2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010参議院選挙までに思い出しておきたい出来事

1 :無党派さん:2010/06/03(木) 09:20:59 ID:BG/Bb9C1
 昨年夏の衆議院解散総選挙からもうすぐ丸一年。歴史的な政権交代の後、国民の望みは
どれだけ実現されたでしょうか?
 この間あったあの議員やあの政党のあんな発言や行動等、ふとすると忘れてしまいがちな
ことを残らず思い出し、無二の一票を悔いを残さず投じましょう。

関連スレ
解散総選挙前に思い出しておきたい出来事
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1243486008/

2 :無党派さん:2010/06/03(木) 11:24:04 ID:LuwkQoyz
草なぎ剛容疑者公然わいせつ罪で逮捕

3 :無党派さん:2010/06/03(木) 11:33:10 ID:9RNR5tVN
>>96
テクニカルなレスだなwww

4 :無党派さん:2010/06/03(木) 12:35:18 ID:LNhHiRbS
北朝鮮による日本人拉致問題。

5 :無党派さん:2010/06/03(木) 12:46:42 ID:BG/Bb9C1
普天間の有言不実行問題や政治と金の問題、スペランカー事件もそうですが、
ガソリン値下げ隊なども忘れてはいけませんね。

6 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:24:17 ID:zkx4tLGO
小沢幹事長閣下が、辺野古の周辺の土地を買い漁っていた理由

ほんと政商だね

7 :無党派さん:2010/06/04(金) 10:31:09 ID:pU3eeroY
あれ?みんな思い出されると不都合なことでもあんの?

菅って官僚に耳打ちされないと答弁もできない人だよね?

8 :無党派さん:2010/06/04(金) 10:38:11 ID:E7obtYgi
蓮舫「世界一を目指す理由は何があるんでしょうか?2位じゃダメなんでしょうか?」

9 :無党派さん:2010/06/04(金) 19:44:20 ID:J0eR6j9y
国家戦略室の存在

10 :無党派さん:2010/06/05(土) 12:05:40 ID:pODeWV4o
政権交代しても官房機密費の使途の公表を未だにまともにしていない民主党

11 :無党派さん:2010/06/12(土) 10:19:32.88 ID:rMmv4GPq
おやおや、思い出されると不都合なことでもあるのかしら?工作員の皆さん(2回目)

・北教組から不正献金を受けた民主党女議員
・ママから高額なお小遣いを貰いまがら所得申告してなかった前総理
・国会で当たってもないのにコケたフリした民主党女議員
・「国外、最低でも県外」と言ったにも関わらず結局沖縄県辺野古に戻った普天間移設問題

12 :無党派さん:2010/06/12(土) 10:42:50.73 ID:2f28WhYd
領収書を公開しない自民
領収書を二重、三重に計上する自民

13 :無党派さん:2010/06/12(土) 11:00:21.96 ID:jmi0kd2O
こまけぇこたぁいいんだよっ!

って、森健みたく誰かいえよw

14 :無党派さん:2010/06/13(日) 01:03:44.41 ID:ynKPg6sx
そういや、政権交代した後民主に寝返った利権団体ってどんなのがあったっけ?

15 :無党派さん:2010/06/13(日) 01:43:52.94 ID:Ljh0f5km
政権交代持ち逃げした機密費の行く先を
明らかにしない麻生内閣の官房長官や
バンソウコウ赤城農相らが叩かれた時
領収書一枚も出さなかった当時の総理が

民主叩きに必死な所は
正直みっともないとしか言いようが無い

16 :無党派さん:2010/06/13(日) 04:23:19.06 ID:SCLSuhJW
自民党は借金でにっちもさっちも行かなくなってきているということ。

17 :無党派さん:2010/06/13(日) 04:25:55.85 ID:ZbPwq+VB
幸福実現党のミサイルUターン計画

18 :無党派さん:2010/06/13(日) 05:09:39.24 ID:kiBb6WwM
党の運営も借金だらけの政党に
国の財政なんか管理できるわけない

さようなら自民党

19 :無党派さん:2010/06/13(日) 07:13:18.80 ID:6Gvt51vB
押尾逮捕

20 :無党派さん:2010/06/13(日) 13:58:33.71 ID:hpNvt0kw
1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/06/12(土) 08:04:38.99 ID:???0 ?PLT(12556)
労働者派遣法改正案の今国会での成立が困難になった。長妻昭厚生労働相は、
参院選後の臨時国会で成立させたい意向を示しているが、「不十分だが、一歩前進を」と
早期成立を求めてきた派遣労働者らには失望が広がった。

民主党が参院選の日程を優先したことで、審議時間の確保ができなくなった。
リーマン・ショックの二〇〇八年から議論が始まった法改正が、またも先送りになった。
「残念。年越し派遣村を訪れた菅直人首相の言う『最小不幸社会』の第一歩なのに」

低賃金の日雇い派遣で苦しみ、規制強化を願ってきた男性(41)が期待を
裏切られた心境を語る。

改正案は「派遣切り」が吹き荒れた〇八年十一月に自民・公明党政権が提出。
昨年六月には民主・社民・国民新党が対案を出したが、いずれも衆院解散で廃案になった。
製造業派遣の原則禁止を柱とした改正案を出したが、野党の抵抗や首相交代で国会は空転した。

*+*+ 東京新聞 2010/06/12[08:04:38] +*+*
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2010061202000062.html


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)