2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最悪の内閣総理大臣

1 :無党派さん:2010/06/02(水) 17:57:11 ID:90b+tD7y
史上最悪の内閣総理大臣は誰だと思いますか?
理由も付けて書き込んでください。

2 :無党派さん:2010/06/02(水) 17:58:04 ID:hD7sBQyp


3 :無党派さん:2010/06/02(水) 18:00:13 ID:jkBTrkwZ
史上最悪の内閣総理大臣だって?
そりゃ次の内閣総理大臣に決まってるさ

4 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:10:46 ID:HRMVp6BB
世界史に載るよ

5 :無党派さん:2010/06/02(水) 20:20:21 ID:vf5pB3Hb
村山

6 :無党派さん:2010/06/03(木) 22:23:32 ID:hoUyPXx5
小泉純一郎
派遣切り、福祉切り捨てなど弱者に対して冷たい政策を行った。
現在の不況の原因は小泉にあると思う。

7 :無党派さん:2010/06/03(木) 23:51:48 ID:wnwBDscT
>>6
でもさ、使えない奴を保護しすぎるのは、一生懸命頑張ってる人に対して不公平だろ?
煮ても焼いても食えないような、駄目なのは切り捨てて当然だと思う。
冷たい政策って、何甘ったれてるの?


8 :無党派さん:2010/06/05(土) 10:16:32 ID:0TEJiNRZ
宇野宗佑は無能な上に女性スキャンダルでわずか69日で退陣となった恥さらし。

9 :無党派さん:2010/06/05(土) 10:20:18 ID:hthBkzOF
>>7
同意。

民主政権の何が嫌って、施しをもらう乞食レベルの連中を優遇する点。
頑張るものが救われない。
本気で中国の文革みたいな面もあるしな。
(愚民による知識層の迫害。)

小泉批判は単に字面にごまかされてるだけでしょ。
弱者に冷たい、って。
国が何でもしてくれて当然、って考えは改めたほうがいいよ。

10 :無党派さん:2010/06/05(土) 11:00:39 ID:psDgQ0QF
確実に安倍

11 :無党派さん:2010/06/05(土) 11:01:20 ID:psDgQ0QF
やっぱり小泉だ
安倍は無能なだけだが小泉は害悪だった

12 :無党派さん:2010/06/05(土) 11:28:38 ID:oeAh12J0
>>7
お前が現実をしらなさすぎ
社員よりも仕事のできる派遣は結構いるということをw

13 :無党派さん:2010/06/05(土) 11:56:51 ID:nTzgWjvs
>>7
自民の転落も自己責任

14 :無党派さん:2010/06/05(土) 12:02:54 ID:I/OS70nl
>>12
自己評価が高いだけでは?
駄目な人ほどやたら自己評価高いよw

15 :無党派さん:2010/06/05(土) 12:55:43 ID:oeAh12J0
>>14
派遣が社員に仕事教えてることもあるんだよw


16 :無党派さん:2010/06/05(土) 13:36:03 ID:cOuAi9QW
1位 村山
2位 鳩山
3位 宇野

17 :無党派さん:2010/06/05(土) 13:41:40 ID:dMuQsV9o
なんたって

小泉元首相でしょう

18 :無党派さん:2010/06/05(土) 14:18:16 ID:0BIVpLdJ
小泉は自分の嘘を謝罪すべきだろう
大量破壊兵器はイラクにはなかった

ブラウンもパウエルもみんな謝罪しているのに小泉だけ居直ったまま

19 :無党派さん:2010/06/05(土) 14:24:28 ID:jjcT9Bo1
>>16
それが正解ぽいけど、もしかして韓がその中に入ってくるかも?
まったく期待もしてないが、どんな失言・暴言するかは楽しみだ。

こんな楽しみしか持たれない総理大臣て・・・・・

20 :無党派さん:2010/06/05(土) 14:51:35 ID:YBp/olyF
1村山 (村山談話、阪神大震災の対応の悪さ)
2鳩山 (普天間問題で立往生、理系出身なのに、科技費用を削減するおろかさ)
3宇野 (一国の総理の椅子の価値を風船のように軽くした。総理就任は辞退するべきだった)
4宮沢 (天皇訪中、教科書問題に禍根を残す)
5細川 (間違った歴史認識、ただ直ぐ政界引退したのは評価)
6羽田 (南京事件についての法相を更迭。こいつも総理の器ではない。ミッチーにやらせるべきだった)

21 :無党派さん:2010/06/05(土) 15:00:26 ID:s0hOMBDI
中曽根 竹下 橋本 森 岸 安倍

22 :無党派さん:2010/06/05(土) 15:13:44 ID:I/OS70nl
>>15
だから?
知らない事は教えてやれ。社員が何でも知ってるとは限らん。
教える事が優れていると勘違いしている馬鹿は生涯派遣だ。

本当にお前が優れていたら、向こうから社員になるよう誘ってくるよ。
実際アルバイトや派遣から社員になってる奴なんていくらでもいる。

23 :無党派さん:2010/06/05(土) 17:01:06 ID:3Ix4xa+5
安倍は、戦後総理の中では、国益や日本人が幸せになるための政治理念を
持った有能な政治家。
教育基本法改正
防衛庁→防衛省昇格
国民投票法
再チャレンジ的な雇用政策
これだけでも短い間に結果を残したのだからたいしたもんだ。
むしろ優秀な部類。
ただ東京育ちなために精神力が貧弱だった。マスコミの偏向報道、嘘報道に
もっとも苦しんだ政治家。
ただとうきょう

24 :無党派さん:2010/06/05(土) 18:17:40 ID:YBp/olyF
もう1回安倍は総理になるよ

25 :無党派さん:2010/06/05(土) 21:28:37 ID:3LrDVgLC
1 鳩山
2 村山
3 宇野

26 :無党派さん:2010/06/06(日) 12:10:10 ID:47dAlWp6
DAIGOの祖父の竹下登はどんな首相だった?

27 :無党派さん:2010/06/06(日) 20:57:34 ID:ldw4eOsG
菅直人だろ

21世紀の日本に社会主義政権は入らない。仙石、枝野が日本を潰す

28 :無党派さん:2010/06/06(日) 22:05:12 ID:iTKOmiZa
>>23
>>教育基本法改正
>>防衛庁→防衛省昇格
>>国民投票法
これらは小沢の影響が大きい。

>>再チャレンジ的な雇用政策
中途半端だった。

29 :無党派さん:2010/06/06(日) 22:24:15 ID:GOtG4gMp
宇野は何にもしてないから悪も善もない。他の超短期政権も悪も善もない。



30 :無党派さん:2010/06/06(日) 22:31:43 ID:uExXA+bI
小泉だろ、最悪。
消費税上げずに社会保障ボロボロにしたもんね
おかげでいまだに雇用破壊になってるし

31 :無党派さん:2010/06/07(月) 15:26:45 ID:gA65Afeq
どう見ても森喜朗で決まり。
さっさと議員も引退しろ。

32 :無党派さん:2010/06/07(月) 18:57:59 ID:lbP6GSmI
>>23
お前は東京生まれ、東京育ちの俺に喧嘩売ってんのか。



しかし安倍も福田も鳩山も東京生まれの東京育ちだ…orz

33 :無党派さん:2010/06/08(火) 10:57:29 ID:G0+SE1/K
タカ派の安倍嫁は韓流婆。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)