がスタートする。
菅、岡田、前原、野田、枝野、玄場らに、これからの
日本を託すことにしよう。 なぁ皆んな!

19 :無党派さん:2010/06/11(金) 17:06:07.29 ID:YV0x9AJW
国民新党+自民一部+たちあがれ+日本創新+民主離党組で連立政権
総理は亀井
自民は構造改革派が離党
民主離党組は一部保守系議員

20 :無党派さん:2010/06/11(金) 21:49:10.32 ID:PZeOB6OP
>>17
静香が去っても閣内は静かにはならない。
タムゲンか荒船並みの大音量の持ち主が後任になったからなw

21 :無党派さん:2010/06/11(金) 22:32:26.95 ID:mD5MrD0Z
「亀井氏の取った措置、立場は立派だ。責任は取るが、連立離脱はしない。
そこは社民党と国民新党の違いだ」

この鳩山のコメントは笑えるよな。
世間的には社民が信念を貫いたと評価され、国新の態度などどうでも良いと
思われているのに。

どこまでいっても民意の分らぬ人なんだねえwww

22 :無党派さん:2010/06/11(金) 23:29:00.76 ID:FHVfHySe
>>21
ホントにそんな事、言っているの?
両党が苦しくなったのは、そもそも鳩山総理が無責任だったのが原因なのに。

それにしても亀井さん、もったいないな・・・。
郵政関連以外では、
民主を庇ったり、民主と社民の軋轢の中間に立ったりする発言が
多かった気がするんだけど。
経済政策でも閣内で一番、現実が見えてる感じだったし。

結局、何も変えられないまま、
政権の方が、どんどん変質してしまっている感じがするな。

23 :無党派さん:2010/06/11(金) 23:56:57.67 ID:YBH1AzYV
国民新党を叩く人は
マスメディアに踊らされている愚民か
改革派に踊らされている愚民か
又は創価学会の信者です。

24 :無党派さん:2010/06/12(土) 07:50:00.59 ID:3ym9VtyH
国民新党を叩く人なんているの?
ただ目障りなだけだと思われているだけだと思うがww

ただ、全然国新が使えないと言う訳じゃないと思う。

亀井や地味は積極財政派であるので、本来は缶政権とは合わない。
超党派で財政再建をやろうと言うんだから、積極と再建の論議
をやろうとすれば、彼らの働き場所はまだあると思う。

25 :無党派さん:2010/06/12(土) 08:02:50.18 ID:uIdvfiIG
鳩山はボンボンが政治家ごっこやってるだけ。
小沢、社民、国新、投票した有権者すべて裏切ってる。
最後は自爆でアメリカにすり寄ってみたが、アメリカもきもいだけ。

26 :無党派さん:2010/06/12(土) 08:06:52.20 ID:sZqxBiKp
そようなら

27 :無党派さん:2010/06/12(土) 08:12:24.78 ID:xNR/PW2J
その存在はJPに巣食う寄生虫そのそのなり


28 :無党派さん:2010/06/12(土) 10:44:14.35 ID:gLXL7J94
次の選挙で一議席も取れなかったとしても、
発言力はそのままなのかなぁ〜

29 :無党派さん:2010/06/12(土) 16:37:21.88 ID:SDirXz7y
郵政は地方で選挙活動の動員という形で民主党に選挙協力しているからな
労組や地方議員の少ない地方では重要な組織力になるから民主党も簡単には切れない

30 :無党派さん:2010/06/13(日) 17:22:59.07 ID:3D+Qv2f+
下地さんはなんでまだ辞めてないんですか?

31 :無党派さん:2010/06/13(日) 18:00:18.37 ID:wE2z3rss
日本振興銀行の告発って亀井の仕事だったのかな。
結局、鳩山内閣で一番よく働いてたのは亀井大臣だったんじゃないか?
それでも国民からはまったくの不人気で
選挙が終わったら捨てられそうなんだから、不憫だな。

32 :無党派さん:2010/06/14(月) 00:37:24.36 ID:4wuEYUx3
民主党と組んだのが失敗
約束なんて守る気が無い民主党だしw

33 :無党派さん:2010/06/14(月) 07:00:20.14 ID:zM3MKVeE
 郵政改革法案の可決を目指す国民新党側に、全国の郵便局長らが過去3年間で総額8億1973万円を資金提供していた
ことが13日、産経新聞の調べで分かった。
「全国郵便局長会」(旧「全国特定郵便局長会」)の会員やOB、家族らでつくる政治団体「郵政政策研究会」がパーティー券購入や寄付を行い、
郵便局長らは国民新党の職域支部「国民新党憲友会」にも納金していた。国会議員9人の小政党に特定の団体側から8億円もの資金が流れていた事実に、
識者からは「露骨な利益誘導」とする批判の声も出ている。(調査報道班)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100614/crm1006140200004-n1.htm
 国民新党は郵政解散直後の平成17年8月に設立。18〜20年の政治資金収支報告書によると、
郵政研はこの間、全国の郵便局長らから個人献金計約7億5738万円を受領。
党の衆参両院議員の現職や元職、候補者ら計12人の政治団体にパーティー券購入や寄付で、計2億5500万円を
支出した。


34 :無党派さん:2010/06/14(月) 07:03:01.02 ID:zM3MKVeE
国民新党への寄付と、国民新党側が年1回開催する政治資金パーティー「国民新党総決起大会」でも、
郵政研は計2350万円を支出しており、国民新党側への支出は3年間で総額2億7850万円に上る。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100614/crm1006140200004-n2.htm
国民新党側は、全国に12ある郵政研の地方組織「郵政研地方本部」からも3年間で計5750万円を受領した。

 また国民新党の職域支部「国民新党憲友会」は、郵便局長やOB、家族ら約21万3900人が党員登録し、
3年間に党費として約6億1559万円、個人献金として9992万円を集めていた。このうち2億3178万円は郵政研側に環流。
憲友会の代表は、日本郵政を監督する総務省の長谷川憲正政務官が務める。

 巨額の資金に基づく利益誘導の有無について、国民新党と郵政研はともに「まったくない。
法的にも問題はない」としている。



35 :無党派さん:2010/06/14(月) 07:05:08.29 ID:zM3MKVeE
独協大法科大学院の右崎正博教授(憲法学)の話

 「特定の勢力から巨額の資金提供を受け、その勢力の望む政策を実行するのは、露骨な利益誘導といわざるを得ない。
小政党の国民新党は、大政党と比べて資金量も大きく劣ることから、郵便局長会側の資金への依存度は相対的に高く、
より露骨だ。郵便局長が中心となった職域団体の代表が総務政務官というのも、公平性に疑問がある」


36 :無党派さん:2010/06/15(火) 23:24:10.23 ID:11EQlbHi
菅首相はつい一週間前に亀井氏に「1丁目1番地とは言わず、100丁目
100番地までともに行きたい」と明言し、郵政改革法案は「今国会で成立
を期す」とする連立合意を交わしたはずだが、舌の根も乾かぬうちに反故し
てしまった。鳩山氏の「プリーズ・トラスト・ミー」事件を彷彿させないか。ここ
までコケにされた国民新党が連立離脱しないことが不思議でならない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100613-00000596-san-pol


37 :無党派さん:2010/06/19(土) 11:32:29.64 ID:tx+Rmc1r
>>32
国民新党と民主党はかなり政策的に異なり、むしろ公明党に近い。

新自由主義(新保守主義)寄りの民主党に頼りすぎたこと、社会民主主義寄りの公明党を敵に回しすぎたのが良くなかった。

民主党で国民新党と政策的に近いのは川端グループだけど、この川端グループは、公明党と共闘してるからね。

38 :無党派さん:2010/06/19(土) 11:47:00.04 ID:HS5eDcp5
公明党が社民主義なわけ無いだろ
この10年間の自公政権下でどれだけ社会保障削ってきたのか
知ってて言ってるのか

39 :無党派さん:2010/06/19(土) 20:04:31 ID:gU+qkPkU
民主自民関係なく閣僚に上がらせてもらえるのは新自由主義陣営が多いってだけだ
自民は腐敗しちゃったけどね

40 :無党派さん:2010/06/20(日) 13:03:13 ID:7NIJP/Vh
>>38
自自公連立、自公連立において、公明党が新自由主義(新保守主義)の歯止めになってたみたい。
公明党が無ければ、もっと新自由主義(新保守主義)化してたはず。
それに、公明党は中選挙区制に戻すことを主張してるし。

41 :無党派さん:2010/06/20(日) 13:05:16 ID:opG1Kb2p
>>40
新自由主義と新保守主義は別物だろ

42 :無党派さん:2010/06/20(日) 17:16:56 ID:7NIJP/Vh
>>41
憲法改正・教育基本法改正・イラク派兵・ISAF派兵などの保守政策が含まれるものが新保守主義、そうでないものが新自由主義。
ぶっちゃけ、朝日新聞やホリエモンの政策が新自由主義、小沢・小泉・安倍の政策が新保守主義。


43 :無党派さん:2010/06/20(日) 17:33:57 ID:5jncHHpt
消費税の議論だけするのがどうして悪い?

44 :無党派さん:2010/06/20(日) 17:36:03 ID:oKl0fbsD
景気に影響するからで
慎重にしないとまずいんだよ。



45 :無党派さん:2010/06/20(日) 20:49:33 ID:+xW/kg36
>>42
小泉なんて新自由主義の象徴だろうよ。何であれが新保守主義なんだよ。

46 :国民新党の黒幕の男の姿:2010/06/22(火) 15:19:59 ID:YcWuzPO0

 http://www.youtube.com/watch?v=kE3IC-ch81I

47 :無党派さん:2010/06/22(火) 21:18:31 ID:pXvBdUzw
>>46
いいね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)