2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総理が誰になっても】民主党には入れない人の数

1 :くぱ:2010/06/03(木) 14:02:32 ID:/XGJhIqe
わかりやすいので他板にあったビフォーアフターを引用。

選挙前                      選挙後

・子供手当てを出します       →  地方が負担。でも2011年満額支給しなくても大したことはない ← Updated!!
                         (国籍不問=在日、出稼ぎ外国人が母国に残して来た子供にも支給、養子でもok)
・埋蔵金を発掘します         →   埋蔵金はありませんでした
・公共事業9.1兆円のムダを削減 →   削減は0.6兆円だけ
・天下りは許さない          →   郵政三役を天下りさせた
・公務員の人件費2割削減     →   法案を再来年以降に先送り
・増税はしません           →   タバコ税と酒税を増税、相続税と内部留保課税(笑)も検討
・ガソリン暫定税率を廃止します →   維持しました
・赤字国債を抑制します       →   過去最大の赤字国債を発行(総額44兆円)
・クリーンな政治をします      →   鳩山小沢北教組の違法献金と脱税 現職議員逮捕
・内需拡大して景気回復をします →   デフレ進行、CO2 25%削減表明、鳩山不況に突入しました
・沖縄米軍基地を移転させます  →   国内で移転させます、それとも現状恒久化
・高速道路は無料化します     →   土日1000円やめて値上げします            
・コンクリートから人へ       →   道路整備事業費が608億円増(民主の弱い選挙区へ)
・最低時給1000円          →    えっ

・マニフェスト記載なし       → 朝鮮人学校無償化 人権侵害救済法案提出 
                        外国人住民基本法 夫婦別姓 外国人参政権


2 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:03:27 ID:wtnsooJz
>>1は去年どこに入れた?

3 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:13:57 ID:NV72PFko
議員選挙板のネトウヨ人口調査か

4 :くぱ:2010/06/03(木) 14:16:28 ID:/XGJhIqe
>>2
去年の選挙前から解り切っていた事でしょう。
と言えばわかるでしょ。
言っておくが自民びいきではないぞ。いい選択肢が無かっただけ。

財源を明確にしないままビジョンだけは打ち出す、そんな政党に
期待出来ない事は解りきっていた筈だ。
安全保障その他もろもろ抜きにしてもな。
今になって残ったのは国民を騙したという事実のみ。

5 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:25:08 ID:wtnsooJz
>>4
いや、その表現だと良く分からん。自民か?

俺は民主・国民新党に入れたけど失望して、民主党にもう入れないと決めている人間。
大きな変化が見られない限り。政権交代の目的は達成した。10年くらいずっと
消極的に投票してきたが、今回を機に離れる人はかなり多いと思うよ。
政権交代のない日本は異常だったから、政権交代を優先させてきた人は多い。

6 :くぱ:2010/06/03(木) 14:29:12 ID:/XGJhIqe
>>3
あなたこそ、どこの組織の方ですか?w
民主党の政権発足後の事実を述べたまででしょう。
私はこんな党最初から信用してませんが、裏切られたと思ってる国民は
相当数いるはず。
まあ、ちゃんと調べずにテンションで投票したバカ共が多いのも事実。

7 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:29:28 ID:NV72PFko
創価でしょ

8 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:36:43 ID:fZc0JQmg
今の糞民主なら、膿を出した自民の方がマシ。

9 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:37:56 ID:NV72PFko
「ネトウヨ」と言ったら「組織」だってw
工作組織の人間じゃないと思いつかない言葉だよなw

10 :くぱ:2010/06/03(木) 15:00:55 ID:/XGJhIqe
>>9

どちら側でもないと言ってるだろう。よく読めボケナスがw
大体こんなにボロボロになってる政党に工作が必要なのか?w
ヘソで茶ぁ沸かすとはこの事だw





11 :無党派さん:2010/06/03(木) 15:41:04 ID:Rk3UQBYi
総選挙までに一票の格差解消が間に合わなかったら、民主には入れない。

12 :無党派さん:2010/06/03(木) 19:00:07 ID:9KM/wX12
選挙対策しか考えないような政党には入れない。

13 :くぱ:2010/06/03(木) 19:51:59 ID:/XGJhIqe
>>12
そうそう。露骨すぎなんですよね。
席が取れれば質は何でもいいのか、と言いたい。
今回小沢も辞めるとかだけど、まだまだ影響力を利かせているし、それは
暫定的ではあるが、次の総理を決める今も顕著に表れるだろう。
そして小沢は辞めてもまた、いつか権力の中枢に戻ってくるだろう。
この8ヶ月、国民は民主党の体質を見た。
小沢と鳩山が辞めた所で次の総理が誰に代わっても、
基地問題をはじめとする数々の難しい懸案をどうやって纏めるというのか。
始めから無理のある話なのだから、次誰になってもまたそいつが貧乏クジ
引く事になるだけだろう。

14 :無党派さん:2010/06/04(金) 08:57:01 ID:mDw6gRJ2
ノシ

15 :無党派さん:2010/06/04(金) 17:16:09 ID:OoKgDn+8
仙石官房長官、枝野幹事長じゃ、左翼社会主義政権じゃないか!!

小沢色でなく、保守でないなら、解散総選挙を行え

小沢や保守色があるから民主党に政権交代させたんで、こんな左翼政権など国民は信任していない

解散しろ、解散して信を問え

こんな極左政権は日本沈没の始まりだ


16 :無党派さん:2010/06/04(金) 17:31:53 ID:J0eR6j9y
民主党そのものはそこまで嫌いじゃないが、菅直人が大嫌いなので民主党には投票しない。

17 :無党派さん:2010/06/04(金) 20:18:51 ID:uQ2fI5Vb
警察・カルトと結託し言論統制・情報遮断を進める自・公・民・みんは論外。

18 :無党派さん:2010/06/04(金) 20:22:55 ID:XhE7shYW
>>15
左から見れば民主党は全然左翼的じゃなくて第二自民党だよ。

19 :無党派さん:2010/06/04(金) 20:23:19 ID:1qo8gjYT
総理が誰になってもというわけじゃないが、菅になったので民主党には入れない。

20 :くぱ:2010/06/06(日) 12:58:52 ID:r5loscC8
管と言ったら当然シンガンスの釈放署名の件は出るでしょうね。
あれは知らなかったで済む次元ではない。
まず組閣人事どうなるか。
鳩山政権を引き継ぐと言ったのだから、例え反小沢カラーにしても本質は
信用できない。
マニフェストの嘘を引き継ぐなら尚更だろう。

21 :無党派さん:2010/06/07(月) 07:18:46 ID:A8AJwxRX
不倫の管では、女性票が逃げます。

22 :無党派さん:2010/06/07(月) 08:31:38 ID:cqSI3G/d
まー民主と自民は敬遠するわ、今回も。
穀田・市田ファンなんで、共産党だね。右翼ですが。

23 :無党派さん:2010/06/07(月) 08:47:21 ID:J7vKQUVk
ID:/XGJhIqe>>1
よお、キチガイジミン工作員

レスがたった22しかなくて悔しいのうw悔しいのうw

24 :無党派さん:2010/06/07(月) 08:51:29 ID:4tU0UPot
>>20
これに関しては管は犠牲者。
シンガンスの件に関しては自身のサイトにおいて自らの脇の甘さについて謝意を表明している。
しかも8年も前にw
これ以上何をしたらいいの?
え、機密費くれないとダメだって?w


要望書
n-kan(2002年10月20日 00:00) | 個別ページ
菅直人公式サイトで「シンガンス」と一致するもの
安倍晋三官房副長官が13年前の130数名の超党派の国会議員の要望書に
私の名前があるということで痛烈に批判している。当時の記憶をたどると、
要望書は韓国の民主化運動で逮捕された東大生など在日韓国人について韓国
政府に対し釈放を要望するという趣旨で同僚議員から賛同を求められたもの。
対象はあくまで民主化運動に関係した在日韓国人の政治犯と説明され、この
中に日本人に成りすました北朝鮮の工作員シンガンス容疑者が含まれていた
ことは当時全く知らなかった。事実関係を再調査しているが、シンガンス容疑
者が含まれた政治犯釈放の要望書に名を連ねていたとすればそれは私の不注意。
お詫びをしたい。
 ただ一言付け加えれば安倍発言は、統一補選を意識してか、拉致事件を余り
にも政治的に利用する意図的発言だ。

『管直人公式サイト』より
http://www.n-kan.jp/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?IncludeBlogs=1&search=%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%82%B9

25 :無党派さん:2010/06/07(月) 12:42:02 ID:QeiiKrT5
そんな過去がある奴が、総理大臣に手を挙げることがおかしい。
日本人の命を守るべき総理大臣が、過去に日本人を売っていたに等しい。

26 :無党派さん:2010/06/07(月) 12:43:55 ID:eDgTy2YR
総理が誰になっても民主党に入れないマスコミ人
誰が総理になっても民主党を叩くメディア

山際澄夫、花田紀凱(月刊WILL編集長)、金美齢、三宅久之
櫻井よしこ、立花隆、横田由美子、堤堯、久保紘之、潮匡人
渡辺恒雄、田崎史郎、有馬晴海、浅川忠博、森田実、三浦博史
川上和久(明治学院大副学長)、村田晃嗣(同志社大教授)、
辛坊治郎(読売テレビ解説委員)、橋本五郎(読売新聞)
箕輪幸人(フジテレビ解説委員)、末延吉正(元テレビ朝日)
青山和弘(日本テレビ記者)、河上和雄(元東京地検特捜部長)

産経新聞、読売新聞、フジテレビ、日本テレビ、月刊WILL、
週刊新潮、ch桜


27 :くぱ:2010/06/07(月) 16:09:46 ID:uRzjdMR2
>>23
別に自民支持って訳でもないぞ。保守的なだけだ。よく読めトンスルw
もしそれなりに大きく、保守系の議員が多い政党があったなら俺はどこでもいい。
レスは管の支持率低下に反比例してじわじわと増えてくからみとけw

>>26

そりゃあ、民主党自体に問題があるから当然だわな。
むしろ叩かない方が異常だね。
ここ8ヶ月、何か真の国益になることが一つでもあったかね?
無理やり赤字国債増やしてバラまいて、法的拘束無しの事業仕分け(プロレス)
全ては選挙に勝ちたいだけだろう?
こんな奴らが参院選も勝ったら今よりもっと強行採決が増えて民主主義が死ぬ
と思うぞ。

28 :無党派さん:2010/06/07(月) 17:25:10 ID:lbP6GSmI
>何か真の国益になることが一つでもあったかね?

強いて言うなら、民主党に政権担当能力がまったくないことを証明した、ということかな。

29 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:20:00 ID:J7vKQUVk
ID:uRzjdMR2>>27
知障ジミン信者丸出しでファビョるなよキチガイ
ジミン信者ってホントおまえみたいな知障とキチガイしかいないな^^

30 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:43:03 ID:/cC2eR+5
出来もしないことをマニフェストにするのが民主党

出来もしないことで国民を騙し続けている民主党マニフェスト

高速無料といいながら値上げを言い出した前原国交大臣

年金問題を片付けられない長妻大臣

マニフェスト詐欺内閣はまだまだ続く日本の悲劇だ


31 :くぱ:2010/06/07(月) 21:19:04 ID:uRzjdMR2
>>29
もっと人間らしい言葉使えよヒトモドキw
知障でファビョってんのはお前のほうだろ、ば亀w
2ちゃんで民主党に物申すと必ずお前みたいな虫がわくのなw
レス数に貢献してくれてありがとうw
悔しかったらここ8ヶ月の良い点をレスしてこいやw

32 :無党派さん:2010/06/08(火) 16:43:59 ID:brIrKDCO
道路は造り続けるから、高速料金上げろと最初にいったのは小沢。
道路は造り続けるから、高速料金上げろと最初にいったのは小沢。
鳩山も承認、前原も値上げすると発表。
ところが今度は小沢が「人気取りのため」に
マニフェストでは無料化のはずだと言い出した。
鳩山は従ったが、前原はそれでは財源がない、二律背反と跳ね除けた。

これが真実です。
>>30のような小沢工作員の在日に騙されてはいけません。
まずは>>30の息の根を止めることから始めましょう。
http://www.nikkansports.com/general/news/p-gn-tp3-20100424-621764.html

33 :くぱ:2010/06/08(火) 22:57:48 ID:C1ADIRCt
>>24
あ、24に書いておくの忘れてた。

それは弁明する側の理屈だろう。
政治利用とは言うが拉致を叩いて民衆の支持を煽ることは別に間違ってない
だろう。
俺にはマニフェストに書いてない事を目立たないようにやろうとする事の
方がよっぽど悪い事だと思うがな。

結果として拉致実行犯を助けてしまった。それは動かせない事実だ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)