2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【比例候補】保坂展人応援スレ9【社民党】

1 :さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw :2010/06/10(木) 17:11:52.70 ID:A8klraAJ
国会の質問王、表現規制反対のアニキ、保坂展人さんを応援するスレです。

■前スレ
【よく頑張った】保坂展人応援スレ7【再起を!!!】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1251718711/l50
【表現規制反対】保坂展人応援スレ8【再起を!】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1255677659/l50

□保坂のぶと公式サイト http://www.hosaka.gr.jp/
■保坂展人のどこどこ日記 http://blog.goo.ne.jp/hosakanobuto
■保坂展人ツィッター http://twitter.com/hosakanobuto
■楽天 LOVE JAPAN(インターネット献金) http://seiji.rakuten.co.jp/area/info/%E4%BF%9D%E5%9D%82+%E5%B1%95%E4%BA%BA/000626/01/25/08/13/05

■関連スレ
【保坂展人】表現の自由は誰のモノ【衆院議員107】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1226810745/
児童ポルノ反対のアニキ 保坂氏を応援するスレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1247495765/
保坂のアニキは児ポ法改悪反対の救世主
http://atlanta.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1247695572/
【2009都議選・杉並】SUGINAMIN
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1246788765/


2 :さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw :2010/06/10(木) 17:18:39.74 ID:A8klraAJ
出会い、語り、走る「どこどこ行脚」も最終盤へ
http://blog.goo.ne.jp/hosakanobuto/e/0ce4ccfce146792ca243354e02e095b4

 今回の行脚で大きく勇気づけられたのは、市民ネットワーク千葉、
そして東京・生活者ネットワーク、さらにネットワーク横浜と首都
圏のネットの皆さんからの推薦・応援を決めてもらったこと。社民
党はもとより、環境派無所属の自治体議員や、市民運動の人たちか
らも応援を得て「どこどこ行脚」はもう少し続く。


3 :無党派さん:2010/06/10(木) 17:27:38.59 ID:ssdplYGj
>>1
乙です。

4 :無党派さん:2010/06/10(木) 19:06:35.76 ID:RsR/VdY7
さきがけ党員さん、乙なスレでございます。

5 :無党派さん:2010/06/10(木) 20:54:52.68 ID:UYL1wolN
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7355/words/sdp-shame.htm
「食糧援助拒否する日本政府」
月刊社会民主7月号
社民党は、北朝鮮による日本人拉致を否定していました。
社民党のHPから削除されましたので、ここに永久に保存します。
--------------------------------------------------------------------------------
社会科学研究所 日韓分析編集 北川広和
(略)
根拠のない拉致疑惑事件 (略)
 しかも、安企部が提供した情報には、不可解な点がある。
 第一に、情報源とする北朝鮮の元工作員なるものの存在である(略)
元工作員が本当に存在するのかさえきわめてあやしいと言わざるをえない。

矛盾する証言内容
 第二に、産経新聞に掲載された元工作員の証言内容に不自然な点がある。 (略)
 このように産経新聞に掲載された工作員の証言を検討すると、拉致の事実がはっきりするのではなく、拉致疑惑事件が安企部の脚本、産経の脚色によるデッチあげ事件との疑惑が浮かび上がる。

6 :無党派さん:2010/06/10(木) 20:55:42.29 ID:UYL1wolN
新しく考えだされた事件
 第三に、拉致疑惑事件はつい最近考え出されたのではないか。
そもそも北朝鮮には日本人少女を拉致する理由がない。(略)
●拉致疑惑事件は、李恩恵事件の撒を踏まないようにつくりあげられたまったく新しい事件なのである。

 二〇年前に少女が行方不明となったのは、紛れもない事実である。
しかし、それが北朝鮮の犯行とする少女拉致疑惑事件は●新しく創作された事件というほかない。
証拠は何一つない事件、本当にいるかはっきりしない元工作員の又聞き証言だけが根拠となっている事件、その証言内容も矛盾だらけの事件、
そして新しい意味付与がなされている事件、それが拉致疑惑事件の実態である。
拉致疑惑事件は、日本政府に北朝鮮への食糧支援をさせないことを狙いとして、
●最近になって考え出され発表された事件なのである。
(後略)

7 :さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw :2010/06/11(金) 13:24:16.13 ID:1xW10nv9
hosakanobuto
「政権交代の原点を問い直す選挙」「信任選挙」「参議院版郵政選挙」
と皆さんからの案をいただきました。今回の参議院選挙を名づけるとしたら
どう命名するか? もう少し募集したいと思います。

8 :無党派さん:2010/06/11(金) 14:22:35.38 ID:Y6p14QQy
今リアルタイムで、世田谷区の千歳台地区を街宣車で回ってる
社民党の政権離脱について少し喋ってる
この人は好きだが、野党になった社民党候補者に入れるほど無駄な事は無いので今回はパス

9 :無党派さん:2010/06/11(金) 18:58:11.78 ID:QXcc65ab
誰がための政権交代か?其は国民の為なり。これをはっきりさせるための選挙でしょう。

10 :無党派さん:2010/06/11(金) 22:25:32.75 ID:TZrehHc6
また落選

11 :無党派さん:2010/06/12(土) 13:16:28.98 ID:qetctOqQ
落選運動 公式サイト 落選コム - 落選運動掲示板 落選BBS
http://www.rakusen.com/modules/BBS/

12 :無党派さん:2010/06/13(日) 04:14:48.18 ID:jpcHPTeM
衆院、参院の連続落選で保坂の政治生命も終わりだな

13 :無党派さん:2010/06/13(日) 12:26:39.72 ID:4w+GpO2f
>>1
自民党支持者のおかげで05年に衆院議員になれた保坂さんのスレ立て乙。

14 :無党派さん:2010/06/13(日) 17:19:55.52 ID:nIf2bf8J
こいつはとにかく議員になれりゃいいってな具合に無節操。
辻本が副大臣辞任翌日に
なんとしても保坂を勝たせたいみたいなことを口走ってたが、
他人の意見を自分で調べもせずに鵜呑みにしちまう不勉強ぶりだし、
やわら以上に不要だな。

15 :無党派さん:2010/06/13(日) 17:24:17.50 ID:yDMGATI9
運が、無いようです。

16 :無党派さん:2010/06/13(日) 19:29:08.79 ID:FIPf40EA
議員に帰り咲いたとしても所詮は野党。
筋を通した社民人気も長続きする事はありえない。児童ポルノだけで選挙に
勝てるほど甘くない。こないだの衆議院の二の舞になる事は目に見えている。
児童ポルノ以外の目玉政策はないのかね。国会の質問王さんよ。

17 :無党派さん:2010/06/13(日) 19:33:07.72 ID:S7FbLdT0
>>14
>他人の意見を自分で調べもせずに鵜呑みにしちまう不勉強ぶりだし、

自己紹介とか止めてくれ

18 :無党派さん:2010/06/13(日) 21:07:17.64 ID:6XqX2VAb
>>16
政策というより見識の問題なんじゃないかな

児童ポルノ反対という、一見誰もが賛成しそうな意見に対して、その危険性を的確に捉えて反論する。
こういう男なら、児ポ以外の政策に関しても信用できると思う。その程度の話
与党だろうが野党だろうが、保坂に国会議員として活動してもらうことが重要なだけ
いや、大政党に保坂の代わりになる奴がいるなら、そいつに活動してもらえばいいのだけどさ
幸か不幸か、そういう奴っていないんじゃないの?

19 :無党派さん:2010/06/13(日) 21:50:13.79 ID:4w+GpO2f
しかしさすがにグアム、テニアンへの米軍基地の移設を無視されたからって
普天間問題の責任まで官僚に押し付けるのはちょっとなぁ…

そういう安易な官僚バッシングに手を染めちゃいけない男だと思うんだが。

20 :さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw :2010/06/14(月) 01:40:40.06 ID:+kuE0uaJ
● 保坂のぶと東部応援集会
日時 6月16日(水)18:30〜
会場 亀戸カメリアプラザ9階ホール
http://www.samurailink.com/labo/sien/kamemap.html
発言 辻元清美・森原秀樹・保坂のぶと
主催 保坂のぶと・東部応援集会実行委員会

● 社民党板橋・参院選総決起集会
日時 6月17日(木)18:30〜
会場 板橋区立文化会館
http://www.mars.dti.ne.jp/~taken/gif-files/map/itabashi.html
発言 森原秀樹・保坂のぶと・福島みずほ

● 保坂のぶと・沖縄フォーラム
日時 6月18日(金)19:00〜
会場 沖縄大学本館地下B101教室
https://www.okinawa-u.ac.jp/index.html
発言 嘉数よしの(沖縄タイムス社会部記者)
   比嘉勝子(沖縄なかまユニオン共同代表)
   加藤彰彦(沖縄大学学長)
   保坂のぶと
主催 実行委員会

● 裁判員制度について、死刑制度について
日時 6月20日(日)18:00〜
会場 松戸市民会館101号
http://www.morinohall21.com/kaikan/kaikan.htm


21 :無党派さん:2010/06/14(月) 02:59:59.58 ID:p8a/gBbn
保坂が児ポだけの人間だと思っている人は、
今までの著作を読んだ事がないのだろうか?

>>18が言うように、保坂のように危険性を捉えて質問をしていく人が必要なわけで。
そういう意味で、野党で参議院議員のほうが向いていると思う。

参院選は社民は2議席の可能性が高くて、
2議席目には吉田が入りそうだけど、なんとかして2位に入れたいね。

22 :無党派さん:2010/06/14(月) 08:47:52.73 ID:scM5NXhD
管が再び社民と連立組んでくれて、
保坂を文部副大臣にしてくれれば一番ではあるけど。

23 :さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw :2010/06/14(月) 09:21:15.30 ID:7dv3RHN3
保坂のぶとツイッター
おはようございます。今日は東京都議会で「青少年健全育成条例」が
審議され、採決され否決される見通し(昨夜の山口弁護士)のようだ。こ
こにも、昨年の都議会議員選挙で自民・公明を野党がわずかに上回ったか
らだ。自民・公過半数なら、自動的に成立していたはず。http://p.tl/SKn4

24 :無党派さん:2010/06/14(月) 17:36:34.98 ID:jIqHRAXJ
>>21

保坂は野党議員だからこそ力を発揮できるのかも知れない。与党に入っても
辣腕を振るってくれればいいが、国外移設の履行を…なんて念仏のように繰り返す
ようではたまらない。

25 :無党派さん:2010/06/14(月) 21:09:18.46 ID:LTkitr9m
>>24
国外移設(在日の軍隊を「在日」でなくするんだから移設じゃなくて撤退だが)そのものは悪くないんだよ。
ただ、その分自衛隊の機能を強化して、自主防衛の路線へシフトしなきゃならないのに、
社民党にはそもそもその感覚がない。

憲法九条に抑止効果があるだなんて、一体何考えてんのかね、福島は。
東大法学部でそう教わったのかな?

26 :無党派さん:2010/06/14(月) 21:13:15.97 ID:i29bEony
>>24
保坂は必ずしも単純な野党志向じゃないよ。意外と?実務志向。




27 :無党派さん:2010/06/14(月) 21:24:41.08 ID:j2FAGnJ8
理念重視→みずほ 原則論で突っ走り、実現性を考慮しない
現実重視→保坂  実現性や優先度を考慮して、妥協案を提示する

現実重視のリベラルだと、本来は菅首相と同じ路線なんだけどね
民主の大半の議員よりは保坂は菅に近い

28 :無党派さん:2010/06/14(月) 22:45:46.19 ID:8dGlIinT
社民党はおおむね現実的に妥協できるし実際それなりにしてきている。
だからこそ過去に連立政権に参画している。
みずほも決して原則論だけでないから連立で閣内にはいったわけで、
個々の議員で強弱の幅があるだけ。

現実路線を取れるってことは共産党とかにはない利点である一方、
それ自体が批判の対象になることもしばしば。っていうか表裏一体で宿命。




29 :無党派さん:2010/06/15(火) 13:04:58.59 ID:4f02YE8u
>>21
吉田は任期の途中で
衆院の重野の後継をするか、
参院で大分選挙区から出るかすると思う。

30 :無党派さん:2010/06/15(火) 13:30:23.30 ID:FKZ44DfF
>>28
たとえば国会法改正案(継続審議)は、ネットでは右翼の批判が目立つが、左翼の側からも解釈改憲を
推進するものであるとして厳しい批判があった。社民党は同法の提出に加わっているから、野党になっても急に反対することはできない。
従って、社民党は改憲派の手先、ウヨとして糾弾されることになる。

普天間移設問題でも、テニアン移設という社民党の妥協案は「基地の第三世界への押しつけに過ぎない」とこれまた糾弾する論者がいる。
原則論としてはその通りと思う。が、実際にそうした「妥協案」すら、「辺野古ありき」の官僚たちには全く相手にして貰えなかったと
保坂氏は力不足を嘆いていた。
http://blog.goo.ne.jp/hosakanobuto/e/3fd87d53a8bf692eadc776e6bd8d23a7

社民党がいかにも「お花畑」で「理想主義的」であるという言説ばかり目にしている人は、こういう左の側の主張も
たまには見てみると、全然違った社民党の姿が見えてくるかも知れない。

http://ksnewsclip.exblog.jp/14479742/
http://mdebugger.blog88.fc2.com/blog-entry-90.html

31 :無党派さん:2010/06/15(火) 13:34:20.82 ID:FKZ44DfF
>>30
実際に

実際には

32 :無党派さん:2010/06/15(火) 13:54:52.78 ID:5NP+tslA
>>30
国会法に関しは野党になったし急に反対してもいいと思う
あるいは、国会法は賛成しても憲法解釈が恣意的に行われないような
別の歯止め策を考案してもいい
国会法改正は立法に行政が介入するのが良くないという趣旨なんでしょ?
憲法解釈答弁は内閣法制局の代わりに憲法解釈答弁担当の役職を置けばいいのでは?
役職に就くことの出来る資格は司法試験合格者としてさ

33 :無党派さん:2010/06/15(火) 14:05:34.15 ID:FKZ44DfF
>>32
そうなった時「法案提出に加わっていたではないか」と言えるように、民主党は担保を取っていたわけで。
それに応じてしまったのは、まずいやり方でした。

34 :名無しさん@恐縮です:2010/06/15(火) 15:49:18.01 ID:5NP+tslA
>>33
>>32
>>国会法改正は立法に行政が介入するのが良くないという趣旨なんでしょ?

35 :無党派さん:2010/06/16(水) 11:59:49.96 ID:+WPXv4/d
少し民主批判に力点が置かれ始めているね。
まあ、当選しても民主に移籍できないのだし、
社民で生きていくしかないのだから当然なのかな。

辻元は民主に行きそうだけど・・・。

36 :無党派さん:2010/06/16(水) 18:28:21.75 ID:+WPXv4/d
今回の選挙で、保坂が全国でどのくらいの人気があるのかわかるね。
今までの実績でどれだけいくことが出来るのか・・・。

37 :無党派さん:2010/06/16(水) 18:54:45.37 ID:PH8yEW6h
保坂氏と裸で抱き合いたいと思うのは俺だけじゃないはず

38 :無党派さん:2010/06/16(水) 19:28:46.58 ID:9+2p8CPv
みんなの党等と自民党が一体化しています。おかげで社民党が労せずして、第三極の地位を占めるという面白い状況になっています。

39 :無党派さん:2010/06/17(木) 00:25:25.49 ID:zSsUDzOm
なんとか社民内で2位を狙って欲しいが・・・。
20万票の壁は厚いか?

保坂を支援する人間は是非、ポスター貼りに協力して、
少しでも知名度を上げよう!

40 :無党派さん:2010/06/17(木) 02:19:53.39 ID:icAj5ILc
去年の衆院選の時に民主から出てればよかったのに。
当選もできただろうし、のびてるも落とせて一石二鳥だった。


41 :無党派さん:2010/06/17(木) 04:31:27.94 ID:7QgCAU2c
>>39
参議院選挙の改選比例の社民の獲得議席予測は2で鉄板だそうですが、
社民は、20万票程度の組織票が見込める候補が2人いるので、今の情勢
では保坂氏の当選は厳しいということですか…。
前回の衆院選挙で獲得した116,723票は8割は民主支持層だし、2割弱程度の
も社民支持者もほとんどは保坂氏には入れないだろうし、同じく2003年の
衆院選挙で獲得した28,252票もほとんど、社民の支持組織の組織票だから
ほとんど当選は絶望的か。
ネットウヨクより、さらに組織力がないネットサヨクには知名度があります
が、一般の知名度がほぼ皆無なのが痛い。
特定の支持・後援組織のバックボーンがなく、また立候補した衆院選も
国替えの連続で選挙区での地盤すらない。
死票になる可能性が大ですが、都青少年健全育成条例改正案の件などでは
お世話になった身だから、社民の政策は支持ではないけど投票に行った方が
いいのかな?
上記のように、任期が6年もあるので途中で補欠当選する可能性もありそう
なので。

42 :さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw :2010/06/17(木) 05:35:30.81 ID:9/Xf8WKP
保坂のぶとツイッター
比例区選挙で出来るのは、選挙ハガキ15万枚(全国の友人・知人に可・
事前に書いてまとめて選挙事務所から郵便局ヘ。直接は出せない)もあり
ます。これも、10枚、20枚と書いてもらうことも公選法で認められた数少
ない「参加方法」です。→http://p.tl/QXaa

43 :41(1時間近くもググって見つかった恥:2010/06/17(木) 06:01:51.77 ID:7QgCAU2c
↓今回改選の2004年の社民の比例結果
ttp://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin2004/kaihyou/yb00002.htm

↓前回の2007年の社民の比例結果
ttp://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin2007/kaihyou/yb00002.htm

これを見ると、福島瑞穂党首は鉄板としても、それ以外は素人には
わからない。
前回改選で2位当選の渕上貞雄氏は支持労組が民主党支持に転向したとの
ことで、引退で出馬しないそうですし。

44 :無党派さん:2010/06/17(木) 06:03:19.64 ID:zSsUDzOm
原は新社会党の票がそのまま行くとは限らないと思う。
吉田は自治労系が支援してるから、20万超えてくるかもだけど、
又市の時は自治労以外の票もあると思うんだよね。

二位の可能性を最初から捨てちゃ勝負にならんよ。
それに、鞍替えが多かったからこそ、
その選挙区では名前がしれわたってるかもしれないし。
ま、まずは杉並を固めて世田ヶ谷や周辺区に浸透させていくしかないね。

45 :無党派さん:2010/06/17(木) 06:04:26.81 ID:zSsUDzOm
あと、上原票の上積みもあるかもだしね。

46 :さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw :2010/06/17(木) 06:25:09.77 ID:9/Xf8WKP
まずは社民党340万票で、3議席を目指す。
前前回のみどりの90万票 、前回の9条ネットの27万票を吸収し、党首・
保坂の個人票を上積み、沖縄出身者の票のサポートあれば可能かも。

保坂は、衆院戦では、東京比例区の候補でもあった。
その30万票の半分と、表現規制反対の個人票で2位を目指しましょう。

47 :無党派さん:2010/06/17(木) 06:40:22.07 ID:svfv4ztl
>>41
行きなさい。そして比例の投票用紙に「保坂のぶと」と書きなさい。
保坂が当選したら、山谷、義家らキチガイ極右文教族をコテンパンに叩きのめしてもらいたいんだがなあ。
奴らを野放しにしたら、子供が学校から棺桶入って無言で帰ってくることが日常茶飯事になるかもしれないぞwwww


48 :41:2010/06/17(木) 07:03:13.84 ID:7QgCAU2c
>>46
過去スレを見ていなかったので元からいた方には申し訳ないです。
ただこれで、今回の社民党の戦略が福島党首は前回の例に倣い、
その他の非民主党&非共産党系労組は、吉田忠智氏支持に回って
非常に苦しい情勢だということはわかりました(ただ沖縄票は共産に
ほとんど行くと思うので、吉田忠智氏が20万票はさすがに現状では
厳しいと思いますが(ゆとり時代の馬鹿の考えですが)。
ともかく、突然平日の深夜に現れたド素人に丁寧にご説明くださった方には
感謝です。
私は死票は大嫌いなのですが、今回に限っては、↓
>上記のように、任期が6年もあるので途中で補欠当選する可能性もありそう
なので。
皆様にここまでしていただいたからには↑のスタンスで行くつもりです。
こんな平日の深夜・早朝にご相手いただいた方々には本当に感謝ですm(_ _)m

49 :さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw :2010/06/17(木) 11:47:54.17 ID:sZDWyKh5
>沖縄票は共産にほとんど行く

この点は、少し前の調査だが、社民党が沖縄では第一党なので、心配は
ありません。今回、沖縄出身の社民党比例区議員はいないので、沖縄県
民の投票は、大部分福島党首、自治労は吉田候補、一部は保坂さんです。

5月31日付の琉球新報・沖縄県内世論調査
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-162838-storytopic-53.html
政党支持率は社民党が10・2%で首位となり、昨年調査から倍増。辺野古
移設に反対し、閣僚から罷免された福島瑞穂党首への支持などが表れたとみ
られる。2位は自民で9・8%。民主は8・6%で昨年調査の29%から大
きく減らした。

5月11日沖縄タイムス
支持政党について、民主党は18.4%で前回の4月中旬調査より3.2ポイント
減、社民党は前回を2.7ポイント上回る15.5%で自民党の14%、公明党5.4
%、共産党5.4%、国民新党1.8%を超えて第二党に浮上し、政党支持率で
民主党に迫っている。



50 :無党派さん:2010/06/18(金) 20:38:31.11 ID:0QRiVTfx
街宣のお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
6月19日(土)
15:00〜 永福町駅
6月20日(日)
10:00〜 JR八王子駅北口

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ポスター掲示のお願い
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
参議院選では比例候補には公営掲示板はありません。かわりに?証紙を貼っ
たポスターを全国に70,000枚掲示することができます。この場所を確保する
意味もあって現在演説会告知のポスター(公示日まで貼りだせるもの)をお
願い&事務所でも鋭意取り組んでいますが、皆様方にも特段の御協力をお願
いいたします。


51 :無党派さん:2010/06/18(金) 20:54:37.59 ID:7xzzvxo2
社民党=北朝鮮 2006年02月11日
【在日】「戦争できる国」にしてはならぬ…朝鮮総連中央本部参事を招き大分で護憲の集い[2/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1139639932/
■“戦争できる国”にしてはならぬ 大分市で集い
 憲法擁護県民会議は十一日、大分市の県教育会館で「建国記念の日を考える集い」を開
いた。約三百人が参加した。
 県平和運動センターの棚村和秀議長が「日本は戦争ができない法体系だが、最終的には
改憲して、戦争ができる国にする狙いがあるようにみえる。
いかなることがあっても平和憲法を守らなければならない」とあいさつした。
 社民党県連合の内田淳一副代表が「戦争の苦しみが風化しつつある中で、改憲の動きが
活発化している。きょうを機会に、平和や憲法をあらためて考えよう」と呼び掛けた
 在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)中央本部の金明守参事が記念講演し、最近の朝鮮半
島情勢や、米国、日本との関係の展望について話した。
http://www.oita-press.co.jp/read/read.cgi?2006=02=11=851791=yukan


52 :無党派さん:2010/06/18(金) 22:00:04.05 ID:aMVc73tr
街宣情報ありがとうございます。保坂さんの当選を目指して頑張りましょう。

53 :無党派さん:2010/06/19(土) 01:23:39.41 ID:DEiXHTKs
もし保坂氏が当選するような事があるとすれば
オタク票が奇跡的に集中するぐらいのあり得ない事態が起こらないと無理か?


54 :無党派さん:2010/06/19(土) 01:33:18.37 ID:vvjkE3Lh
オタク票なしで10万くらいもってるなら、
それに15万票のオタク票が上積みされれば通るんじゃね

55 :無党派さん:2010/06/19(土) 01:42:35.81 ID:vDPM+Rzy
>>53
そんなことはない。
市民団体系は保坂の実績を理解しているし、
杉並・世田谷では多少の知名度はあるし。

ただ、市民団体ってのは票に結びつかない事が多くて、
結局、保坂が何位に入るのかはフタを開けてみないとわからないのが正直なところ。
吉田が2位に入る確率は高いと思うけど、選挙は投票箱が閉まるまでわからんよ。

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :無党派さん:2010/06/19(土) 01:47:11.24 ID:vDPM+Rzy
しまった・・・。携帯番号を晒してしまった・・・。
反省して地下に潜ります・・・。

58 :無党派さん:2010/06/19(土) 01:49:18.27 ID:ysoQmhCF
地下にもぐる前に削除依頼した方がいいのでは?

59 :無党派さん:2010/06/19(土) 06:17:14.47 ID:lw9KOk8Q
去年の衆院選の時はこのスレも賑わっていたのに
こりゃ落選確実だな

60 :無党派さん:2010/06/19(土) 09:41:48.51 ID:gSoLBnon
同日の杉並区長選に田中良が出るんだが、保坂と田中はもう縁切れてるのかな。
今も関係が続いてるんなら田中と連動して杉並票を稼ぐのもありかも

61 :無党派さん:2010/06/19(土) 09:48:03.92 ID:SPcZ3XQd
看板立ての方、間違いは誰にでもあります。ドンマイ!

62 :無党派さん:2010/06/19(土) 13:01:10.03 ID:YNYeWDWv
>>60

杉並票を稼いでも、とても追いつかないと思う。


63 :無党派さん:2010/06/19(土) 21:48:44 ID:umC5HXUD
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ポスティング行動への参加をお願いします
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
杉並区・世田谷区内の指定の地区の各戸にチラシを配布する行動です。
明日は午後から晴れる予報です。先週の残りなど短時間で終わる地区も多い
ので午後からでもぜひお願い致します。
(杉並)集合は保坂展人杉並事務所
■6月19日 (土) 10:00〜
■6月20日 (日) 10:00〜


64 :無党派さん:2010/06/20(日) 04:54:45 ID:lCjFniti
前々回の自治労系候補って菅野だよね?
だとすると、役職がない人間で立候補した場合、
自治労系の基礎票は10万票あまりって事になると思うのだけど。

となると、頑張れば保坂が2位に入る可能性もあるんじゃないだろうか?
阿部はみずほじゃなく、保坂支援に回るだろうし、
辻元の大阪府連も保坂と仲がいいから支援に回るんじゃないか?

65 :無党派さん:2010/06/20(日) 09:03:18 ID:ZPLRrxT+
頑張って奇跡を起こそう。ミラクル保坂の再現だ!

66 :無党派さん:2010/06/20(日) 10:33:13 ID:+xW/kg36
>>65
衆院選の時もみんながそう期待したが、あの自民党への大逆風の下で伸晃に3万票差をつけられ、
比例復活も出来ず落選。

ネット上での支持なんてそんなもんだ。麻生だってあの体たらくだったんだからw

67 :無党派さん:2010/06/20(日) 11:39:26 ID:q4wPlkQN
週刊誌の占拠予想では、福島党首も前回ほどの得票が見込めず、苦戦して
るようだから、吉田に行く票のいくらかは福島党首に回すとのうわさが
ある。
でも、10万票を大幅に超えないと現状では厳しそう。
(比例で3人当選はどこの予想でもまずないとのことなので社民党で2位
以内に入らないと、現状では当選できない情勢なので)

68 :無党派さん:2010/06/20(日) 12:15:28 ID:lCjFniti
諦めたらそこで試合終了だよ。

69 :無党派さん:2010/06/20(日) 12:30:08 ID:+xW/kg36
>>68
選挙に出る人の大半はみんなそう思って投票日まで頑張るわけで。

だが負ける奴は負ける。

70 :無党派さん:2010/06/20(日) 12:37:25 ID:lCjFniti
上原票とか、昨年社民が東京で票を伸ばしたとか。
戦い前にマイナス面だけ上げてもしょうがない。

つか、保坂に当選して欲しくないのかな?

71 :無党派さん:2010/06/20(日) 13:09:41 ID:7ZjvWOzg
>>66
まあ、保坂さんに限らず、8区と17区はそうた易くはないと考えていいかと。
他の民主党系候補でも厳しかった筈。

何にしても、露出せんとねえ。
埋もれたらオシマイ。

72 :無党派さん:2010/06/20(日) 13:14:59 ID:KE0SBNb5
もう埋もれちゃって
オタクからも忘れられかけてるよ

73 :無党派さん:2010/06/20(日) 13:21:44 ID:FiRcOVqD
俺は増税反対の意味でも社民に入れるぜ。

74 :無党派さん:2010/06/20(日) 13:22:24 ID:W2fqTiT7
オタクだってわかっているよ。
枝野が熱心にやってくれたけど偉くなりゃ無関係になるし。
保坂がオタク票を取り入れる戦略は、わかるけど2ちゃんで活動しても影響は
薄い。

75 :無党派さん:2010/06/20(日) 13:23:39 ID:e76ViT9L
つうか杉並はあまりにノブテル鉄板で民主でも勝ち目がないから社民に譲られた選挙区だからな。
勝ち目が十分なら民主が譲ってくれないよ

76 :無党派さん:2010/06/20(日) 13:50:44 ID:7ZjvWOzg
>>72
埋もれてるね。
このままでは、淡〜い期待感だけがくすぶってる感じ・・・

77 :無党派さん:2010/06/20(日) 14:45:22 ID:lCjFniti
埋もれないためにはどうすればいいかねぇ。
ミニ集会は結構やってるようだが。

78 :さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw :2010/06/20(日) 20:59:05 ID:uA3eYID0

━━━━━━━━━━━━━━━
朝街宣のお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■6月21日(月) 7:30〜8:30 永福町駅
■6月22日(火) 7:30〜8:30 小田急線喜多見駅
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ボランティア全体総会
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
6月22日(火)19:00〜20:00 杉並事務所(杉並区成田東5-40-10)
選挙期間中のボランティアの方々の仕事のお願い・説明をします。
お時間の許す限りご参加ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
この夏、胸キュン☆な体験をしよう!
「保坂のぶと&森原秀樹」選挙ボランティア&インターン説明会
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
参議院選挙でインターンや選挙ボランティアをして胸キュンな夏をすごし
てみませんか?テレビや映画で題材にされる「選挙」、あなたも一緒に登
場人物に、今こそあなたもチャレンジしてみましょう!
■6月23日(水)18:00〜19:00 杉並事務所
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
6月24日(木)参議院議員公示日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■10:00〜11:00 第一声 新宿駅東南口
■14:00〜     世田谷区 豪徳寺出陣式
■19:30〜20:00 杉並選挙事務所にて出陣式

79 :無党派さん:2010/06/21(月) 11:50:21 ID:2w9VU8Nu
社民を支持している労組はほとんど吉田・福島支持なんだなあ。
あとは上原や山口みたいな生活者ネットワークや
市民団体系の支援でどこまで票を伸ばせるのかの闘いか。
これで2位に入ったら社民党内での市民団体系の地位が上がるね。

80 :無党派さん:2010/06/21(月) 13:30:47 ID:jzydXFRu
ただただ、少なからず国民に、保坂さんの存在が知れ渡るしか・・・
けど、選挙はもうすぐソコに。

比例2議席どまりなのか、その上はあるのかでも大違い。

81 :無党派さん:2010/06/21(月) 17:17:32 ID:GpXhwP44
>>80
消費税が争点になりつつあるので、
消費税値上げ反対の社民と共産が
比例票を伸ばす可能性がある。

あきらめるにはまだ早い。

82 :無党派さん:2010/06/22(火) 01:12:35 ID:l1ntZJlt
4VtKuNp5
             ,. '"  ;;;;;;  `丶、
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ ;;,.;; .;; ,  ヽ.
.         ,:'  ;;.l   \;;;;;;;; .;;;/::;/,;:;  ',;l、i  
.            ..::| . --       |;;;;;;;,;;,;;',;;;;',、
          |::::::!''             |:、.;;;;;;;;l
            :::{    ●    ●  ;;;;l;;;;;|;|
          :::'狽=@     、      B/:;;! '
.             「             :;:::|'゙ 
            、 、  ▽     ノ::!   
           \b': 、       、、,  
..               |  `i;┬:      
            ,.rァー─チ:     .:{ー 、____
            / ∨'、:::::::\ __ ,、/::::::::://V`ヽ
         │ 、 \\::::Vニミ/::::::/:/   }
           |   ソ \\\/::/ /  /:  |
       く  /'´   `ー介く、-'´ ,rーrヘ  {   
          丿  、     /|〈    (瑞穂ハ, ヘ
      _/    。     [,∧ヽ   `ヾゾ } ∧   
        \\_ヽ、 '、 : : : V: :\〉: : . . , .: ノ/


政治には3つの坂がある。「上り坂」「下り坂」

そしてもう一つは【保坂】

83 :さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw :2010/06/22(火) 02:05:49 ID:OFDhTchg
保坂候補は、東京都・生活者ネットワーク、市民ネットワーク千葉県、
ネットワーク横浜が推薦をしてくれています。
社民党比例3議席以内、2位を固めつつあります。
絶対に国会に送り出しましょう。

84 :無党派さん:2010/06/22(火) 03:44:59 ID:+IaRD7p8
2位は今のところ固めつつあると言うのはないでしょ。
2位争いを繰り広げているというのならわかるが。

ネットの推薦でようやく、上原ひろこ票に迫ったところだしね。
さらに票の上積みを目指していきましょう。

85 :無党派さん:2010/06/22(火) 06:39:58 ID:mkziMo+e
保坂は地道にがんばっている。くじけず応援しよう!

86 :無党派さん:2010/06/22(火) 09:41:32 ID:AvrjiLbe
都内で見つけられた枚数での話だが
原和美にポスターの枚数で負けてるってのは・・・

直接的な手伝いも必要だろうけどそれと同時に
ポスター貼れる場所探してやれないもんかね

比例はそれが大事だから

87 :無党派さん:2010/06/22(火) 10:27:45 ID:+IaRD7p8
>>86
地域によるでしょ。
自分は逆に原のポスターなんて1枚も見たことない。
保坂のポスターはたまに見るけど。
そちらの地域の近くに新社会党支持者がいるんじゃない。

まあ、そもそも社民党のポスター自体少ないって話もあるけど・・・。

88 :無党派さん:2010/06/22(火) 10:29:29 ID:+IaRD7p8
まあ、ポスター貼れそうな場所があれば、事務所に請求して貼りましょう。
ちなみに、俺は5枚くらいかな。

89 :無党派さん:2010/06/22(火) 11:32:40 ID:fgi5uvqg
コミケの来場者って50万もいるんでしょ
それがみんな保坂にいれれば簡単に当選できるじゃないw
あ、選挙権のない未成年がそのうち半分くらいいるのかなw

90 :無党派さん:2010/06/22(火) 12:21:18 ID:AvrjiLbe
>>87

そういやうちの区
新社会の区議居たわw

91 :無党派さん:2010/06/22(火) 15:57:58 ID:mlQrvUg5
ネット人気はたいしたことない

hosakanobuto のフォローワー数は7000余り、リストでさえ1300程度
全員入れても10000票じゃ落選だ

92 :無党派さん:2010/06/22(火) 21:59:52 ID:tuyEnU4q
2010/03/19
社民福岡県連「ついでに」朝鮮学校で常任幹事会
 社民福岡県連「ついでに」朝鮮学校で常任幹事会

社民党福岡県連は18日、月1回開く定例の常任幹事会を北九州市八幡西区の九州朝鮮中高級学校で開いた 「高校無償化問題で同校を視察するついでだった」と説明している。

 常任幹事会は、県連副代表の県議や県内の2市議ら計12人が出席し、午後3時から約1時間、校舎1階の会議室で開かれた。米軍普天間飛行場移設問題や参院選の準備、行事日程などの議題を話し合ったという。

 県連によると、常任幹事会は通常、福岡市内の県連事務所や県議会棟で行っているが、この日は同校の視察や教師らとの意見交換会を予定していたため、県連側から学校側に場所の提供を申し出たという。

 場所提供について、金鐘大校長は「視察のついでで深い意味はない」としている。また、豊島正章・県連幹事長は「福岡市で幹事会を行った後、学校まで移動するのが大変だった。会議室を借りたことがおかしいとは思わない」と説明した。(2010年3月18日21時14分 読売新聞)

 

 

社民党はいまさらながら、どこの国の政党なんでしょうね。
 社民福岡県連は朝鮮学校の会議室で「米軍普天間飛行場移設問題や参院選の準備、行事日程などの議題を話し合った」そうです。こういう政党が日本の与党内にくいこんでいるんですから。ただただ絶句です。


93 :無党派さん:2010/06/23(水) 04:10:13 ID:KO2tVLTo
初日はどこで第一声なんだろうか?
秋葉原にまたきたりするのかな?

94 :無党派さん:2010/06/23(水) 06:44:37 ID:WD6MLW7y
新宿だと思います。

95 :さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw :2010/06/23(水) 08:05:55 ID:di5o2iWZ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
6月24日(木)参議院議員公示日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■10:00〜11:00 第一声 新宿駅東南口
■14:00〜     世田谷区 豪徳寺出陣式
■19:30〜20:00 杉並選挙事務所にて出陣式


96 :名無しさん@恐縮です:2010/06/23(水) 16:01:50 ID:/p2d28Wc
社民党は沖縄だけの地域政党になればいい。

97 :無党派さん:2010/06/23(水) 16:56:35 ID:YKuRG2bP
もう沖縄社会大衆党あるからいいよ

98 :無党派さん:2010/06/23(水) 20:31:13 ID:IO0Oe2FK
『保坂のぶと』で比例に入れることを検討中。自由な発言や表現を規制されたくないし、消費税増税反対だから

99 :無党派さん:2010/06/23(水) 21:06:36 ID:bn04ihRo
>>89
コミケット自体は政治活動はしません。
自民党や民主党関係者も当たり前のように参加しているわけだし。

児童ポルノ法など表現規制については注意喚起しているけれど、
保坂展人という政治家とどれだけ結びつけられるかは心許ない状況。

100 :無党派さん:2010/06/23(水) 22:00:26 ID:WD6MLW7y
大企業やお金持ちは、減税で儲けた財産を抱えて海外へ逃亡(ねえ、竹中さん?)。消費税で全て搾り取られた庶民は日本から出られません。
消費税増税を叫んでる人たちは、日本を滅ぼしたいのでしょうか?

101 :無党派さん:2010/06/23(水) 22:05:08 ID:AcxL7ZRU
>>98
教育政策において何としてでも山谷えり子を落選させたい俺も
比例は「保坂のぶと」で腹を固めているぞw

102 :無党派さん:2010/06/23(水) 22:45:58 ID:5d7OCDqS
中核派機関紙『週刊『前進』』(1973号1面2)
タイトル 『治安出動と戦争許さぬ 知事石原の暴挙に怒り』

九月三日、石原都知事が強行した「防災」に名をかりた自衛隊三軍の治安出動
演習に対して、都内各所で力強い反撃がたたきつけられた。
中略
集会は海渡雄一弁護士の司会で始まった。
評論家の佐高信さんが「石原に対してここから新たな行動に立つことを誓う」
と開会あいさつを行った。
中略
政党あいさつでは、日本共産党の緒方靖夫参院議員、新社会党の江原栄昭都本
部委員長、社民党の保坂展人衆院議員が登壇した。
中略
デモの先頭には辛さん、佐高さん、海渡さん、宮崎さんら呼びかけ人が立ち、
チャンゴの演奏と、活気あふれるデモ隊列が続いた。新橋から数寄屋橋交差点
を通り、注目の中、銀座を石原と自衛隊から人民の手に取り戻すデモになった。
九・三闘争は、自衛隊三軍による治安出動・侵略戦争の軍事演習という石原の
狙いを敢然と打ち破り、日本の労働者人民と在日朝鮮・中国・アジア人民との
共同闘争をつくりだした歴史的な闘いとなった。
カクマルは集会へ潜りこみを策したが、惨めに破産しぶざまな姿をさらした。


103 :無党派さん:2010/06/24(木) 01:42:53 ID:VCfKS7dS
一般集会じゃないの。
それに中核が参加していただけじゃないの。

104 :無党派さん:2010/06/24(木) 02:16:10 ID:N3w1WbYZ
>>99追加

コミケットの故・米澤嘉博前代表が、個人として保坂氏を推薦したのは
少しは知られた話と思いたい…。

今思えばもっと有効活用できなかった物かと思います。

105 :無党派さん:2010/06/24(木) 08:01:18 ID:aleevAdD
社民よりも共産に入れたいが、保坂氏には当選してほしいので比例で入れようと思う。
社民と共産が合体すれば衆参合わせて30議席ぐらいは取れそうだけど、
政策がかなり共通しているのに別々でいる意味はあるのかな?
もしささいなことが原因ならもったいないと思う。

106 :無党派さん:2010/06/24(木) 08:08:11 ID:IQDfnDhv
労働者より、という意味では確かに共通してるんだろうけどなぁ…
一応共産党の方も、今では日本の現行の国家体制の枠組みの中での政策実現を目標としているんだけど、
根っこの支持者はやはり「革命」だのなんだの言ってた人ばかりでしょ
(あ、保坂も中学生の頃はそうだったっけ…)
あと、共産主義は、国家による国民の統制を認めざるを得ないからね
国民の国家からの干渉を嫌うリベラルとはその点水が合わない

107 :さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw :2010/06/24(木) 11:17:56 ID:UJdKcyt+
新宿駅東南口の社民党第一声の街宣に参加。
みずほ、保坂、森原の3候補がちからづよく訴え。

辺野古への新基地建設を許さない戦いの始まり。

108 :無党派さん:2010/06/24(木) 11:19:50 ID:rk8hghiI
東京で沖縄のこといっても。
沖縄しか製作ないの?

社民党が嫌いになっあ

109 :無党派さん:2010/06/24(木) 13:09:33 ID:4mGwLHsC
格差是正、消費税増税阻止も訴えてました。
結構多くの人が演説を聞いてました。

110 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:17:44 ID:BSdOX4sz
日教組が大嫌いな俺が社民の保坂に入れようとしてるなんとも変な感覚
まぁ中学の糞教師が日教組だから嫌いなだけだけどな
そのくせ選挙区ではみんなに入れるつもりだからますます自分がわけわかめ


ところでポスターってどこに貼れるんだ?
近畿在住なんだが親と同居なので自宅には貼れんのよ

111 :さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw :2010/06/24(木) 19:26:43 ID:BNX6sBAo
>>108
109さんの言うとおり。
私のコメントは、特にこだわりのある主観的な表現。
沖縄問題を真っ先に言わなかったのはむしろみずほに不満だった。


112 :まりん☆ぽらりす(社民市民派) ◆q9AzgpRwRQ :2010/06/24(木) 19:29:50 ID:Vya+jhk7
>>110
共産党やら公明党やらいっぱい貼ってあってわけのわからない所はポスターを引き受けてくれるぞ。

113 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:40:08 ID:V3fT0LRp
>110
日教組なんてそのうち自然消滅する組織だと思うがな
ネトウヨが敵を作るために強調してるだけだと思う

保坂はともかく、菅みたいな現実派リベラル的な考え方に立った場合、
平和教育だとかゆとり教育だとかよりも、「親の収入による教育格差」の方が重大な問題なはずだから
子供自身の意思さえあれば、公立学校での勉強だけでも必死にやれば
東大まで行けるようでないと、未来の人材は育てられない
日教組はある意味その格差を作ってしまった戦犯だからね
時代のニーズからして、衰退は免れないと思う

114 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:55:04 ID:N+OKm/8T
>>113
ゆとり教育に対する国民の不安に付け込んで
教育ジャーナリスト時代の保坂が一貫して批判してきたような教育政策を推進してきたのが
安倍晋三であり、山谷えり子であり、中山成彬であり、義家弘介だからなぁ。

115 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:59:12 ID:YuNhlgGY
「理念なきバラマキ」とは、お金持ちにも「こども手当」
(5.4兆円=満額)を配り、高校の授業料をタダ(5千億円)
にする。農業を今後頑張る人にも頑張らない人にも一律に税金
(1兆円)をばらまく。そして、ひたすら大企業の国有化、JA
Lに1兆円、道路会社に1.3兆円、日本郵政に1兆円。これで
はいくら税金があっても足りない。

この民主党政権は、大負担・大借金・大増税の「超大きな政府」で、頑張る人にも頑張らない人にも結果平等で税金をばらまく社会主義路線だ。こんな政治を続けていたら、財政破たん、いや遠からず国家破たんだろう。


116 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:55:50 ID:4mGwLHsC
さきがけ党員さん、どうも渋谷の109です。
今回の選挙では、弱い者を見下すことで自分の卑小さをごまかして生きるか、自分の卑小な部分も直視して生きるかのいずれを是とする日本にするかも大事なテーマだと思います。

117 :無党派さん:2010/06/24(木) 21:56:37 ID:Pdp/8MHX
>>116

国民はおそらく前者を選択すると思う。

118 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:00:32 ID:4mGwLHsC
それでは世も末じゃあーりませんか!

119 :さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw :2010/06/24(木) 22:29:53 ID:BrDrBRt+
>>116
いい表現ですね。
国民が後者の価値をどれだけ理解してくれるのかの戦い。

前者の典型は、さしずめ盲動する保守の罪特会などの連中でしょう。


120 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:30:53 ID:vypSYY24
大人を大切にできない国に、子供や若者を大切にできるわけないですよね、保坂先生。

121 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:35:07 ID:+M6ONWZS
>>110
「社民党、保坂事務所のボランティアの者ですが、
こちらのポスターをお宅の壁に貼らせていただいてもよろしいでしょうか?」
と、低姿勢で言う。

最初から飛び込みでいくのは勇気がいるので、
2つ以上の政党のポスターを貼っているウチに伺う。
公明党や共産党だけのポスターを貼っているウチは避けた方が無難。

ポスターが欲しかったら、保坂事務所に連絡して送ってもらう。

まあ、駐車場とか、まあゴニュゴニュして貼ったりもするけど、
お勧めはしない。

122 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:54:42 ID:BSdOX4sz
>>112
そこまでカオスなのは・・・w

>>113
だといいんだけどね
兵庫に住んでるから兵教祖の水岡にだけは落ちて欲しい
現実リベラルは一番好きなんだけど個人的には改憲賛成なんだよなぁ
そんな俺が保坂支持ってのが自分で不思議

>>121
てか家に貼るもんなんだね
公明とかはよく見るけど
そこらへんがよくわからん
チラシとかもよく入ってるし・・・

123 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:58:41 ID:vypSYY24
>>122
愛知と兵庫の教組は県教委とグルになって戦前的な軍国主義教育を取り入れてきたハズだとオモ。

124 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:06:28 ID:4Uzd4KYs
>>114
ご冗談でしょw

125 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:22:02 ID:vypSYY24
>>114
自分たちのかつての教育政策の失敗すら利用する、清和会を甘く見ちゃいけませんぜw

126 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:22:55 ID:vypSYY24
アンカーミス
>>114×→>>124

127 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:51:36 ID:BSdOX4sz
>>123
少なくとも俺んとこの教師はマルクス主義にドップリつかってたぜw

128 :無党派さん:2010/06/24(木) 23:55:30 ID:vypSYY24
>>127
それはそれできついなあ。
こちとらウルトラ保守王国育ちなんでそこまでの基地害サヨ教師には出会わなかったがw

129 :無党派さん:2010/06/25(金) 02:36:11 ID:lOQ2sl8o
>122
公明党・共産党のポスターは付き合いで貼らせてあげている人も多い。
ただ、支持者の家に伺って、社民のポスター貼らせてくださいといった日にゃあ、
烈火のごとく怒ったり、ネチネチ言われたりもするので、
複数政党のポスター貼っているウチに伺えば、そんなことはなく大体貼らせてもらえる。

まあ、「勝手貼り」と言われるパターンで、許可無く貼られている場合もあるけど。

130 :無党派さん:2010/06/25(金) 02:41:31 ID:lOQ2sl8o
明日の動き

7:30
荻窪駅南口
10:00
上石神井駅
12:00
田無駅北口
14:00
清瀬駅北口
14:30
久留米駅南口
15:10
東大和イトーヨーカドー前
16:00
立川駅北口デッキ
18:00
国立駅

131 :無党派さん:2010/06/25(金) 07:30:45 ID:Tvz8fNQo
ノリ的には、学祭や保育園のポスターをお願いするような感じでいいのかな。
言葉は悪いけど、何枚も貼ってるんで、これもお願いします。的な?

時間とか曜日とかは、常識的な範囲だったら良い?
休日昼から夕とか?

ポスターってどうやってもらうん?
枚数とかどうするん??

あと。こういうのも良いけど
比較的支持得られそうな20〜30代に対して
積極的にアピールしてもらいたいな。

他力本願的で申し訳ないけど。。

132 :無党派さん:2010/06/25(金) 08:44:08 ID:lOQ2sl8o
>>131
そんなノリで大丈夫だよ。丁寧であればOK。
断られたら、それはそれでしょうがないしね。
時間は常識的な範囲でいい。

ポスターは自分が貼れそうな枚数を頼めばいいよ。
個人で10枚貼れれば立派なものだと思う。
保坂事務所に電話で、「ポスターを貼りたいので●●枚送っていただけますか?」
と、言って住所と名前を伝えればくれると思う。

保坂を支持しそうな20代〜30代って、
表現規制絡みか性的マイノリティ関係だよね。
となると、選挙戦始まっちゃうと秋葉原で演説とかくらいしかないよね・・・。
まあ、その辺が票田だというのは理解してると思うからやるでしょ。

133 :無党派さん:2010/06/25(金) 11:53:48 ID:Gp6+2TS4
>>110
日教組と保坂があんなせまい所帯で同居していられるのも
すごい話だよね。
なんとか保坂を原の上の三位にはしてあげたい。

134 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:01:55 ID:lOQ2sl8o
>>133
同居って、どういう意味?

Twitterによると、7月4日に秋葉原で演説やるらしい。

135 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:02:40 ID:lOQ2sl8o
あ、あと二番じゃないと駄目。
三位じゃ届かないよ。

136 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:10:47 ID:aOot9Wta
hosakanobutoつぶやきやめちゃったね。
選挙運動に使わなかったらダメだけど、個人的なつぶやきはいいんだから
まるっきり止めてしまうのは賢くないのでは?
 「おやすみなさい。明日に備えて早めに寝ます。」
 「ワールドカップを生で見たかったが、さすがに体調管理を考えて自重。今朝のニュースで結果を知る。」
 「おひるは知人の店でソーメンをごちそうになりました。」
などだったら、問題ないはず。
投票をよびかけたらアウトだけど。




137 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:13:47 ID:aOot9Wta
>>135
だね。レンホーさんもそう言ってたw

まあ大方の予想だと、社民党は2議席は固いけど3議席はむずかしいというのが一般的。
希望も込めた予想だと、3議席目もあり、だけど。


138 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:14:05 ID:Gp6+2TS4
社民党という政党自体が旧社会党時代から
公立の教員を重大な票田にしてきて、
いまでも数少ない有力な支持母体。
その党の中で保坂が思いっきり活動できているもの。
ある意味奇跡的。

社民の今回の獲得議席が3になると思うの。
2位の自治労+大分の吉田にはどうやっても無理。
仮に二つでも三位であれば吉田や福島の衆院転出での
繰上げ当選に望みをつなげるでしょ。

139 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:50:34 ID:++0EAOHT
>>138
特に保坂が教育ジャーナリストとして活躍していた80年代なんて
むしろ日教組系の教師が保坂が一貫して批判してきたような教育に積極的に加担してきたからな。
サヨとウヨが全く似通った教育やってきたわけだからややこしい。


140 :無党派さん:2010/06/25(金) 13:18:24 ID:lOQ2sl8o
>>138
いやぁ。吉田も原も15万前後だと思うから、
保坂二位もありえるし、狙ってがないと。

141 :無党派さん:2010/06/25(金) 13:32:39 ID:K0OWSyGF
おお、今日はスレが随分にぎわっていますね。

142 :無党派さん:2010/06/25(金) 13:38:54 ID:UpCuZ+YK
この板では高い精度で知られる和子夫人の予想は、社民は1議席は固めたが2議席は厳しいというもの。

とにかく予想を翻すよう運動するしかない。

143 :無党派さん:2010/06/25(金) 13:52:19 ID:j5LDpqa+
森田実が当たるか和子婦人が当たるか楽しみ。

私は64議席なのは和子夫人と同じだが内容が違うのよね〜。


144 :さきがけ党員 ◆Ow5pfQoBuw :2010/06/25(金) 14:13:56 ID:K+DzzPST
表現規制問題を訴えるため、東の秋葉原街宣、西の日本橋街宣を
お願いします。

145 :無党派さん:2010/06/25(金) 14:24:20 ID:UpCuZ+YK
本人もつぶやいていましたが、保坂展人氏に投票する場合、フルネームにすること。

「保坂」だけだと自民党の保坂三蔵候補と按分されます。要注意。

146 :無党派さん:2010/06/25(金) 14:33:55 ID:6oDeWWdY
>>136
君子危うきに近づかず

じっくり推敲して投稿する訳じゃないんだから
ついうっかりでやらかしてしまうことを考えればそちらの方が賢くない。
ツイッターが日常において必要不可欠というわけは無いだろうし。

147 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:02:45 ID:aOot9Wta

そもそも保坂はネットでの選挙運動解禁派でしかも熱心な部類だったんだよ。
現行法(および現状の公選法の解釈)で危ういのやグレーのものと、
そうでないのとくらいの区別はできるはず。できなきゃにせもので勉強不足。
そんな長文や連投する必要もない。

こういうことに限らず
君子危うき近寄らずっていうのは過剰な自粛につながるからよくないね。
危うくないのまで自粛になってしまう。

>ツイッターが日常において必要不可欠というわけは無いだろうし。

こういうのはネット選挙の非解禁派の論理だよね。
必要不可欠でないわな。


148 :無党派さん:2010/06/25(金) 15:46:11 ID:Gp6+2TS4
>>145
 自民の保坂票の方が多そうだから、
保坂展人と入れれば自民党からも票がもらえて二票の効果と。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)