2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四国四兄弟】国政議員選挙スレ★7

1 :無党派さん:2010/06/10(木) 13:35:48.91 ID:qRgy/W2I
四国の国政議員選挙事情を語りましょう。

過去スレ
【Part6】 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1257637823/
【Part5】 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1251647309/
【Part4】 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1250655522/
【Part3】 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1239117919/
【Part2】 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1223769308/
【Part1】 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1194350616/

県議会議員の話題は、各[地方自治知事板 http://society6.2ch.net/mayor/ ]へ



2 :無党派さん:2010/06/10(木) 13:41:38.26 ID:qRgy/W2I
【愛媛】 民主党県連元代表の県議が無免許運転でスピード違反 更に翌日、県警本部まで車を運転、路上駐車 約20万円の罰金刑
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276141363/1

>   松山区検や民主党県連によると、土居県議は運転免許の更新手続きを行わなかったため、
> 今年2月に免許を失効していた。 しかし、3月4日、大洲市内の国道で、20キロの速度超過を 
> したとして県警に摘発された。さらに翌5日、松山市南堀端町の県警本部まで車を運転し、
> 本部南の路上に駐車したところ、駐車違反と無免許運転で取り締まりを受けた。現在は9期目。


こういうのは、一応スレ違い。


3 :無党派さん:2010/06/10(木) 13:58:05.53 ID:qRgy/W2I
関連スレ:

【歴史】 長宗我部氏、実は「四国統一」できていなかった!?
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276050327/l50

【うちのトコでは】御かぞくさま御いっこうスレ【四国四兄弟】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1269604023/l50

【四国】徳島道・高知道・松山道・高松道・他 3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/way/1260164477/l50

四国って関西弁なの?
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1276120422/l50

お遍路◆四国八十八ヶ所霊場巡り◆11巡目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1275624015/l50

4 :名無しさん@十周年:2010/06/10(木) 18:16:40.79 ID:FQ4/W9GB
小沢を議員辞職に追い込め!




5 :無党派さん:2010/06/11(金) 00:05:32.74 ID:Vag+ZwFW
【政治】仙谷官房長官と枝野幹事長は名うての経済オンチ、菅首相も財務省の調教が進み増税に前向き(夕刊フジ)
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276084743/1

林芳正の質問、「子供手当の乗数効果は?」に、仙谷「1以上であるのは間違いない!!!」

これ以来、「バカ」ってヤジに、答弁そっちのけで怒りだす真性(笑)


同じ日、管は己の無学を反省し、後日本を買って勉強始めたが、プライドだけ高いこのヒトの場合は・・・。



6 :無党派さん:2010/06/11(金) 00:10:46.63 ID:Vag+ZwFW
>>5
【菅内閣】 「荒井大臣のカネ問題…現時点では、全く問題ないと聞いてる」…仙谷官房長官
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276052755/1

【政治】荒井聡国家戦略担当相の事務所費、マンガやCDばっかり…領収書公開
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276177043/1

7 :無党派さん:2010/06/11(金) 00:12:50.48 ID:Vag+ZwFW
>>5
【政治】民主党・仙谷氏「やはり政治は言葉だ。彼は言葉でこの地位を築いてきた」…菅首相を絶賛
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276092452/1


【政治】 仙谷官房長官「現内閣の閣僚で世襲議員は一人もいません」 実は中井大臣が…即刻撤回
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276084350/1

8 :無党派さん:2010/06/11(金) 00:15:31.56 ID:Vag+ZwFW
>>5
【政治】菅首相に事故があった場合の首相臨時代理は仙谷氏が1位 以下、岡田氏、前原氏、中井氏、千葉氏の順
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276008298/1

【政治】「国旗に一礼」なし、蓮舫・千葉両氏ら5閣僚 初の省庁会見で
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276177415/1

> 終了後の一礼を忘れたまま退場しようとしたことに気づいて引き返して
> 一礼した仙谷由人官房長官のような例もあった。

9 :無党派さん:2010/06/11(金) 01:33:16.05 ID:bYjhzMc0
濡れ手に阿波の山口俊一、涙目wwwwwwwwwwwwwwww

【政治】 亀井郵政改革担当相、辞任へ
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276185982/l50

10 :無党派さん:2010/06/11(金) 01:42:14.73 ID:tzjV4QQB
>>6
> 現時点では、全く問題ない

【荒井大臣問題】 事務所費でキャミソールや少女コミック、おもちゃ、パチンコ効果音CD購入…荒井大臣「違法じゃない」★5
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276185221/1

【荒井大臣問題】 「コミックが私的な流用?皆さんの判断ですね」「江田五月事務所に電話引いてた事実は…今は話せない」…荒井大臣
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276183478/1


ねずみ男が女装マニアだからどうだって話は別として、事務所経費として妥当か?


11 :無党派さん:2010/06/11(金) 10:59:27.18 ID:lk4LPaHg
>>9
> 濡れ手に阿波の山口俊一、涙目wwwwwwwwwwwwwwww

【政治】 亀井静香郵政改革担当相辞任で、後任は仙谷由人官房長官が兼務
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276218582/1


12 :無党派さん:2010/06/11(金) 13:10:16.12 ID:Rh2bkXTc
>>10
> 仙谷「現時点では、全く問題ない」

http://iup.2ch-library.com/i/i0101767-1276227406.jpg

13 :無党派さん:2010/06/11(金) 13:42:12.41 ID:Rh2bkXTc
648 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 13:39:57.65 ID:yGdBTd08 [6/7]
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/624070.jpg
本気でおちてるぞw

14 :無党派さん:2010/06/11(金) 13:45:22.32 ID:Rh2bkXTc
807 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/11(金) 13:41:28.12 ID:yGdBTd08 [8/10]
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/624071.jpg
睡魔には顔芸が効く

15 :無党派さん:2010/06/11(金) 21:30:03.65 ID:1GHzImY7
四国の与党全県制覇が現実味を帯びてきたな

16 :無党派さん:2010/06/11(金) 23:04:44.50 ID:jFFYWNgw
【政治】 民主・河上満栄衆院議員、辞職願
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276258390/

・【政治】 民主党“小沢ガールズ”河上満栄議員、1日しか出席しなくても460万支給。ボーナス270万円→減額支給にすべきと識者★2
 http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276218489/





なめすぎだねえ

17 :無党派さん:2010/06/12(土) 01:47:43.37 ID:Xb5wffGr
>>13-34
ようつべ速攻で削除wwww

寝る前は、耳くそほじってたwwww


18 :無党派さん:2010/06/12(土) 04:10:05.66 ID:R+pK6LZn
>>12
> 仙谷「現時点では、全く問題ない」
> http://iup.2ch-library.com/i/i0101767-1276227406.jpg

【政治】内閣としての憲法解釈は仙石氏が担当
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275997256/1

> 内閣としての法令解釈は、仙谷氏が担当する。


連合赤軍の永田洋子他4名の仲間の死刑も、執行されることは絶対ありませんw
重信房子が防衛大臣や国家公安委員長になる文化大革命だって、想定内。

19 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 09:42:28.26 ID:xm3fsaIA
小沢に議員辞職を求めろ!



20 :無党派さん:2010/06/12(土) 14:22:02.21 ID:w7oGZc9G
>>18
> 仙谷「北朝鮮の人にも当然選挙権」

徳島ローカルじゃあブルーリボン運動は、反体制の犯罪オルグと喧伝してます

【拉致問題】 菅首相が被害者家族会と面会 「役人が書いた文章」読み上げに中井担当相「ぼくらそんなの、真剣に聞いていない。へへへ」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276318667/1-2

> 菅内閣の真剣さが疑われるような場面だ。

21 :名無しさん@十周年:2010/06/12(土) 17:43:30.14 ID:GNyNld6p
岡内が反小沢を宣言したら、入れるかもしれないが、ノーコメントで押し通すなら、
岡内を落選させる方に回る。

小沢のシンパを当選させるほど香川県民の民度は低くない。
岡内も当選したければ「小沢さんには議員を辞めてもらいます。」位の事は言って
もらわないとなぁ〜。


22 :無党派さん:2010/06/12(土) 22:27:54.06 ID:VwLIK9Kq
安倍元総理にシンガンスの助命嘆願書に署名した事を非難された事に
苦しい言い訳をする管直人
http://www.youtube.com/watch?v=Pe4RmyRX1YI


さすが管ガンス
これが国民の生命と財産を守る立場の人間かね
反吐が出るわ

23 :無党派さん:2010/06/13(日) 04:57:55.31 ID:/nYEdy2V
>>1
後藤田正純ファンクラブ B
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/giin/1276331749/

新鯖は、120日ルールの懲罰鯖ですから、
2/9以前のスレは移転さえ許されず、強制的に倉庫逝き

ですから勢い8.4以下は、1000レス前に終了注意。

24 :無党派さん:2010/06/13(日) 07:47:51.79 ID:5nz4Ah6l
>>23
> 後藤田正純

「老廃物」はとっとと離党してくださいってw

【自民党】 河野太郎幹事長代理「自民党はまだ離党者が足りない。出て行った人のほとんどは老廃物ばかりだ」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276377533/1

25 :無党派さん:2010/06/13(日) 13:34:23.44 ID:T2d9zVRy
自民系の相次ぐ分裂で徳島・高知は民主が漁夫の利を得る。
香川は社民離脱にも関わらず元副知事岡内がかわした模様で当選後は民主入りか。
*657663 53.41% 13343 337915 徳島 民40 ●−1.32 C−5.76
*829734 53.61% 21668 423152 香川 無民47 ★1.03 D−1.54
1197755 56.03% 27339 643763 愛媛 自52 △+1.28 D−2.23
*638760 55.45% 14751 339441 高知 民40 ★1.09 D−0.47
選挙区 政党 歴回 年齢 候補者氏名** T**** T〜V T鳩Z T〜Z
徳島T 民主 新** *50 吉田**益子** 232791 131098 127719 134477 当
3379* 自民 新** *31 中西**祐介** 177593 105128 107493 101749 法
両1530 改革 現01 *58 小池**正勝** ****** *67639 *67639 67639 法
Q4** 共産 新** *62 古田**元則** *31970 *28849 *29863 28849
*** 幸福 新** *56 竹尾**あけみ* **5201 **5201 **5201 5201
Z詳細(4誌5者+筆者の評価民有力)・・・▲−1.16

26 :無党派さん:2010/06/13(日) 13:34:49.53 ID:T2d9zVRy
334 名前:和子夫人 ◆VVOQ3pMvHY 投稿日:2010/06/06(日) 00:53:27 ID:weCLnGpA
香川T 無民 新** *57 岡内**須美子 277883 182174 190215 198679 当
4232N 自民 新** *52 磯崎**仁彦** 241784 208281 198970 191776 法
Q3R3 共産 過** *50 藤田****均** *37497 *32697 *33967 32697
W詳細・・・N無民:岡内社民離脱,Z詳細(4誌5者+筆者の評価無民有力)・・・★1.05

愛媛T 自民 現01 *55 山本**順三** 356867 310964 340579 335428 当
6438* 民主 新** *52 岡平**知子** 423282 285852 254306 261388 法
R4** 共産 再** *43 田中**克彦** *47228 *44091 *46022 44091
民01* 無他 新** *49 **郡**昭浩** ****** **2856 **2856 2856
Z詳細(4誌5者+筆者の評価自優勢)・・・○−1.35

高知T 民主 現01 *41 広田****一** 202689 144167 131270 135003 当
3394* 自民 新** *36 高野**光二郎 162899 114612 126491 123776 法
*** 共産 新** *51 春名**直章** *52388 *52009 *53027 52009
自20* 無ジ 元02 *63 田村**公平** ****** *28653 *28653 28653
Z詳細(4誌5者+筆者の評価民有力)・・・★1.05

27 :無党派さん:2010/06/13(日) 17:54:49.87 ID:wjJIW/q+
つぅ〜か徳島は中西の身内自体がやる気ないし、自民系の県・市議員が全然動かん
どうなっとんか腹立ってくる
おまけに、昨年の衆院選で落ちた議員事務所の残党どもが
ウロウロ目障りで票減らしまくりやし
時間が欲しい

28 :無党派さん:2010/06/13(日) 18:40:15.26 ID:UvESIh9X
>>27
そらしゃあないけど、あきらめるのはまだ早いw
ミンスの吉田は第十堰反対運動の主要メンバーだったので保守票逃げまくり。
徳島市の都市部票は小池に相当数(死票として)流れる見込みがある。

衆院1区の候補者不在、2区の七条引退を逆手にとって、「後藤田」「山口」「たちあがれ」の
各勢力がうまく結集できれば中西君にだって十分チャンスがある。公明支持はプラス材料だろう。
菅内閣のスキャンダル一発でひっくり返せる選挙区だと、正直思うぞ。

29 :無党派さん:2010/06/13(日) 19:26:30.81 ID:9Bb8ppO/
>>27
とにかく知名度をあげないとな。
リーフレットとポスターだけじゃダメだ。
もっと目立ったほうがいい。

9条教が当選するのだけは阻止してくれ。

30 :無党派さん:2010/06/13(日) 20:43:14.45 ID:tBm93dRc
去年の衆議院選挙で高知3区から出た中山知意さんは、今どうしているんでしょう。
もう選挙には出ないんかな。

31 :無党派さん:2010/06/13(日) 20:50:33.08 ID:f7la7iSc
高知でミンスなんかが当選したら龍馬が泣くぜよ
もちろん愛知も香川も徳島もだが

32 :無党派さん:2010/06/13(日) 21:01:09.48 ID:yhVDhfHH
>>30
分からん。いまのまま国政選挙に出ることはもうないんじゃないか?
2連敗、しかもうち1回は絶大な追い風の中での選挙で負けちまったわけだから。
来年の統一地方選挙に地元自治体の議員候補として出てくるかもよ?
地方議員から地道にキャリアを積んで欲しい。

33 :無党派さん:2010/06/14(月) 00:18:02.04 ID:styfEuMq
野党自民党壊滅w

34 :無党派さん:2010/06/14(月) 00:30:01.06 ID:9bjsAT5F
>>25-26
これってなんなの、誰が出してるデータなんだ

35 :無党派さん:2010/06/14(月) 00:56:17.32 ID:mTent8UM
名前書いてあるじゃん

てか愛媛と愛知間違える>>31は四国住民じゃないな

36 :無党派さん:2010/06/14(月) 07:39:24.98 ID:FoFhjHLN
>>18
> 連合赤軍の永田洋子他4名の仲間の死刑も、執行されることは絶対ありません

【宮崎/口蹄疫】国の責任回避の工作か 仙谷官房長官名で「県や町の瑕疵(かし)等の問題は脇に置いて・・・」と指示書
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276398643/1

> 「県や町の瑕疵(かし)等の問題は脇に置いて、汚染源の解消に注力すること」
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

あくまでも同じ極左元大臣を庇いますか・・・。

37 :無党派さん:2010/06/14(月) 09:20:06.35 ID:NEK8bGqJ
七条氏は小池・中村支持で動いてる
山口と後藤田の不仲は、既に解消できる域はとうに過ぎている
公明は言うだけで今回は非協力的である

こんなので戦えるはずがない

38 :無党派さん:2010/06/14(月) 10:50:29.47 ID:lpOtlpKj
>>37
自分とこの事務所だけでどこまでやれるかだね。
新人候補にはハードル高すぎかもしれんけど、
周りがアテにならんのならそうするしかない。

39 :無党派さん:2010/06/14(月) 19:28:32.23 ID:VyA/d+aB
>>38
昨日アスティ徳島に4,500人集めた
中村博彦票はなんとしても固めておきたいところ>中西君
公明との比例バーターがジレンマになっているが、これは
県連会長w後藤田が責任もって自身のコア票を拠出しておくべき。

一枚岩がハナから期待できない現状、「ドサ回り」覚悟で行動していかないと。
・・・たしかにハードル高いよなぁ・・・    健闘を祈る。

40 :無党派さん:2010/06/15(火) 07:16:12.99 ID:Mo2sV81g
>>23-24
> 「老廃物」はとっとと離党してください

北岡秀二が昨日離党届。

これで、七条〜源〜小池〜白鵬〜北岡の五連荘、二飜縛り。

ゴキゲンなコメント、後藤田節はこれからwwwww

41 :無党派さん:2010/06/15(火) 09:28:18.91 ID:7gc1QsR8
後藤田アホ純さえ消えてくれれば何とか県連の建て直しが見えて来るんだが・・・
全地域で負けている現状を何とか打開して、中西氏を国政へ送り込みたい!

42 :無党派さん:2010/06/15(火) 20:19:05.75 ID:+iX9kqcs
自民支援動画
私はこれで自民を見直しました

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8576973

43 :無党派さん:2010/06/15(火) 21:29:06.64 ID:UyKxFsqq
>>36
本日の国会答弁、極左の真骨頂。
徳島の恥!

44 :無党派さん:2010/06/16(水) 00:20:30.94 ID:KEBmBI6O
>>40
たよりの水野真紀も、舞台理由の非協力宣言で六連荘wwwwwwwwww


45 :無党派さん:2010/06/16(水) 05:20:24.51 ID:Ax8FsAQU
>>44
> 七条〜源〜小池〜水野〜白鵬〜北岡の六連荘、二飜縛り。

【政治】 全国郵便局長側、国民新党に8億円資金提供…「露骨な利益誘導」指摘も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276474312/1

山口俊一も続くでえ〜w

46 :無党派さん:2010/06/16(水) 13:43:39.46 ID:y0TXBzxJ
>>36
【政治】菅首相の沖縄独立発言「読んでない。検証しようがない。事実確認するつもりもない」-仙谷官房長官
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276661175/1,51

                       _.,,,,,,.....,,,
                      /::::::::::::::::"ヘヽ
      ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..      /:::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
    /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)     /:::::;;;;...-‐'"    |::;|
    |::::::::::/        ヽヽ   .|::::::/    。   |:::|
    |::::::::::ヽ ........    ..... |:|   ,ヘ;;|  \  / |;ノ
    |::::::::/     )  (.   |   l     -・= ‐・= i  沖縄は独立すればいい
   i⌒ヽ;;|   -=・=‐  .‐=・-.|  ヽ,,,.    (__人_) .|
   (.      'ー-‐'  ヽ. ー' |    \    `ー'  /    もともと中国なんだから
   ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |   /^ .〜" ̄, ̄ ̄〆⌒ニつ
    |.    / トエェェェェエイ |   |  ___゙___、rヾイソ⊃
   ∧ヽ      |ュココココュ| .|   /______|
  /\\ヽ    ヽニニニニソ/     /   ノゝ/
/::::::::::\ \ヽ. ─── /:::::\  / ;;;;;;\_/

47 :無党派さん:2010/06/16(水) 18:08:56.15 ID:gxTcejEg
>>40
【政治】 「自民党は大衆迎合、パフォーマンスだけのリベラル政党化した」と自民党の北岡秀二前参院議員、同党県連に離党届を提出 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276664178/1

> ★前参院議員 北岡氏、自民県連に離党届
>
>  自民党の前参院議員、北岡秀二氏(54)が14日、同党県連に離党届を提出した。
> 北岡氏は「正統な保守が立ち上がらないと、日本の再生はない」と離党理由について話した。
>
>  北岡氏は「今日の政治的問題や国力の衰退は保守政党の崩壊が原因」と指摘し、
> 「自民党は大衆迎合、パフォーマンスだけのリベラル政党化した」と批判した。
> また今後の政治活動について、「本当の意味での保守のため、草の根運動を続ける」と述べた。
>
>  北岡氏は1987年から県議を2期8年を務め、95年に参院議員に初当選。
> 2期12年を務め、県連会長などを歴任したが、2007年7月の参院選で落選。
> その後、県連常任顧問と常任総務を務めていた。
>
> 讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokushima/news/20100615-OYT8T01178.htm


48 :無党派さん:2010/06/16(水) 19:18:46.78 ID:0x61po9Q
三橋なんとかのせいじゃない
歴史のある泥舟で新参がお祭り騒ぎしてるのを見てる古参にとってはつらい状況なんだろうね

49 :無党派さん:2010/06/16(水) 19:23:27.05 ID:/iDhN93U
今の自民がリベラルに見えるってんなら
それはそれですごい気もするが

50 :無党派さん:2010/06/16(水) 22:30:54.94 ID:J14hPLPm
>>47
7.北岡秀二(自由民主党前参議院議員(当選2回)・徳島選挙区)    KSD献金受領

正真正銘の保守支持ですが 今の自民にはふさわしくないですね
出てってもらっていいんじゃないですか

51 :名無しさん@十周年:2010/06/16(水) 22:35:38.49 ID:AexXOE5H
小川・植松・玉木は、菅のやり方をどの様に考えているのだろうか???????
あの腐った自民党がマトモに見えて来たよ!

人間は金や権力を持つと変わるなぁ〜。

植松は出たがりの無能女だから無視しといて!
小川・玉木も野党時代はマトモに見えたが、金や権力を手にすると変わるのだろうか?
「かわらないかん」で自民党以上に腐って行くのだろうか????????????

人間不信になるなぁ〜。


52 :無党派さん:2010/06/16(水) 23:51:33.94 ID:EgR8VkDM
飯泉・徳島県政、都市計画道路のうち17路線を計画廃止、4路線を計画変更

53 :無党派さん:2010/06/17(木) 01:08:44.63 ID:Z+FKO2u2
民主党政権は数年続く
野党自滅党応援しても無益だろw

54 :無党派さん:2010/06/17(木) 01:23:16.15 ID:mGeVWiip
参院選でミンスが過半数とったら 必ず汚沢が復活する

すでに衆院で議席もってんだから 参院まで過半数とらなくていいじゃん
汚沢の暴走を止めるためにも 参院は過半数とらない方がいい


55 :無党派さん:2010/06/17(木) 03:39:27.30 ID:x0EvqvYn
>>54
極道・公務員・パチ屋系のトロイカ体制だしなw

しかもうちの選管、筆記所の後ろ控えから「民主党に入れろ!」って強念送ってくる
事前投票は夜なべして書き換えるから、鉛筆以外使わせないしw

56 :無党派さん:2010/06/17(木) 03:50:28.89 ID:E5qHzCRL
それはたいへんですね
おすまいは、どちらでしょうか?

57 :無党派さん:2010/06/17(木) 05:26:55.08 ID:QSmzpWxk
>>43
> 本日の国会答弁、極左の真骨頂。
> 徳島の恥!

【政治】自民・西田氏「鳩山前首相を脱税容疑で国税庁に調査させろ」→仙谷官房長官「名誉毀損モノの代表質問だ」と激怒★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276710521/1

> 仙谷氏は、「(持ち時間の)30分すべてを政治とカネ、罵詈(ばり)雑言を投げつける質問をした」
> 「フェアではない。結論として、その方や党派への国民の支持が減っていく」と怒りが収まらない様子だった。


この人当日の答弁は、得意の質問に答えないはぐらかしやって、
さらに、えへらえへらにやついて、いつものドヤ顔だったんだよねwwww


今朝のおはとく、また極左キャスターらが追い打ちかけるから、見ものw


58 :無党派さん:2010/06/17(木) 06:58:31.37 ID:Pzpn7Oci
住んでる県も他の県も民主系が勝つか自民系が勝つか全然わからない
△だらけ

59 :無党派さん:2010/06/17(木) 12:47:00.25 ID:3IJd8P+5
朝日の情勢記事で、
自民が先だったのは愛媛だけだった。
民主の3勝1敗で決まりかな。

60 :無党派さん:2010/06/17(木) 13:58:34.96 ID:Ii/sZnrc
香川の自民の候補をこないだ街頭で見たけど、
何言ってんのかわかんなかったよ…
今回公募したらしいけど、ホント素人みたいだった。

61 :名無しさん@十周年:2010/06/18(金) 17:19:53.98 ID:adlYcMCl
今日、午後4時頃、高松駅前で岡内さんが演説していたが、雨の為か?????
2〜3人位と新聞記者らしい人位しか聞いていなかった。
雨の中ご苦労さんですが、「私が当選した暁には、小沢先生には議員辞職してもらいます。」
位の事を言えば投票するんだけどなぁ〜・・・・・・・・・残念。


62 :無党派さん:2010/06/19(土) 00:36:24.29 ID:3ftb+GMi
香川の自民新人はホントに素人だよ
確かに人前で話すのに慣れていないのか早口過ぎ

でも言っている事は結構的を得ていたと思う
全日空時代はリスクマネ−ジメントの担当部長だったとのこと
既存の役人や政治家でない民間出身の彼に期待したいと思うけど

63 :無党派さん:2010/06/19(土) 15:22:10 ID:3KZhXGe7
>>62
JALじゃなくてANAてところは印象いいよね
一昔前のJALとANAなんて一軍と二軍みたいなイメージだったけどいつからか逆転
その経営センスと成長戦略はGJ

ただ問題は地味なとこかなあ
でも岡内みたいに公務員利権の中でぬくぬくしてきた人間よりはマシだろなと 

64 :無党派さん:2010/06/20(日) 04:36:35 ID:ZBnSQF4E
>>28
吉田といえば、人権わかめ。
ムツコの秘書やってた乳首市長が有名。

65 :無党派さん:2010/06/20(日) 08:23:55 ID:YS2ml84J
【経済】 ベトナム新幹線計画否決、日本の輸出戦略に打撃
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276988760/1

連休に売り込みに行った仙谷の売国本質、見抜かれちゃったからw

66 :無党派さん:2010/06/22(火) 12:49:48 ID:tfXtbqTd
三原じゅん子キーキーうるさい
迷惑だ

67 :無党派さん:2010/06/23(水) 00:40:47 ID:0NTaiyk/
185 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/06/22(火) 22:53:10 ID:ANeo4etU0
菅政権のばら撒き政策で恩恵を受けるのは、零細農家、0〜15歳の子供がいる世帯、
公務員改革法案で現行給与を保証される公務員だけだ。
それ以外は、消費税と所得税の増税を負担させられるということ


187 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2010/06/22(火) 22:55:57 ID:BzWP5jLnO
>>185
非常にわかりやすい。その通りだな。


192 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/06/22(火) 23:00:08 ID:WLxIh/lD0
>>185
0〜15歳の子供がいる世帯は、現金のニンジンは13000円で終わり。
これからは扶養控除廃止で住民税、保険料値上げ、かつ消費税アップの地獄が生涯おまけで付いてきます。

浮いた分は、外国人と、所得制限撤廃した公務員の子供手当になります。

68 :無党派さん:2010/06/23(水) 01:17:52 ID:0NTaiyk/
468 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/06/22(火) 20:46:32 ID:QOy9D95x0
民間勤労者6000万人は平均年収370万円で公務員450万人を年収800万円で養っている。
民間勤労者1人の公務員給与負担は年間60万円だ。退職金は別だ。

公務員組合の要求は民間勤労者への要求だ

公務員のアホな手当削減するだけで数兆円の削減になる。
しかし、民主は公務員組合の手先のため公務員改革はできていない。
天下り根絶も必要だが、今しなくてはならないのは公務員全体の給与削減だ。



【公務員】民主党政府、「現役の天下り」を手厚い内容で容認 昨夏の衆院選では「禁止」 改革に逆行★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277204670/



民主党に騙されるやつがまだいるのか

69 :無党派さん:2010/06/23(水) 09:11:35 ID:M+573E6f
とにかく選挙が終わって後藤田に責任取って出て行ってもらってから
本当の自民党徳島県連の立て直しだ



70 :無党派さん:2010/06/23(水) 13:48:29 ID:Jf7UnntD
1751 名前:和子夫人 ◆VVOQ3pMvHY 投稿日: 2010/06/23(水) 00:34:48
香川T 自民 新** *52 磯崎**仁彦** 241784 208281 208281 199817 当
4232N 無民 新** *57 岡内**須美子 277883 182174 184290 192754 法
Q3R3 共産 過** *50 藤田****均** *37497 *32697 *30581 30581
W詳細・・・N無民:岡内社民離脱,Z詳細(4誌5者+筆者の評価無民有力)・・・▲−1.11

愛媛T 自民 現01 *55 山本**順三** 356867 310964 314183 321909 当
6438* 民主 新** *52 岡平**知子** 423282 285852 285852 278126 法
R4** 共産 再** *43 田中**克彦** *47228 *44091 *40872 40872
民01* 無他 新** *49 **郡**昭浩** ****** **2856 **2856 2856
Z詳細(4誌5者+筆者の評価自有力)・・・△+1.29

高知T 民主 現01 *41 広田****一** 202689 144167 150955 146882 当
3394* 自民 新** *35 高野**光二郎 162899 114612 109521 113594 法
*** 共産 新** *51 春名**直章** *52388 *52009 *50312 50312
自20* 無ジ 元02 *63 田村**公平** ****** *28653 *28653 28653
Z詳細(4誌5者+筆者の評価民有力)・・・▲−1.11

71 :無党派さん:2010/06/23(水) 13:49:35 ID:Jf7UnntD
徳島T 民主 新** *50 吉田**益子** 232791 129592 149866 145811 当
3379* 自民 新** *30 中西**祐介** 177593 105128 *88571 92626 法
両1530 改革 現01 *58 小池**正勝** ****** *67639 *65612 65612 法
Q4** 共産 新** *62 古田**元則** *31970 *28849 *27159 27159
*** 幸福 新** *56 竹尾**あけみ* **5201 **5201 **5201 5201
民01* 無他 新** *79 (豊川****卓** ****** **1506 **1506 1506
Z詳細(4誌5者+筆者の評価民有力)・・・▲−1.19

72 :無党派さん:2010/06/23(水) 21:36:59 ID:KQOh/Lc6
今日の午後、高松駅の前うるさかったわー

クルマに何も書いてなかったから誰の街宣か分からなかったけど

73 :名無しさん@十周年:2010/06/23(水) 21:45:21 ID:2sbkuV9R
香川県の政治家を見た場合、俺が合格点を与えられるのは、玉木だけで後は・・・・・・だなぁ〜。
小川は、教条的と言うか、連合・自治労・官公労に気を使いすぎで、優しすぎる。優柔不断。

植松の旗振りおばさんは、ダメだなぁ〜期待出来ない。是非とも辞めてください。いりません。
岡内さんも連合に迎合しすぎて、政治家としては限界がある。親小沢の人は落選しろ!

自民の磯崎さんは、将来性の無い航空会社のアナから逃げ出してきたサラリーマン
みたいで新鮮味がないが、構造改革で公務員改革をしてくれるなら支持したいが、
既存の土建屋自民党スタイルを継承するのなら、評価はできないなぁ〜。
どうせGDPも中国やインドに抜かれるし、新規の産業を興し、硬直的な香川県の教育・雇用
体制を抜本的に改革してくれる人なら誰でも良いよ!
おっと、外国人の地方参政権については、反対の人を支持したい。



74 :無党派さん:2010/06/23(水) 22:14:30 ID:5NDa8xsf
>>73
自治労が圧力でもかけてきてるのかもね。
逆らったらうちらの票はないぞって感じで。
うちの選挙区でも、自治労が選挙事務所で偉そうにふんぞりがえってるって話をよく聞く。

四国で外国人参政権反対の候補者っているのかな?
いるなら支持する。ただしカルトは勘弁な。

75 :無党派さん:2010/06/23(水) 23:48:50 ID:0NTaiyk/
訪中売国議員全リスト

<名誉団長>
小沢  一郎 (衆院岩手4区)
<名誉副団長>
輿石   東 (参院山梨)
<団長>
山岡  賢次 (衆院栃木4区)
<団事務総長>
細野  豪志 (衆院静岡5区)
<団事務局長>
高山  智司 (衆院埼玉15区)
<団事務局長代理>
中谷  智司 (参院徳島)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以下抜粋
<衆議院> 
高橋  英行 (比例四国)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
玉木 雄一郎 (香川2区)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
<参議院>
植松 恵美子 (香川)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
友近  聡朗 (愛媛)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


こいつらに来期はないですね。小沢の操り議員ですし、たんなる票集めでしかないボンクラどもです。



76 :無党派さん:2010/06/23(水) 23:52:43 ID:0NTaiyk/
ヤフコメより引用抜粋:

民主党本部に聞いた。

【問】「今回のマニフェストに外国人地方参政権及び夫婦別姓について一言も記載されてない。
従って、次回国政選挙まで2法案を上程する意思はないと理解してよいか?」 

【答】「可能性はゼロではない」
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
参院選後すぐやると言ってたくせに


77 :無党派さん:2010/06/24(木) 06:28:17 ID:WgTPWbGa
>>72
高松駅前といえば、最近、自転車で来て
拡声器使って選挙ごっこしてるガキがうざいw

78 :無党派さん:2010/06/24(木) 07:38:43 ID:3czMij4Q
>>73
ANAが将来性無いとJRはどうなの?
磯崎さんには民間で培われた経験で国政で頑張ってもらいたい。
新規の産業を育成するのは香川県の仕事ですよ。国会議員は国政に力を傾注してもらいたい。

79 :無党派さん:2010/06/24(木) 15:07:05 ID:tbrkuMOT
《四国の候補者の暴露大会》
 愛媛選挙区、自民党現職・山本順三候補=2004年の選挙直前に指定暴力団山口組系木村會から献金、松山に愛人がいる。
 香川選挙区、自民党新人・磯崎仁彦候補=選挙前に拡声器を近所迷惑するほどに音量上げて、党をアピールしていた。
 徳島選挙区、新党改革現職・小池正勝候補=2004年の選挙直前に指定暴力団山口組系尾崎組から献金、徳島に愛人がいる。
 高知選挙区、自民党新人・高野光二郎候補=選挙前に拡声器を近所迷惑するほどに音量上げて、党をアピールしていた。

《この候補者の絶対、当選運動を実行させましょう。》
 愛媛選挙区、民主党新人・岡平和子候補
 香川選挙区、無所属新人・岡内須美子候補
 徳島選挙区、民主党新人・吉田益子候補
 高知選挙区、民主党現職・広田一候補


80 :無党派さん:2010/06/24(木) 16:07:39 ID:z8dj3/M9
>>79
地方は村社会だから、どこがフロント企業かって話はつつぬけ
んで、そういう極道企業が貼ってる政治ポスターがどこかも既知。

実際、ご家族ご兄弟が極道や犯罪者というスレも賑々しいし、
ご本人のゴシップが豊富なのはどこかって話w

自ら盗癖自慢をラジオでする大臣も有名だし、応援弁士は手癖の悪さが芸風。
スポーツマンシップとは卑怯の事って、バイト全員集団万引きwwww

81 :名無しさん@十周年:2010/06/24(木) 19:39:34 ID:kbS4t8uY
民主党の社会主義的な経済政策ではダメだ。連合も当然ダメ!民主党もダメ!
自民党の、かっての土建屋談合経済政策ではダメだ。自民党も当然ダメ!

もう一回、政界再編を望んで、政党に関係なく、将来を希望の持てるものにしてくれる
政治家を選ぼう!
ただし、小沢一派はお断り!


82 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:51:53 ID:YuNhlgGY
「理念なきバラマキ」とは、お金持ちにも「こども手当」
(5.4兆円=満額)を配り、高校の授業料をタダ(5千億円)
にする。農業を今後頑張る人にも頑張らない人にも一律に税金
(1兆円)をばらまく。そして、ひたすら大企業の国有化、JA
Lに1兆円、道路会社に1.3兆円、日本郵政に1兆円。これで
はいくら税金があっても足りない。

この民主党政権は、大負担・大借金・大増税の「超大きな政府」で、頑張る人にも頑張らない人にも結果平等で税金をばらまく社会主義路線だ。こんな政治を続けていたら、財政破たん、いや遠からず国家破たんだろう。


83 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:49:29 ID:vkyi+Ez8
79さん、もう参院選は公示されました。
完全なる選挙違反ですぞ!

84 :無党派さん:2010/06/25(金) 02:12:51 ID:zdfupt4b
>>71
【政治】 新党改革・舛添要一代表「自民党の歴史的役割も終わった。政界を再編成したい」 徳島市内で第一声…参院選公示 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277346591/1

> ★【参院選公示】第一声 新党改革・舛添要一代表「政界を再編成したい」
>
>  民主党に過半数を渡すわけにはいかない。自民党の歴史的役割も終わった。
> 私たちが日本を変える原動力になりたい。首相は急に消費税10%と言い始めた。
> このままでは重税国家になる。政界を再編成し、信頼いただけるような政治をつくりたい。(徳島市内)
>
> 産經新聞 http://sankei.jp.msn.com/politics/election/100624/elc1006241005002-n1.htm


85 :無党派さん:2010/06/25(金) 02:19:00 ID:zdfupt4b
>>70
【参院選】 出馬動機は「高知白バイ事件、この一点」と強調 高知県選挙区(改選数1)に藤島氏(48)が出馬表明
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277278866/1

>  24日公示される参院選県選挙区(改選数1)に高知市の自営業、
> 藤島利久氏(48)が22日、無所属で立候補する意向を表明した。
>
>  記者会見した藤島氏は出馬動機を「高知白バイ事件、この一点」と強調。
> 2006年に高知市春野町で県警白バイとスクールバスが衝突し警察官が死亡した事故で、
> 業務上過失致死罪に問われたバス運転手の公判(08年に最高裁で実刑判決が確定)に
> 「県警が捏造(ねつぞう)証拠を出した」と主張。
>
>  「高知新聞が報道しない。(参院選県選挙区に出馬予定の)他の候補も事件を主張しない。
> 私が出馬して県民に理解していただく」と述べた。
>
>  藤島氏は「(当選の)可能性はゼロパーセント。
> 今回精いっぱい事件を伝え、落選して、来春の県議選・高知市区に出て議席を頂き、
> 県議会で県警本部長に質問をぶつける。そのためにここ(出馬会見の場)にいる」と説明。
> 「参院選をステップにすることへの批判は甘んじて受ける」と述べた。
>
> 高知新聞 http://www.kochinews.co.jp/10sanin/100623sanin02.htm


86 :無党派さん:2010/06/25(金) 10:12:17 ID:0yMKrnax
>>80
政権交代だから、二大広域暴力団の東側の組長、本名名乗ってます。

【政治】 民主党の末松義規衆院議員(53)が、たちあがれ日本の与謝野馨共同代表(71)の胸ぐらをつかむ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277423656/1-2

> 小田急百貨店前では、道路使用許可を受けた共産党、たちあがれ日本、公明党の順で演説することになっていた。
> 同時刻に演説場所が重なった場合に関する公職選挙法の規定はなく、
> 東京選挙管理委員会は「暗黙の了解で譲り合っていただくのが通例です」と話した。




36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)