2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■民主が参院選で過半数取る方法を考える■■■

1 : ◆1lfZXEK4PU :2010/05/29(土) 23:05:42 ID:v52lqS/W

みんなでどうすれば
民主党が参院選で過半数取れるか
考えるスレです。
 
このままでは政権がねじれになり
日本国民がみんな不幸になってしまします。

国民のために民主を勝たす方法を考えましょう。
 

2 :無党派さん:2010/05/29(土) 23:17:00 ID:v52lqS/W
2ゲット

3 :無党派さん:2010/05/29(土) 23:22:44 ID:1RdiAHlM
山岡賢次 内閣総理大臣
石井一 官房長官
輿石東 幹事長 


4 :無党派さん:2010/05/29(土) 23:31:05 ID:v52lqS/W
桝添が離党して民主入り
シンジローが離党してなんでもするからと民主入り
国民新党離脱
社員離脱
鳩山辞任
小沢辞任

過半数

5 :無党派さん:2010/05/29(土) 23:31:47 ID:HtIVRo1Z

在日朝鮮人の力を結集し、民主党を勝たせよう
http://www.youtube.com/watch?v=uOQaM1o9q0I


6 :無党派さん:2010/05/29(土) 23:42:33 ID:lZyDyxo7
全県を2人区や3人区に変更。


7 :無党派さん:2010/05/30(日) 00:17:15 ID:IupxJjqe

国民の頭が良くなれば可能

8 :無党派さん:2010/05/30(日) 00:22:09 ID:ZMB1Yx4T
政治主導で公職選挙法を改正し、与党議員以外の立候補を禁止すればよい。
国民に選ばれた民主党政権。
民主党の意思、代表の意向こそ「民意」なのだから、不満を云う人間こそ、
日本の敵であり民主主義の許しがたき破壊者なのだから・・・

9 :無党派さん:2010/05/30(日) 00:23:47 ID:IupxJjqe
子供手当やめればいいんだな
浮いた5兆を年金に充当

10 :無党派さん:2010/05/30(日) 09:22:41 ID:1o3axbgo

やばい

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org924767.jpg

自民党 18.0
民主党 12.6
公明党  5.0
みンナノ党 4.8
共産党  2.2
社民党  0.6
たちあ日 0.4
国民新  0.2
改革   0.2
新日   0.0

11 :無党派さん:2010/05/30(日) 09:26:46 ID:6ToCFfog
自民党は何もしてないのに支持率
上がってるってのは、昔の社会党と同じだろ。
自民党政権なんて誰も望んでない。
民主党への懲罰としての自民投票ってこと。

12 :無党派さん:2010/05/30(日) 09:28:17 ID:IupxJjqe
>>11
それならみんなの党が支持上がるはずだが
えらい下げてる

シンジロー効果と思うが・・・

13 :無党派さん:2010/05/30(日) 09:29:22 ID:qna0lBS4

    できれば国外、最低でも県外、
    可能なら中国様の傘化に、
    この思いで今後も努力していきます。

    既に、尖閣諸島が日本帰属との考えを白紙にもどし、
    中国様とゼロベースで議論する思いで取り組んでいます。

    日本列島は日本人のものではありません

    中国様を主とした東アジア共同体、万歳、友愛!!


                 ノ´⌒ヽ,
    r、         γ⌒´      ヽ,
   rヽヽヽ      // ""⌒⌒\  )
    ', ̄ヽ}      i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    ゝ、ソヽ     !゙   (・ )` ´( ・) i/   
      ',  \    |     (__人_)  |        /ノ/う
      ,   ヽ  _\    `ー'  /       人  ヾ7
      ヽ    `丶 `丶、 `_   ィ      ,  ''"  >- ´
       \     }         `ヽー ´    /



14 :無党派さん:2010/05/30(日) 09:32:28 ID:rttup47U
とにかく沖縄の問題はこれで終わりにして
忘れるべきです

15 :無党派さん:2010/05/30(日) 09:37:56 ID:qna0lBS4

   我が政権の切り札は、外国人参政権です。

   次も勝たせて頂ければ、
   必ず実現させる思いで努力いたします。
  
   トラストミー


                 ノ´⌒ヽ,
    r、         γ⌒´      ヽ,
   rヽヽヽ      // ""⌒⌒\  )
    ', ̄ヽ}      i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    ゝ、ソヽ     !゙   (・ )` ´( ・) i/   
      ',  \    |     (__人_)  |        /ノ/う
      ,   ヽ  _\    `ー'  /       人  ヾ7
      ヽ    `丶 `丶、 `_   ィ      ,  ''"  >- ´
       \     }         `ヽー ´    /

16 :無党派さん:2010/05/30(日) 10:18:54 ID:RJae5H9m
>>11
>自民党政権なんて誰も望んでない。
>民主党への懲罰としての自民投票ってこと。

昨年は、自民と民主が、入れかわっていた。

>>1
外国人参政権と、休暇分散とを主張すれば、過半数まちがいなし。

17 :無党派さん:2010/05/30(日) 13:31:40 ID:GAv6DI7R
仮面ライダー由紀夫が絶体絶命のピンチになったら
仮面ライダー邦夫が助けにくる

18 :無党派さん:2010/05/30(日) 13:40:37 ID:b696qXVq
今日の在チョンスレはここですか?

19 :無党派さん:2010/05/30(日) 13:42:26 ID:IupxJjqe

事業仕分けどんどんやって
目立て

20 :無党派さん:2010/05/30(日) 14:51:09 ID:zXQKy46I
・選挙一ヶ月前に鳩山が総理を辞める。次は枝野か黄門さま。
 「軽々しく甘い公約をしたことを反省しています。」と記者会見。

・選挙一ヶ月前に小沢が議員を辞める。ついでに自首する。

・赤松が「口てい疫拡大の責任は、全て私です。初動対応のマズさと
 不要不急な外遊のせいです。宮崎の畜産業者には最大限の償いをします
 。口てい疫対策マニュアルを、農水に詳しい自民党議員と共同で
 作成します。」と記者会見をして、議員もやめる。
 それが無理なら、選挙前に病死か自殺。

・今までの無能ネット工作員を全員解雇する。これからは民主党議員の
 うち高学歴で文章力のある者がネット工作を担当する。

これだけやったら、過半数いくかも。

21 :無党派さん:2010/05/30(日) 16:05:22 ID:b2HpFqWF
小沢マネーと鳩山のお母さんに協力を仰ぎ、有権者の最低三分の一に3万円ずつ渡す。
もちろん買収で捕まるヤツが出てくるが、小沢の茶坊主に責任を擦り付ければよい。
小沢が「公民権停止中はオレが面倒を見る、その後も悪いようにはしない」と因果を含める。
無茶苦茶だと思うかも知れないが、それ位のことをしなければ、民主の過半はあり得ない。

22 :無党派さん:2010/05/30(日) 20:25:31 ID:Ar/E1ozm
外国人参政権?中国人の間違いだろw

23 :無党派さん:2010/05/30(日) 21:11:50 ID:UeerCxXa

子供手当廃止
高速道路1000円廃止
暫定税率維持

事業仕分けで10兆捻出

プライマリーバランス黒字化

これですよ。

24 :無党派さん:2010/05/30(日) 22:44:25 ID:AO2beLMq
次の選挙に対する対策は万全!!
マスコミには一切報道されませんが、着々と知らざるところで強行採決しています。
 (((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
http://twitter.com/Perinteet/status/14684044356
昨日強行採決された選挙法改正案。
国政選挙に関する資金(投票所を含め)を大幅にカットし、国籍もわからない
(在日は通名を使うから)アルバイトによる開票を国ぐるみで許可したということになり、
不正が入り込む可能性がきわめて高い。
大幅に不正が入るので票数の捏造が行われると予測される・・・



25 :無党派さん:2010/05/30(日) 22:49:01 ID:4UL9CriK
いや、今回は民主、国民で過半数いくでしょう。ここで、日本を
混乱に押しやってどうするの。解決すべき問題は普天間以外にも
山ほどあるよ。
  それから、由美かおるは来ないの、そうなれば風車の矢七がついくる。

26 :無党派さん:2010/05/31(月) 06:12:34 ID:XXRGa7NJ
政策や総理の発言にいくらブレがあっても構わないが、
国会が混乱するのは頂けない。

どんなに国民生活が混迷しようとも国会が衆参でねじれるよりは遥かに
国民にとって幸せな筈だ。

27 :無党派さん:2010/05/31(月) 10:56:50 ID:/ON2xuci
内閣改造で政権浮揚を図ればよい。
平野、赤松や存在感の希薄な閣僚は交代させ、
れんほう、細野、安住、田中真紀子ら
発信力のある議員を閣内に取り込むべし。

28 :無党派さん:2010/05/31(月) 11:06:24 ID:D3wzDtla
鳩山を友愛(ry

29 :無党派さん:2010/05/31(月) 16:41:10 ID:p1LsvRdh
鳩山が小渕さんみたいに脳梗塞でもならないと無理だろうな。

30 :無党派さん:2010/05/31(月) 20:39:09 ID:8Arv82Eh
>>26
国民がもう少し賢くなれば
民主は勝てると思うぞ

31 :中国は国家戦略的にTOBを仕掛けてきている:2010/05/31(月) 20:40:42 ID:sIMJ0GTG

今日、経済番組を見ていたら、コメンテイターだかアナウンサーだかが、
中国企業のレナウン買収の話をし始めて、
中国による日本企業買収には拒否反応があるが、
中国資本が入って来て、日本企業がどんどん買収されることはいいことだ。
受け入れましょう見たいな事をにたにたしながら言っていた。

ハァ? 中国資本に日本企業が買収されるということは、
日本人が努力して開発したり発明したりした技術や利益がぜ〜んぶ中国に持って行かれると言うことだぞ。
日本はただの下請工場になるってことだよ。
そんなことを公共の電波を使ってにたにたしながら勧める若造が出る様では日本も末だな。
亡国の極みだね。
文字通り売国奴じゃないか。

子供手当なんてふやけた事をやってるからそう言うふやけたのが出るんだよ。


32 :無党派さん:2010/05/31(月) 20:46:58 ID:8Arv82Eh
>>31
くやしかったら
中国の企業
買収するぐらいの企業にならないと

買収されるのは企業が悪い
敵対的買収じゃない
救済買収なんだから

33 :無党派さん:2010/05/31(月) 20:53:04 ID:p1LsvRdh
前原たちが小泉の勉強会に参加するらしいから
思い切ったサプライズで小泉純一郎を総理に迎えたらいいんじゃね?w


34 :無党派さん:2010/05/31(月) 21:06:02 ID:8Arv82Eh
シンジローを
民主に入れてやるか

35 :無党派さん:2010/05/31(月) 21:16:35 ID:8Arv82Eh
ピンチの裏にチャンス有り
鳩山辞めれば
全てが好転する

36 :無党派さん:2010/05/31(月) 21:35:16 ID:/PfeA+RQ
>>32
悔しい云々の問題じゃない
日本の存亡が掛かってるぞ

日本の企業が買収されるのは企業の所為じゃない
経済無策のアホ政党と邪な考えで裏金で溜め込んだ資金を使って
意図的に株価操作して下げてきた腐敗警察の所為

37 :無党派さん:2010/05/31(月) 21:36:59 ID:T+yi9Ksw
自民党最後の年は30兆円だったが、
民主党になって44兆円に増えている。

なんでこんなに税金使うの?

仕分けで税金節約してるんじゃなかったの?


38 :無党派さん:2010/05/31(月) 21:39:31 ID:8Arv82Eh
>>36
経済も知らない役員が
景気の先行きも読めずに
設備投資に無駄金使って
どうにもならなくなっただけですな

39 :無党派さん:2010/05/31(月) 22:18:12 ID:Mcm88yxN
>>33
小泉なんてバカを招いてどうすんの?この際イチローに三顧の礼しかないだろ!

40 :無党派さん:2010/05/31(月) 22:41:12 ID:AUPMN8ln
小沢一郎?

41 :無党派さん:2010/05/31(月) 22:51:17 ID:ANamfOcr
>>39
三顧の礼なんかしても一瞥もされんだろw

民主の中で小泉改革に賛成した過去がない大物は小沢だけだろうが

あとは鳩サブレーも含めて小泉の共犯w

42 :無党派さん:2010/05/31(月) 23:08:05 ID:8Arv82Eh
やっぱ
鳩−小沢
ダブル辞任しかないな

43 :無党派さん:2010/05/31(月) 23:10:14 ID:2+PIk9C6

   検察審議会には、我が党議員が圧力を完璧にかけました。

         幹事長の潔白が決定です


                 ノ´⌒ヽ,
    r、         γ⌒´      ヽ,
   rヽヽヽ      // ""⌒⌒\  )
    ', ̄ヽ}      i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    ゝ、ソヽ     !゙   (・ )` ´( ・) i/   
      ',  \    |     (__人_)  |        /ノ/う
      ,   ヽ  _\    `ー'  /       人  ヾ7
      ヽ    `丶 `丶、 `_   ィ      ,  ''"  >- ´
       \     }         `ヽー ´    /

44 :無党派さん:2010/06/01(火) 21:16:52 ID:YvYiFmtn

鳩山辞めろ
参院で過半数取れなくなる

45 :無党派さん:2010/06/01(火) 22:06:50 ID:YvYiFmtn

毒が毒を制す

小沢が鳩山辞めろ
鳩山が小沢辞めろ

結局二人いなくなる

46 :無党派さん:2010/06/01(火) 22:08:03 ID:ul/HRCYb
売国奴 鳩山が東シナ海のガス田で中国に大幅譲歩
1 名前:無党派さん 2010/06/01(火) 20:47:28 ID:a0Yw2x81
温家宝 「出資比率が5:5ではだめだ」
鳩山   「ハイ、譲歩します。」
温家宝 「2:1にしなさい」
鳩山   「ハイ、そうします」

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100601/plc1006010113005-n1.htm


47 :無党派さん:2010/06/01(火) 23:03:27 ID:YvYiFmtn
この騒動
民主目立ってるな

宣伝効果はあるな

48 :無党派さん:2010/06/02(水) 01:10:50 ID:h8YjkcPP
民主の議員はよく勉強してるよ。野党側にいたときに情報が閉ざされて
いた中で必死に学んだ事が生かされているね。時間が立てば効果が出てきま
すよ。あとは、谷亮子がゾンビ糖を一本背負いで投げれば目立つよ。
それから、ミスター小沢が言ってた様にポイントは「原田大二郎」に尽きる
壇の浦には逆転の亡霊が住んでいる。Gメンがんばれ。

49 :無党派さん:2010/06/02(水) 01:30:18 ID:/zxpz8ab
>>44
>鳩山辞めろ
>参院で過半数取れなくなる


周回遅れ乙。
野郎が辞めたって過半数にとどかねえよ

50 :無党派さん:2010/06/02(水) 13:01:34 ID:fQHxQl4k
自民、おまえが言うなw

51 :無党派さん:2010/06/02(水) 19:04:59 ID:5Ilz9/hJ

沖縄県民
ゆるさらざるよ
まだ鳩山を罵倒

初めて県外といってくれた首相に対し
ひどすぎるだろ

絶対沖縄には
いかねえええええええええええええええええええええええええええ!!!


52 :無党派さん:2010/06/03(木) 23:02:14 ID:F0XHZlkK

菅総理なら
反小沢も小沢もない
民主はまとまるんじゃね?

53 :無党派さん:2010/06/04(金) 20:03:58 ID:bxagTGZy
これは
政権交代
民主党内の政権交代で
これは変わった感じあるな

54 :無党派さん:2010/06/04(金) 20:59:14 ID:OoKgDn+8
菅は気でも狂ったのか!

菅総理、仙石官房長官、枝野幹事長なんて左翼トリオ政権かよ

保守安定志向がなくなったのなら解散総選挙しろ

昨年政権交代の望んだが、ここまで左翼政権では危険だ

これはアンチ小沢でなく、単なる極左政権じゃないか

国民は極左政権など望んでいない

一刻も早く解散総選挙して信を問え、こんな左翼政権なら自民党の酷い政権でもいい

断じて左翼政権などイラネ、このままでは北朝鮮よりも酷い国なってしまう

こんな左翼政権に自民党は負けるなよ

極左政権じゃないか

55 :無党派さん:2010/06/04(金) 21:00:04 ID:bxagTGZy
>>54
意味がわからない
的外れもいいとこ

56 :無党派さん:2010/06/04(金) 21:04:17 ID:X6lkYTcV
創価色を払拭する

57 :無党派さん:2010/06/04(金) 21:17:33 ID:Vze10+Jk
民主過半数は取れないって
鳩山30〜35〜40
菅40〜45〜50
だよ
選挙が先送りされるほど中央値は下がる←亀のせいで先送り確定的

選挙後今回干されたあの人があちこちに手を突っ込むのは明らか
手を突っ込むとか荒っぽいこと菅や前原や岡田や枝野じゃムリでしょ
それまであの人はおとなしくしているだろうけど



58 :無党派さん:2010/06/05(土) 01:31:34 ID:OvXpZfcc

幹事長枝野は外せない

59 :無党派さん:2010/06/05(土) 02:00:54 ID:Kr+t6UJy
民主が過半数を取るためには不正しかないの。

60 :無党派さん:2010/06/05(土) 12:58:38 ID:OvXpZfcc
このマニフェストで
過半数

・子供手当廃止
・ガソリン暫定税率継続
・高速道路休日1000円廃止
・消費税上げ、食品の消費税はゼロに
・天下り全廃 ハローワークへ行く
・公務員高額給与上限制度
・累進課税率の累進率上げ

61 :無党派さん:2010/06/05(土) 19:14:31 ID:4p9Vdpnb

枝野
幹事長

キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

こりゃ過半数行くわ

62 :無党派さん:2010/06/06(日) 14:54:29 ID:yC5q8ShX
創価前原国交
千葉法務
創価お友達野田財務

これじゃ、過半数無理だわ。

63 :無党派さん:2010/06/06(日) 19:14:17 ID:/ZEwxokD
このまま選挙で過半数いこうよ

64 :無党派さん:2010/06/06(日) 19:15:53 ID:rjKPElZj
ボロが出る前にさっさとやったほうがいいな

65 :無党派さん:2010/06/06(日) 19:17:27 ID:/ZEwxokD
鳩山退陣
あと半月待って欲しかったな

66 :無党派さん:2010/06/06(日) 19:19:51 ID:6ZIWcBfZ
小林千代美が責任取らないうちは信用できない。



67 :無党派さん:2010/06/06(日) 19:24:26 ID:/ZEwxokD
小林なんかどうでもいい
二階をなんとかしろ

68 :無党派さん:2010/06/15(火) 21:57:34.73 ID:urMXysAy
民主も自民の裏工作に負けないよう

しっかり進次郎の三重計上を追求しないと駄目だろ
 
あにやってんだ?

69 :無党派さん:2010/06/15(火) 22:32:52.76 ID:GEpmGY4Q
取れるんじゃないの?
自民やみんなの党の票を根こそぎさ
2010参院選は自民とみんなの党が0議席かも知れないね

70 :無党派さん:2010/06/15(火) 22:33:34.70 ID:urMXysAy
>>69
どうやって?

71 :無党派さん:2010/06/15(火) 23:39:11.55 ID:JpEVWGX8
>>45
> 毒が毒を制す
> 小沢が鳩山辞めろ
> 鳩山が小沢辞めろ
> 結局二人いなくなる

このままの推移で、投票日を迎えると大当たりですね

72 :無党派さん:2010/06/16(水) 11:47:52.25 ID:Cha9B2Ac
このままいくと民主圧勝自民大惨敗となりそうだな

73 :無党派さん:2010/06/16(水) 20:29:01.62 ID://dzL4O3
ワールドカップで
みんな選挙忘れるんじゃ?
 

74 :無党派さん:2010/06/17(木) 17:36:07.60 ID:4sttkoY+
複数区を連記制にすれば良いのです。
29の1人区に対し、12の2人区、5の3人区、1つの5人区を単記制で行なうのは、法の下の平等に反し、明らかに違憲です。
明治に議会が開設された時ですら、一部2人区がありましたが連記制にしてその他の小選挙区合わせています。
田舎の29の1人区で29の差がつき、都市部の複数区では6つしか差がつかないから、参議院選挙の時に地方が威張るのです。
小沢が無理して複数候補者を選んでいたので、選挙前に連記制に公職選挙法を変えるとばかり思ってたけど、やりませんでした。
選挙が終わってから、複数区の選挙無効を訴えて、連記制か区割りをするかしてやり直せば、過半数は固いと思います。

75 :無党派さん:2010/06/23(水) 22:58:00 ID:znlWnadx
政権与党になってからの実績のアピールが足りないよ!
ここぐらいしか見当たらない
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1272137681/l50

76 :無党派さん:2010/06/23(水) 23:58:39 ID:7JyUZ6RM
最後の手段は、小沢の議員辞職。
又は、小沢を除名しろ。

77 :無党派さん:2010/06/24(木) 00:08:46 ID:G8Zj2hDq
>>73
これで決勝トーナメントに出場しようものなら、目先選挙の話題は削がれるな。
ついでに相撲問題もあるしで、消費税はともかく普天間や政治と金の話題について
報道がとぎれとぎれになっている。

この展開は野党に取って苦しい。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)