2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松下政経塾の時代の幕開け

1 :無党派さん:2010/06/05(土) 18:47:48 ID:riRlAeMV
野田、原口、前原、玄葉が政権中枢の要職につく可能性が強い。
対抗馬の樽床も政経塾。
いよいよ松下政経の時代が本格的に始まったといえよう。

2 :無党派さん:2010/06/05(土) 18:55:45 ID:+o+EmaxC
世も末だな

3 :無党派さん:2010/06/05(土) 18:58:40 ID:riRlAeMV
憂鬱だよなw

4 :無党派さん:2010/06/05(土) 18:59:10 ID:dz7gNmgl
対抗して逢沢さんを谷垣が自民党幹事長に抜擢!

5 :無党派さん:2010/06/05(土) 19:04:15 ID:MsGVDYnm
悪夢の幕開け

6 :無党派さん:2010/06/05(土) 19:16:40 ID:+o+EmaxC
森さんが首相になってもいいから自民軸に再編成してほしい

7 :無党派さん:2010/06/05(土) 20:53:43 ID:rOS6kvxY
もう神奈川なんて整形塾に支配されてるんだぜ?


神奈川県知事 松沢成文
前横浜市長 中田宏
藤沢市長 海老根靖典


8 :無党派さん:2010/06/05(土) 23:50:31 ID:OBh8E0Ju
凄いね

9 :無党派さん:2010/06/05(土) 23:52:10 ID:rZ2KAOqq
パナソニック買いでおk?

10 :無党派さん:2010/06/06(日) 19:15:06 ID:RczbH3ZJ
玄葉も入ったなwww

11 :無党派さん:2010/06/06(日) 19:27:32 ID:XmMTM6z+
玄葉国務大臣級民主党政調会長

12 :無党派さん:2010/06/06(日) 19:31:14 ID:AgRO24Ya
ネオリベの春だな

13 :無党派さん:2010/06/06(日) 19:35:57 ID:S2FH/o9O
この人事はやりすぎ
小沢排除なんてことより
示唆される政策の方向性が凄い
おめでとう

14 :無党派さん:2010/06/06(日) 19:55:40 ID:i9vuJ9kY
ナショナル エコ利権
臭うな

15 :無党派さん:2010/06/06(日) 20:25:03 ID:NbnznWI4
松下政経塾出身者は変なエリート意識をもってるし自信過剰だから嫌い。

16 :無党派さん:2010/06/06(日) 20:35:00 ID:S2FH/o9O
実社会の経験が尊重されず、1年でも早く政界に入って
出世することが偉いという価値観だからね
で、実際20代から地方政界に入って割と順調に出世してきた人が多い

福山とか山井はちょっと違うのだが、彼らは右派でないのが興味深い

17 :無党派さん:2010/06/06(日) 20:48:21 ID:aGsf2OK2
選挙後に創新党と組むのかな

18 :無党派さん:2010/06/06(日) 20:55:49 ID:S2FH/o9O
その福山も官房副長官!

19 :無党派さん:2010/06/06(日) 22:55:47 ID:1ZZd9ikU
松下っていくらくらいかかってんだろ
どっちにしても年間数十億もつかってないよね
日本て簡単にのっとれるんだなー

20 :無党派さん:2010/06/06(日) 22:58:45 ID:WheNST7W
>>16
キャメロンやサルコジも大学を出たらすぐ党専従スタッフに就職して
若い時から議員を歴任してトップに上りつめてるけど、
いい意味で政治家が専門職化してるのかな。

日本だと世襲でこのルートを通ってくるから困るw

21 :無党派さん:2010/06/07(月) 00:10:13 ID:f3rSUnHU
キャメロンもサルコジも学生とか若い時から党や保守系の団体と関わりはあるけど、
弁護士やマスコミで働いた経験もある
人にもよるけど松下系はもっぱら政治という人が多すぎる気もする

22 :無党派さん:2010/06/07(月) 01:49:26 ID:m40DhVgu

股下包茎塾(笑)

23 :無党派さん:2010/06/07(月) 01:50:13 ID:WUOCbLyt
松下政経塾は日教組と同じくらいに有害。

24 :無党派さん:2010/06/07(月) 02:38:59 ID:pW3JnBfo
一般社会を知らない馬鹿が多いから、
大臣なのに機関車が見たいと車を止め
機関車を見てそのまま帰った人もいたな。
その地域には同じ政党の参議院のボスがいたのに
も関わらず、挨拶もせずにな。

25 :無党派さん:2010/06/07(月) 14:03:50 ID:f3rSUnHU
松下番財w

26 :無党派さん:2010/06/09(水) 10:33:56 ID:OW5ylGOb
  こまったもんです

27 :無党派さん:2010/06/09(水) 10:44:30 ID:dwKNK2DM
・松下電器(パナソニック)
・PHP社
・松下政経塾

つながりは故松下幸之助ですか?

28 :無党派さん:2010/06/09(水) 19:19:07.19 ID:MVmOBsrA
うむ

29 :無党派さん:2010/06/09(水) 20:00:23.30 ID:8OpzT2zo
PHP研究所は、松下グループのシンクタンクだよ。


30 :無党派さん:2010/06/10(木) 21:37:21.84 ID:IoIJYKmh
憂鬱な時代の幕開け

31 :無党派さん:2010/06/10(木) 21:40:42.70 ID:bthjkgte
馬鹿になる塾。歴代の卒生みてもわかるよ。

32 :無党派さん:2010/06/11(金) 06:21:19.16 ID:yL0FjPrN
松下政経塾は日教組と同じくらいに有害。


33 :無党派さん:2010/06/11(金) 21:52:33.92 ID:l+XLLeRu
初代卒塾生が逢沢一郎って時点で出身者の小物っぷりがわかる

34 :無党派さん:2010/06/11(金) 21:55:04.74 ID:ihvp0fSl
変なエリート思想と保守思想に固まっている人は多いか。

35 :無党派さん:2010/06/11(金) 23:06:23.67 ID:X60F/4nk
>>24
日本だと一度でも選挙に出たり政党色がつくと
普通の会社員に戻れなくなるからな。

学校を出た後、選挙に出るまで普通の会社に籍を
置きました程度なら経世会系の激務型代議士秘書を
経験してきた方がマシのような気がする

36 :無党派さん:2010/06/12(土) 08:13:17.09 ID:ZmwaohE3

世襲の苦労無しバカ議員より、難関突破の松下政経塾で議員に成る方が、マシだwww

37 :無党派さん:2010/06/19(土) 18:17:22 ID:GTRGa7vn
キチガイ養成所?

38 :無党派さん:2010/06/19(土) 18:20:00 ID:2XEw28cY
松下政経塾は連合がないと選挙に弱いが
なぜか連合を嫌っているよな
あと出世欲が強いから、同士では仲が悪い まとまりがない

39 :無党派さん:2010/06/19(土) 19:39:30 ID:MCRZWG3e
企業経営者(幸之助=塾長)から金もらって政治家になろうって考える時点で、
まともじゃないことが分かる。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)