2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■クリーンになった民主党を応援しよう■■■

1 :無党派さん:2010/06/02(水) 23:36:38 ID:jtVrdyUk
鳩山首相は潔かった。
小沢幹事長にも引導を渡し、巷で言われているような傀儡ではないことを証明した。

政治とカネの疑惑(あくまで疑惑で、事実と証明されたわけではない)も決着がつき、
民主党はクリーンに生まれ変わった。去年の総選挙後の状態にリセットされたわけで、
我々はもう一度民主党にチャンスを与えるべきだ。

2 :無党派さん:2010/06/02(水) 23:37:53 ID:jbmwA/LE
>>1
禿同

クリーンになったら民主党を応援しよう。

3 :無党派さん:2010/06/02(水) 23:42:49 ID:tT+qYOfI
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0 (PC) new!
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0 (PC) new!
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0 (PC) new!
8月30日は小日本解放記念日
99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0 (PC) new!
怒れる同士よ、良くやってくれた。
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0 (PC) new!
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0 (PC)
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0 (PC) new!
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!
999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80 (PC)
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

4 :無党派さん:2010/06/02(水) 23:49:19 ID:KAhFzXgM
「クリーン・ハイスクール」しか思い浮かばんな〜

5 :無党派さん:2010/06/02(水) 23:51:30 ID:+LEPiSca
クリーンになってから考えてやるよ

6 :無党派さん:2010/06/03(木) 00:03:21 ID:dQBJZQLx
>>1
泣くほど同意

7 :無党派さん:2010/06/03(木) 00:08:02 ID:Tx6564n7
鳩山は「刺し違えた」つもりでも小沢は「死んだふり」

8 :無党派さん:2010/06/03(木) 00:10:06 ID:XHKwbEar
ウヨ豚どもは、腐った自民党に何十回もチャンスを与えてきたくせに、
民主党にたった2回のチャンスを与えることにもブーブー不満を言うのか。

9 :無党派さん:2010/06/03(木) 00:11:46 ID:Tx6564n7
>>8
せいぜい森政権以降に絞らないとブーメランになるぞ。
今の小沢民主党なんてそれこそ経世会嫡流の「古い自民党」なんだから。

10 :無党派さん:2010/06/03(木) 00:31:01 ID:XHKwbEar
次はクリーンな菅だ。馬鹿は黙ってろ。

11 :無党派さん:2010/06/03(木) 01:02:22 ID:Tx6564n7
たしかに頭の中は空っぽで「クリーン」だが(笑)
頭の悪い社会主義者を洗脳することぐらい、
財務官僚からすれば朝飯前。
「役所の中の役所」「霞が関の本丸」は、
厚生省なぞという三流現業官庁とは格が違う。

12 :無党派さん:2010/06/03(木) 01:11:31 ID:EzB2qHLX
綺麗になった小沢さん、綺麗になった輿石さん、綺麗になった山岡さんを応援しよう!!

13 :無党派さん:2010/06/03(木) 01:14:56 ID:ig9h4A6s

  汚 沢 を 完 全 処 分 (離 党) し て か ら の 話 だ 

   も  う  だ  ま  さ  れ  な  い  ぞ

14 :無党派さん:2010/06/03(木) 02:04:38 ID:tC5BFltk
民主党をクリーンしようぜ

15 :無党派さん:2010/06/03(木) 02:13:43 ID:9czqusBf
証人喚問にも政倫審にも応じないままうやむやにしただけじゃん。 <br> もうこれで、政治と金の問題は闇に葬られ、 <br> 民主党はクリーンというよりも、ダストシュートボックスな政治だよ。

16 :無党派さん:2010/06/03(木) 02:30:10 ID:sDtQF1uo
正直平野って誰?ってほど無名の奴が官房長官なのがおかしい
細野や馬淵がもっと出てきてほしかった
前原が代表でいいんじゃね

17 :無党派さん:2010/06/03(木) 02:37:40 ID:FOdujjmt
どこが潔いんだ。もっとさっさと辞めろボケ!

18 :無党派さん:2010/06/03(木) 03:21:43 ID:HC+mbkTS
民主党はどこを切ってもチョンと売国奴。
きれい汚い以前の問題。




19 :騎士郎:2010/06/03(木) 03:23:28 ID:JsuQtSG9
民主党をクリーンにしたら、だいぶ人数が減る。
やはり、議員定数の削減がクリーンへの近道。

20 :無党派さん:2010/06/03(木) 08:56:29 ID:g04oGGG5
小沢と鳩がポスト降りたくらいでクリーンになるかよ。
議員を辞めるならともかく・・


21 :無党派さん:2010/06/03(木) 13:18:42 ID:WGDYgJ4V
鳩山さんは、基地問題を、自民党時代の合意に沿って、しかも
沖縄の負担を軽くすることに成功した。
子ども手当てとエコカー減税によって、景気浮揚もばっちりだろう。
やっぱり民主党だね。

22 :無党派さん:2010/06/04(金) 00:11:25 ID:TB4e48A0
私も民主党に期待しています。

23 :無党派さん:2010/06/04(金) 00:19:33 ID:+SiLcSx+
>>1
民主党がクリーンとは思われないが、自民党よりはマシ。
鳩山・小沢体制が続いていたら、民主党への投票はせずに、
棄権しようかとも考えていた。
今でも民主には投票するか悩めるが、少なくとも自民党への
投票という選択肢は100%ない。

24 :無党派さん:2010/06/04(金) 00:20:02 ID:escLkJhH
さあ、これからだね民主党。

25 :無党派さん:2010/06/04(金) 00:42:44 ID:1RQsvs7/
参院選での有権者の不満の受け皿は、自民党以外だろうしね。
ていうか、自民党って何であんなボロボロになっちゃったの?

26 :無党派さん:2010/06/04(金) 00:52:46 ID:TkXXojaj
参院選前に一瞬だけでも支持率を上げるため総理の首をすげかえた。
このため国会期間が減ってしまったが菅新総理がボロを出すのを恐れ
国会の会期延長をしない。
でも強行採決したい法案が残っているから鳩山総理辞任のわずか
2日後に首班指名と組閣。
この御都合主義の日程を押し通すため、癌を患っている御老体の
天皇陛下から静曜日を取り上げる。
民主党って何様のつもりなんだ?

27 :無党派さん:2010/06/04(金) 01:10:35 ID:3folLiZ6
本当にクリーンってのがいいの?
報道と金融は汚職まみれなのに?
法律作成権を売って、金融→報道の資金で支援してもらう。
こういう政治家が増えたとして、
見かけクリーンなんだが、国民のためになるとはまったく思えないんだが。

28 :無党派さん:2010/06/04(金) 01:11:28 ID:3folLiZ6
本当にクリーンってのがいいの?
報道と金融は汚職まみれなのに?
法律作成権を売って、金融→報道の資金で自分を新聞の紙面などで公共の顔で支援してもらう。
こういう政治家が増えたとして、
見かけクリーンなんだが、国民のためになるとはまったく思えないんだが。

29 :無党派さん:2010/06/04(金) 01:12:28 ID:3folLiZ6
本当にクリーンってのがいいの?
報道と金融は汚職まみれなのに?
法律作成権を売って、金融→報道の資金で自分を新聞の紙面などで公共の顔で支援してもらう。
こういう政治家が増えたとして、
見かけクリーンなんだが、国民のためになるとはまったく思えないんだが。
つーか国民生活はこういう連中のために悲惨になったんだが。ゼロサムなので。

30 :無党派さん:2010/06/04(金) 01:14:28 ID:/zNR5Sc+
誰が応援するか!! ファック ユー!!

31 :無党派さん:2010/06/04(金) 01:15:21 ID:3folLiZ6
本当にクリーンってのがいいの?
報道と金融は汚職まみれなのに?
法律作成権を売って、金融→報道の資金で自分を新聞の紙面などで公共の顔で支援してもらう。
こういう政治家が増えたとして、
見かけクリーンなんだが、国民のためになるとはまったく思えないんだが。
つーか国民生活はこういう連中のために悲惨になったんだが。ゼロサムなので。
実は一番国民の声に遠い政治家だよ。

32 :無党派さん:2010/06/04(金) 01:19:31 ID:iK+ju0ip
長嶋は監督1年目に「クリーンベースボール」って掲げて、最下位になったけどなw

33 :無党派さん:2010/06/04(金) 01:24:18 ID:5EmGzUCi
twitterで、軽く退陣について揶揄しただけで、広報・民主くんはブロックするらしいです。
批判は受け付けませんってことなのか。クリーンならば批判も意見のうちじゃないのか?


34 :無党派さん:2010/06/04(金) 01:25:44 ID:1RQsvs7/
>>32
それが、「ドカベン」のクリーンハイスクールの元ネタなのか?

35 :無党派さん:2010/06/04(金) 02:18:08 ID:cQJUIeMw
民主党と言う政党が、国民の前と議会でどれだけ
「違うのか」ハッキリ分かります。

宮崎口蹄疫問題で自民党江藤議員が衆議院本会議で質問をした際
「我が子同然に育てた牛を自ら殺して埋めるなら、私も一緒に
埋めてほしい」という畜産農家の声を紹介した時に、こともあろうか
民主党から笑い声とともに「カネが欲しいのか」
「一人でずっと言ってろ」「あやまってりゃいいんだよ」などと
野次が飛びました。

http://www.youtube.com/watch?v=_bgHL44MNjU

36 :無党派さん:2010/06/04(金) 02:23:03 ID:cQJUIeMw
今の与党は最低集団の吹き溜まりだね。
よくもこんな逸材が集まったものだ。?

「だからさっさと殺せと言っていたのですよww」
 http://www.youtube.com/watch?v=ZYuIQIComPo&feature=related

37 :騎士郎:2010/06/04(金) 03:12:42 ID:8D0isRLj
クリーンにしたら、悪いヤツらしか残らない。
表向きではイイことばっかり言って、裏で悪さするのが為政者。

38 :無党派さん:2010/06/04(金) 12:27:34 ID:h2SYPjlr
菅さんが代表に決まりました。おめでとうございます。
彼こそ本命です。真打ち登場です。
民主党が変わります。日本が変わります。
もちろん民主党に投票します。

39 :無党派さん:2010/06/04(金) 12:36:32 ID:+FcYMgIN
クリーンとは聞こえが良いが、かつての貧乏所帯に戻っただけだ。
鳩山由紀夫がいなければ、党の運営資金すら怪しいのに選挙にかかる
莫大なカネはどこから、捻出する気なのか。小沢一郎が自腹で払うなんて
事は今までもなかった。口は出すがカネは出さないのが小沢式だ。
鳩山は引退するそうだ。元々この政党は持たないんだよ。自民党は何も
しなくても小沢一郎が民主党にとどまるだけでメリットになる。
小沢一郎が抜けない限り、民主党の暴力団支配や黒いカネのイメージが
ついてまわる。選挙までは何が何でも小沢一郎には民主党にいてもらいたい
のが自民党だろうな。クリーン=ただの貧乏所帯。

40 :無党派さん:2010/06/04(金) 15:11:00 ID:1RQsvs7/
政党助成金があるんじゃない、今は。
議員数も多いしね。

41 :無党派さん:2010/06/04(金) 17:18:45 ID:43trjCBr
新首相に就任する菅直人財務相は4日、
内閣・民主党役員人事に着手した。

官房長官・副総理に仙谷由人国家戦略相、党幹事長に枝野幸男行政刷新相を起用する方向だ。
菅氏の後任の財務相には野田佳彦財務副大臣を昇格させ、仙谷氏の後任の
国家戦略相には荒井聰首相補佐官を充てる。罷免された社民党の福島党首が務めていた
消費者相には、蓮舫参院議員を起用する考えだ。



ついに来たね、レンホー。これで支持率うなぎのぼりだろう。
参院選も余裕で自民を退けるだろうな。ネトウヨざまあwwww

42 :無党派さん:2010/06/04(金) 17:29:13 ID:J0eR6j9y
>>1
鳩山・小沢が議員辞職したら支持してやってもいいがなw

43 :無党派さん:2010/06/04(金) 17:31:59 ID:pmGj/r3U
政策が日本を滅ぼすものばかりなので誰がどうなろうと関係ない。

44 :無党派さん:2010/06/04(金) 17:42:27 ID:n7AjjOGV
もう、ミンスがクズの宝庫と判明してしまったから。
金権であとうと、クリーンであろうと
それ以前に議員としてクズですから。

45 :無党派さん:2010/06/10(木) 15:02:14.92 ID:mDV6UgI/
新内閣がクリーンすぎて、チンケな事務所費問題くらいしか
追及するネタがない。自民オワタ

46 :無党派さん:2010/06/10(木) 16:32:35.54 ID:dOnWY+eW
クリーンって何?

荒井大臣、連舫大臣、川端大臣と事務所不正経費処理で領収書も出さないこと?

領収書が白紙で綺麗なことを民主党ではクリーンと言うの?

47 :無党派さん:2010/06/10(木) 23:38:23.59 ID:kKL2JFg4
>不正経費処理

>領収書が白紙


ソースおねがいしまーす。出せない場合は名誉毀損で訴えます。

48 :無党派さん:2010/06/10(木) 23:53:36.57 ID:IgPweXrk
■■■クリーンになった民主党を応援しよう■■■


    おっ〜! もちろん!!

49 :無党派さん:2010/06/11(金) 08:40:21.82 ID:ef+YUWCv

管も戦国もこの脱法専用団体から金をもらっているわけだが
早く解任しろよなw

http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/090930/000013185.pdf


334 :無党派さん:2010/05/11(火) 13:11:25 ID:myKLb2QZ
上限なし…規制の網を NTT労組側、民主議員に「脱法献金」
5月10日1時58分配信 産経新聞

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100510-00000505-san-soci

 アピール21の資料費は、政治献金の上限規制を超える「脱法的手法」として悪用される
恐れがある。政治資金規正法は、特定の個人・団体からの高額献金が癒着を招くとして、
寄付やパーティー券の購入に、年間で支出できる上限を定めている。だが、ビラなどの
物品売買の対価として支払われる金銭に上限はない。

 こうした「上限破り」の手法は、これまでも政党機関紙への多額な「広告費」や政治家への
高額な「講演料」など、たびたび問題視されてきた。アピール21は、1部100円の
「プレス民主」を参考にして、ビラの購入価格を1枚100円に設定したとしている。

50 :無党派さん:2010/06/11(金) 13:27:31.11 ID:PCqKz29V

>>49

追加 管も戦国も【枝野】もこの脱法専用団体から金をもらっているわけだが
早く解任しろよなw

21ページ

http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/090930/000013185.pdf



51 :無党派さん:2010/06/11(金) 13:44:59.07 ID:CiSy5b9Y
鳩山と小沢が辞任した今、クリーンさは完全に自民党を上回ってしまった。
涌き水と処理前の下水ぐらいの差がある。
もうこの差は10年ぐらいじゃ縮められない。

52 :無党派さん:2010/06/11(金) 13:46:13.31 ID:TK/7CkgS
水道菅の清きに魚も住みかねて もとの濁りの小沢恋しき

53 :無党派さん:2010/06/12(土) 02:42:53.05 ID:noRttxK9
>>51
真っ黒けっけから真っ赤っ赤になっただけだと思う。
黒い政治が赤い政治になっただけ。
どこがクリーンなんだね。市民活動なんかやっていて
フリーターまがいの仕事しかしてない菅がどこがクリーンで
良いんだか。
あと、元社会党の面々もたくさんいるし。

54 :無党派さん:2010/06/12(土) 04:40:20.77 ID:7nZNCZbM
民主・田中真紀子氏「クリーンというが洗濯屋じゃない」「民主党は人材がいない」
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1275890838/

55 :無党派さん:2010/06/13(日) 19:15:33.81 ID:4w+GpO2f
クリーンを標榜した途端に閣僚の事務所費問題が勃発!

さすがブーメラン政党(笑)

56 :無党派さん:2010/06/14(月) 13:14:07.65 ID:DthViOsb
全部合法の範囲内だったじゃん。
ネトウヨは大人しくしてろよ。参院選終わったら相手してやる。

57 :無党派さん:2010/06/14(月) 19:11:22.18 ID:LTkitr9m
>>56
いくら合法ったって事務所費でマンガやキャミソール買いますかねw

58 :無党派さん:2010/06/14(月) 19:15:27.00 ID:mkEDVWWY
横領は歴とした犯罪です。

59 :無党派さん:2010/06/14(月) 21:57:34.42 ID:ypiaqHpk
荒井戦略相を厳重注意 首相、辞任は不要

 菅直人首相は14日の衆院本会議で、事務所費問題が浮上した荒井聡国家戦略担当相に対し、仙谷由人官房長官が同日、
厳重注意したと明らかにした。その上で、辞任する必要はないとの認識を示した。
 首相は、民主党が荒井氏の政治団体の領収書を報道関係者に公開したことについて「透明性と公開という点において何ら
問題ない」と強調。
 荒井氏は「表に出せない金を隠すために行われた過去の事務所費問題とは本質的に違う」と主張。弁護士や監査法人に
よる検証の結果、適切でない部分があれば修正する考えを示した。
 自民党の菅原一秀氏に対する答弁。
 これに関連し、福山哲郎官房副長官は記者会見で「仙谷氏が荒井氏を呼んで厳重注意した。不適切な支出について早く
対応しなさいという(趣旨の)注意だと受け止めている」と説明した。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2010061401000546.html

60 :名無しさん@十周年:2010/06/14(月) 21:59:01.61 ID:z1CnccEx
●低所得者ほど 負担増の消費税は 金持ち優遇税制●

消費税の引き上げで暮らしや経済にどんな影響が出るか−。
税率10%の場合は平均的 世帯で年間16・5万円の負担増
となることが第一生命経済研究所の試算で明らかになった。

■低所得者層ほど負担増

現行5%の税率を10%とすれば16万5千円の負担増で、年間の消費税支払総額は34万6千円まで膨らむ。

低所得層ほど相対的な負担は大きく、
年収250万円以下世帯の消費税支払額が年収に 占める割合は8・1%。

年収1500万円以上の高額所得世帯の4・2%の  約2倍の負担となる見込みだ。

財務官僚に洗脳された官僚の犬 菅総理大臣

消費税上げる政権に絶対に期待は持てない 間違いなく景気は悪くなる
増税で集めた税収は結局 財務省 悪徳官僚に 使い込まれた事をもうお忘れですか?
さらに景気が悪くなれば 増税しようが 税収はトータルで減り続ける
そして後先考えない あほ官僚が赤字国債をまたもや膨らまし続けるだけ
これまでの官僚のやってきた無駄を見れば わかりきったこと
増税した財源が 社会保障費 や 年金 など 国民に100%還元される保証など何処にも無い

財政大赤字を膨らまし続ける官僚主導で景気回復策など絶対にありえません。
民間企業主導の景気対策と 所得の少ない層への減税やエコポイント補助制度などで消費を促進しなければ
ますます景気は悪くなるだけ

役人給料見直し 天下りへ流れ続けるの血税20兆円の大幅見直し
増税前に 公務員  悪徳官僚の  給料  年金  50%カット
都心一等地にある 無駄なハコモノの代表  数々の 官僚宿舎 処分しろよ
赤字なのに こういう一番無駄なところが まったくリストラされてないからだ!

61 :無党派さん:2010/06/14(月) 22:06:17.00 ID:i2KACBNC
秘書の数千円程度の出費に目くじらたてるのか。
もっと巨悪に向き合おうや。

62 :無党派さん:2010/06/14(月) 22:10:25.55 ID:l4xnYrVG
鳩山総理を見殺し同然の菅、仙石、岡田、前原、長妻、枝野が揃って新内閣,党の要なんて詐欺だね

沖縄を見捨てて、鳩山を見捨てて留任した極悪政治家

しかも昨年来のマニフェストは一つも達成されていない

子ども手当ても半分どまり、高速無料化は前原が反故にしている

年金も長妻は手付かず同然

完全な詐欺を繰り返しているペテン師内閣

民主党に投票するなんて集団自殺するようなもの

63 :無党派さん:2010/06/15(火) 12:46:53.71 ID:YHRbWy9z
蓮舫の障害者家族に対する差別発言が今問題になっている
これはBS放送で与謝野氏、安倍氏が暴露している

蓮舫が時の少子化担当大臣に対して障害者家族に対する暴言は吐いている
このことがマスコミで問題になっていないのはマスコミが民主党を応援しているからなのだろうか?

蓮舫の障害者を子に持つ親に対しての暴言は断じて許されない
こんな親の気持ち、障害者を子に持つ親に対する非常識な言動が問題にならない不思議

蓮舫のような弱者に対する配慮、心遣いの無い女に親の気持ちがわかるのか?
子ども手当てを半額のまま、放置する民主党大臣らしい暴挙


64 :無党派さん:2010/06/20(日) 17:58:48 ID:Reo1zTQU
前原なんて永田ニセメール事件で無能を晒しているのに前原を追放できない民主党は腰抜け

早く京都府知事にでもさせてやれ、永田町には入らない

前原のようなマニフェスト詐欺、ペテン師大臣は民主党の恥

高速無料化を反故にしたアホ、ダム建設中止問題も放置、JALを失速させた極悪大臣

小沢批判しているだけで、沖縄問題でも無能無力で鳩山総理を見殺しにしたマヌケ

65 :無党派さん:2010/06/20(日) 19:26:04 ID:+xW/kg36
>>61
違法子供手当ての贈与税を脱税した前首相や、ゼネコンから巨額の献金を受けてウハウハだった前幹事長の事ですか?

66 :無党派さん:2010/06/21(月) 18:18:25 ID:z3a2rksm
キャミソール大臣は大事な扱いですねえ 

67 :無党派さん:2010/06/21(月) 21:53:12 ID:34RqlWEo
共産党みたいにクリーンごっこもいいけどな

>●低所得者ほど 負担増の消費税は 金持ち優遇税制●
とかじゃ支持できないね

官僚の操り人形、財界に取り入ってウハウハなら汚物と同じだ
馬鹿が



68 :無党派さん:2010/06/22(火) 17:30:56 ID:2YrqNCxy
特別会計に手をつけてから物言えよ、アホ菅、 消費税論議は100年早い

特別会計にも手付かず、行財政改革も手付かず、公務員削減も手付かず

何にも政治的結果を出していないクセにふざけるなアホ菅

国会議員数を半分にするか、歳費を半分にするかやってからにしろ

政治生命をかけるのは特別会計の大リストラからだよ

財務省のポチに成り下がった菅総理は早く辞めろ

69 :無党派さん:2010/06/22(火) 17:41:07 ID:Op+qaevc
だから、特別会計については、
来年度の予算編成に合わせて、バッサリやるから、
楽しみに待っとけ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)