2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参院選で菅民主党が勝ち、小沢派は民主党を離脱する

1 :無党派さん:2010/06/10(木) 22:31:32.94 ID:k1etr1Qs
そして自民党と大連立

2 :無党派さん:2010/06/10(木) 22:54:35.03 ID:O7rLa83K
9月が勝負だろ小沢的には。

3 :無党派さん:2010/06/10(木) 23:02:47.26 ID:yLQ74mLF
こいつら小沢さんが官僚批判してきたのにバカか?これじゃ結局同じじゃねーか!

4 :無党派さん:2010/06/10(木) 23:06:07.25 ID:C3Kz1DSp
その前に逮捕じゃないのかw

5 :無党派さん:2010/06/10(木) 23:07:17.91 ID:eTBl5Alv
菅が適度に負けたほうが動きやすいと思う

6 :無党派さん:2010/06/12(土) 07:30:49.42 ID:Gi8TxF7s
小沢は爺さんになってもギラギラが抜けんのぅ。
9月が勝負っていうかもうそれしか残されてないもんな。

7 :無党派さん:2010/06/12(土) 10:25:53.13 ID:NyUJpwGo
自民党はあれだけ小沢を金権だなんだと批判してきたから今さら小沢とは組めんだろう。
それにこんなに国民から人気がない小沢と組むメリットもない。

8 :無党派さん:2010/06/12(土) 10:29:00.49 ID:NyUJpwGo
それに万が一、民主党から自民党に鞍替えした議員がいたら、 確実に次の選挙で落ちる。
民主党だからということで投票した国民を騙したことになる。
今の小選挙区制では、絶対に民主党にとどまったほうが有利。
そもそも沈没間近の自民党に行くバカはいない。

9 :無党派さん:2010/06/12(土) 10:39:02.47 ID:gLXL7J94
参院で過半数とったら、動く余地はないだろう。
わざわざ野党になる人はいないよ。

10 :無党派さん:2010/06/12(土) 10:42:49.67 ID:DpaM9EH2
何れにせよ、オジャワは、邪魔もの。

11 :無党派さん:2010/06/12(土) 10:43:03.03 ID:AU8CNHux
良い悪い別にして
参院後に審査会で二回目の議決されて
強制起訴されるのに、誰が付いていくよ?
俺は裁判では無罪になると思うけど
それまでは被告人だもん…

小沢の力は間違いなく落ちてく

12 :無党派さん:2010/06/12(土) 10:44:49.39 ID:wbGDlqPU
時期見て小沢さん議員辞職
残っていたって馬鹿安曇らに勝ち誇ったようにふるまわれるし
数十名民主を離党
菅さんも本望でしよ。すっきり政界で官僚、もと官僚らと国を運営


13 :無党派さん:2010/06/23(水) 20:47:52 ID:7JyUZ6RM
>>1
まさに自民党・小沢首相の形で自民党に逃げられそうな予感。

阻止するには、菅民主党は予め小沢一郎を除名して、自民党と連立政権を組もう。
小沢切り民主党に概ね120議席以上あれば、小沢を切っても自民党より議席数が多く、小沢切り民主党側が主導権を握れる。
(因に、小沢切り民主党が概ね120議席を下回ると、自民党と合わせても過半数に届かない。)

後、民主党が他の第三極に嫌われてるのは、小選挙区制志向が強い点です。

14 :無党派さん:2010/06/23(水) 20:58:54 ID:Fu/iaEtY
>>1
自民党は長年の宿敵だった社会党の委員長を総理大臣に担いだんだから
「保守再合同」を大義名分に小沢総理大臣を誕生させても驚くに値しない。
その可能性は充分にあるだろう。

15 :無党派さん:2010/06/23(水) 21:33:22 ID:5cKpmaIv
小沢は民主の内部事情知りすぎてるから離党するなら引退してくれって感じだろう

16 :無党派さん:2010/06/23(水) 22:34:25 ID:2hkJhZbM
犯罪者の小沢についていく奴なんか10人もいねーよ、バーカw

17 :無党派さん:2010/06/24(木) 01:34:09 ID:P1u84fpa
何を寝言言ってんだ。実際仕事していたのは小沢一人じゃないか。
後のは口先だけで政権取らしてもらって、その恩も忘れクーデーター起こして乗っ取ったのが今に民主党の管を枝野、前原、仙石の口先だけで仕事も満足にこなせないグループで
どうやって政権維持できるんだ。能無しグループを持ち上げたマスゴミが何を狙っての事かもわからん奴が
、喪前等だろうが。朝鮮人、アメコウの手先が笑わせるな。

18 :無党派さん:2010/06/24(木) 01:37:33 ID:Nmjgyliy
>>17
確かに、でも小沢は足元が黒すぎる。
亀井さんあたりが民主党に入ってほしいなぁ

19 :無党派さん:2010/06/24(木) 10:29:31 ID:6YT5UMxV
小沢が民主をわって自民にくっつくとかなったら政治不信も究極に高まるな。
週刊誌も無責任なことを書くのはいい加減にしろと。

20 :無党派さん:2010/06/24(木) 12:55:57 ID:bRcSSW3C
その場合政治不信を抱く方がおかしいし。
今、庶民のための政党が存在しなくなったのが客観事実。

21 :無党派さん:2010/06/24(木) 16:20:50 ID:Dwi43Yps
庶民のための政党は民主党だ。

22 :無党派さん:2010/06/24(木) 16:56:58 ID:2cxE4Riy
>>18
亀井も真っ黒なんだが?w

23 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:13:11 ID:t968AU8h
>>21
公明党の方が庶民の政党だ。

24 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:49:57 ID:f8O7In9C
>>21
新自由主義路線を歩む政党に庶民のための政党はない。
たとえそれが庶民に充分配慮した新自由主義路線wでもね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)