2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卐菅政権は国家社会主義政権である

1 :無党派さん:2010/06/04(金) 12:08:50 ID:4hff0IrI
菅「子供を産む生産性が低いんですよね、皆さん!」
http://www.youtube.com/watch?v=o7h-WYQw9_w

前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1253110642/l50

2 :無党派さん:2010/06/04(金) 12:11:21 ID:4hff0IrI
卍 菅政権は国家社会主義政権である 卍

こうやりたかったのに変になった・・・

3 :無党派さん:2010/06/04(金) 12:38:26 ID:2yOAcRY/
層化公明系議員はすかさず勝ち馬に乗るのな。
野田豚、前掛け…

さんざ菅を攻撃しておいて。
その為に本命馬菅は鳩に道を譲ったというのに。
取りあえず波風立てたくはないけどね。

4 :無党派さん:2010/06/04(金) 21:08:30 ID:OoKgDn+8
菅は気でも狂ったのか!

菅総理、仙石官房長官、枝野幹事長なんて左翼トリオ政権かよ

保守安定志向がなくなったのなら解散総選挙しろ

昨年政権交代の望んだが、ここまで左翼政権では危険だ

これはアンチ小沢でなく、単なる極左政権じゃないか

国民は極左政権など望んでいない

一刻も早く解散総選挙して信を問え、こんな左翼政権なら自民党の酷い政権でもいい

断じて左翼政権などイラネ、このままでは北朝鮮よりも酷い国なってしまう

5 :無党派さん:2010/06/05(土) 06:48:00 ID:w5OrLmFK
民主党自体が労組に支援を受ける社会主義政党であって議員の殆どが社会主義者。

戦国は相続税の強化と更にそれとは別に資産課税を主張する筋金入りの共産主義者。

財務相になりそうな野田も相続税強化を主張する共産主義者。同じく岡田克也も。


6 :無党派さん:2010/06/05(土) 20:24:20 ID:ByqZ9Tsr
有権者は目を覚ませよ

どこまでマニフェスト詐欺政党を応援するのか?

こんな左翼政権はイラネよ

7 :無党派さん:2010/06/05(土) 20:46:19 ID:cK2qm2Qh
>>6
菅は民主を保守本流と言い切ってとっくに保守転向してんだけど。
息子に議員世襲させようとし、その際に詭弁を弄した為に左派有権者から嫌われ、
それがきっかけとなって左派である事をやめてしまったようだよ。
だから代表選時の左派色を強めた演説は毎度おなじみのリップサービス。
左派を騙してでも左派支持者を固めない限り、菅はただのおっさんだから。

8 :無党派さん:2010/06/05(土) 21:20:43 ID:6TtL6oNV
だめだこりゃ。日本もついにここまで来たか・・・・
中共中央の戦略に完全に落ち始めてる・・・・
日本と中国が国交を樹立したときから、中共中央があくなき野望として持つ超長期的目標。
反中親米保守政権を弱体化、反米親中政権を誕生させる。
反中的なマスコミ・政党・世論を弱体化させ、親中的なマスコミ・政党・世論を形成する。
日本と米を分断し、日米安保破棄から在日米軍撤退、そして戦後のアメリカをまねた
日本を実効支配下に置く戦略。
中国の領土統一最終目標は、台湾じゃなく、日本。
このまま民主政権が続いて、親中・媚中が続けば・・・・ああ恐ろしい。







9 :無党派さん:2010/06/06(日) 01:49:36 ID:MYY+41ls
就任会見で小野の本の182ページをそのまま言った菅直人w
経済音痴なので人の受け売りしか出来ない菅直人w
亀井、千葉など躊躇なく再任させ相変わらず社会主義路線の菅直人w


全体として、小野氏の理論は「不況動学」と称しているが、その中身は長期の生産性を無視して短期の不均衡だけを問題にし、
公共事業を重視する古いケインズ理論と変わらない。
それは政府が全知全能であると想定しているので、社会主義者の菅氏には受け入れやすいのだろうが、
政府がつねに賢明な経済政策を行なうことができるなら、日本経済はここまでボロボロになっていない。

菅氏は、小野理論をもとにして「雇用、需要に焦点をおいて財政出動をしていく」という「第2のケインズ革命」を提唱しているが、
その結果は鳩山政権と同じバラマキ福祉になるだろう。「いのちを守る」とか「需要中心」とか名目は違うが、中身は相変わらずの社会主義路線である。
不幸なことだが、日本経済が壊滅しないと彼らの目は覚めないのだろう。
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51429422.html


10 :無党派さん:2010/06/06(日) 02:04:48 ID:bBJ+/jEn
>>9
池田さんには悪いが、池田さんよりジャネット・イェレンの方が
正しい。鳩山政権は自らが掲げたスローガンが自分の首を絞め、
実務的に自滅すると思っていたが、今度の菅政権の最大のリスクは
経済で行き詰ること。

そして、そのシナリオの実現に当たっての最大のリスクは実は
金融専門家大塚さんの意見や、総理のブレーンの一人である
小野さんの論に総理が引きずられ、結果として、
通貨供給が必要な水準点を大幅に下回り、デフレの中で
経済が回復せず、その批判が政権に向かうこと。
大塚さんは人としては好きだし、次世代型の政治家として
頑張って欲しんだが、金融政策観は出身母体のそれに
引きずられ過ぎている。

11 :無党派さん:2010/06/06(日) 02:09:54 ID:bBJ+/jEn
大塚さんの論の下ではデフレ脱却に必要な通貨供給が
実現されないし、小野さんはそもそも中央銀行による
通貨供給をさほど意味のないものとして捉えている。

今、日本に必要なのは、積極財政+中央銀行との政策協定による、
物価上昇率2%までの通貨供給政策。現に、アメリカは
苦しみながらも通貨供給政策で底を脱しつつある。

12 :無党派さん:2010/06/06(日) 08:55:13 ID:MYY+41ls
>>9
「正しい」とか独善的なフレーズを言う奴って全体主義者だろ。

ケインジアンなんて統制経済志向の社会主義の焼き直し。

誰であろうが机上の空論で財政出動や金融緩和を正当化させようとするだけのカスの集まり。

13 :無党派さん:2010/06/06(日) 08:57:47 ID:MYY+41ls
間違った12は>>10-11の守旧派阿呆ケインジアンへのレス。


14 :無党派さん:2010/06/06(日) 08:59:42 ID:bBJ+/jEn
>>12
日本のブログで耳学問するより、主要先進国のやってること
見た方が良いよ。

15 :無党派さん:2010/06/06(日) 09:14:53 ID:MYY+41ls
>>14
インフレ基地外必死だな。
そもそも私有財産尊重の観点からもインフレ誘導などはするべきではない。
他人が妬ましいなら国にすがらないでてめえがはいあがれよ。
独善的で国家依存で金持ちを妬んでる、あるいは既得権を問題にしない点は共産主義者と同じ。
丸楠とケインズは親和性が高い。

16 :無党派さん:2010/06/06(日) 09:16:58 ID:bBJ+/jEn
>>15
言ってることが滅茶苦茶過ぎ
大体だ、妬ましいだなんて思ってないよ。

17 :無党派さん:2010/06/06(日) 09:46:51 ID:MYY+41ls
リフレ派はインフレで金持ちを貧乏にさせろと暗に言ってるじゃん。
固定資産や金地金で持てばいいとか詭弁はやめろよ。
日本は金融資産でたんす預金してる奴が圧倒的に多いのが現実。

18 :無党派さん:2010/06/06(日) 09:51:06 ID:bBJ+/jEn
>>17
そこが誤解なんだよ。
それは副作用だけを見ている。
マイルドインフレは経済にプラスというのは世界の常識だ。
(雇用を生み出す、給与の増大をもたらす、税収の増加を
もたらす)伸びてる国の経済はインフレ。
日本だってついこの間まではずっとインフレだった。

19 :無党派さん:2010/06/06(日) 10:22:16 ID:MYY+41ls
リフレ派=馬鹿丸出しの机上の空論。
金刷って経済成長するなら世話ねえな。

20 :無党派さん:2010/06/06(日) 10:26:11 ID:MYY+41ls
計画経済は自由を圧殺する全体主義・集産主義へ向かう。これは世界の常識だ。

21 :無党派さん:2010/06/06(日) 10:33:01 ID:bBJ+/jEn
>>20
程度問題を考えないで、ちょっと規制→全体主義云々
というのはどうかしてるけどね。

22 :無党派さん:2010/06/06(日) 10:53:50 ID:MYY+41ls
ちょっと暴走すれば全体主義に向かう。抑制が効くのかコレが大いに疑問。
ケインジアンは「正しい」とか「間違ってる」とかよく使うがこれはなんでも
白黒つけたがる願望が強い全体主義者の特徴。


23 :無党派さん:2010/06/06(日) 13:35:23 ID:ldw4eOsG
仙石官房長官、枝野幹事長の左翼ツートップのが国民が危険になる

仙石官房長官、枝野幹事長の左翼ツートップのが国民が危険になる

仙石官房長官、枝野幹事長の左翼ツートップのが国民が危険になる

仙石官房長官、枝野幹事長の左翼ツートップのが国民が危険になる

仙石官房長官、枝野幹事長の左翼ツートップのが国民が危険になる



24 :無党派さん:2010/06/06(日) 14:11:08 ID:ttxvXtjX
>ケインジアンなんて統制経済志向の社会主義の焼き直し。
>計画経済(ケインジアン=統制経済志向の社会主義の焼き直し)は自由を圧殺する全体主義・集産主義へ向かう。これは世界の常識だ。
>ちょっと暴走すれば全体主義に向かう。抑制が効くのかコレが大いに疑問。
>ケインジアンは「正しい」とか「間違ってる」とかよく使うがこれはなんでも
>白黒つけたがる願望が強い全体主義者の特徴。

ネオリベが混じってるらしいね。
ちょっと痛いネオリベがほざく妄言の典型例だし。

ただ菅自体もネオリベなんで、ネオリベ間の内紛でしかないのも事実だが。

25 :無党派さん:2010/06/06(日) 14:16:23 ID:ttxvXtjX
こういうネオリベ連中のレスを目にする度に思うんだが。

現実に冷戦崩壊以降、新自由主義が席巻し、19世紀型のおぞましい自由資本主義が復活した。
そして世界中で貧富格差が拡大し、不幸になったり、困窮ゆえに命を落とす人々が大勢出て、
挙句にその矛盾の臨界点としての世界経済危機が勃発し、今も尚、その渦中にある。

にもかかわらず、ネオリベは自らの非を認めて謝罪しないばかりか、
出鱈目な主張で反新自由主義勢力を的外れにも批判し続け、絶対に退かない。
どれだけ多くの人間が犠牲となっても、全て自己責任という言葉と詭弁で誤魔化してしまう。
これでは完全にカルトと同じだ。

マルクス・レーニン主義と同様、第三の道を含むネオリベラリズムは危険思想に指定し、
社会から完全排除すべき。

26 :無党派さん:2010/06/07(月) 10:59:16 ID:pRNUyAIp
菅直人は自惚れ屋でパターナリズムが強い。
こういう輩は往々にして個人の自由をないがしろにする。

「強い経済、強い財政、強い社会保障は一体として実現する方向性を示していきたい」
というケインジアンの小野教授をブレーンにした国家社会主義路線だが、
これが支離滅裂。

>消費税などの増税で財源を確保し、環境や介護など、成長が見込める分野に重点的に投入。
雇用を創出することで、安定的な経済成長が実現するという理屈だ。
http://news.biglobe.ne.jp/politics/766/mai_100604_7666506215.html

介護や環境にばらまいて金儲けって根拠のない自信が馬鹿過ぎる。
雇用を囲うだけじゃ一時凌ぎのバラマキに過ぎない。
そもそも介護なんかは民間では割に合わないから国がやるんだろう。

また財政再建も同時にやるとかいってるらしいが
増税してその分を雇用を囲うためにばら撒くんじゃ財政再建と逆行するし
一番肝心の歳出削減が労組丸抱えで、「国は国民をリストラできない」
なんてほざく社会主義者政権じゃまず出来ないだろう。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)