2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やった】鳩山・小沢が辞任【万歳】

1 :無党派さん:2010/06/02(水) 10:39:36 ID:2RHczIdr
ついでに議員も辞めてくれ。

2 :名無しさん:2010/06/02(水) 10:40:41 ID:OqGweGoa
wwww


3 :名無しさん:2010/06/02(水) 10:41:26 ID:OqGweGoa
まあ仕方ないわな


4 :無党派さん:2010/06/02(水) 10:41:29 ID:U6l/Lod1
単発すれたてんな

5 :無党派さん:2010/06/02(水) 10:41:43 ID:xcV2C+Nz
おいおい、鳩山
辞めるなら解散だろwww

6 :無党派さん:2010/06/02(水) 10:58:54 ID:RHcLjGWy
ハト辞任を受けて、東証の株価が上がったってさw

7 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:01:07 ID:xcV2C+Nz
大半の国民が、鳩山に辞めてと願ってたからなw

8 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:01:50 ID:TUFTe+yc
>>1

鳩山会見。
鳩山 「選挙前に首をすげかえる国民の目をくらますような戦法をとるのはやめるべき」

http://aug.2chan.net/may/b/src/1275440141023.jpg

9 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:03:54 ID:GpcZgvWs
ID:rfVdsFiT
↑こいつ、毎日懲りずに
小沢首相誕生とかネタこいてるなw

10 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:07:06 ID:RHcLjGWy
次の党首は蓮舫以外にいないでしょw

11 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:08:22 ID:Kb6rfeQD
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   //""⌒⌒\  )
    i /  ⌒  ⌒  ヽ )
    !゙  (・ )` ´( ・) i/  ビシッ!
    |    (__人_)  |
   \   `ー'  /   n
      ̄     \    ( E)
     フ     /ヽ ヽ_//


12 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:09:25 ID:3ZdtzLDs
オバマよ
次はオマエだ

13 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:13:03 ID:RHcLjGWy
>>12
アメリカ人は衆人が見守る中で絞首刑を行うのを好んでいたからなぁ・・・・

14 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:17:32 ID:T66yj5DH
議員総会で、鳩山から名指しで議員辞職を要求された小林千代美あげ

15 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:17:46 ID:1x4oNIbP
次は、菅・岡田で頑張るんだろうね。

谷垣も人気ないから、参院選はギリギリ過半数取れるだろう。

16 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:19:09 ID:O824lYeE
マジかぁこのまま頑張って参院選ぼろ負けコースが理想だったのに・・・

17 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:20:19 ID:kAUgh9SM
あーあ・・・参院選まではつづけてほしかった・・・

18 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:20:47 ID:LB5QDqOL
っしゃ、おらああああああああああああああああああああああああああああ

19 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:21:00 ID:RHcLjGWy
>>16
菅・岡田で頑張るけど参院選はボロ負けだろう。

そして菅はまたお遍路さんになって四国の霊場を巡るwww

20 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:23:04 ID:AYvoggwQ
これで、民主党の二大問題児はいなくなった。
よかったよかった。
民主党大勝利間違いなしってが・・・???
ふざけんな。

21 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:24:56 ID:RHcLjGWy
>>20
いやいや。
いなくなったのでは無いよ。

会社でいうと、問題の多かった「社長」が辞任して「会長」になったようなものだよw

22 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:28:06 ID:O1kqaE/Z
1月22日の衆院予算委員会で自民茂木幹事長代理が
第2次補正予算案を皮肉るため「朝三暮四」の意味を鳩山に問いただした時、
鳩山は「よく知っている」と自信満々。「朝令暮改」の説明を始め、とんだ赤っ恥だった。
昨日今日と朝令暮改を自ら実践。
最後まで無定見な総理だったわけか。

23 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:28:23 ID:zxmtNp4+
>>21
会長も、代表権があるかないかでだいぶん違う。
小沢には代表権が残るだろうが鳩山にはないだろうな。

24 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:32:23 ID:T66yj5DH
鳩山、小沢、平野→無役
首相→菅
副総理・外相→岡田
官房長官→枝野
財務相→ウガンダ・トラみたいな顔した副大臣


25 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:44:20 ID:RHcLjGWy
>>23
ハトは「みつぐ君」で充分だよw

民主党を運営していくのに必要な金は全てハトの実家に出させればいい。

26 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:48:17 ID:w1GoXrTH
小沢一郎氏は院政をひくだろう。
彼の影響力はまだまだ残ると思う。

27 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:49:05 ID:nF3X9XK0
解散総選挙はしないの?
あいかわらず、前言を守らないんだね。

28 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:50:55 ID:Z+8HipjM
代表と幹事はだれがやるの?

29 :無党派さん:2010/06/02(水) 11:59:00 ID:RHcLjGWy
>>28
おそらく、代表は小沢で幹事長は鳩山w

30 :無党派さん:2010/06/02(水) 12:04:35 ID:PSxm3tIW
麻生より短命で、安倍よりも支持率は低く、この板住人からもバカにされた最低の総理だった。
公言していたとおり議員辞職して政界引退すべし。

31 :無党派さん:2010/06/02(水) 12:05:19 ID:PSxm3tIW
さっさとブルネイかロシアにでも亡命しろ

32 :無党派さん:2010/06/02(水) 12:08:51 ID:8baXK7RN
これで参議院選挙も乗り切れる
よっしゃ

33 :無党派さん:2010/06/02(水) 12:09:10 ID:nF3X9XK0
鳩山財団でも作って、私財で博物館でも造って館長になるのが似合ってる。

34 :無党派さん:2010/06/02(水) 12:54:48 ID:fQHxQl4k
自民、おまえが言うなw

35 :無党派さん:2010/06/02(水) 12:56:57 ID:xcV2C+Nz
民主党は衆議院を解散して、国民に信を問わなきゃねw

36 :無党派さん:2010/06/02(水) 13:36:45 ID:R2rH+8qJ
鳩山辞意
小沢辞任

やったぜ

37 :無党派さん:2010/06/02(水) 13:41:48 ID:66wiWea8
不起訴にした検察はいま

38 :無党派さん:2010/06/02(水) 13:47:49 ID:HQipXO6b
これで小沢を今後復活させないようにして
天下の悪法、外国人参政権を絶対に成立させないようにしよう。

39 :無党派さん:2010/06/02(水) 15:56:18 ID:8baXK7RN
地方参政権拡充に向かってひた走れ

40 :無党派さん:2010/06/02(水) 16:08:28 ID:nF3X9XK0
ハトミミも作り直さないといけない。

41 :無党派さん:2010/06/02(水) 16:38:12 ID:Ea6aLR32
総合スレから汚沢信者どもが消えてくれれば、更に完璧

42 :無党派さん:2010/06/02(水) 16:40:22 ID:YO8vhXQS
>>1
あとからあとからゾンビが湧きだしてくるんだよ
国会というところは

43 :無党派さん:2010/06/02(水) 16:43:27 ID:FQpFmjO2
>>41
残念ながら元気すぎるほど元気になって暴れてやがるぜw

44 :無党派さん:2010/06/02(水) 17:14:47 ID:y1tYdB9x
 鳩山は「総理を辞めたら後の議員生活はノンビリする、
議員を辞めたら北海道で農業でもしてゆっくり暮らす」
などと暢気な事を言ってたからな。

 つまり鳩山にとっては総理を続ける方が苦痛、辞めた
方が一生遊んで暮らす金もあるしはるかに楽なんだが、
それでもアンチ鳩山の皆さんは鳩山が辞めて嬉しい?

 俺は残り3年間ボロボロになるまで総理を務め、激務が
たたって過労死か早死にをして欲しかったんだが。

45 :無党派さん:2010/06/02(水) 17:17:41 ID:xcV2C+Nz
>>44
もう十分やっただろ
こんなに酷い総理は初めてだったよ
頼むから辞めてくれって感じだったろw

46 :無党派さん:2010/06/02(水) 18:14:14 ID:chasHH2E
>44

そもそも毎月お小遣いを1500万円もらえる身分なんだから、
勤労意欲は、ないだろう?
幹事長がポイントだな。原口になりそうな悪寒がする

47 :無党派さん:2010/06/02(水) 18:17:26 ID:hnqe/49e
はとぽっぽ(*‘ω‘ *)

48 :↓ブックマーク推奨:2010/06/02(水) 18:33:05 ID:xoTtA2kU


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/








49 :無党派さん:2010/06/02(水) 18:38:48 ID:8baXK7RN
外国人地方参政権法案も、参議院選挙後には通るだろうな

50 :無党派さん:2010/06/02(水) 18:59:19 ID:ExpUiaK2

表面ばっかりみてマスコミに操縦されてるお前らって・・・


たぶん、高卒だよな?

51 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:01:41 ID:Ax/T/qls
ブサヨの逆法則すげえええええええええええええええええw

52 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:02:13 ID:xcV2C+Nz
>>50
裏ばかり妄想して陰謀論叫ぶ奴よりマシじゃねw

53 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:07:39 ID:QuPN3bV1
>>50 いえ 中卒です

とりあえず無駄が多すぎる というかこっちがやってほしいことをやってない
まぁ辞任は当たり前だろう→辞任がいいこととは限らない
国会内でも反論の嵐嵐嵐
・・・日本どうなるのかね

54 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:26:20 ID:IhyCBnyh
今解散しても自民が勝てるかつったら微妙だよなぁ。
おもしろい政局になるとは思うけど。

55 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:29:09 ID:/1rM2NFV
>>51
糞ウヨそんなに悔しいかwwwwwwwwwwww

56 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:31:43 ID:2RHczIdr
ていうか、これで民主が勝つと思ってる奴がいるのが不思議。
お前ら、まだ民主に入れる気?

57 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:35:11 ID:IhyCBnyh
>>56
民主が勝てるというより、自民が勝てないというのが現実。
自民党の支持率は麻生退陣からたいして回復してない。
選挙やってどっちに入れるかと聞かれても、電気イスか
毒ガスかどっちか選べと言われるようなもの。

まあそれでも微差で民主が勝つだろうけど、今は解散とか
しそうにないから空論だな。

58 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:36:37 ID:fe8rxEJn
ネ  ト  ウ  ヨ  

   ___◎_r‐ロユ
  └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
      /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
     </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
                           ̄
         (^Д^)
       /⌒  /    (ぃ9(^Д^) 9ぃ)
       (ぃ9  |     | L |   '⌒V /
        /   /、      ヽ,_,/   ヽ_./

59 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:40:23 ID:Ea6aLR32
菅が組閣で7奉行を厚遇して既得権政治との決別姿勢を明らかにすれば民主は間違いなく勝つわな
それができないならねじれだろ


60 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:41:20 ID:xcV2C+Nz
管なんかに期待する奴らなんて少数じゃねーの

61 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:45:25 ID:xcV2C+Nz
「憲政の常道を わきまえ、野党に政権を譲るよう主張する。
そうでないなら、次は選挙管理内閣なので、
一刻も早く解散・総選挙をして国民に信を問うことを求める」

62 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:48:50 ID:HDDTPUAO
しかし鳩山と小沢の支持者たちは
よくあんなやつらを支持できるよなあ
どうやったらあんな人間たちを
支持できるのか不思議で仕方ない
支持者たちに明確に説明してほしい
純粋に支持する理由を聞いてみたいやね

63 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:59:38 ID:Ea6aLR32
菅自身には期待しないよ
でも次は菅なのだから仕方ない
菅の人事に期待するしかない

64 :無党派さん:2010/06/02(水) 20:26:18 ID:IhyCBnyh
民主に入れたけど鳩山や小沢は別に信頼してないし。
小沢なんて数々の政党を作っちゃ壊しの常習犯だし。
たまたま要職にふさわしくない人間が居座ったからでしょ。

65 :無党派さん:2010/06/02(水) 20:32:24 ID:NlT+ZDSh
>>62
非自民だからだろ
本当にそれだけの理由

66 :無党派さん:2010/06/02(水) 20:52:40 ID:HDDTPUAO
やはりそれだけか・・・
アンチ巨人みたいなもんだな
ルサンチマンだけで生きていて
やつら楽しいんだろうか


67 :無党派さん:2010/06/02(水) 20:53:57 ID:8baXK7RN
このスレ潰れろ

68 :無党派さん:2010/06/02(水) 20:55:53 ID:FQpFmjO2
でも総合スレにいる小沢信者は「非自民だから」というより、
何か小沢に変な幻想を抱きまくってる感じがあるけどな。
民主には少し期待してるが、あいつらの感性は全く理解できない。

69 :無党派さん:2010/06/02(水) 20:57:52 ID:xcV2C+Nz
民主に期待だってw
何をwww

70 :無党派さん:2010/06/02(水) 21:01:00 ID:flrtlHP+
自民何期待するんだ。年寄りを殺すことか?

71 :無党派さん:2010/06/02(水) 21:05:08 ID:VHe8WdQE
鳩山総理は退陣するだけじゃなくて小沢幹事長と抱き合い心中した。
見事だ。

72 :無党派さん:2010/06/02(水) 21:09:21 ID://pucqWe
まさにネトウヨ大勝利
ネトルピ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :無党派さん:2010/06/02(水) 21:10:12 ID:FQpFmjO2
こういう辞任の流れだったというのにはちょっと驚いたな。

ttp://www.jiji.co.jp/jc/c?g=pol_30&k=2010060200897
先月31日に辞意伝える=1日に小沢氏辞任要求−鳩山首相

 鳩山由紀夫首相は2日夕、民主党の小沢一郎幹事長と輿石東参院議員会長との5月31日の会談で
「職を辞したい」と伝えたことを明らかにした。さらに1日の会談の際、小沢氏に「私も辞めるが、
求められているのはクリーンさだ。幹事長にも職を辞してもらいたい」と申し出て、同意を得たと語った。
首相官邸で記者団の質問に答えた。 (2010/06/02-19:00)


74 :無党派さん:2010/06/02(水) 21:15:08 ID:CmQMR2dL
小泉元首相「鳩山首相は自分の言葉で自分の首を絞めましたね(笑)」

※小泉元首相は、国債発行額30兆円枠の公約を破り
 「この程度の約束(公約)を守らなかったことは、大したことではない」
 と発言

75 :無党派さん:2010/06/02(水) 21:23:59 ID:xcV2C+Nz
ま、鳩山の言葉は、全て嘘だったからな
小泉如き足元にもおよばないw

76 :無党派さん:2010/06/02(水) 21:53:44 ID:w1V1Ncgk
とりあえず、解散総選挙しろ!

77 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:12:20 ID:y1tYdB9x
 今総選挙やったら困るのは、人も金も支持団体もない自民党他の野党だろ。

 自民党は300ある小選挙区の支部長=次期衆院選の候補者が未定の所も多いし
離党者や衆議院落選者の参議院鞍替えで後援会組織すらない所も多数。

 おまけに昨年の参院選で銀行から借りた金を返すことができないために、
これ以上の追加融資は不可能だから1候補者につき1億とも言われる選挙資金を
捻出するあてもない。

 他の党も参院選に有力な候補者を使い切ってしまい、これから候補者を探す
だけの余裕はない。



78 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:15:31 ID:xcV2C+Nz
>>77
そんなことはどうでもいいから、解散総選挙だろ
少しぐらい民主党も筋を通せよwww
嘘ばっかりなんだからさ

79 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:31:18 ID:y1tYdB9x
>>78
わかってないなw

小沢が「国会の会期延長は『絶対に』するな」と指示を出している理由はなぜだと思う?

80 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:34:19 ID:xcV2C+Nz
>>79
何をわかる必要があるのかw
民主党が野党時代に言ってたことを実行すればいいだけだろ
もういいかげんまともな政治をしようぜ

81 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:34:55 ID:2+oht7Fa
イーバンク

82 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:38:18 ID:y1tYdB9x
 鳩山首相は2日夕、首相官邸で記者団に「次の総選挙には出馬しない」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100602-00000624-san-pol

 やっぱり余生は趣味でお気楽農業&親の金で悠々自適の生活か。
鳩山を「親の力で国の頂点にまで立てた『超』勝ち組」のまま
人生を終わらせて、ネトウヨはそれでも「総理の座を追い落とした」
と嬉しいのかな?

83 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:40:29 ID:xcV2C+Nz
>>82
そんな鳩山に期待した愚かさを考えない奴は幸せだなw

84 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:42:07 ID:HDDTPUAO
うるせえよ
お前も鳩山みてえに詭弁ばかり言ってんじゃねえ

85 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:43:28 ID:HDDTPUAO
84は>>82

86 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:43:39 ID:FQpFmjO2
>>82
どんな辞め方をしたって勝ち組なのは変わらないんだから、
そのことをどうのこうのと言っても意味ないんじゃないか。

87 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:44:18 ID:y1tYdB9x
>>80
やっぱりわかってないかw

 民主党の衆議院議員は既に4月から事務所物件の確保や
後援会回りや選挙ボランティア募集に精力的に動いてるよ。

88 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:45:12 ID:xcV2C+Nz
>>87
だったら、解散すればいいじゃんw
何を言ってんだw

89 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:45:23 ID:eZCYnxTG
小沢はもういらんから、くだらん奴らを引き連れて、
新党「民死党」を立ち上げてもらおう。
小沢が民主党にいてはクリーンなイメージは、
作れない。そろそろ、しょっ引いてもらわないと。

90 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:46:17 ID:z32eFLqq
研究職に戻れば?
政治家向いてないよ

91 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:48:42 ID:y1tYdB9x
>>86
 だからもう少し総理の座に置いといて、みんなで叩きまくって
苦しめれば良かったということ。細川が総理辞任後は陶芸などで
お気楽生活してるのをみんな「お坊ちゃまだから当然」で許すのか?

92 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:49:05 ID:AwftBTbP
とりあえず小沢が自殺するまで安心できない。

93 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:49:41 ID:xcV2C+Nz
>>91
何言ってんだw
辞めるのなら解散しろと俺は言ってんだよwww

94 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:51:00 ID:VC9EY+l8
鳩山は総理になる前から
総理を退任したら議員としても退くべきって言ってたよね

95 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:52:17 ID:tsIxrBaI
日本人が喜ぶのはまだ早い
小沢が事前に株や為替に手を出していたという壮大なインサイダーの可能性

96 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:53:19 ID:xcV2C+Nz
>>94
鳩山は嘘ばかり言ってるから、しょうがないw

97 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:54:57 ID:y1tYdB9x
 鳩山にとって「辞めるのは天国、続けるのは地獄」なのに
簡単に辞めさせて本当に良かったのか?

 自民党政権に戻って「普天間問題」「政治とカネ」は解決
するのか?これまで天下りを野放しにしてきた自民党が天下りを
根絶できるのか?

 郵政民営化で、これまで日本国債購入だけに使われてきた1500兆円
とも言われる国民の貯金を、小泉政権以後の自民党は米国債購入のために
流出させるつもりだったが、それが本当に日本国民のためになるのか?

 

98 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:56:21 ID:xcV2C+Nz
ダメな総理は退陣してもらわないと、更に悪化するだろJK

99 :無党派さん:2010/06/02(水) 22:57:07 ID:FQpFmjO2
なんで鳩山を苦しめるためだけに、国民が鳩山を我慢しなきゃならんのだ。

100 :無党派さん:2010/06/02(水) 23:02:00 ID:eeT+AzAt
嘘 詭弁を平気でつける人
言葉で国民を騙せると思っていた人

しかし 自分の嘘 詭弁が自分の首を絞めた


101 :無党派さん:2010/06/02(水) 23:03:19 ID:VC9EY+l8
鳩山は騙そうと思って言ったんじゃない、結果的には嘘になってしまったけど
沖縄県民はやっと普天間に目を向けてくれた鳩山をボロカスに叩いて最低の奴等だ


102 :無党派さん:2010/06/02(水) 23:05:23 ID:B0MPCVH+
鳩山、小沢の問題ではなく、民主党の問題であり、この国の民主主義制度の問題。これに気づかなければ、誰が、どの党が政権を担っても、何も変わらない。

103 :無党派さん:2010/06/02(水) 23:07:13 ID:xcV2C+Nz
>>101
裁判が終わったら、全て公開すると言ってたのは?
総理を辞める時が議員を辞める時と言ってたしな
総理が辞めるなら解散総選挙だろ

やれることもやらない嘘吐きでしかない


104 :無党派さん:2010/06/02(水) 23:09:58 ID:VC9EY+l8
総理の職を辞した場合、次期衆院選挙には出馬しないと、こういう事で言っていたわけでございまして。
必ずしも解散総選挙と、こういう意味で申し上げた訳ではございません。


105 :無党派さん:2010/06/02(水) 23:10:21 ID:v8HKdxbO
総理・・・本当に止めるとは思わなかったよ・・・
でも、小沢も辞任してくれるのならいいと思う。
最後に総理はいい仕事をした!!
 鳩山 gj!

106 :無党派さん:2010/06/03(木) 00:52:58 ID:jdftMWMJ
>>82
鳩山家はまた歴史に名を残したぞ
悪名をな

107 :無党派さん:2010/06/03(木) 01:43:47 ID:kH50Z6K6
>>106
心配するな
子や孫の代になったら、悪名なんて忘れているって

重要なことは、総理を務めたことだ
先祖に総理が二人もいるとなれば、
サラブレッドもいいところだ
それだけで、また騙されるって

108 :無党派さん:2010/06/03(木) 06:59:16 ID:0V5EJ4XI
鳩山の親指立てなんだけど,今考えると

「やったぜ!小沢も道連れ!!」

ってことじゃ….



109 :無党派さん:2010/06/03(木) 07:07:26 ID:hpIXbo8Q

教訓 汚い政治家と汚い金には要注意、汚い政治家は汚い政治しか出来ない。

110 :無党派さん:2010/06/03(木) 07:21:24 ID:ZM5CMnyV
小沢も議員辞職してくんないかな。
そうしたら、民主を支持しても良い。

111 :無党派さん:2010/06/03(木) 07:31:05 ID:CF2fHHjz
なんで辞めちゃうんだよー。BY 自民党選挙対策本部

112 :無党派さん:2010/06/03(木) 07:33:58 ID:IgfmM3LV
楽勝ムードから接戦ムード
チ〜ン!

113 :無党派さん:2010/06/03(木) 08:24:30 ID:crI+XpJl
>>109
まったくだ。田中角栄とか金丸信とか汚いやつはほんとダメだな。

114 :無党派さん:2010/06/03(木) 13:58:13 ID:sNonTUx6
鳩山は理想だけ語ってたなw
喋る前に現実的に考えて慎もうとは思わなかったのかね
自分で火種撒いてさw自業自得だろw
それなのにマスコミのせいにするのは可笑しいよね

115 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:15:33 ID:jq6xCfCI
どっから見ても今回の動きは小沢が主役だろう
それが長い目で民主党にとっていいとも思えないが

116 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:27:02 ID:8QNbzAfZ
辞任の際、知事インタビューについて…
大阪府知事は素晴らしいインタビューに答えていた。あの宮崎県知事は馬鹿なことを言って自分を擁護し、責任は国にあると…!
宮崎県知事じゃ、宮崎県は終わり…

117 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:30:09 ID:fZc0JQmg
小沢が議員辞めても民主が政権能力があるとは到底思えないな。

118 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:32:03 ID:kNXEriFW
俺は大変怒ってる。
鳩山小沢が辞任したにもかかわらず前原岡田が代表選から逃げたことに怒ってる。
「おい前原。逃がさんぞ」と言いたい。

119 :無党派さん:2010/06/03(木) 14:37:23 ID:ChV8ZzLT
岡田さんは金持ちだからな。 父と兄弟がイオンの会長と社長だし。

120 :無党派さん:2010/06/03(木) 15:06:17 ID:SXYGq7Ii
アタシ天の邪鬼だからテレビで民主党のネガキャン見るたびに民主党に投票したくなる

今回の代表選でも"親小沢"と"反小沢"の戦いとか、"小沢の影響が・・・"とか言って小沢を前面に出そうとしてるコメンテーターや解説者に何か別の意図があるように見えてムカつくんだよね

何だろうね、アイツ等



121 :無党派さん:2010/06/03(木) 15:08:47 ID:crI+XpJl
ネガキャン以前に自民に入れても無駄だし弱小政党に入れても
無駄だから仕方なく民主に入れてるだけ。

選挙とは消去法だ。

122 :無党派さん:2010/06/03(木) 15:20:53 ID:jq6xCfCI
民主のネガキャンじゃなくて小沢のネガキャンだろw
天の邪鬼でもなんでもなく結論はおなじだろーにw

123 :無党派さん:2010/06/03(木) 15:49:43 ID:rXYg4DQ+
民主よ、お前らが自民を批判してたことはちゃんと実行しろよ

すなわち、新体制の信を国民に問えってこと
解散総選挙な

124 :無党派さん:2010/06/03(木) 15:58:45 ID:EdXLTChM
解散する金が自民にはないからな

借金もこれ以上できないから衆院選は無理w

125 :無党派さん:2010/06/03(木) 16:06:20 ID:qrwExhFd
>>124
経済界からカネを引っ張ってくるのはオザワの役目だったからなぁ・・・・

オザワが離党してからのジミンは、どうやって経済界からカネを引っ張ってくるか?
大いに悩んだんだよねw


結局、今でも経済界からカネを引っ張ってくるチカラはオザワが一番。
しかもただカネを引っ張ってくるだけでなく、自分のところを応援させちゃう。

126 :無党派さん:2010/06/03(木) 16:49:46 ID:o4PESslv
小沢辞任万歳スレって去年も立ったよな
これで自民大勝利って意見は見覚えある

127 :無党派さん:2010/06/03(木) 16:50:42 ID:tC5BFltk
民主党の応援スレの一つを覗いてみたら、
早速候補者選定をめぐって足の引っ張り合いをしていた。
特に小沢支持者が小沢排除を訴えた前原らをこきおろし、
前原らが支持する管直人に罵詈雑言を浴びせているのが目立った。
果ては「クリーンな民主党を目指したところで・・・」云々といった
ダーティーな政治を肯定するような議論まで開陳している始末だ。

「クリーンさだけじゃ政治はできないが、ダーティーな政治にも心底うんざり。
つまり金権政治に対する是か非かなんてことを軸にしているような幼稚な政治からは
決別しなきゃいかんのだ」といった議論でも展開されているのかと思いきや・・・
要はやつら本当に日本の行く末なんかどうでもいいと思っているのだな。

硬直したイデオロギーも嫌だが、やつらにはイデオロギーすらないのだ。
人間ってどこまでもあさましくなれるのだなあ、ということのいい見本だ。

民主主義ってやだね。


128 :無党派さん:2010/06/03(木) 16:55:46 ID:o4PESslv
去年までの媚中売国ハニ垣叩きが今年いっせいに消えたのは知ってるが、
民主党のどのスレのことだ?

129 :無党派さん:2010/06/03(木) 16:56:27 ID:K2f0NF5y
>>127
「どんな政治をやるか」より「誰が政治をやるか」が大事な連中だからな。
だから主張もダブスタだらけだが、本人達はその自覚すらない。
「誰を支持するか」という彼らにとって重要な点はブレてないから。

130 :無党派さん:2010/06/03(木) 16:59:05 ID:o4PESslv
なんだ、ソースのスレがないのかw

131 :無党派さん:2010/06/03(木) 17:05:12 ID:K2f0NF5y
>>127みたいな流れなら総合スレでいつもやってるじゃん。

132 :無党派さん:2010/06/04(金) 03:35:24 ID:kPYgrkK3
民主主義とは消去法である。

133 :無党派さん:2010/06/12(土) 15:27:42.36 ID:0GJr0kxD
これで民主の支持率がV字回復したが、こんな何も出来ない集団にまだ勝たせたいって思う国民って・・・
「国民は馬鹿じゃない」こそ大嘘ですな。

134 :帝京茂木和代吹上:2010/06/12(土) 15:35:20.56 ID:9BjNq0Gl
国民は市ね!

135 :無党派さん:2010/06/12(土) 15:40:29.86 ID:H3OI6gQN
>>133
何もできない集団に三行半を押したのが先の総選挙なわけだが・・・

136 :無党派さん:2010/06/14(月) 08:54:13.73 ID:ldqwc2B5
>>135
それ以上に何も出来ない集団に投票してしまいボロボロにされたのも先の選挙なわけだが・・・

137 :無党派さん:2010/06/24(木) 20:40:06 ID:t968AU8h
>>132
消去法と言うより、できるだけ害の少ないところへ投票すべし。
公明党・改革クラブ・みんなの党辺りが害が少ない。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)