2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田県の選挙について真剣に語る・6

1 :無党派さん:2010/06/10(木) 13:54:04.08 ID:Qz55Q+y8
どうやら鯖移転のときに前スレがdat落ちしたようですのでまた立てました。

煽りたい奴も煽られたい奴も真剣に語ろう。

2 :無党派さん:2010/06/10(木) 15:11:43.08 ID:d0mr/bEQ
>>1


3 :無党派さん:2010/06/11(金) 22:02:12.66 ID:+zsaceMk
いちおつ

すけしろはどうなったんだ?

4 :無党派さん:2010/06/12(土) 07:47:07.45 ID:nhMWJ2yW
息子が首相補佐官になったというのに、他党から父親が出たらちょっと話題になるな
週刊誌に書かれそう

5 :無党派さん:2010/06/12(土) 08:37:12.29 ID:JVJvkIXI
みんなの党は自民党と同じ反民主だから反民主票が割れるな。
民主党にとってはみんなの党から候補者を出してくれたほうが都合が良さそう。

6 :無党派さん:2010/06/12(土) 11:25:36.05 ID:R0Ss8jdc
シロクマ親父が出るのは選挙区じゃなくて比例だろ?
何を期待してんだ

つかシロクマ親父が出たとたんにナベ新党の人気は急下降する悪寒

7 :無党派さん:2010/06/12(土) 14:34:10.02 ID:QFXv3yuE
秋田ではそうだけど、全国的にはあんまり打撃にならないんじゃないの。
どうせマスコミは都合の悪いこと報道しないでしょ。

8 :無党派さん:2010/06/13(日) 01:07:41.42 ID:7H7aV4dv
【社会】自殺率、秋田県が15年連続で全国最悪…厚生労働省発表
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276190097/

9 :無党派さん:2010/06/13(日) 02:38:55.38 ID:xpAIrqt/
>>6
というか、秋田のことなんて興味ないからどうにもならんだろ
スケシロは選挙区から出たそうなニュアンスだがな

10 :無党派さん:2010/06/14(月) 22:16:48.76 ID:LS7WozOh
>土曜日、町を歩くと、難儀してるだろう、大丈夫か、頑張れよ、と涙を浮かべながら、
>わたしの両手を握って励まして下さる方々に多く出会った。
ttp://yaplog.jp/galinaisno1/archive/1216

文面から湯沢での出来事のようだが、本当にこういうことってあるのかねえ。

「頑張れよ、と涙を浮かべながら、わたしの両手を握って励まして」とか疑わしい

11 :無党派さん:2010/06/14(月) 22:26:20.45 ID:VWXqqgA1
御法川信秀さんは元気なの?

12 :無党派さん:2010/06/15(火) 14:50:25.51 ID:bbh6piaX
寺田前知事を擁立へ、みんなの党 参院選比例代表に
 みんなの党の渡辺喜美代表は14日、秋田魁新報社の取材に対し、比例代
表での立候補を要請していた寺田典城前知事(69)を擁立すると明らかにし
た。寺田前知事は「(みんなの党から)連絡は来ていない」としながら、「良識
ある第三極が必要だ」と立候補に積極姿勢を示し、事務所の手配など選挙準
備も進めており、出馬は確定的な状況だ。

 渡辺代表は国会内で「(寺田氏の)比例での擁立は固まった。近く発表する」
と述べた。

 寺田氏は、みんなの党と行財政改革推進などの政策で一致している点を挙
げた上で、「民主党のばらまき政策などをチェックする第三極が必要。民主党と
対峙(たいじ)するわけではないが、次世代に責任を残さないことが私の政治
テーマであり、立候補に意欲を持っている」と述べた。

(2010/06/15 08:30 更新)

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20100615a

13 :無党派さん:2010/06/15(火) 14:51:53.22 ID:bbh6piaX
副幹事長に寺田、松浦氏ら14人 民主党
 民主党は14日、枝野幸男幹事長、細野豪志幹事長代理を補佐する副幹事
長に14人を起用すると発表した。本県選出国会議員では、首相補佐官に就
任した寺田学衆院議員(秋田1区)と松浦大悟参院議員(本県選挙区)の2人
の起用が決まった。

 枝野幹事長は、政府と与党の連携強化を進める方針を示しており、寺田首
相補佐官は、首相官邸と党幹事長室とのパイプ役となるほか、メディア対応も
担当する。党参議院選挙対策本部の事務局次長にも就いている。

 松浦氏は当選1期目での抜てき。農林水産、国土交通両省に関する陳情を
担当。党常任幹事への就任も内定している。

 副幹事長の内訳は、衆院10人、参院4人。

(2010/06/15 09:34 更新)

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20100615e

14 :無党派さん:2010/06/15(火) 15:45:42.93 ID:yY5RzgcW
質問に答えろ!

15 :無党派さん:2010/06/15(火) 15:47:45.05 ID:vwIwOTbW

みのもんたは元気じゃないかな

16 :無党派さん:2010/06/18(金) 17:40:05.66 ID:mPrCP2I0
仕分け人・寺田学代議士(民主党)の父がみんなの党から出馬。前秋田県知事

って、スレは立たないの?
やっぱり規制されてんのかな。

17 :無党派さん:2010/06/18(金) 20:25:58.31 ID:ybDtDXGg
どうすんだろうね、親子で。
こういうケースって憲政史上初だったりする?

18 :無党派さん:2010/06/19(土) 03:13:55.55 ID:h0Hzofey
一族で権力にしがみつくなんてのは、民主化まもない国じゃよくある話じゃね?
つまり、秋田には民主主義がまだ根付いてないってことだよ、たぶん


19 :無党派さん:2010/06/19(土) 10:41:19.89 ID:veudrIBA
スケシロはどうせ落ちるからwww

20 :無党派さん:2010/06/19(土) 10:43:56.63 ID:6NRUy5Uz
壊れて種
どうやったら治った?

21 :無党派さん:2010/06/19(土) 20:05:31 ID:hYWFwZK7
タイトルが真っ赤

22 :無党派さん:2010/06/20(日) 10:33:05 ID:Fyfn+U2n
秋田県医師連盟、石井氏推薦 参院選選挙区 比例は自民・西島氏
http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20100620d


23 :無党派さん:2010/06/21(月) 11:54:10 ID:iTx4WTl/
谷垣の演説はどうだったの?

24 :無党派さん:2010/06/22(火) 22:35:27 ID:sxYNUI/T
石〇氏だけは当選して欲しくないなぁ。経営してる飲〇店で違〇行為やってるのにいい政治
できるはずないだろうし(汗)、週刊誌にかかれてたDVはやるような人には見えなかったが
かなり〇知で金儲けしか考えてなかったからな。。

25 :無党派さん:2010/06/23(水) 13:11:29 ID:9cFjhSR4
だいたい野球選手とアナウンサーの二択っていう時点で秋田おわっとる

26 :無党派さん:2010/06/23(水) 16:28:53 ID:u3E/PUsN
現職2人がアナウンサーって時点で終わってただろw

27 :無党派さん:2010/06/23(水) 17:10:24 ID:bFQ7JLqo
一人だけならまだしも、二人目もアナウンサーに任せた県民だしな
んで、「あいつらはいったい何してる」って言うんだ
いやいや、そうやって文句言う前にじっくり選べよ

28 :無党派さん:2010/06/23(水) 19:38:49 ID:nL0E4AtO
こうなったのも県民のせいかもしれないが結局秋田は食い物にされて終わりか・・

29 :無党派さん:2010/06/23(水) 19:58:47 ID:1ZZkKJPd
過去になんぼも良い事書き込んだが、ほとんどの県民がここを覗いてない現実
県民性は永遠に変わらず
ず〜っと食い物にされ続けるIng

30 :無党派さん:2010/06/23(水) 19:59:24 ID:pqgz3iD7
大舘地区の川口票がどっちにいくかだな

31 :無党派さん:2010/06/23(水) 21:36:10 ID:Wupfa9/t
石井が優勢らしいな。


32 :無党派さん:2010/06/23(水) 23:53:17 ID:g/qcJiiU
石井はバカだろ
県民の多くはスポーツ振興なんか期待してないって。ご飯食うのもままなら
ない庶民はスポーツどころじゃないっつーの。

33 :無党派さん:2010/06/24(木) 00:27:58 ID:rKrXSRJh
旧・野呂田元農相派の動きが妙だ

34 :無党派さん:2010/06/24(木) 01:05:17 ID:rbDwi0/j
川口=野呂田の票が面白いよな
で、ここで川口を急いで入れた意味だな
ここで入れたら、社民がますますヘソを曲げるよな?
それ覚悟でやったのはつまり、菅の天下は参院選と同時に終了ってこと?
何にしても王国作りの土台という気がする

35 :無党派さん:2010/06/24(木) 09:48:18 ID:Njv3vIxX
結局、後継指名は金田潰しだったんだな

36 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:50:32 ID:5bsFjZlm
9回の裏、2死、満塁、2ストライク3ボール、打者4番○○
だそうだ
政策なんか何もない○○でございますw(゜ー゜;)wオワタ!!

37 :無党派さん:2010/06/24(木) 22:40:06 ID:zVcareze
>32
たぶん政治家なろうと思ったのは単に収入とか利権目的だろうね。まあ
金田の元秘書が〇井の親戚ってので自民党なんだろうけど。
まあ3年くらい前だが飲食店だけで月150万の収入だったからな。今は拡大して
どうなってるかわからんが現金は8億くらいもってるって話。

38 :無党派さん:2010/06/25(金) 01:30:31 ID:b5lfPU5V
さすが、選挙前は必死だなぁ

39 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:20:38 ID:IxpakIkS
参院選、比例で村岡氏を支援 御法川氏後援会
 自民党の元衆院議員御法川信英氏の大仙仙北地域後援会は参院選の比例
代表で、たちあがれ日本新人の村岡敏英候補を支援することを決めた。た
ち日が本県選挙区の自民党新人の石井浩郎候補を推薦したことなどを受けた。

 御法川氏は24日、横手市での村岡候補個人演説会に応援弁士として登壇。
「(石井候補推薦を決めたたち日の)誠意には、誠意で応えたい」と述べた。

 村岡候補は演説で「本県選挙区では石井さん、比例代表では私をお願いし
たい。応援をもらうわけなので(次の)衆院選では御法川さんを応援し、秋田
で保守の議席数を増やしたい」と明言。5月の出馬表明以降、重ねて同様の
趣旨の発言をしていた。

(2010/06/25 09:59 更新)

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20100625d

40 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:22:51 ID:IxpakIkS
「政界再編の起爆剤に」 たち日・平沼代表が横手で演説
 たちあがれ日本の平沼赳夫代表は24日、横手市の横手セントラルホテルで
演説、「民主党に過半数を取らせてはならない」と強調した。

 平沼代表は民主党の昨年の衆院選マニフェスト(政権公約)について、「子
ども手当支給や高速道路無料化が約束通りに実現されず、国民は失望している
」と指摘。口蹄(こうてい)疫への対応について「畜産非常事態対応のため
(公益法人に)積んでいた基金は事業仕分けの対象となり、農相は大型連休中
にキューバなどに外遊し初期対応は不十分。このまま(民主党に)政治を任せ
ていいのか」と批判した。

 その上で「長い歴史と文化のある日本を復活させなければならない。日本の
ために政界再編を打ち立てる必要がある。その起爆剤になっていく」と強調し
た。

 平沼代表はこの日、同ホテルで開かれた参院選比例代表の村岡敏英候補個人
演説会・雄平仙総決起集会に出席した

(2010/06/25 10:02 更新)

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20100625e

41 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:24:17 ID:IxpakIkS
衆院比例80削減に言及 民主・玄葉政調会長が秋田駅前で演説
 民主党の玄葉光一郎政調会長(公務員制度改革担当相)が24日、JR秋田
駅前で演説し、参院選マニフェスト(政権公約)で掲げた衆院比例定数の80
削減について「次の臨時国会で法案を出したい。そのための用意はしてある」
と述べた。

 玄葉氏は「(国会議員自ら)身を削っていかないと、誰も話を聞いてくれな
い。80削減を手始めにやっていきたい」と強調した。本県選挙区については
「激戦だ」との認識を示した。

 玄葉氏は、参院選本県選挙区に立候補している同党公認の鈴木陽悦候補の応
援のため来県した。

(2010/06/25 10:05 更新)

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20100625f

42 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:26:38 ID:IxpakIkS
比例代表に本県の3氏が立候補 参院選
 参院選の比例代表には、本県から、みんなの党新人で前県知事の寺田典城
氏(70)、たちあがれ日本新人で元内閣官房長官政務秘書官の村岡敏英氏
(49)、共産党新人で農民運動県連合会委員長の佐藤長右衛門氏(66)
の3人が立候補した。各政党が中央選挙管理会に提出した候補者名簿に搭載
された。

 寺田、村岡両候補は、中央選管から交付された事務所の表札、腕章など
「選挙道具」が東京から届くのを待って、午後から遊説を開始。寺田候補は
秋田市内、村岡候補は由利本荘市や横手市内などで選挙カーを走らせた。佐
藤候補は本県選挙区に出馬した共産党候補の第一声に参加し、午後から山形
県入りした。

(2010/06/24 19:59 更新)

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20100624m

43 :無党派さん:2010/06/25(金) 12:40:59 ID:L/xd+m/A
>>39
仲直りしたのか

44 :佐竹義春:2010/06/25(金) 13:54:20 ID:ctkSsTFF
御法川信英が村岡敏英の応援に出るとは信じらんない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)