2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青天白日】谷垣禎一 2【質朴剛健】

1 :無党派さん:2010/06/09(水) 20:18:15.15 ID:+w1sS8GR
みんなの期待を一心に集める誠実な政治家、谷垣禎一総裁のスレ。

前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1251659316/l50

2 :無党派さん:2010/06/09(水) 20:23:26.75 ID:MuVgFpCh
谷垣総裁、ついに覚醒。

3 :無党派さん:2010/06/09(水) 21:00:12.29 ID:CiOHi3/f
最近顔つきが良くなってきたね。
ご老体の筈なんだがえらく若くみえる。

4 :無党派さん:2010/06/09(水) 21:10:38.91 ID:79Ao8eSr
なんだルーピーか

5 :無党派さん:2010/06/09(水) 22:03:46.16 ID:VJ0JO/oS
みんな、なぜ谷垣を、存在感が無いのなんのと批判する?
そもそも谷垣は、昨年衆院選で自民惨敗後、今年の参院選までの
つなぎ、という役割だったはず。
で、参院選でまた自民が負けた後で、舛添あたりにバトンタッチという筋書きだった。
ただしもう、その舛添は、自民にいないわけだが。
とにかく、谷垣は当初想定された役割をきっちりこなしているだけ。

6 :無党派さん:2010/06/09(水) 22:07:07.12 ID:dSpXTiTC
舛添は失言があるからな
失言が無いという点で谷垣、石破、大島は安定株だと思う

7 :無党派さん:2010/06/09(水) 23:36:42.01 ID:12nvk8W/




祝!DAT落ち!祝


さすが谷垣大将であらせられます!




8 :無党派さん:2010/06/10(木) 11:18:25.73 ID:psJB+TzV
自民党はいい加減「谷垣隠し」をやめろ
卑怯だぞ

9 :無党派さん:2010/06/10(木) 12:25:30.55 ID:1Xk+JVR+
いつ谷垣隠しをしたんだよ。

民主は小沢隠しをゆめろ。
谷垣さんは小沢を引っ張り出せ。

10 :無党派さん:2010/06/10(木) 12:37:58.32 ID:9BEgxO1B
谷垣はトーチ

11 :無党派さん:2010/06/10(木) 14:14:42.82 ID:FE8IZfbK
昨日のJ-NSC設立総会での日銀砲の裏話は面白かった

12 :無党派さん:2010/06/10(木) 15:31:30.27 ID:KHVkLM51
政治生命をかけるなんて軽々にいわなきゃいいのに。
これで勝てそうにない参院選後は総裁辞任だ。

13 :無党派さん:2010/06/10(木) 15:42:10.50 ID:5m6/+wgf

政治的な感覚ゼロ もともと京都でボンボンやってた人間だし
おやじが偉い自民の政治家で本人もぬるいよなあ

自民支持としてははがゆい限りだ 民主打倒のチャンスはいっぱいあるんだが

14 :無党派さん:2010/06/10(木) 19:09:15.56 ID:psJB+TzV
谷垣の全盛期
去年チャリンコでコケて全国ニュースで話題になった時

15 :無党派さん:2010/06/10(木) 19:24:55.22 ID:piv6cquM
参院選後に議員辞職する総裁のスレはここですか?

16 :無党派さん:2010/06/10(木) 19:27:40.34 ID:jOsBh3gs
福島みずほより首相として期待されてない人のスレか

17 :無党派さん:2010/06/10(木) 19:34:59.65 ID:piv6cquM
福島瑞穂より低い数値だと全うな神経してたら恥かしくて総裁辞任するだろw

18 :無党派さん:2010/06/10(木) 20:26:49.99 ID:psJB+TzV
樽床と同点だっけ
なんか存在感を消す特殊技能を持ってんのかね


19 :無党派さん:2010/06/10(木) 20:32:48.26 ID:elDrDU79
いぶし銀 谷垣

20 :無党派さん:2010/06/10(木) 20:42:56.59 ID:6J0sDFhs
このスレ維持するだけで大変だな
話題が少なすぎる。 みんなハニーの好物はなんだか知ってるか?

まあ、何だって好いんだが。


21 :無党派さん:2010/06/10(木) 21:39:26.31 ID:piv6cquM
スレタイを【能無し】谷垣禎一【チキン】に変えろよ

22 :無党派さん:2010/06/10(木) 22:01:01.49 ID:XoozWVh9
谷垣先生のキモいネガキャンアニメにご期待下さい

23 :無党派さん:2010/06/11(金) 00:42:27.38 ID:CTI8M1tl
数値ってのはマスゴミを騒がせた人に付きやすいのだから、
特に問題を起こしてない谷垣だと数値低くても何も不思議は無い。

24 :無党派さん:2010/06/11(金) 00:46:42.07 ID:0E5Y1bYG
もう一回チャリでコケて
話題にしてもらうしかないな

25 :無党派さん:2010/06/11(金) 00:49:06.99 ID:1n4Kurjh
民主と連立政権がマスコミの報道の中心
それ以外の野党は数値上がるわけないだろ

みずほも連立組んでた側の人だから
連立解除効果も含めていくらか数値上がっただけだ
期待されてるから数値上がるんでなくテレビに露出してるから上がるだけ

26 :無党派さん:2010/06/11(金) 01:02:29.48 ID:CTI8M1tl
谷垣はこれと言って悪事も働いてないし失言も無い。
誠実な活動をしてるとしてもこれと言ってキャラクターは普通。
叩かれる事も無いしスゲーと言われる事も無いし、
石破はそれなりに人気あるけど、石破と谷垣の違いってなんだろう。
谷垣前スレは落ちた当日にも何件か書込み合ったのにDAT落ちするし、
石破スレは一回DAT落ちしたけど復活してるし。

27 :無党派さん:2010/06/11(金) 01:11:51.45 ID:8dbPx38X
とにかく総裁変えないとやばいわな。
自打球が顔に当たったとか右肩痛とか何でもいいから理由つけて登録抹消しろよ。

28 :無党派さん:2010/06/11(金) 18:06:15.10 ID:WY4bg6Kf
自由民主党最後の総裁がこいつでいいのか
こんなものなのかもな

29 :無党派さん:2010/06/11(金) 22:47:37.26 ID:DfXgEUPa
>>1
7/11には辞職するヘタレ総裁のスレなんか立てるな!

30 :無党派さん:2010/06/12(土) 01:47:41.29 ID:JVi3LSdi
と民主信者が発狂してます。

31 :無党派さん:2010/06/12(土) 01:50:35.34 ID:Jn5fhBM5
しかしこの人殆ど評論家だなw

32 :無党派さん:2010/06/12(土) 10:57:19.04 ID:+t4bkBhs
自民党総裁「悪い意味で言うと、昔の自民党と同じだ」
というのは、みなさんどのように解釈したの
メンヘル?

33 :無党派さん:2010/06/12(土) 14:41:03.65 ID:XgQMxrtP
昔の自民党=利権まみれの小沢だったという事。
今の自民党は小沢のやった事を小沢の代わりに叩かれてるだけだからな。

34 :無党派さん:2010/06/12(土) 14:48:39.94 ID:ZvQNSCyi
そうとは取れないよな
「民主政権前の昔の自民党は」という意味だよな
その時と同じ人がやってるのに
何で自分で自分の悪口言ってるんだろ

35 :無党派さん:2010/06/12(土) 16:29:54.68 ID:nZB0D3DD
ハニーは、ここで起死回生の一発で大逆転を狙うべきだな
それじゃないと、一生アホ扱いだぞ 

36 :無党派さん:2010/06/13(日) 12:58:16.19 ID:hpNvt0kw
谷垣の辞任記者会見は7/11の20時から開始だな

37 :無党派さん:2010/06/13(日) 13:28:30.84 ID:s7Edw6e5
谷垣はもともと権力に対して淡泊だ。
ゴリゴリの権力闘争や、えげつない権謀術数は
知性が邪魔してできないタイプ。
そのあたりは、まさに正統派の宏池会というかんじで
個人的にはとても好感をもっている。

落ちぶれた野党の総裁なんて道化としかいいようがない役回りだが
谷垣は「いい人」だから、使命感から引き受けているだけ。
参院選で負けて引責辞任ということになっても
もともと総裁の座に恋々としていないのだから
谷垣自身はそれほど苦痛とは思わないんだろう。

ただ、そういう「引き受け手がない総裁の座」をかけて勝負に挑んでも
周囲を鼓舞することにはつながらないのではないか。

おれは谷垣のことが好きだから、ほんとうに惜しいと思う。
ほんとうに勝負カンがあるなら、
宏池会を中心とした穏健保守、党内リベラル派を率いて
麻生政権末期に離党して新党を立ち上げるべきだった。
そうすれば、民主党にとってもっとも手を組みやすい連立相手になったはずだ。
もう遅いけどな。

38 :無党派さん:2010/06/13(日) 15:14:01.26 ID:lm4QzBcb
とことん貧乏神

39 :無党派さん:2010/06/13(日) 16:47:05.41 ID:TTp+Sae/
>>34
小沢、田中、金丸らが売国利権の中心。
今は小沢が民主党で同じ事してるんだな、これが。

40 :無党派さん:2010/06/13(日) 17:21:20.34 ID:DTys9Cac
小沢のいる民主党の方が今は利権まみれ。
それを突っ込まれると言い訳する様に「自民が〜」を連呼する事しか出来ない民主党。

41 :無党派さん:2010/06/13(日) 17:53:15.34 ID:J5uSaYpZ
谷垣さんはさ、
選挙に負けたら辞任します的に言うのではなくて、
自身の政策を出来ないなら辞任しますという言い方した方が国民受けすると思う。

42 :無党派さん:2010/06/13(日) 21:03:49.25 ID:GEGOckQh
早く逃げなくちゃいけないだろ。

43 :無党派さん:2010/06/14(月) 21:11:15.10 ID:LTkitr9m
谷垣を頼りないとか言っている奴は、一回予算委員会の質疑見てみろよ。
予算委員会の筆頭理事だった菅とは比べ物にならないくらい、質の高い議論やってるぞ。
答弁する側のレベルが低すぎるけどな、特に平野とかw

44 :無党派さん:2010/06/15(火) 23:02:30.60 ID:2Or3LUTE
今日ニュース見たら、
谷垣が自分のことを「ガッキー」と言ってた。
大島も「りもりん」と言ってたし、自民党のイメージ戦略だな
(新藤議員の「シンディ」は笑えた)


45 :無党派さん:2010/06/15(火) 23:05:00.61 ID:09n4KQOI
キモー
俺萌えアニメ好きですとか言ってみろよ
こいつらも総理になる気あるのかな?

46 :無党派さん:2010/06/16(水) 02:57:08.05 ID:jQ/hmxLm
ガッキーなんてネットでしか聞いたことないよw
なんか党自体がネット中毒だね自民は
確かにネットは自民支持が圧倒的だから心地良いネット世論に迎合するのはわからんでもないがそれは逃げですよ谷垣さん・・・

47 :無党派さん:2010/06/16(水) 03:13:01.96 ID:BNjDAhP9
J-NSC設立総会で「我らがガッキー」とか呼ばれて舞い上がっちゃったんだろう

48 :無党派さん:2010/06/16(水) 10:47:16.15 ID:F+4vBi/y
谷垣「民主は左翼政権だ」記者「具体的にどこが?」谷垣「いや、なんとなく」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1276652197/l50

ttp://mainichi.jp/select/seiji/news/20100609ddm005010123000c.html
> 谷垣禎一総裁も7日、出張先の高松市で「左翼的な色彩の政権」と懸念を
>表明したが、8日の記者会見で「何が左翼的なのか」と問われ「漠然たる
>印象だ」と釈明。逆に「ためにする批判」という印象を強めてしまった。

ワロタw


49 :無党派さん:2010/06/19(土) 07:59:36.81 ID:Ws+D9qcg
アンチ以外にも
アホっぽく見えるって評判だから報告しとくな
鳩山の野党時代よりも迫力無いのって恥ずかしくないのか
本人自覚無いの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)