2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅総理は半年以内に辞任する

1 :オワタ ◆1XgCOo/O8s :2010/06/09(水) 22:38:11.65 ID:JAU4rqS2
亀井氏が「菅さんは間違いなく目線が低い総理ですから、国民ともそういう面では気が合う」と言ってたが、めちゃくちゃ目線が高いじゃん!!
国民の立場なら、マニフェストで増税なんて持ち出さないだろ!?
菅総理「今回のマニフェストは逃げないです。」って努力して景気を良くしようとする事から思いっきり逃げてるじゃん。
国民から増税で金搾取すれば、それは国としては景気が良くなるだろうね。
しかし、金を搾取された国民達は更に金を使うことを控え、物価は更に低迷し、給料は更に下がると言うデフレスパイラルが起こるよ。

唯一、おいしい思いができるのはごく数%の生活保護受けてる人達だけだからw
大阪なんてたった3万人の生活保護者に年の収益の50%近い30億も浪費してるのだからww

2 :オワタ ◆1XgCOo/O8s :2010/06/09(水) 22:54:40.61 ID:JAU4rqS2
前の総理は誰だったかな?
宇宙人だったらしいけど、麻、生だ!!
鳩山だっけ?
俺、あいつは1年もたんと思ってたけど、本当に続かんかったからおかしかったわ。
菅は年内解散すると思うわ。
次は小沢にして欲しいわ。

3 :オワタ ◆1XgCOo/O8s :2010/06/09(水) 23:42:16.94 ID:JAU4rqS2
どうやらこのスレに圧力が掛かってて、なかなか上がらないな。

4 :オワタ ◆1XgCOo/O8s :2010/06/09(水) 23:52:38.23 ID:JAU4rqS2
醜い総理ベスト10は誰か教えて。

5 :無党派さん:2010/06/10(木) 00:02:24.30 ID:otmVc60i
>>1
まあ鳩山内閣誕生した直後、これが8ヶ月短命政権になるとは誰も思わなかったからな。菅が6ヶ月総理でも何等不思議はない。

6 :オワタ ◆1XgCOo/O8s :2010/06/10(木) 00:17:08.20 ID:uQeMhdIw
この際、内閣の椅子をアメリカに委託して欲しいな。
オバマ兼任内閣でも誕生しないかな。
そうすればAVのモザイクも消えるし、アメリカの基地移転のために支払う無駄な数百億円の国税も抑えられるだろうなあ。

7 :無党派さん:2010/06/10(木) 06:17:17.25 ID:supxeWaz
GHQの再来か。

8 :オワタ ◆1XgCOo/O8s :2010/06/10(木) 19:06:38.74 ID:/p5lwrud
菅直人は総理になるまで沖縄の事は何も知らなかったみたいだね。
最近、沖縄の観光本を読み出したらしい。
こんな自分の事しか感心のない人間が総理で良いのだろうか?
鳩山があれだけ普天間基地の問題で奮闘してたのに、他人が総理してる間はそういう事にも関心もてない性格らしい。

9 :無党派さん:2010/06/10(木) 19:10:49.81 ID:FQqpNxFA
はぁ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :無党派さん:2010/06/10(木) 19:25:52.35 ID:lbrVdjwE
細川→263
羽田→64

鳩山→266
菅→?(2桁か?)

11 :無党派さん:2010/06/10(木) 20:23:02.45 ID:WmOSlt9Y
菅さん、5年以上。

クッソー、小沢首相が見たいのに!

12 :無党派さん:2010/06/11(金) 15:17:20.18 ID:XX2sqwrz
菅内閣は10月に終了だろう。日数で3桁は無理だろう。

13 :無党派さん:2010/06/11(金) 15:18:52.47 ID:Pgu6EgA4
まぁ参議院勝てば長期政権だな

14 :無党派さん:2010/06/11(金) 15:50:47.99 ID:JK1V1D0d
スレタイだけど、なんか○○総理と文字にするのは違和感がある。
ただ単に気持ちが悪いだけなんだけど。
○○首相と書くべきだと思うのは俺だけかな?

15 :オワタ ◆1XgCOo/O8s :2010/06/11(金) 19:38:30.91 ID:sJ5gBXJo
>>14
つまり、菅首相当(菅 クビ相当)という表現でいいんだな。

16 :オワタ ◆1XgCOo/O8s :2010/06/11(金) 20:49:48.45 ID:sJ5gBXJo
亀井は俺の遠い遠い親戚らしいけど会った事ない。
その亀井を3日で辞めさすとは、菅直人は相当腹黒いな。

17 :無党派さん:2010/06/11(金) 21:05:20.93 ID:hy1B1PE0
菅総理 元ミュスキャスターの愛人、○○○優子とまだ続いていた
なんて記事が来週あたりに出て、今の愛人蓮○と三つ巴で乱痴喜?
女で失脚、第二の宇野総理って言うのが理想だね

18 :無党派さん:2010/06/11(金) 21:19:38.03 ID:w00sh76W
このスレは小沢工作員が作った。
>クッソー、小沢首相が見たいのに! クッソー、小沢首相が見たいのに!
) 19:38:30.91 ID:sJ5gBXJo
>>14
つまり、菅首相当(菅 クビ相当)という表現でいいんだな。


16 名前:オワタ ◆1XgCOo/O8s :2010/06/11(金) 20:49:48.45 ID:sJ5gBXJo
亀井は俺の遠い遠い親戚らしいけど会った事ない。
その亀井を3日で辞めさすとは、菅直人は相当腹黒いな。


17 名前:無党派さん :2010/06/11(金) 21:05:20.93 ID:hy1B1PE0
菅総理 元ミュスキャスターの愛人、○○○優子とまだ続いていた
なんて記事が来週あたりに出て、今の愛人蓮○と三つ巴で乱痴喜?
女で失脚、第二の宇野総理って言うのが理想だね



必死だな、必死だな小沢工作員www
激しくワロタ。腹の皮がよじれそうwww

たたき上げの菅はしぶといぞ。4年はやるかもねw
お坊ちゃんでへなちょこの鳩とは、わけが違うんだよ小沢信者クンwww

19 :無党派さん:2010/06/12(土) 22:48:37.13 ID:YKta/tbY
谷垣総裁はあと1ヶ月で辞任する

20 :無党派さん:2010/06/14(月) 12:24:53.73 ID:/PAGMqAA
9月代表戦は当選一回生あたりから代表を選ぼう

21 :無党派さん:2010/06/15(火) 12:48:00.40 ID:YHRbWy9z
蓮舫の障害者家族に対する差別発言が今問題になっている
これはBS放送で与謝野氏、安倍氏が暴露している

蓮舫が時の少子化担当大臣に対して障害者家族に対する暴言は吐いている
このことがマスコミで問題になっていないのはマスコミが民主党を応援しているからなのだろうか?

蓮舫の障害者を子に持つ親に対しての暴言は断じて許されない
こんな親の気持ち、障害者を子に持つ親に対する非常識な言動が問題にならない不思議

蓮舫のような弱者に対する配慮、心遣いの無い女に親の気持ちがわかるのか?
子ども手当てを半額のまま、放置する民主党大臣らしい暴挙


22 :無党派さん:2010/06/16(水) 13:23:11.02 ID:kfpR9Z9o
菅直人首相が副総理・国家戦略担当相だった昨年9月の政権交代直後、民主党の喜納昌吉
 参院議員(党沖縄県連代表)に対し、「基地問題はどうにもならない」「もう沖縄は独立した方がいい」
 などと語っていたことが15日分かった。

 首相は23日に沖縄訪問を予定しているが、就任前とはいえ、国土・国民の分離を主張していたことは
 大きな波紋を呼びそうだ。


半年も持たない菅インチキ内閣、決定的大失言

23 :無党派さん:2010/06/16(水) 14:27:23.22 ID:HavSwRVm
マスゴミ、財界、米国に媚売った政権が短命に終わるとは到底思えん…

24 :無党派さん:2010/06/16(水) 18:58:41.62 ID:3IMtrHP6
半年はないよ。1年から、最長1年半。支持率は直線的に下降

25 :無党派さん:2010/06/17(木) 14:07:26.13 ID:DrREuNu1
日本の首相は毎年短命で終わるよなw

26 :無党派さん:2010/06/17(木) 14:20:25.98 ID:FMnkOz9W
>>23
そうなんだよね
あきらかに菅政権は長期政権狙いだね

27 :無党派さん:2010/06/18(金) 22:04:32.33 ID:WsgJY9P9
行財政改革も何も出来ないクソ民主党

天下り放置、国会議員定数削減は? 公務員削減は?

マニフェストは忘れての、やりたい放題消費税大増税なんて許せない

党内議論も無く、消費税大増税は財務官僚の言いなりポチに成り下がっている菅総理の証拠

勝手に大増税なんてヒットラー菅だね

突然大増税言い出す菅に何もいえない民主党議員は馬鹿なの?

マニフェスト違反の民主党ペテン師大臣軍団とポチ議員たち

9月に民主党代表選挙は必至だね。 嘘つきマニフェストジジイよりも、無能でも誠実な女のこがなればいい

28 :無党派さん:2010/06/18(金) 22:18:31.98 ID:68nvwmuX
自民党は50年間もできなかったぞw

29 :無党派さん:2010/06/18(金) 22:28:24.19 ID:zk9n19W9
>>25
一般論でいうと、日本の総理短命の理由の一つは、
重層的な「任期」があると思う。議員任期、党首任期、
解散総選挙が重なっておまけに政治家の無能が追い
討ちをかけるから、短命は必然かもしれない。

30 :無党派さん:2010/06/19(土) 20:10:58 ID:hAlCKkRD
バカじゃないの? 菅民主党は
特別会計に大ナタをふれない菅内閣に消費税増税を言う資格はないんだよ


バカ菅内閣、
事業仕分けは入り口だけ、行財政改革は手付かずでマニフェスト違反ばかり
何も結果を出せていないくせに消費税議論は100年早い民主党

鳩山見殺し大臣ばかりで何が出来るんだ
キャミソール大臣、痴漢秘書大臣が何を結果出しているんだ

31 :無党派さん:2010/06/19(土) 20:17:55 ID:3W8IGK86
>>30
50年も何もしなかった自民党がどうなんだよ
バカじゃないの?wwwwwwwwwwwwwwww

32 :無党派さん:2010/06/19(土) 21:45:20 ID:N5mj8hIx
名前:ホントは…支持@南の国から 投稿日: 2005/06/18(土) 11:22:23
うぁ,民主+市民の党。

http://www.tokyo-np.co.jp/05togi/news/news050618.html
武蔵野市選挙区 民主に一本化
無所属・山本氏が出馬辞退

 七月三日に投開票される都議選で、武蔵野市選挙区から立候補を予定していた無所属の山本ひとみ氏が十七日、
出馬を辞退して民主党公認の松下玲子氏の応援に回ると発表した。山本、松下両氏のほか、山本氏が所属する
市民の党代表の斎藤まさし氏、菅直人前民主党代表が同日、武蔵野市内のホテルで記者会見した。

斎藤氏は「独自に世論調査をした結果、自民の現職に対して(山本、松下の)両者の票が割れてしまっていた」
と説明。山本氏は「松下さんとは主張も近い。もうこれ以上自民党が議席を独占するのを避けるために決断した」
と話した。

 菅氏も「前回の都議選も結果として共倒れとなっていたため、これまでも一本化について話をしてきた。
この決断に心からの敬意を表したいし、現職に対してもこれで戦えると思う」と述べた。
松下氏は「多くの市民の声を都政に反映できるよう頑張りたい」と応じた。

2005年6月18日


33 :無党派さん:2010/06/19(土) 21:50:52 ID:N5mj8hIx

232 名前:とはずがたり 投稿日: 2005/06/18(土) 13:22:58
>>231
おおお,すげぇ!!
「前回の都議選も結果として共倒れとなっていた」どころか前々回もその前も共倒れですから
民主・ネット・市民の党で協力体制が組めれば怖いもの無しなんですけど。

市民の党もなんでこんなに友好的になったんでしょうか?
参院選では民主の譲ったと云う事は輿論調査でも民主が優勢だったんでしょうかねぇ。

市民の党への見返りが見えてこないのですが,三鷹で二議席独占を狙って票わけとかするんでしょうか?



市民の党もなんでこんなに友好的になったんでしょうか?
市民の党もなんでこんなに友好的になったんでしょうか?
市民の党もなんでこんなに友好的になったんでしょうか?
市民の党もなんでこんなに友好的になったんでしょうか?


市民の党への見返りが見えてこないのですが,
市民の党への見返りが見えてこないのですが,
市民の党への見返りが見えてこないのですが,
市民の党への見返りが見えてこないのですが,



34 :無党派さん:2010/06/19(土) 22:39:30 ID:fJUMPfDX
>>30
あの鳩山放置は、副総理待遇からして印象悪いよ。
自民党でもあれをやったら総裁になれるかどうか。

35 :無党派さん:2010/06/19(土) 23:06:04 ID:N5mj8hIx
249 名前:とはずがたり 投稿日: 2005/06/21(火) 02:19:07
菅氏は市民の党と調整に手間取ったと認めてますね。で,結局苦肉の策の落下参候補を直前に擁立と。
衆院選では菅氏の力は圧倒的だが,都議選だけでなく市長選でも自民が推す土屋正忠の力は圧倒的で
民主が敗れている。小美濃も警戒すべきは市民の党の方と述べてる。
で,この直前情勢を一気にひっくり返すのが>>231-233辺りの市民の党の立候補辞退であるが。。
今ならどんな記事の書き方になりますやら。



36 :無党派さん:2010/06/19(土) 23:16:58 ID:C6CVujov
鳩山は勝手に普天間の期限を定めて自爆。菅は消費税で自爆?

37 :無党派さん:2010/06/19(土) 23:25:51 ID:N5mj8hIx
週刊新潮6月24日号
菅直人が政治団体に渡した奇妙な5000万円

菅氏には『草志会』という資金管理団体がある。その政治資金収支報告を覗いてみると奇妙なカネの流れに気づく。
7年4月〜12月にかけて、トータル5000万円もの金額を『政権交代を目指す市民の会』(以下市民の会)なる団体に寄付していた。
その年、草志会の収入総額は約1億4500万円。つまりその3分の1をつぎ込んでいたわけだ。

この市民の会、奈良握厚木市議を代表に据え、06年に結成されているがよほど民主党と近い関係なのは間違いあるまい。

市民の党
政治部記者は解説する。
「そもそも市民の党である神奈川県議など4人が民主党の後藤祐一衆議院議員を支援するために立ち上げた政治団体です。
ちなみに後藤氏は今回の民主党代表選で菅氏の推薦人になっています。」

「80年の選挙では菅氏が初当選していますが、管さんの選挙も斎藤さんが手伝っていた。」
そして斉藤氏は選挙のプロとも言える存在になったのだが、菅氏から5000万円が寄付された07年は
統一地方選、参院選のあった年だった。



38 :無党派さん:2010/06/19(土) 23:25:52 ID:3W8IGK86
>>36
自民党もいってるし

39 :無党派さん:2010/06/19(土) 23:45:57 ID:cV5D3wY7
>>38
自民が1万円盗んだら民主は9999円まで盗んでも許されるって発想はもうやめろ。

40 :無党派さん:2010/06/19(土) 23:48:59 ID:3W8IGK86
同じことなのに民主だけ叩いて自民叩かない発想は辞めろ!!!!!

41 :無党派さん:2010/06/20(日) 00:21:08 ID:q+4wT5vo
>>40
落ち目で解党寸前の自民はどうでもいいよな。

42 :無党派さん:2010/06/20(日) 00:24:28 ID:Reo1zTQU
9月代表選挙で小沢一郎が代表、総理になってこそ民主党は特別会計に手を突っ込んで改革を断行するだろう

やはり、小沢一郎先生しかいない

43 :無党派さん:2010/06/20(日) 00:44:14 ID:3pd82EML
前原、枝野が又マスゴミとグルになって、管を引きずり落とそうとするだろう。
リークやオフレコって言いながらなwこいつ等は仕事も満足にこなせず、役人の言いなり
なくせに、そういうのだけ上手いからな。
管がこいつ等を切れればまだ見込みはあるけど無理だろ。
枝野前原は必ず裏切るからみてなよww

44 :無党派さん:2010/06/20(日) 17:51:40 ID:Reo1zTQU
前原なんて永田ニセメール事件で無能を晒しているのに前原を追放できない民主党は腰抜け

45 :無党派さん:2010/06/20(日) 20:45:33 ID:opG1Kb2p
消費税上げの前に、政治家と公務員にかかる経費を合理化すべき

46 :無党派さん:2010/06/20(日) 21:20:31 ID:3pd82EML
枝野もう始めちゃったよw「国会運営の不味さは自分の党がまずかった」だと。
お前は党の幹事長じゃないのか?それともまたぞろ責任を小沢にかぶせるつもりか?
仕事できないならさっさと止めろ。口先ばかりで自分の党の足を引っ張るくらいなら民主党から出て行け。

47 :無党派さん:2010/06/20(日) 22:09:35 ID:/JdNCuW7
枝野とか松下系は基本自分だけエエカッコしぃだからな

48 :無党派さん:2010/06/20(日) 23:23:10 ID:C82sG58K
>>40
1円たりとも盗まないのを貫いて自民党との違いを見せようとは決してしないんだな。

49 :無党派さん:2010/06/21(月) 07:08:11 ID:EmVYgP0f
>>48
だから自民党も叩けよ
無理か自民信者だからwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :無党派さん:2010/06/21(月) 22:05:17 ID:Kr8JOtBQ
>>49
自民党に関係なくまともな行動を取る気はないみたいだな。

51 :無党派さん:2010/06/22(火) 17:53:24 ID:2YrqNCxy
辞めろ、辞めろ菅総理、嘘つき嘘つき民主党
去年のマニフェストは放棄したのか  詐欺師の団体が民主党だね

特別会計に手をつけてから物言えよ、アホ菅、 消費税論議は100年早い
特別会計にも手付かず、行財政改革も手付かず、公務員削減も手付かず

何にも政治的結果を出していないクセにふざけるなアホ菅
国会議員数を半分にするか、歳費を半分にするかやってからにしろ

政治生命をかけるのは特別会計の大リストラからだよ
財務省のポチに成り下がった菅総理は早く辞めろ


52 :無党派さん:2010/06/22(火) 19:29:24 ID:60MAQ+07
>>51に拍手。

俺もそう思う。
彼の頭の中は総理大臣になって権力をにぎる事しかなく
国民が苦しもうが死のうが関心がない。


53 :無党派さん:2010/06/22(火) 19:44:06 ID:+uvYsPQ2
菅は最初から自民党を打倒して民主党が政権取れただけで目的達成で
それ以上のことは考えてなかったみたいだな。
前から、薄々気付いてはいたけれど
一度でも民主党が与党になれば満足、ただそれだけの人間だよ。
その場限りの投げやりの発言も、それを物語っていたんだね。
鳩山は、理想のために根拠の無い妄想を語っていたが
菅は、政権を取るためだけに妄想を語っていた。
どっちも政治家に相応しくないが、目的達成したら政策などどうでもいい菅よりか
夢の果てに現実で果てた鳩山の方が人としてはマシだったかもしれない。


54 :無党派さん:2010/06/22(火) 20:31:31 ID:ty5brd68
何となく、参議院選挙後、
●内閣総理大臣・小沢一郎(自民党)
になってしまいそう。


55 :無党派さん:2010/06/23(水) 20:37:09 ID:swZ/UWIw
管直人は政治界の黒い水を泳げるか。

56 :無党派さん:2010/06/24(木) 18:49:48 ID:R2sfHrWf
消費税10%以上でもいいな。
普天間もそのままでしょうがないでしょう。
法人税はもっと安くしなければ、駄目でしょうね。
所得税も金持ちの税率は高すぎるから、まけなければならないな。
民主党・自民党は頼もしい二大政党です。


57 :無党派さん:2010/06/24(木) 19:18:31 ID:vNTS4suL
鳩山は特別大使として中国へ万博見物

  なんだよこれ!



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)